Италия обещает закрыть порты для приема мигрантов
Италия обещает закрыть порты для приема мигрантов из-за сообщений о планируемом прибытии в Апеннины порядка еще 12 тысяч беженцев. Ранее итальянский представитель в ЕС Маурицио Массари предупредил, что Италия не может гарантировать прием "неитальянских кораблей". Таким образом, страна собирается закрыть прием для судов неправительственных организаций, занимающихся спасением нелегальных мигрантов в Средиземном море.
Как заявили РИА "Новости" в итальянской береговой охране, только за последние дни в море были спасены более 8,5 тысяч человек. Члены ЕС уже выразили готовность увеличить финансовую поддержку Италии для урегулирования ситуации с ммигрантами.
Мигрант в Австрии убил пару пенсионеров за национализм. Данный мигрант видимо понимает к чему может привести расцвет национализма среди местных и уже начал действовать.
Выходец из Туниса добровольно сдался полиции после совершения спланированного преступления.
Уроженец Туниса, с 1989 года живущий в Австрии, сознался в убийстве пожилой пары из города Линц. Мотивом преступления послужила ненависть к националистам — 54-летний мужчина посчитал, что пенсионеры поддерживали ультраправую Австрийскую партию свободы, передает ORF.
По предварительным данным следствия, подозреваемый задушил ничего 85-летнюю женщину, а после этого с помощью ножа и палки убил ее 87-летнего мужа. После этого он сжег тела.
Подозреваемый рассказал, что в течение многих лет, человек чувствовал несправедливое отношение общества к себе и винил в этом политиков-националистов. В ходе допроса он рассказал, что после совершения преступления планировал совершить самоубийство, но потом решил сдаться властям. Когда он пришел в полицейский участок, ему пришлось отстоять очередь, прежде чем совершить явку с повинной.
Мигрант в Австрии убил пару пенсионеров за национализм. Данный мигрант видимо понимает к чему может
Комментарий автора:
Мигранту на суде стоит озвучить что он гей и вообще все эти европейские националисты довели до того, что он потерял веру в справедливую европейскую нацию и выставить счет на пару десятков лямов.
Настоящий"жир потечет" когда местные перестанут кормить понаехавших на халяву и тут мы увидим настоящую борьбу с национализмом. Останутся ли среди европейцев те, кто еще может носить штаны цвета хаки и способных себя защитить ввиду проводимой под диктовку США политики опедорасивания населения, большой вопрос.
Всё для большей части коренного населения ЕС становится ясно, что их власти проводят предательскую политику, нацеленную на самоуничтожение Европы. Вот и вынуждены власти некоторых стран на это реагировать. А развращённые бешенцы уже не стесняются и убийств по политическим причинам. А почему нет, если наказания за это нет?
========================================
Валютная война США с Германией чревата крахом еврозоны
Дефляционный цикл подошел к концу Всего через неделю после инаугурации Дональда Трампа его администрация заявила о готовности к глобальной экономической войне.
Говоря о валютных войнах, Белый дом имеет в виду действия, направленные не только против Китая, который уже давно подозревается в «мошенничестве» с целью выиграть от глобализации — но и Германию.
Питер Наварро, глава нового Национального торгового совета, заявил, что Германия использует свою валюту для «эксплуатации» своих соседей и США.
Белый дом, видимо, считает, что ЕС и еврозона были созданы как механизм защиты немецких интересов и расширения власти ФРГ. Это желание Германии является диковинной смесью паранойи и идеи, корни которой уходят в давние рассуждения экономистов и политиков.
Никто не сомневается, что Белый дом имеет в своем распоряжении средства, чтобы принудить Германию к смене экономической политики, в том числе ее приверженности единой валюте, которая в настоящее время удерживает вместе Европейский Союз. Впервые подобная критика, направленная в адрес Германии, прозвучала в конце 1970-х годов, и была посвящена Европейской валютной системе (ЕВС), которая предшествовала появлению еврозоны.
ЕВС была фиксированной (но регулируемой) системой обменных курсов, которая воспроизводила большинство функций глобальной Бреттон-Вудской системы, созданной в 1944 году.
Она была создана европейцами как реакция на бесхозяйственность США при президенте Джимми Картере. Слабость доллара в тот период направила потоки капитала — краткосрочные деньги — в Германию, приведя к росту курса немецкой валюты над французской, что в значительной степени осложнило торговые отношения в рамках Европейского таможенного союза.
Но всегда было подозрение, что Германия пытается получить долгосрочные торговые преимущества от единой валюты. В начале 1980-х годов бывший британский политик Лейбористской партии Денис Хили убедил себя, что ЕСВ был немецким способом поддержать экономику. К такому выводу он пришел после того, как министр финансов Германии Манфред Ланштайн сказал ему, что Германия рассчитывает получить конкурентные преимущества путем введения ограничений на другие валюты.
Поскольку Германия имела более низкую инфляцию чем Франция и многие другие страны Средиземноморья, такой шаг гарантировал бы увеличение вывоза избытков за мизерную цену в другое место.
Было выдвинуто предложение, что в ЕСВ, а уже потом и евро, позволит Германии бороться за Европейское экономическое первенство, чтобы преуспеть в конце 20-го века и в новом тысячелетии, реализовав очередной военный план, которым немцы не единожды отмечались ранее. Странной частью этой теории является то, что она была более популярна в Великобритании и США, чем в континентальной Европе. Если немцы стремятся заполучить власть на континенте, не должны ли другие страны учуять запах гнусного заговора?
И более того, обанкротить соседей - далеко не лучший способ добиться стабильного процветания. С точки зрения Германии появление единой валюты - это не просто способ упростить обычные операции, но и повод снять с себя подозрения в стремлении к торговым преимуществам, когда нефиксированные валюты движутся друг против друга.
Например, в 1992-1993 годах, когда Испания и Италия покинули ЕСВ, французские фермеры сразу же начали требовать защиты от дешевого вина с юга. Предыдущие администрации США, включая администрацию Барака Обамы беспокоил профицит по счету текущих операций с Германией.
Но они рассматривали их по-другому — не в качестве доказательства манипуляций, а неправильного подхода к экономической политике, который затормозил мировую экономику в целом. Вашингтон сделал попытку противодействовать этому.
Критика Наварро по поводу «недооцененности евро» заключается в том, что валютный союз является способом занижения реальной стоимости немецкой марки.
В качестве подтверждения он предлагает взглянуть на ориентированную на экспорт Швейцарию, чья экономика схожа с немецкой и которая также имеет большой профицит текущего счета.
После финансового кризиса швейцарский франк значительно укрепился по отношению к доллару и евро. В течение некоторого времени швейцарский Национальный банк пытался удержать франк от роста, но бросил эти попытки в январе 2015 года. Состояние текущего платежного баланса Швейцарии отражает глубокий дисбаланс между высоким уровнем сбережений и низким уровнем внутренних инвестиций, а не просто торговые манипуляции.
И регулирование в этой ситуации довольно проблематично даже при повышении курса национальной валюты, что, следует отметить, причинило много неприятностей Швейцарии, в частности таким крупных секторам ее экономики как туризм и производство часов. В случае с Германией взрывоопасность ситуации сосредоточена во внутренней политике. Для того, чтобы остановить рост франка, Национальный банк Швейцарии вышел на рынок для приобретения зарубежных активов, в основном в зоне евро — как Китай покупает американские казначейские обязательства.
У Германии также есть эквивалент в еврозоне: немецкий Федеральный банк имеет большие претензии к Южной Европе в Европейской межбанковской системе «Таргет2» (Target2). В конце 2016 года они составили 754 млрд евро, что выше пика в 751 млрд евро, достигнутого в августе 2012 года во время кризиса. Цель в данном случае не сдержать укрепление валюты (что не может быть сделано, так как это валютный союз), но удержать еврозону от распада. Дисбаланс системы «Таргет2», в пользу Германии не является целью политиков в Берлине, а лишь следствием оттока капитала из Южной Европы после попытки ЕЦБ стимулировать экономический рост путем покупки активов (политики количественного смягчения).
Сам же механизм количественного смягчения возник в результате давления со стороны Южной Европы и США, стремившихся добиться принятия мер по спасению евро. Таким образом, претензии к Германии возникают из-за внутренней логики системы, а не потому, что немецкое правительство или Центральный банк пытаются чем-либо манипулировать. Заявления Наварро и Трампа столь болезненны, потому что указывают на базовую политическую слабость немецкой позиции. Рост требований Германии к Южной Европе крайне непредсказуем и непопулярен в Германии. Немцы не переживали, что они не слишком успешны как экспортеры, но они глубоко обеспокоены качеством активов, приобретенных с профицитом счета текущих операций.
Немецким налогоплательщикам может быть выставлен крупный счет, но лишь в случае краха евро. В самом деле американские нападки играют на руку критикам Ангелы Меркель, недовольным ее внутренней политикой и готовящих почву для избирательной кампании, которая будет вестись вокруг двух проблем — евро и беженцев, по которым американское правительство будет играть роль оппозиции.
Вероятный новый посол США в ЕС, Тед Маллок, говорит, что он бы сделал ставку на крах евро. Но каковыми окажутся последствия распада еврозоны? Это ослабит Европу не только как конкурента, но и приведет к росту нестабильности из-за обострения старых национальных соперничеств. Если раньше США рассматривали Европу как полюс стабильности в нестабильном мире, то сейчас Вашингтон, похоже, добивается нестабильности в Европе, как политической, так и экономической.
Ссылка
Расколотая, лишённая патриотической властной элиты Европа обречена.
========================================
НАТОвский полковник задержан в Польше за педофилию
52-летний полковник штаба командования НАТО был задержан сотрудниками полиции в польском городе Эльбурге по подозрению в сексуальных связях с лицами, не достигшими возраста согласия.
Как сообщается, военный попался на ловушку местных активистов, выдающих себя в соцсетях за несовершеннолетних девочек. В этот раз он шел на встречу с девушкой, обозначившей, что ей 14 лет, однако вместо этого столкнулся с органами правопорядка.
Сейчас следствие исследует содержимое смартфона и компьютера подозреваемого, решение о возбуждении уголовного дела будет принято после расследования всех обстоятельств, пишет «ФАН».
http://svpressa.ru/war21/news/177103/?rss=1
Полякам должно быть стыдно, что они посмели мешать бравому вояке развращать их детей! Сами же призывали натовцев на свою территорию.
========================================
Известные британские политики призвали к остановке процесса Brexit
ЛОНДОН, 18 июл — РИА Новости, Мария Табак. Несколько видных британских политических деятелей, в том числе автор 50-й статьи Лиссабонского договора о выходе Великобритании из ЕС лорд Джон Керр, опубликовали во вторник открытое письмо, в котором призвали правительство страны рассмотреть возможность остановить процесс Brexit.
"Мы наблюдаем, как наше общество, экономика и политика стали еще более уязвимыми из-за последствий Brexit. Мы понимаем, что с небольшим перевесом на референдуме победили сторонники выхода из ЕС, но катастрофические последствия становятся все очевидней с каждым днем", — говорится в письме.
Среди более чем 60 подписантов значатся имена бывшего генсека НАТО барона Джорджа Робинсона, экс-первого министра Шотландии Генри Маклейша и бывшего лидера либерал-демократов лорда Мингиса Кэмпбелла.
"Даже до того, как Британия покинула ЕС, нам предстоит увидеть понижение качества жизни, рост инфляции, замедление экономического роста и снижение производительности. Наша международная репутация серьезно пострадала, Британия ослабела, ее влияние снизилось во все более неопределенном и нестабильном мире", — говорится в послании.
Авторы письма призвали политиков к приостановке процесса Brexit и проведению национальных дебатов по этому вопросу.
"В рамках демократии всегда можно подумать еще раз и выбрать другое направление. Нам нужно обдумать Brexit снова, провести всебританские дебаты по поводу остановки процесса и поворота обратно. Мы призываем к национальным дебатам по Brexit. Мы просим наших сограждан и наших политиков подумать еще раз. Наступило время призвать к остановке Brexit", — говорится в письме.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170718/1498720536.html
Один из многих процессов в ЕС, убеждающий меня в его обречённости. Я-то, поначалу, думал что Брексит – результат решения всех властных элит Англии. Оказалось, ничего подобного. Верхушка и там расколота и нацелена на внутреннее столкновение.
========================================
СМИ: Британия предупредила ЕС о возможности возвращения ядерных отходов
Британия пугает ЕС возвращением ядерных отходов после Brexit
Лондон, 20 июля. Великобритания проинформировала ЕС о своем праве вернуть радиоактивные отходы в страны происхождения после того, как страна выйдет из блока европейских стран.
Как сообщает газета Financial Times, в документе, представленном в ходе переговоров по Brexit, подчеркивается, что страна имеет право «вернуть радиоактивные отходы … в страны их происхождения». По словам источника издания, это зашифрованное предупреждение Брюсселю о том, что в интересах ЕС достичь консенсуса по этому вопросу.
Ранее издание сообщало, что Евросоюз планирует передать Лондону контроль над радиоактивными материалами, которые находятся в собственности общеевропейского агентства Евратом и размещаются на территории Великобритании.
https://riafan.ru/875862-brita…sle-brexit
Судя по всему, при разводе Британии с ЕС, без битья общих горшков о голову оппонента не обойдётся. Воевать вряд ли будут, но разосрутся вдребезги.
========================================
Швеция: Система охраны правопорядка накрылась тазом?
Новая темная эра будет сопровождаться кардинальным упрощением систем управления и отмиранием привычной социальной инфраструктуры - здравоохранения, правопорядка и т.д. Если сейчас зоны типа Детройта это островки разложения и декомпозиции посреди зон условного порядка, то потом будет наоборот - островки порядка (например, штаб-квартиры корпораций) посреди океана дикого хаоса.
Вот некоторые любопытные факты из Швеции:
1. В стране сейчас 61 зон "беззакония", которые следует избегать. Год назад их было 55 (то есть прирост более 10%). В этих зонах даже десятилетние дети являются членами банд и участвуют в торговле оружием и наркоторговле.
2. Лишь 14% преступлений, совершенных в 2015 году, удалось раскрыть за прошедшее время.
3. 80% полицейских рассматривают возможность увольнения.
Sweden: A Failed State?
Полностью согласен с автором: Вместо островков опасности, там скоро будут островки безопасности в море уголовного беспредела. Но кого-кого, а скандинавов не жалко.
Journal information