arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Нетаньяху предрек Евросоюзу «увядание и смерть»

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху на закрытой встрече восточноевропейских лидеров в Будапеште заявил, что Евросоюзу грозит «увядание и исчезновение», если он не изменит политику в отношении еврейского государства.

«Я думаю, что Европе нужно решить, хочет ли она жить и процветать, или же она хочет увядать и исчезнуть», - приводит его слова Guardian. Свое заявление Нетаньяху сделал на встрече с премьерами Венгрии, Чехии, Словакии и Польши.
«Я не очень политически корректен. Я знаю, что эти слова - потрясение для некоторых из вас. Это шутка. Но истина в том, что и безопасность, и экономическое будущее Европы требуют иной политики в отношении Израиля», - сказал Нетаньяху.
Несмотря на то, что беседа должна была быть конфиденциальной, речь израильского премьера транслировалась в наушники журналистов.
Нетаньяху также назвал настоящим безумием политику ЕС по ассоциации с Израилем – соглашение откладывается из-за недовольства Брюсселя политикой в отношении еврейских поселений в Палестине.

Источник
Во. Вот этот кусок выступления.

Политика по Израилю – наименьшая из причин, обрекающих ЕС на распад и смерть. Но с предсказанием – убирая оттуда проблемы Израиля – согласен.

==================================================================

Россия поставит Ираку партию танков Т-90

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Россия и Ирак заключили контракт на поставку российских танков Т-90, зарекомендовавших себя в Сирии, заявил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин газете "Известия".
Ранее о поставках в 2017 году сообщила компания-производитель танков – научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Согласно данным компании, первая партия насчитывает 73 танка.
"Приличный контракт на большую партию, конкретную сумму назвать не могу, количество (танков — ред.) большое", — сказал изданию Кожин.
РИА Новости
https://ria.ru/defense_safety/20170720/1498800008.html

Покупка оружия за границей, это не столько военное дело, сколько политика. Значит, всё большее число стран будет закупать русское оружие, ибо САСШ всё слабее.

==================================================================

"Буратино" стал дедушкой. Знакомьтесь: внучка "Тосочка"

По­став­ки но­вей­шей тя­же­лой ог­не­мет­ной си­сте­мы "То­соч­ка", ко­то­рая придет на смену "Солн­це­пе­ку", за­ло­же­на в рос­сий­скую гос­про­грам­му во­ору­же­ний 2018-2025 годов, заявил в пят­ни­цу ген­кон­струк­тор пред­при­я­тия-раз­ра­бот­чи­ка данных машин – НПО "Сплав" — Ни­ко­лай Ма­ка­ро­вец.

"Это раз­ви­тие про­ек­та "Солн­це­пек", однако у этой си­сте­мы, в от­ли­чие от преды­ду­щей, будет ко­лес­ное шасси. Опыт экс­плу­а­та­ции ТОС в пу­стын­ных зонах по­ка­зал, что ко­лес­ные шасси им под­хо­дят лучше", — сказал Ма­ка­ро­вец .

Ранее о раз­ра­бот­ке си­сте­мы "То­соч­ка" за­яв­лял за­ме­сти­тель ми­ни­стра обо­ро­ны РФ Юрий Бо­ри­сов.

Со­бе­сед­ник агент­ства до­ба­вил, что опыт при­ме­не­ния ТОС на ближ­не­во­сточ­ном театре во­ен­ных дей­ствий учи­ты­ва­ет­ся в раз­ра­бот­ке "То­соч­ки" также в связи с тем, что эту си­сте­му пла­ни­ру­ет­ся по­став­лять стра­нам этого ре­ги­о­на.


Папе "Солн­це­пе­ку" и де­душ­ке "Бу­ра­ти­но" мои по­здрав­ле­ния!

Кар­ти­нок пока нет. Как и ТТХ. Пока го­во­рят только об уве­ли­чен­ной даль­но­сти и смене шасси.
ВС вскоре по­лу­чат ог­не­мет­ную си­сте­му ТОС нового по­ко­ле­ния

Россия готовится к череде войн, которые неизбежны при крушении Старого мира.

==================================================================

ЕС финансирует блокаду ПМР: «Разве это не элементы внешнего давления?»

В МИД РФ заявили, что открытие молдавско-украинского поста на границе с Приднестровьем вызывает сожаление

МОСКВА, 21 июля 2017, 01:58 — REGNUM  «Официальный запуск 17 июля совместного молдавско-украинского погранично-таможенного контроля в пункте пропуска «Кучурган», расположенного на территории Украины, вызывает сожаление», — заявил 20 июля на брифинге замдиректора департамента информации и печати российского МИД Артем Кожин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тем самым, по его словам, были проигнорированы озабоченности Приднестровья в отношении этого шага Кишинева и Киева, предпринятого без консультаций с Тирасполем. «В Приднестровье справедливо указывают на то, что данная акция (а всего в регионе планируется открыть 13 таких контрольно-пропускных пунктов) противоречит достигнутым в процессе приднестровского урегулирования договоренностям о том, что все спорные вопросы должны решаться исключительно за столом переговоров, а действия одной из сторон конфликта не должны наносить ущерба интересам другой. В Тирасполе считают, что создание пояса совместных КПП имеет целью подчинить тотальному контролю экспортно-импортные операции левобережья Днестра и несет в себе угрозу возобновления полной блокады региона. По оценкам приднестровской стороны, прямой экономический ущерб левобережью Днестра может составить десятки миллионов долларов ежегодно», — отметил Кожин.

«Большие вопросы «добавленная стоимость» нового КПП, обустраиваемого, кстати, на средства Евросоюза (6 млн евро), вызывает и принимая во внимание многолетнюю деятельность в регионе евросоюзовской миссии по контролю за границей (EUBAM). И это в то время, когда в Брюсселе любят порассуждать о безальтернативности для Приднестровья вхождения в Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС. Разве это не элементы внешнего давления?» — отметил представитель МИД РФ.

Он добавил, что Россия в качестве гаранта и посредника приднестровского урегулирования выступает против появления новых раздражителей в отношениях между Кишиневом и Тирасполем. «Убеждены, что откровенное, заинтересованное обсуждение экономической составлявшей проблемы «Кучургана» в рамках формата «5+2», за скорейший созыв официальной встречи которого мы выступаем, могло бы снизить остроту проблемы», — подвел итог Кожин.

ИА REGNUM напоминает, что 17 июля молдавский премьер Павел Филип и украинский лидер Петр Порошенко открыли первый молдавско-украинский совместный КПП на приднестровско-украинской границе. Молдавия и Украина намерены до конца года ввести совместный контроль на всем протяжении приднестровско-украинской границы на территории Украины.

Создание совместных пограничных пунктов на приднестровско-украинской границе (на территории Украины) нарушает законодательство самой Украины, а также означает введение полной пограничной блокады Приднестровской Молдавской Республики и полного контроля над всеми потоками людей и товаров через ПМР со стороны Молдавии в нарушение ранее достигнутых договоренностей. По подсчетам приднестровских властей, это нанесет прямой ущерб экономике ПМР в размере около $40 млн, а также оставит без работы и средств к существованию около 10% населения республики.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Враги не успокаиваются. До обвала бирж давление на Россию будет скорее нарастать, чем падатьL

==================================================================

Между Германией и США нарастает напряжение из-за Северного потока и антироссийских санкций

Как показывает практика, когда речь идет о шкурных бизнес интересах, ведущие европейские страны готовы забыть об антироссийских санкциях и травить каждого, кто собрался помешать им делать выгодный гешефт с Россией. Даже если в роли зачинщика выступает «большой брат» - США или младшие европейские партнеры.

Германия приняла вызов в виде одобренного американским сенатом в середине июня санкционного закона «поправка 232», направленного против России. В опубликованной WallStreet Journal статье с критикой документа выступил бывший государственный секретарь внешнеполитического ведомства ФРГ и действующий председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.
«Это не тот вопрос, по которому Вашингтон должен принимать свои решения, это европейский вопрос, его должны решать европейцы, в своих законодательных актах. Что бы сказали американцы, если бы ЕС принял закон об (американском) газопроводе Кейстоун, к тому же, если бы данное решение воспринималось, как принятое в пользу европейцев?», - написал немецкий дипломат, слова которого передает издание Junge Welt.
По мнению Ишингера, принятый в США закон «не достигнет своих целей, а только создаст новые проблемы». Если документ не будет подвергнут существенной ревизии, он подорвет энергетическую безопасность Европы и навредит отношениями между Европой и США. «Единственным выгодополучателем такой ситуации будет Россия», - предупреждает Ишингер.
«Как бы мы не воспринимали данную угрозу, из всего этого следует в первую очередь то, что Германия не собирается поддаваться давлению США, ведь с немецкой точки зрения на кону стоит доступный энергетический ресурс и роль Германии, как будущего центра распределения российского газа для всей центральной Европы», - пишет Junge Welt.
Подсоединенные к «Северному потоку» трубопроводы ведут до Чехии, Словакии и Венгрии. Пока что, они загружены не полностью, причиной чему является картельное законодательство Евросоюза. Помимо этого у российского газа пока что имеется ценовое преимущество перед альтернативным энергоносителем - сжиженным газом из США или Катара.
В восточной Европе уже давно назревало противостояние планам Германии добиться с помощью «Северного потока» независимости от восточноевропейских стран – транзитеров газа и стать европейским перевалочным пунктом для российского газа.
Самым ярым противником проекта выступает Польша: бывший министр иностранных дел страны Радослав Сикорский даже называл проект «Северный поток 1» новым «пактом Гитлера-Сталина». В настоящее время 13 из 28 стран ЕС выступают за то, чтобы судьбу проекта «Северный поток 2» решала не Германия, а Европейская комиссия. В данном вопросе коммерческие интересы стран, получающих доходы от транзита газа, таких как Польша и Словакия, перемешиваются с русофобией балтийских государств Балтии, Швеции и Дании. Германия, так же как и Австрия, Нидерланды и Франция, напротив, отстаивают точку зрения, в соответствии с которой «Северный поток 2» является рыночным и коммерческим проектом.
«В настоящее время консорциум по постройке трубопровода демонстрирует решимость закончить проект в течение 2018 года. Время давит также и на Газпром, ведь в 2019 году заканчивается действующий договор о транзите газа через Украину. Если до этого срока не будет построен газопровод на замену украинской ГТС, российский концерн встанет перед альтернативой: или поставлять газ через Украину, финансово поддерживая вражеский режим, или отказаться от доходов на европейском рынке. Именно на такой сценарий делают ставку те, кто затягивают реализацию проекта «Северный поток» от Варшавы до Брюсселя», - резюмирует немецкое издание
http://antifashist.com/item/nemeckie-smi-mezhdu-germaniej-i-ssha-narastaet-napryazhenie-iz-za-severnogo-potoka-i-antirossijskih-sankcij.html

Введение новых санкций может иметь «непредвиденные последствия» для США
Введение новых санкций против России может иметь «непредвиденные последствия» для США и ударить по рабочим местам в стране, пишут британские СМИ.

Как говорится в материале Financial Times, руководители нефтяных компаний предупредили, что в результате введения новых санкций США в отношении России может пострадать конкурентоспособность самих американских компаний, а нефтегазовое производство в перспективе пострадает не только в России, но и в других странах.
Президент американской ассоциации Petroleum Equipment & Services Association Лесли Байер письме лидеру республиканского большинства в палате представителей Кевину Маккарти написал, что «колоссальная эскалация» санкций может создать препятствия для американских компаний на мировых рынках, вызвав «сокращение рабочих мест и спад экономики в ... американских общинах», - передает РИА «Новости».
По сообщению издания, президент Американского института Джек Герард поддержал применение санкций, но призвал членов палаты представителей внести кардинальные изменения» в законопроект для того, чтобы «избежать непредвиденных последствий».
Напомним, сторонникам законопроекта уже довольно долгое время не удается провести его через Конгресс США из-за разногласий между конгрессменами-республиканцами, конгрессменами-демократами и Белым домом.
Новые антироссийские санкции США угрожают безопасности европейского энергетического сектора, заявлял председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

https://vz.ru/news/2017/7/19/879236.html

Внешняя политика САСШ и ЕС давно определяется без учёта интересов людей, их населяющих. Эти территории  - колонии Хозяев денег. Теперь, в связи с их ослаблением, внутренние отношения пошли вразнос, ожили олигархические группы из числа враждебных Хозяевам денег, Вашингтон перестал быть безусловным авторитетом. Это для нас – большой плюс.

==================================================================

Mastercard, Visa, Ford и P&G призвали пересмотреть санкции США против РФ

Бизнесмены опасаются, что новые ограничения ударят, в частности, и по их бизнесу.
Ряд представителей крупных компаний США выступил за пересмотр антироссийских санкций. Citigroup, Mastercard и Visa, а также многие другие требуют не принимать их в том виде, в котором они есть, сообщает CNN со ссылкой на источники в Конгрессе США.
Эту инициативу поддержали представители нефтяных и энергетических компаний BP, Exxon, General Electric, аэрокосмической компании Boeing, банковских конгломератов Citigroup, Mastercard и Visa, а также Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.
В частности, бизнесмены высказали свои опасения относительно того, что санкции скажутся на их деле. Отметим, что Германия и Австрия уже раскритиковали планы США ввести новые санкции против РФ.

Источник

Привычка Хозяев денег полностью игнорировать чужие интересы, начинает бить по ним самим.

==================================================================

Еврокомиссия заявила о введении санкций против Польши

Брюссель готов применить в отношении Польши седьмую статью Договора о ЕС, которая предусматривает санкции в отношении государства-члена европейского объединения за нарушение законодательства Евросоюза, сообщает wyborcza.pl.

О каких конкретно санкциях может идти речь, пока не сообщается. Согласно статьи  7, Совет ЕС "действуя квалифицированным большинством, может принять решение о приостановлении некоторых прав, вытекающих из применения договоров в государстве-члене, в том числе права голоса представителя правительства этого государства-члена в Совете". На Польшу также могут быть наложены финансовые санкции.
Первый вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс заявил, что "изменения в системе правосудия отменяют независимость судов в Польше и углубляют угрозу верховенству закона".
Европейский чиновник подчеркнул, что в Брюсселе выражают серьезную обеспокоенность четырьмя законопроектами, предложенными в последнее время в Польше. Это закон о Национальном совете по судоустройству; закон о Национальной школе судей; Закон об организации обычных судов; и закон о Верховном суде.
В среду эксперты ЕС начали изучение данных документов на предмет их соответствия законодательству Евросоюза.
Кстати, как отмечает wiadomosci.wp.pl, в последние месяцы Тиммерманс посетил Польшу несколько раз, и во время своего последнего визита даже не смог встретиться с представителями польского правительства, которые проигнорировали его

https://rg.ru/2017/07/19/evrok…olshi.html

Сильнейшие противоречия внутри ЕС, делают его заведомой жертвой в противостоянии с сильным противником. Часть Восточноевропейских стран, получая деньги из Брюсселя, служат Вашингтону. Скоро это может взорвать ЕС.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments