arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Ядерное оружие у ИГИЛ: Зачем США раскачивают Пакистан?

Панамские архивы, о которых в России уже все успели позабыть, ударили рикошетом по Пакистану. В стране разразился сильнейший политический кризис.

Главы двух оппозиционных партий, связанных с США, призвали премьер-министра страны Наваза Шарифа уйти в отставку из-за обвинений в коррупции.
Верховным судом Пакистана сформирована следственная группа, которая уже выявила «несоответствие доходов и реального богатства Шарифа», а также взяла под стражу главу комиссии по ценным бумагами и биржам страны из-за его «вмешательства в расследование в интересах действующего премьера».
Весь сыр-бор начался после опубликования «панамского досье». В документах содержалась информация о якобы владении детьми пакистанского премьера несколькими оффшорными фирмами, занимавшихся скупкой элитной недвижимости в Лондоне на общую сумму 13,8 миллионов долларов.
Известно, что «утечка» «панамских архивов» была финансирована Джорджем Соросом и Агентством США по международному развитию.
Иными словами, она служила американским интересам. Если поразмыслить, то «Панама» - это естественное развитие механизма цветных революций.
Американцы публикуют компромат, проамериканская оппозиция инициирует процедуру отставки неугодного США политика.

Чем же не угодил американцам Шариф?
В первую очередь, разумеется, сближением с Россией и Китаем. Пакистан присоединился к ШОС, что в планы Вашингтона не входило.
Во-вторых, отказом участвовать в травле Катара. Семья Шарифа близко связана с катарской династией многолетней дружбой.
США хотят сохранить Пакистан в качестве рынка для американских услуг и товаров, а также в качестве рассадника терроризма в регионе.
Данным планам мешает Шариф. Премьер развивает экономические отношения с Россией и Китаем, пытается урегулировать многолетний конфликт с Индией, борется с террористами внутри страны, а значит должен быть «устранён». В оппозиции к Шарифу глава третьей по величине, но самой организованной партии в стране - Имран Хан.
Под его началом около 10 миллионов активных сторонников, готовых организовать массовые протесты по всей стране. Также Хан пользуется поддержкой среди пуштунов, народности, проживающей на границе с Афганистаном. Кроме того, оппозиционно настроены к Шарифу могущественные элитные кланы в пакистанской разведке и армии. Всего этого вполне достаточно, чтобы «поджечь» Пакистан.
Погоня США за ускользающим глобальным лидерством может очень дорого стоить для всего мирового сообщества. Уже сейчас озвучиваются сценарии, при которых террористы могут получить доступ к ядерному оружию. Весьма вероятно, что Пакистан хотят повести по «цветному сценарию» как раз для того, чтобы объяснить появление «оружия возмездия» у ИГИЛ

Ссылка

Учитывая, что ИГИЛ по-прежнему контролируется глобалистами-экстремистами, не удивлён. Они рассчитывают, что получив атомную бомбу, тапочники ударят по России или Индии. О том, что дело может повернуться иначе, думать не хотят. Мир по-прежнему, медленно, но верно сползает к катастрофеL

==================================================================

Госдеп США призвал РФ отменить запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»


ТАСС, 19 июля. Государственный департамент США призвал власти России отменить решение Верховного суда РФ о запрете деятельности организации "Свидетели Иеговы". Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте американского дипломатического ведомства.

"Вынесенное на прошлой неделе решение Верховного суда России против "Свидетелей Иеговы" является проявлением тревожной тенденции преследования религиозных меньшинств в России, - утверждается в заявлении Госдепа. - Мы призываем российские власти отменить запрет на деятельность "Свидетелей Иеговы" в России, дать обратный ход процессу закрытия административного центра "Свидетелей Иеговы" и освободить представителей религиозных меньшинств".
"Мы также призываем Россию уважать право на свободу мысли, совести, религии и убеждений, - продолжает в своем заявлении Госдеп США. - Все религиозные меньшинства должны иметь возможность пользоваться свободой вероисповедания и собраний без препятствий, что гарантировано конституцией Российской Федерации".
17 июля Верховный суд РФ
оставил в силе решение суда от 20 апреля о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, ее ликвидации и запрете деятельности на территории страны. Адвокаты "Свидетелей Иеговы" немедленно объявили о намерении подать жалобу в Европейский суд по правам человека.
Отменить запрет на деятельность этой организации Россию также призвали Европейский союз, Германия, Великобритания.

Очень хорошее решение Кремля, правильное. Надеюсь, он не отступит под давлением врагов.

==================================================================

Рябков заявил, что встреча с Шэнноном не дала результатов, которыми можно гордиться

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков считает, что на его встрече с американским коллегой Томасом Шэнноном не произошло ничего, за что можно было бы испытывать гордость. Об этом дипломат заявил в среду в эфире телеканала "Россия 1".

"Должен сказать, что и ожидания в целом на круг были преувеличены, но достижениями я бы не стал гордиться. В принципе, ничего такого, о чем можно было бы объявить с гордостью, там не произошло", - сказал он.
Что касается вопроса о российской дипломатической собственности, арестованной американской стороной, то, по словам Рябкова, по этому вопросу в позиции США "мало просветов". "Я считал и считаю, что нужно стремиться договориться до последнего момента и использовать все возможности. К сожалению, пока сейчас в позиции США, в том числе по дипсобственности, по другим вопросам, очень мало просветов", - подчеркнул он.

http://tass.ru/politika/4425886
Мне интересно на какие просветы в МИД рассчитывают, если Госдеп от их заявлений уже просто отмахивается? Мол пусть себе болтают.

Не удивлён. И в перспективы переговоров с Вашингтоном до краха мировой экономики не верю абсолютно.

==================================================================

Трамп решил свернуть программу ЦРУ по поддержке сирийских повстанцев

Президент США Дональд Трамп решил свернуть программу ЦРУ по поддержке сирийских повстанцев, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в правительстве США.
Решение было принято около месяца назад после встречи Трампа с главой ЦРУ Майком Помпео и своим советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Встреча была проведена перед первыми переговорами Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.
По словам собеседников газеты, решение отражает желание Трампа сотрудничать с Россией, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада и недовольна американской поддержкой вооруженной оппозиции. Кроме того, оно свидетельствует об умеренности США по вопросу смещения Асада, считают источники.
Многие из повстанцев, участвующих в программе, действовали на юго-востоке Сирии — в районе, где в июле Россия и США согласовали перемирие. В феврале 2017 года агентство Reuters писало, что ЦРУ заморозило программу поддержки повстанцев, которые контролируют территории на северо-западе страны.

Источник

Бизнесюк. Понимает, что победы там не будет и минимизирует убытки.

==================================================================

СМИ: Напуганные голливудские режиссеры убрали образ Путина из двух фильмов

Голливуд отказался от образа президента Владимира Путина сразу в двух фильмах о России - «Курск» и «Красный воробей», опасаясь последствий, сообщают СМИ.

Фильм «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли повествует о российском шпионе, который оказался двойным агентом, он основан на романе бывшего офицера ЦРУ Джейсона Мэтьюза. И хотя Путин играет ключевую роль в фильме, от его образа отказались, даже несмотря на взрыв интереса к Кремлю после выборов в США, сообщает The Hollywood Reporter.
Утверждается, что создатели фильма опасаются атак русских хакеров в связи с изображением Путина в картине.
Также Путина нет и в фильме «Курск» корпорации EuropaCorp о подводной лодке, затонувшей в Баренцевом море в 2000 году, хотя изначально он был в сценарии. Издание отмечает со ссылкой на экспертов, что для студии выпустить фильм о Путине, «где он похож на дурака», будет самоубийством.

Взгляд

Заврались СМД Пиндостана, даже местные дураки им верить перестают. Лютыми нашими врагами они быть не перестали.

==================================================================

Путин подписал указ об основах военно-морской политики России

Россия уверенно выходит в сверхдержавы. Но даже до советского уровня ей пока очень далеко, ЕБН очень постарался уничтожить всё, что смог.

==================================================================

Кандидат в постпреды США требует усилить давление НАТО на РФ из-за ДРСМД

НАТО должна усилить давление на РФ в связи с ее нарушениями договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заявила кандидат на пост постоянного представителя США при ООН Кей Хатчисон.

«Мы должны усилить наши попытки привести Россию к соблюдению этого договора. Это позиция минобороны и госдепартамента США, что Россия нарушает его. Мы консультируемся с нашими союзниками, есть много точек зрения на то, что нужно сделать, чтобы призывать и давить на русских, чтобы они выполняли соглашение», — сказала Хатчисон на слушаниях в сенате, где обсуждается ее кандидатура.
Договор по РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Россия и США периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении договора, подписанного еще в 1987 году. В МИД РФ ранее заявляли, что в Москве серьезно озабочены использованием США неаргументированных данных по договору как предлога для кампании о возможных ответных мерах против России.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что российское руководство неоднократно подтверждало приверженность обязательствам по РСМД и «каких-либо нарушений с нашей стороны не было». Лавров отметил, что «США утверждают обратное, но при этом не приводят никакой конкретной информации, которую можно было бы проверить, с тем чтобы прояснить ситуацию».
Глава МИД РФ также подчеркнул, что у Москвы «имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу некоторых вольностей» с выполнением договора самими американцами.

Ссылка

Как писал выше, в добрососедство с САСШ не верю совсем.

==================================================================

МИД России: США "очень плохо" выполняют свою часть иранской ядерной сделки

ВЕНА, 20 июл — РИА Новости. Власти США очень плохо выполняют свою часть обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

"Есть определенные "правила игры", которые нужно соблюдать, в том числе даже если ты являешься таким большим и влиятельным государством, как Соединенные Штаты Америки. Ядерная сделка предполагала определенные шаги со стороны Ирана, которые он добросовестно выполняет, и встречные шаги со стороны "шестерки" западных и восточных стран. Американцы свою часть сделки выполняют очень плохо", — сказал Ульянов.
Он пояснил, что американские банки и их финансовая система "запугали финансовую банковскую систему всего мира".
"Западные европейцы жалуются, что иногда они не могут даже за счет своих государственных средств оплатить проведение семинаров, когда одно упоминание Ирана заставляет банки напрячься и отказать в обработке соответствующих средств. Это уже дикость какая-то", — считает собеседник агентства.
Иран и "шестерка" международных посредников (США, Россия, Германия, Франция, Китай, Великобритания) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 года.
Ранее США внесли 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана. Тегеран осудил санкции Вашингтона, сообщив, что введет ответные санкции в отношении американских лиц и компаний. Ранее США подтвердили, что Иран, по их мнению, соблюдает условия СВПД.
Представитель Белого дома во вторник заявил журналистам, что США намерены ввести новые санкции против Ирана в связи с его ракетной программой и "враждебной деятельностью" в регионе. Он отметил, что санкции не будут иметь отношения к СВПД, в рамках которого Вашингтон отменил ряд санкций против Тегерана.

РИА Новости

Иран – одна из основных целей банкстеров. Уж очень много чего есть пограбить. Так что, Тегеран будет нашим союзником вынужденно, как и Пекин – чтоб не пропасть по одиночке.

==================================================================

Куба официально попросила РФ модернизировать ее вооружение

https://cont.ws/@t34/668164
На проходящем авиасалоне "МАКС-2017" в среду на брифинге для журналистов выступил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев, который отвечая на вопрос о взаимоотношениях РФ и Кубы, сообщил, что Куба официально обратилась к РФ с запросом на модернизацию стоящей на вооружении этой страны техники, передает "Интерфакс"

С Кубой у нас идет диалог. Мы договорились о программе сотрудничества на ближайшие два года. У нас есть заявки и запросы от кубинской стороны, в основном они связаны с модернизацией или доработкой существующей техники, или с поставкой запасных частей - сказал Михеев и добавил, что, возможно заключение прямых коммерческих контрактов или выполнение работ в кредит.
Напоминаем, что ранее замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук России заявлял, что в декабре 2016 года между РФ и Кубой была подписана программа технологического сотрудничества. Она будет действовать до 2020 года и предусматривает модернизацию оборонно-промышленного комплекса Кубы.

Источник

Если Москва согласится, это – вызов Вашингтону.

==================================================================

Tags: война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments