arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Турецкие СМИ рассекретили данные о расположении американских баз в Сирии

Москва, 19 июля. Данные о месторасположении американских военных баз в Сирии опубликовало турецкое информационное агентство Anadolu.

Согласно приведенным данным, с 2015 года в провинции Эль-Хасака и районе Рмеилан действуют две авиабазы.
База в районе Хараб-Иск города Айн-эль-Араб была открыта в 2016 года для размещения вертолетов. При этом она также выполняет функцию перевалочного пункта на одном из маршрутов доставки военной помощи курдам.
Агентство упоминает еще три базы в провинции Эль-Хасака, которые ориентированы на борьбу с террористами «Исламского государства»*. По информации агентства, в городе Манбидж расположены еще два пункта размещения войск США. Из них проводятся операции против сил Свободной сирийской армии.
На севере провинции Ракка расположены еще три базы. Как пишет агентство, на двух из них находятся также и французские военные. Третья база используется как центр связи сил коалиции и база для операций по нарушению коммуникаций боевиков ИГ*, а также для переброски снаряжения курдским силам.
Места размещения американских сил зачастую засекречены, либо обозначены как «закрытая зона», отмечает агентство.

https://riafan.ru/875207-turec…az-v-sirii

Турция, считавшаяся военной державой №2 НАТО, всё дальше дрейфует от атлантистов. Сейчас в Брюсселе и Вашингтоне на Анкару положиться никак не могут, что приближает развал этой организации.

==================================================================

Журналист National Review: западные СМИ представляют для Запада большую угрозу, чем Россия...

Несмотря на то, что Россия обладает мощнейшим ядерным оружием, которое может уничтожить целые города, она не способна искоренить западные ценности, пишет журналист Дэннис Прагер в статье для National Review.  По его мнению, угрозу Западу несут местные СМИ и университеты, которые продвигают мультикультурализм и левые взгляды.

Журналист отметил, что западные СМИ представляют для европейской цивилизации гораздо большую опасность, чем Россия и ее ядерное оружие. Его комментарий вызвал огромную волну негатива в Интернете, поэтому Прагер объяснил в своей статье, что проблема не в существовании новостных изданий, а в том, чем они занимаются.

Прагер отмечает, что Россия с помощью ядерного оружия может уничтожить людей, но не цивилизацию. Он сравнил это с холокостом, во время которого погибло много евреев, но не была утеряна еврейская цивилизация, которая состоит из идеи и системы ценностей.

Помимо этого, в статье говорится, что Россия — весьма отдаленная угроза, поскольку Москва понимает принцип гарантированного взаимного уничтожения. А вот гораздо большую опасность для Западного мира представляет утрата веры в себя, к чему Россия не имеет никакого отношения. Этим занимаются СМИ и университеты левой направленности. При этом, журналист огорчен тем фактом, что именно консерваторы больше всех раскритиковали его высказывание, в то время, как именно они должны выступать за сохранение американских ценностей.

Известно, что европейские страны продолжат принимать беженцев из мусульманских стран, которые не собираются перенимать ценности Европы. Отмечается, что американские СМИ способствовали распространению такого мультикультурализма.

Ранее со стены университета в Пенсильвании сняли портрет Шекспира, поскольку он был мужчиной, причем белым, а Канаду назвали постнациональным государством, где нет ключевой идентичности. Журналист отметил, что это сделал не Путин, которого Вашингтон обвиняет во всех проблемах. Паргер назвал такие действия неуважением к западной цивилизации, которое берет начало из западных СМИ и не имеет никакого отношения к Москве.

Автор: Артём Колчин...

Университеты Запада стали гнёздами толерастии и либерастии, губетельных для всех, где они дают всходы. Напомню, что дети властной и экономической элит России учатся именно в них.

==================================================================

... а человек - где лучше

Российские специалисты массово возвращаются из Европы на Родину. Об этом в своем «Фейсбуке» написала руководитель московского рекрутингового агентства и проекта по поиску работы «Антирабство» Алена Владимирская.

«А у нас в Антирабстве интересный тренд — за месяц в ТРИ раза выросло число слушателей из Европы, которые хотят вернуться на работу в Россию. Отрасли — банки, финансы, недвижимость, ИТ. Причина одна — здесь больше денег и перспектив. Все слушатели уровня нижнего топ-менеджера (руководитель крупного дивизиона, директор дивизиона). Все работали. Все прожили в Европе более 5 лет», — написала Владимирская.

К ней в комментарии пришли несколько человек, работавших в Европе, которые подтвердили, что возвращаются в Россию. Однако российские комментаторы поспешили написать, что на самом деле у них в стране все плохо и нет перспектив.
На самом деле правы обе стороны. Происходящее лишь доказывает, что рынок труда расширился далеко за рамки государств и люди значительно проще и легче, чем раньше, пепресекают границы в поисках лучшей жизни. Кто-то разочарованный возвращается, кто-то в надежде на лучшее уезжает. Для одних главное деньги, другим важнее окружение, в котором они живут.
О России, как и о других странах, перемещения трудовых мигрантов не свидетельствуют ни в ту, ни в другую стороны. Объективным является лишь длительный процесс, трудовая миграция в рамках которого лишь ручеек. Когда из года в год население государств-членов ЕС и НАТО уменьшается, когда за четверть века треть населения покинула такое государство (как в Литве) - это действительно факт, свидетельствующий о деградации системы.
В России ничего подобного не наблюдается и даже нет намеков на массовое бегство населения. Равно как и на обратный процесс (если закрыть глаза на бегство миллионов людей с раздираемой на куски Украины).

Вот в чьём возвращении Россия не нуждается, так это работников ножа и топора, то есть, обслуги банкстеров. С моей, ни разу не авторитетной точки зрения, частные банки – однозначное и страшное зло. Их бы скопом прикрыть, а работничков отправить на лесоповал (шютка) общественно полезную, а не вредную работу. Хозяев же стоило бы возвысить – на прочной, намыленной (мы же не садисты) верёвке поближе к небу и солнцу. Но кто же меня спросит… Сам факт весьма показателен – на Западе всё хреновее, умные люди это начинают понимать и ищут возможность соскочить с тонущего корабля.

==================================================================

МВФ может переехать в Пекин

Международные чиновники наводят мосты к новым полюсам силы в мировой геополитике.
Пример: Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что через 10 лет штаб-квартира МВФ может быть в Пекине - https://www.reuters.com/article/us-imf-china-lagarde-idUSKBN1A922L

Пару лет назад я писал о том, что странам БРИКС выгодно "угнать" МВФ для того чтобы использовать его в своих целях, и что процесс уже идет. Некоторым было смешно.
Лагард объяснила свою позицию тем, что Фонд должен "представлять интересы экономик развивающихся стран по мере того как они становятся больше и влиятельнее". Очень прямое высказывание, которое не могло понравиться американским чиновникам, особенно с учетом того что руководитель МВФ сделала его прямо в Вашингтоне на заседании Center for Global Development.
В этом контексте, конечно, особый интерес вызывает то кому достанутся права требования по кредитам МВФ и контроля за выполнением договоренностей, которые были подписаны с МВФ правительствами различных стран Африки, Азии, Южной Америки и даже некоторых территориальных недоразумений на европейском континенте.

Кстати, те же яйца, только в профиль.

=================================================================

Германия готовит общеевропейский ответ на поставки турбин Siemens в Крым

БЕРЛИН, 25 июл — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. МИД Германии готовит общеевропейский ответ на скандал с поставками газотурбин концерна Siemens в Крым, заявили РИА Новости во внешнеполитическом ведомстве.

"Поскольку там идет процесс согласования, мы не можем сообщить о деталях", — добавили в МИД.

Накануне агентство Рейтер сообщило, что Берлин предложил добавить в список санкций три-четыре российских гражданина и организации, в том числе сотрудников из министерства энергетики и компанию, которая перевозила турбины. В Кремле отказались комментировать эту информацию, поскольку она не содержит ссылки "на хоть какой-то внятный источник".

Ранее Siemens заявил, что четыре турбины, предназначенные для проекта в Тамани, незаконно поставили в Крым. Концерн предложив аннулировать контракт и выкупить оборудование.

Также немецкий концерн намерен разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и приостановить поставки по контрактам с подконтрольными государству фирмами.

При этом в "Технопромэкспорте" подчеркнули, что четыре комплекта турбин были куплены на вторичном рынке и модернизированы российскими специалистами. По словам министра энергетики Александра Новака, оборудование немецкого концерна можно заменить продукцией других компаний. Он назвал решение Siemens неэффективным шагом, подчеркнув, что компания лишается перспективного партнера.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170725/1499143741.html

ЕС пока остаётся под полным контролем глобалистов-экстремистов. То, что данное намерение заведомо вредоносно для экономики и жителей ЕС Хозяев денег не смущает.

==================================================================

Crimsonаlter: Трамп бросает "своих" сирийцев и поляков. Потому что "своих" нет

Самое по­ра­зи­тель­ное свой­ство по­ли­ти­че­ских элит стран — са­тел­ли­тов США заклю­ча­ет­ся в их же­лез­ной уве­рен­но­сти в том, что фраза "Аме­ри­ка с нами!", подкреп­лен­ная со­от­вет­ству­ю­щим за­яв­ле­ни­ем Госде­па или, в идеале, пре­зи­ден­та США, яв­ля­ет­ся чем-то вроде ма­ги­че­ско­го та­лис­ма­на, ко­то­рый убе­ре­жет от всех бед, а также от гнева других се­рьез­ных гео­по­ли­ти­че­ских сил. Ис­то­рия разо­ча­ро­ва­ний уве­ро­вав­ших в бла­го­дат­ность аме­ри­кан­ской про­тек­ции — длин­ная, как индийский фильм, но она никого и ничему не на­учи­ла, а значит, будет повторять­ся снова и снова. Жаль, но и при­ме­ры Вар­ша­вы и Эр-Ракки никого и ничему не научат. А ведь наши "ки­ев­ские парт­не­ры" могли бы легко раз­гля­деть в про­ис­хо­дя­щем неко­то­рые намеки на соб­ствен­ное бу­ду­щее.

После три­ум­фаль­ной ком­ми­во­я­жер­ской речи Трампа в Вар­ша­ве стало оче­вид­но, что Ва­шинг­тон рас­счи­ты­ва­ет эф­фек­тив­но ис­поль­зо­вать Польшу в ка­че­стве противо­ве­са Гер­ма­нии в Ев­ро­со­ю­зе, а неко­то­рые даже за­го­во­ри­ли о том, что теперь у Вар­ша­вы на­ко­нец-то есть шанс на ре­а­ли­за­цию двух гео­по­ли­ти­че­ских мега­про­ек­тов. Во-первых, Польше про­ро­чи­ли воз­мож­ность со­зда­ния "Междуморья", то есть некой ми­фи­че­ской кон­фе­де­ра­ции-кор­до­на от Бал­ти­ки до Чер­но­го моря, ко­то­рой будут управ­лять вар­шав­ские по­ли­ти­ки для то­таль­ной изо­ля­ции России от Евросою­за. Именно так ин­тер­пре­ти­ро­ва­лось ре­ше­ние Трампа поддержать так назы­ва­е­мую "Ини­ци­а­ти­ву трех морей" и при­е­хать (до сам­ми­та G20) на ее варшавский саммит, в ко­то­ром при­ня­ли уча­стие главы го­су­дарств 12 стран Централь­ной и Южной Европы (Польша, Хор­ва­тия, Литва, Латвия, Эс­то­ния, Чехия, Сло­ва­кия, Сло­ве­ния, Вен­грия, Ру­мы­ния, Бол­га­рия и Ав­стрия).

"Посыл таков, что США про­дол­жа­ют де­мон­стри­ро­вать: они не готовы неиз­мен­но со­труд­ни­чать с одними и теми же ев­ро­пей­ски­ми эли­та­ми и будут весьма рады постро­ить связи с пра­ви­тель­ства­ми, бро­са­ю­щи­ми вызов Брюс­се­лю в неко­то­рых во­про­сах",

- со­об­щал нам сайт BBC в кон­тек­сте ана­ли­за визита Трампа в Польшу.

Пред­по­ла­га­лось, что с аме­ри­кан­ской под­держ­кой Польша станет новым ли­де­ром Ев­ро­со­ю­за, ко­то­рый будет же­лез­ной рукой при­нуж­дать Брюс­сель к под­чи­не­нию за­оке­ан­ской мет­ро­по­лии. Неко­то­рые за­пад­ные СМИ, в част­но­сти The Economist и The New York Times, начали писать о том, что Гер­ма­ния не может быть "лидером сво­бод­но­го мира", а вот Польша — это "новый эко­но­ми­че­ский гигант Евро­со­ю­за".

Во­оду­шев­лен­ная аме­ри­кан­ской под­держ­кой Вар­ша­ва жестко кон­флик­ту­ет с Брюссе­лем и Бер­ли­ном по поводу пер­ма­нент­ных баз НАТО в самой Польше, по поводу "Се­вер­но­го потока — 2", по поводу рас­пре­де­ле­ния ев­ро­пей­ско­го бюдже­та и миграци­он­ной по­ли­ти­ки.

Но в тот самый момент, когда могло показаться, что все мечты польских политиков начали сбываться, что-то пошло не так. Берлин через своих брюссельских марионеток на практике показал, что трюк с обнаружением "неправильной демократии" в странах, которые ведут себя неправильно, может применять не только Вашингтон. Выяснялось, что в Польше неправильный президент, неправильное правительство, неправильная реформа юстиции и совсем неправильная демократия, а следовательно, Польшу нужно наказать применением к ней санкций, изложенных в статье 7 Договора о создании Евросоюза. Именно такую угрозу официально озвучил Франс Тиммерманс, европейский комиссар по межведомственным отношениям и верховенству права.

В качестве наказания Польшу могут лишить права голоса во всех решениях Евросоюза, а если конфликт зайдет совсем далеко, то дело может закончиться блокированием выплат из европейских фондов в польский бюджет. Конечно, можно было бы предположить, что Брюссель и Берлин действительно очень сильно заботит верховенство права в Польше, но это было бы признаком терминальной стадии политической наивности, свойственной разве что тем, кто считает, что сирийский конфликт на самом деле был развязан Западом ради улучшения жизни рядовых сирийцев.

Берлин явно указывает Варшаве на ее место в европейской табели о рангах и в лучших европейских традициях угрожает выпороть холопа на конюшне за плохое поведение. Каковы шансы на то, что Трамп будет по-настоящему давить на Берлин ради защиты своего сателлита? Эти шансы — нулевые. Каковы шансы на то, что администрация Трампа окажет прямую экономическую и финансовую поддержку Польше, в том случае если ее действительно лишат европейского финансирования? Эти шансы — тоже нулевые, так как Польша нужна Трампу для того, чтобы она платила деньги США за оружие и дорогой американский газ, а американские расходы в этой схеме вообще не предусмотрены. Максимум, на что может рассчитывать Варшава, — так это на еще одно пламенное выступление Трампа или даже на два выступления, но это вряд ли.

В Сирии сейчас аналогичная ситуация. По сообщениям The Washington Post, Дональд Трамп свернул программу финансирования так называемой умеренной сирийской оппозиции, признав тем самым фактическое поражение США в сирийском конфликте.

Показательно, что эта информация в американских СМИ появилась через неделю после того, как поражение Запада в Сирии официально признал Эммануэль Макрон.

Это в очередной раз доказывает, что Вашингтон спокойно и без колебаний бросает на произвол судьбы даже тех, кто активно убивал и умирал ради продвижения американских интересов. А вот интересы самого пушечного мяса, независимо от уровня самоотверженности, проявленного на полях сражений, Вашингтон принципиально не интересуют. Польша — это источник дополнительных доходов для США.

Сирийские боевики — это пушечное мясо для интересов США. На этой констатации перечисление типов американских сателлитов можно заканчивать, так как статус "настоящий союзник" в нем изначально отсутствует. Каждый из так называемых союзников США на самом деле является разменной монетой, и ее геополитический размен является исключительно вопросом времени.

На этом фоне очень позитивно смотрится бескомпромиссная верность своим союзникам, которую Россия демонстрирует в том случае, когда союзники выполняют свои обязательства и сами пытаются хоть как-то бороться за свои интересы. Многие страны, которые выбрали американские красочные обещания вместо русской верности, еще многократно пожалеют о своей исторической ошибке.
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20170722/1498939546.html

К своим вассалам англосаксы относятся как к рабам, коих не грех и собакам скормить, если овец на корм колоть жалко.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments