arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-71

Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

Попытка Трампа кардинально изменить внутриамериканские приоритеты и перераспределить финансовые потоки между давно сложившимися элитами, вызвало вполне ожидаемые противоречия, формально выражающиеся в отношениях к России. На само деле это лишь внешнее оформление глубоких противоречий условно говоря группы Клинтон и реформаторов Трампа.

Агрессивный и прагматически настроенный Трамп умело ставит на капиталистическую лошадь - максимизация прибыли и долгосрочные гарантии корпорациям стоят превыше политических амбиций и отмывании денег через устоявшиеся военные заказы. Новые центурионы Трампа реально смотрят на изменившийся мир - они не хотят быть сильными повсюду - -они хотят гарантированно получать сверхприбыли хотя бы с части Земного шара. Как результат, в бои далеко не местного значения вступают транснациональные корпорации (ТНК).

Вслед за нефтяными и газовыми ТНК за смягчение законопроекта о новых санкциях против России выступили американские компании из самых разных сфер, организовав масштабную лоббистскую кампанию, сообщает CNN. Кампанию, как утверждают источники в Конгрессе, организовали нефтегазовые компании BP и Exxon, а также компании General Electric, Boeing, Citigroup, Mastercard и Visa, к которым позже присоединились Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и т.д. Все они не желают снижения своих доходов от сотрудничества с Россией.
В то же время никто из них не призывает полностью отказаться от законопроекта. Но корпорации опасаются, что потеряют конкурентоспособность на мировом рынке. Тот же Боинг не готов вкладывать десятки миллиардов в новые заводы по производству титановых изделий для своих самолетов, которое сегодня делает Россия. Аналогичные проблемы и у других ТНК.
Сейчас представители компаний проводят встречи с представителями Конгресса.
В начале июля сообщалось, что руководство Exxon Mobil, Chevron, General Electric озабочены законопроектом об ужесточении санкций против России. Проект новых санкций Сенат США одобрил 15 июня, однако Палата представителей США приостановила рассмотрение документа.

«Что хорошо для Дженерал моторз, то хорошо для Америки!», - говорили раньше. Честно, даже с некоторым обоснованием. Сейчас интересы государства САСШ и подавляющей части его населения часть властной элиты не волнует. Банкстерам главное – прибыли, захват чужой собственности и, особенно важно, власти над всей планетой. Власть над частью Земли их не устраивает. Другая часть властной элиты почувствовала, что ей самой предназначено становиться едой, восстала против такой участи и нанесла глобалистам поражение на выборах. Однако, воображающие себя полубогами ублюдки не собираются останавливаться и ограничивать свои аппетиты. Ничем, кроме 2 Гражданской войны там это закончиться не может.

==================================================================

Верховный суд США разрешил

Верховный суд США разрешил администрации Трампа ограничивать въезд беженцев в страну

Ещё одна маленькая победа Трампа.

==================================================================

«Российское прошлое» Иванки: демократы США просят ФБР расследовать предполагаемые контакты дочери Трампа с Кисляком

Любая ложь, лишь бы опорочить врагов глобалистов-экстремистов годится СМД Запада.

==================================================================

Лавров: Глава ЦРУ увидел заслугу России в приходе Обамы к власти

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что, если следовать логике высказываний директора ЦРУ Майка Помпео, обвинившего Москву не только во вмешательстве в выборы 2016 года, но и в предыдущую избирательную кампанию, получается, что президентство Барака Обамы было заслугой России.

Как заявил Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Сьерра-Леоне Самурой Камарой, если утверждения Помпео означают, что Россия вмешивалась в выборы в 2008 и в 2012 годах, «то значит, что президент Обама обязан нам своими победами», передает РИА «Новости».
«Оставляю это без комментариев. По-моему, это переходит грани разумного», – заявил глава российского внешнеполитического ведомства Лавров.

Источник
Помните Обама говорил Медведеву что после выборов он сможет быть "гибче"? Это он договаривался о том чтобы его Россия утвердила на второй срок.

Лишнее свидетельство моего тезиса о сумасшествии части Хозяев денег. Ведь СМД Запада ими контролируются почти полностью.

==================================================================

Война идей

Является продолжением предыдущего поста, а также Идеологической войны, которую не стоит путать с информвойной.

Вчера я написал, что через 6 месяцев после инаугурации Трампа условная Хиллари Клинтон соизволила вступить в идеологическую борьбу с президентом Трампом и олицетворяемой им идеологией, а до этого она утверждала, что Трамп просто псих и вообще горилло-свинья, которая женщин вместо здрасти хватает за промежность. Произошло это по всей видимости в результате победы Трампа на легалистком фронте, где она на пыталась выкинуть Трампа из Белого Дома с помощью всяких легалистких процедур типа саботажа, обвинений его избирательной кампании в сотрудничестве с Россией, заявлений-подозрений глав всевозможных разведок, расследований его связей с русскими, проводимых конгрессом, сенатом и спецпрокурором. И действительно, последнее время выяснилось, что спецпрокурор ведет свое расследование на основании утечек и кампании дезинформации, которую организовал бывший директор ФБР Коми именно для этой цели. И теперь, когда этот прокурор, не найдя никаких инкриминирующих Трампа фактов в рамках заданной темы расследования, захотел ее расширить и посмотреть на финансы Трампа, последний его предупредил о возможном увольнении, и, как бы не визжали клинтониты, если он это сделает, ни конгресс, ни сенат не будут рассматривать дело об импичменте на основании обвинений в препятствовании правосудию.
При этом на стороне клинтонитов конечно колоссальная сила имеет место быть, и они бы настояли на импичменте, несмотря на то, что у республиканцев большинство и в сенате и в палате представителей, но где-то за горизонтом уже громыхает вторая гражданская война, и страх, что в случае злоупотребления этой властью и этой силой американский рабочий класс расправится с истеблишментом аля октябрь 1917 года в России, ставит крест и на том и на другом.
Но для революции и настоящей гражданской войны нужна не только революционная ситуация, но и революционная партия на идеологической основе, и эту партию, воспользовавшись кризисом 2008 года, на глазах у истеблишмента сумел создать один человек - Стив Бэннон. Причем ретроспективно ясно, что он готовился захватить власть насильственным путем, если бы президентом стала Хиллари Клинтон, но протест американского народа против нее и того, что она несла Америке и всему миру оказался настолько дружным (в том числе и благодаря тысячам таких психов как я, сидевшим в интернете 24/7 и объяснявшим, что такое Хиллари Клинтон ), что Стив Бэннон стал главным стратегом (= главным идеологом) Белого дома, а революция, которую он готовил по рецептами В.И. Ленина превратилась в революцию сверху, которую проводит Дональд Трамп, интуитивная идеология которого действительно похожа на то, что говорит Стив Бэннон в своих фильмах:

1. In the Face of Evil: Reagan's War in Word and Deed (Перед лицом Зла: холодная война Рейгана - Слово и Дело)
2.
Generation Zero (Поколение Ноль)
3. Torchbearer ( Факельщик )

Предчувствие гражданской войны.

В Нью Йорке в метро периодически появляются толпы проповедников, на которых обычно никто не обращает внимание - все знают, что это всевозможные протестантские школы посылают своих выпускников отрабатывать проповеднический способности.

Но сегодня вагон притих, прислушиваясь к проповеднику, который излагал историю жизни сенатора Маккейна в том смысле, что рак мозга это расплата за поддержку Клинтонов (он так и сказал) и что Бог взорвет Йелоустонский вулкан, если Америка не прекратит посылать Маккейнов бомбить Вьетнам, Корею, Сирию, Ливию и т.д. и т.п.
У меня электронная почта завалена письмами аналогичного содержаняи, но это потому, что я по всяким про-трамповским сайтам шляюсь. Но вот так в метро...!!!
P.S. Под впечатлением от этого проаповедника специально после работы зашел на Юнион сквер, так там эта тема цветет и пахнет, особенно Йеллоустон. Дело дошло до того, что
тема Маккейна, наказанного раком высшими силами за его политическую позицию, выплеснулась в прессу
Никогда такого не было, и вдруг опять?!

Коллега Абрауд (Бродский) живёт в САСШ и активно участвовал в избирательной кампании. Некоторые детальки его постов очень познавательны.

==================================================================

Война, милитаризм и отсутствие полноценной оппозиции.


Перед обсуждением бюджета правительство Трампа высказало различные предложения резкого увеличения военных расходов, превышающих утверждённый бюджет Пентагона размером 596 млрд. долларов. Хотя эта цифра даже не отражает реальных расходов на войны и милитаризм, которые превышают 1,1 трлн. долларов бюджета США. Например, в 596 млрд. долларов не входят 65 млрд. долларов ветеранских расходов и 26 млрд. долларов расходов на ядерное оружие. Они увеличивают общие расходы до 690 млрд. долларов или 63% всех контролируемых расходов! Для финансирования этой вопиющей растраты народных средств в интересах военно-промышленного комплекса правительство собирается ввести беспрецедентные сокращения различных федеральных агентств и министерств.

Разумный человек должен сделать вывод, что оппозиционная партия, борющаяся за справедливость и «либеральные ценности», должна выступить против трамповских планов сокращения мирных статей бюджета и расширения милитаризма в ущерб рабочему и бедному классу. Даже республиканский президент Дуайт Эйзенхауэр говорил то, что сегодняшние «прогрессивисты» считают радикализмом: «Каждая сделанная пушка, каждый спущенный на воду военный корабль, каждая запущенная в небо ракета, в конечном счёте, означают воровство у тех, кто голодает и не ест, кто, мёрзнет и не одевается. Этот мир вооружений тратит не только деньги. Он тратит пот своих рабочих, мысли своих учёных, надежды своих детей».
Однако, вместо активной оппозиции и массовой мобилизации, Демократическая партия продолжает отвлекать внимание общественности бессмысленным цирком с воображаемым русским заговором во время предвыборной кампании Трампа. Наши СМИ удивлены возможностью сговора политиков с иностранными правительствами, словно это что-то новое, забыв об операции Никсона, который саботировал мирные переговоры для оказания влияния на выборы 1968 года или о связи предвыборной кампании Рейгана с задержкой выпуска Ираном американских заложников, чтобы помешать Картеру стать президентом.
Существенная проблема бессмысленной стратегии обвинения во всём России заключается в отказе демократов решать реальные задачи – например, попытаться отделить белых рабочих и независимых американцев, которые раньше голосовали за Обаму, а теперь за Трампа, от правительства Трампа, которое проводит непопулярные программы: отмена Обамакэр, отказ увеличивать минимальную зарплату, сокращение налогов для богатых. Но демократы не являются серьёзной оппозиционной партией с альтернативной реформистской политикой. И это совершенно очевидно не только для политологов, но и для обычных граждан.
Отсутствие любой реальной оппозиции безумному использованию вооружённых сил США – от атаки на Сирию и хулиганской бомбардировки Афганистана до провоцирования Северной Кореи – в очередной раз показало единодушие внутри правящего класса США по вопросам военной стратегии продвижения своих глобальных интересов. Для чёрных и угнетённых людей в западных капиталистических центрах и на глобальном юге это означает, что мы не можем себе позволить роскошь диверсионной политики, при которой мы оказываемся в перекрестье прицела F-16 в Ливии или Glock-9mm в руках расистского копа в Батон-Руж. Для нас безудержный милитаризм и война означают смерть и разруху.
Это также означает, что попытки построить оппозиционные коалиции для противостояния милитаризму и неолиберализму не могут полагаться на поддержку со стороны Демократической партии, а также связанных с ней НПО и профсоюзов. Это означает, что сейчас очень сложно создать эффективную оппозицию милитаризму среди левых и прогрессивистов США, потому что эти круги, наряду с корпоративными СМИ и широкой общественностью, стали жертвой
«имперской привилегии», - как говорили Рашна Батлиуала Сингх и Питер Мэттью Райт.
Имперская привилегия – это странная способность части американской общественности «отмахиваться» от последствий, с которыми сталкиваются люди, пострадавшие от прямого или косвенного милитаризма США. Именно поэтому такие про-имперские политики как Барак Обама, Берни Сандрес и Элизабет Уоррен могут называться «прогрессивистами», а массы избирателей могут голосовать за таких поджигателей войны как Хиллари Клинтон, без каких-либо моральных колебаний.
Именно поэтому никто не говорит о последствиях для народа Кореи, если правительство Трампа разожжёт военный конфликт на Корейском полуострове. Именно поэтому нет общественных призывов остановить саудовские преступления в Йемене. Именно поэтому кажется приемлемым, что весь Сенат США подписал письмо с осуждением ООН за критику Израиля. Именно поэтому «Трамп стал президентом», незаконно запустив 59 ракет в Сирию.
Рашна Батлиуала Сингх и Питер Мэттью Райт писали: «Имперская привилегия позволяет даже склонным к либерализму закрывать глаза на токсичный след милитаризма США дома и за границей; молчать при любом упоминании о смертоносных решениях американского президента; вырезать такие проблемы из обществено-политического обсуждения и мешать им влиять на избирательный процесс». Поэтому, хотя Трамп добился увеличения бюджета только на 15 млрд. долларов, «общепринятое» согласие с войной гарантирует, что его правительство добьётся увеличения военного бюджета на 2018 год, обсуждение которого начнётся в ближайшие месяцы.
Непримиримые противоречия капитализма, подпитываемого белым расизмом, породили токсичную прото-фашистскую политику. В этой ситуации мы должны создавать альтернативу неолиберализму демократов и национализму Трампа. Стремление к войнам, внутренним репрессиям и милитаризации общества может остановить только народ. Но это не произойдёт, пока не начнутся перемены в культуре и сознании общества. Необходимы политические перемены, при которых будет признана неотъемлемая ценность всех жизней, а люди осознают, что их интересы отличаются от интересов капиталистической олигархии и они несут ответственность перед жертвами империализма США во всём мире.
Источник
: War, Militarism & No Mainstream Opposition: Different Administration Same Story, Ajamu Baraka, popularresistance.org, May 10, 2017.

Бастинда числится в САСШ «левой» (наворованные сотни миллионов этому не мешают) и «защитницей простого народа» (креаклов и бездельников-негров). Судя по всему, эпоха двухпартийной системы в САСШ заканчивается.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • ИМХО по поводу "пенителей морей"

    По поводу вчерашнего наскока бритишей у Крыма. М-да, а ведь действительно были времена, когда Британия правила морями. Теперь их хватает только на…

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments