arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война Острова с Континентом. 21-й век, очередной раунд

Оригинал взят у grey_croco в Война Острова с Континентом. 21-й век, очередной раунд
"Над Каналом туман. Суда не ходят. Континент изолирован". Это объявление, появившееся в Лондоне конца 19 века, наглядно отражает отношение островитян к континенталам. Да, во второй половине 20 века блестящая изоляция закончилась месте с Британской империей и стало выгодно экономическое объединение. Но как только запахло паленым, бритты сделали столь привычный ход конем - бросили своих бывших партнеров, решив выживать самостоятельно. Вот только партнеры их не лыком шиты, ибо тоже европейцы, пусть и континентальные. И просто так отпускать Остров в свободное плавание они не захотят. Так что борьба грядет, да и уже идет совершенно нешуточная. Она - всерьез, за выживание.
Банк Англии готовится к наихудшему сценарию Brexit
Руководство Банка Англии уже готовится к самым худшим результатам переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза. Как заявил глава британского Центробанка Марк Карни, не исключено, что стране не удастся заключить выгодную сделку с ЕС в ближайшие 2 года. Сейчас регулятор ставит перед собой задачу убедиться в том, что банк готов к самому худшему и в нужный момент сможет обеспечить финансовую стабильность. Что, неужто все может быть настолько плохо??

Марк Карни рассказал, что банк видит два основных негативных сценария, к которым может привести Брекзит. В первую очередь ЦБ не должен допустить прямого влияния неудачных переговоров по Brexit на британские компании, которые занимаются оказанием финансовых услуг. Нужно также быть готовыми к любым макроэкономическим шокам, которые могут возникнуть в результате выхода Великобритании из ЕС,
..Мы в том числе рассматриваем сценарий, при котором Великобритании и ЕС так и не удается заключить соглашение по Брекзиту. Без такого рода планирования мы подвергаем риску нашу финансовую стабильность. Ведь влияние может в таком случае напрямую распространиться на сектор финансовых услуг, и косвенно через макроэкономические шоки".


Как видите, Остров готовится к худшему. Но готовится также и Континент.
Deutsche Bank готовится к "жесткому" выходу Британии
В руководстве крупнейшего банка Германии заявили о необходимоcти подготовки к тому, что власти Великобритании и Европейского союза не смогут достичь полноценного торгового соглашения перед выходом страны из состава блока. Об этом сообщили в агентстве "Блумберг" со ссылкой на видеообращение гендиректора Deutsche Bank Джона Крайана к сотрудникам компании. Другими словами, драка идет всерьез, ибо на кону ставки в виде физического выживания.

"Необходимо обговорить и согласовать большое количество деталей, в зависимости от такого, какими окажутся новые правила и нормы. Мы постараемся минимизировать последствия от этих изменения для наших клиентов и сотрудников, но в итоге определенные позиции будут либо перемещены, либо добавлены в подразделении во Франкфурте. Большая часть финансовых операций в будущем будет проводиться во Франкфурте. Нам необходимо учитывать "умеренно худший" сценарий, а не самый худший. Худший сценарий всегда оказывается хуже, чем можно представить". Что-то мне кажется, что самый худший сценарий вполне реален.
Крупнейшие банки и различные финансовые компании не стали дожидаться итогов начавшихся переговоров между властями Британии и ЕС и уже ведут активную подготовку к переезду из Лондона после выхода Великобритании из состава блока, для того чтобы сохранить доступ к рынку финансовых услуг Европы на прежних условиях.
За последнее время о размещении своих основных европейских подразделений во Франкфурте уже объявили Standard Chartered, Nomura Holdings, Sumitomo Mitsui Financial, Daiwa Securities. По данным источников "Блумберг", американские банки Morgan Stanley и Citigroup также выбрали Франкфурт в качестве основного торгового подразделения в Европе.
То есть, война европейских Ылит идет всерьез. Слишком мал остающийся в их распоряжении пирог, что бы его хватило на всех. Кому-то придется отодвинуться.

Да, действительно, Morgan Stanley выбрал новый торговый хаб в Европе. По информации агентства Bloomberg, компания планирует переместить свой европейский брокерский бизнес из Лондона во Франкфурт-на-Майне. При этом часть операций по управлению активами будет перенесена в Дублин. Около 300 рабочих мест Morgan Stanley планирует создать в различных городах Европы, включая Париж. Во Франкфурте банк намерен нанять на работу 200 сотрудников.
Франкфурт. Другими словами - Германия. Главный геополитический противник бриттов. ТО есть, Мелкобритания ослабляется, а их давний враг за счет этого усиливается. Это было предсказуемо, и тем не менее бритты пошли на Брексит. Значит, пахнет действительно керосином..
Настолько, что Британия опубликовала основной закон о выходе из ЕС. Публикация документа стала одним из важнейших шагов на пути к окончательному выходу Британии из состава Евросоюза, однако оппозиционные партии уже заявили, что сделать это все равно будет крайне тяжело. Не сомневаюсь, что будет грызня, но все равно продавят новый закон.
А тем временем, по факту, ЕС заставляет банки уйти из Лондона. Бабло - это святое.
Банки, являющиеся первичными дилерами по гособлигациям стран ЕС, могут быть вынуждены перенести некоторые операции из Лондона, если хотят сохранить этот бизнес после Brexit, сообщает Reuters со ссылкой на три информированных источника. Большая часть национальных заимствований в Европе управляется лондонскими инвестиционными банками, которым в настоящее время "паспорт" позволяет предоставлять услуги по всему Европейскому союзу. Однако банки могут потерять это право после выхода Великобритании из блока.
А еще Континент пробует пугать бриттов. Правда, это вряд ли поможет.
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что английский язык "медленно, но неуклонно теряет свою значимость в Европе". Об этом он сообщил в своем выступлении в Европейском университете Флоренции на 7-й конференции о состоянии Европейского союза. Свое выступление, большая часть которого прошла на французском, Юнкер закончил словами "Vive Florence! Viva l'Italia! Viva l'Europa!" Ну, Гейропе это не поможет. Но как потроллить бриттов - годно.
И пусть Британия не надеется на легкую торговую сделку с ЕС. Таковой не будет.
А будет большая-пребольшая грызня. Так что запасаемся семками и ирландским пивасиком..
Осмелюсь напомнить, что 75% торговли на евро происходило в Лондоне. Теперь, судя по всему, большая часть барышей от торговли уйдёт в Германию (ненадолго, но всё-таки...). Это же какой ужас будет в ЕС, если британская элита (в народное волеизьявления верят только идиоты) пошла на такие жертвы? Ей Богу, России стоит заранее озаботиться укреплением границ против Девятого вала беженцев - нам столько не переварить.
Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments