Для колониальной олигархии США и Европы русские всегда будут вторым сортом. Пора бы уже привыкнуть
Посольство России в США выясняет подробности инцидента на самолете авиакомпании Delta с гражданином РФ, которого якобы высадили за то, что он «был оккупантом Крыма, как и все россияне». Об этом говорится в сообщении дипведомства на странице в социальной сети Facebook. «Разбираемся. Delta, есть комментарии?» — указано в сообщении дипмиссии.
К публикации был прикреплен пост Андрея Еремина, в котором россиянин рассказал о случившемся. Инцидент произошел в Сиэтле, откуда пассажир планировал вылететь в Атланту рейсом 1588. «Соседний пассажир отказался лететь со мной, потому что, как он говорит, я оккупант Крыма, как и все остальные российские граждане… Delta поддержала его. В результате мне пришлось лететь другим рейсом гораздо позднее», — рассказал Андрей Еремин.
***
Следует помнить, что в США и Европе живут потомки тех, кто рубил детям рабов руки и ноги за невыполнение родителями плана по каучуку, кто виновен в смертях миллионов и миллионов коренных жителей Африки, Азии, США. Сейчас они расчеловечивают нас.
Я об этом не раз писал, мы для элит Запада не люди, а унтерменши.
========================================
Путин: Ресурсный голод усиливается, прогнозируется дестабилизация планеты, зачистить уклонистов от армии в госаппарате
Любопытные документы, подписанные Путиным в последние дни (полностью текст не даю, ибо много, но все есть по ссылкам):
Федеральный закон от 26.07.2017 № 192-ФЗ:
Военные комиссариаты должны на системной основе уведомлять госорганы о наличии чиновников, уклонившихся от военной службы, а госорганы - отчитываться об увольнении выявленных.
Указ Президента Российской Федерации от 20.07.2017 №327 "Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года":
18. Значение Мирового океана для всего мира и Российской Федерации в долгосрочной перспективе будет неуклонно расти в связи с истощением природных ресурсов суши...
23. В период до 2030 года в мире прогнозируется нестабильная военно-политическая обстановка, характеризующаяся усилением глобальной конкуренции, соперничеством мировых центров силы, неустойчивостью политических и экономических процессов...
25. С учетом негативных изменений международной обстановки в Мировом океане могут возникнуть непосредственные военные угрозы национальной безопасности Российской Федерации, такие как резкое обострение военно-политической обстановки (межгосударственных отношений)...
33. С развитием высокоточного оружия перед Военно-Морским Флотом стоит качественно новая задача - уничтожение военно-экономического потенциала противника путем поражения его жизненно важных объектов с моря.
40. Военно-Морской Флот должен соответствовать следующим основным стратегическим требованиям:
...
способность нанесения неприемлемого ущерба противнику в целях его принуждения к прекращению военных действий на условиях гарантированного обеспечения национальных интересов Российской Федерации;
Федеральный закон от 26.07.2017 № 192-ФЗ
Указ Президента Российской Федерации от 20.07.2017 №327
Меня здесь порадовали особенно два пункта – начавшаяся чистка властной вертикали от ненадёжных элементов и декларирование намерения уничтожить вражеские страны, превратить их в пустыню – чтоб никто не надеялся отсидеться за океанами.
========================================
Путин: Россия не намерена «всё время терпеть хамство» со стороны США
Президент России Владимир Путин заявил, что потенциальный ответ Москвы на новые ограничительные меры США будет зависеть от окончательного варианта американского законопроекта, передаёт ТАСС.
Заявление российского лидера прозвучало во время пресс-конференции после встречи в Савонлинне с президентом Финляндии Саули Ниинистё.
При этом Путин подчеркнул, что в определённый момент Россия будет вынуждена отвечать на недружественные действия партнёров по диалогу.
«Невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны. Когда будет ответ, какой он будет, будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается в сенате», — заявил журналистам Владимир Путин.
При этом российские власти, по его словам, сохраняют надежду на сотрудничество и достижение новых взаимоприемлемых договорённостей с США в ближайшее время.
Россия не намерена «всё время терпеть хамство» со стороны США — Путин
МИД: Москва приостанавливает использование посольством США дачи в Серебряном Бору
В МИД предложили Вашингтону сократить число сотрудников дипмиссии США в России
МИД России: США настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции
В Кремле, это ясно, тоже надеялись на улучшение отношений России с САСШ – иначе не стали бы терпеть так долго беспардонно наглые действия вражеской стороны. Но, увы, Трамп, который много раз говорил об этом, слишком слаб, для выполнения своих обещаний. Война на уничтожение России продолжается, и поражение в ней для России будет уничтожением, сначала страны, потом народа. Надеюсь, в Москве это понимают.
========================================
Эксперт: новые антироссийские санкции принесут ущерб в большей степени США
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев полагает, что Соединённые Штаты больше пострадают от новых антироссийских санкций.
«Этот закон больше отражает эмоции, чем трезвый расчёт. Приняв этот законопроект, Америка сыграла против себя, своих долгосрочных интересов. Может, Соединённые Штаты через какое-то время придут к выводу, что нужно что-то менять. Москве надо диверсифицировать наши экономические связи», — приводит слова эксперта НСН.
Кроме того, он подчеркнул, что в ближайшем будущем не стоит ожидать улучшения российско-американских отношений.
Ранее сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Кислицын заявил в ходе беседы с ФАН, что Москва и Вашингтон должны выстраивать сотрудничество в обход ограничительных мер.
В связи с осуществляемой Хозяевами денег программой по обрушению Старого мира и планами построить Всемирный концлагерь, мнение быдла их теперь не интересует от слова «совсем», как и интересы отдельных стран (включая САСШ). «Война продолжается, и отдыха нет на войне».
========================================
Мировые СМИ: антироссийское единение конгресса ударило по Трампу и разозлило ЕС
В своём стремлении провести законопроект о новых антироссийских санкциях американские политики продемонстрировали удивительное единодушие, отметили многие журналисты. Это может говорить не сколько о вере в то, что такие меры могут изменить поведение Москвы, сколько о стремлении нанести удар по президенту Дональду Трампу и связать ему руки. При этом своими самовольными манипуляциями США привели в бешенство европейских союзников, которые теперь дважды подумают, прежде чем безоговорочно поддерживать Вашингтон. Самые интересные мнения в подборке ИноТВ.
Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Многие западные журналисты обратили внимание на то, что решение это было принято практически единогласно. И пока президент Дональд Трамп решает, подписывать ему документ или нет, эксперты и аналитики обсуждают, к чему такая ситуация может привести.
«Мягкий переворот» в Вашингтоне
По словам CNBC, больше всего удивляет не сам факт того, что американские политики решили ужесточить антироссийские санкции, а то, «с каким единодушием и республиканцы, и демократы поддержали законопроект». И это несмотря на «глубокий раскол», который, по мнению немецкого Bayerische Rundfunk, обычно царит среди конгрессменов. В интервью шведскому каналу SVT профессор Уппсальского университета Даг Бланк предположил, что такое положение дел демонстрирует, насколько американские политики «обеспокоены отношением Трампа к России, а также тем, что он может снять санкции» с Москвы.
Libération констатировала: «собственный лагерь приставил к стенке» президента США. «Разлад между Дональдом Трампом и республиканцами, похоже, наконец оформился. Устав от практически еженедельных скандалов, которые сотрясают лидера и его клан, они (республиканцы. — ИноТВ) теперь, не колеблясь, осмеивают его власть. Во вторник тому поступило последнее свидетельство, когда они одобрили новые санкции против России, не договариваясь с Белым домом», — прокомментировала французская газета Les Echos. И теперь парламентарии «всех течений выступили единым фронтом против Дональда Трампа».
Газета Le Monde пришла к выводу, что «американские парламентарии выкручивают руку президенту Дональду Трампу в тот момент, когда он хочет протянуть её Владимиру Путину». Британский BBC заключил, что конгрессу удалось провести «мягкий переворот».
Будет ли эффект?
«Позлить» Владимира Путина, может, и стоящая цель, но, главным образом, законопроект должен стать «пощёчиной президенту Трампу за его близкие отношения с Россией», заявил The New York Times специалист Института мировой экономики Петерсона Гэри Хафбауэр. Да и мало кто в конгрессе действительно считает, что такие меры помогут повлиять на поведение Москвы. Когда целью санкций является «влиятельная страна с автократической властью», а экономические контакты между двумя государствами развиты не слишком сильно, существенных результатов ждать не приходится, утверждает эксперт.
С целесообразностью таких мер не согласны и другие аналитики. Так, в своём комментарии для Bloomberg бывший посол США в России Томас Пикеринг признаёт, что, хотя санкции были вполне эффективны в Иране и Южной Африке, в случае Москвы они должны подкрепляться основательной дипломатической стратегией. «Такое впечатление, что конгресс считает, будто, если они введут санкции, решение их проблем упадёт им с неба». А эти санкции лишают президента Трампа пространства для манёвра, а также контакта с Москвой, который был даже в период холодной войны. И если так и дальше будет продолжаться, отношения между Россией и США рано или поздно могут дойти до конфликта.
Возмущение среди союзников
И хотя в Америке некоторые, как, например, USA Today, всё-таки уверены, что санкции возымеют эффект и направят Владимиру Путину «мощный сигнал», в Евросоюзе всех намного больше беспокоит аспект экономический.
Немецкая газета Bild отмечает, что от новых санкций США могут «пострадать и европейские страны, у которых есть совместные с Россией проекты». «До этого немецкое правительство заявило, что намерения США противоречат международному праву». К тому же «это первый раз, когда США самостоятельно принимают санкции против России, — до этого Вашингтон согласовывал подобные меры с европейскими союзниками». Contra Magazin предупреждает, что «санкционная политика США против России и Европы может привести к трансатлантической торговой войне». «Властная структура» США постепенно разваливается, и если дело действительно дойдёт до «торговой войны», то «политические рвы» между США и ЕС станут только шире и вся ситуация, «в зависимости от обстоятельств, сблизит Европу с Россией или Китаем».
Санкции «были приняты без консультаций с ЕС и могут затронуть европейские компании», подчёркивает и французский Le Monde. «Этот проект вызывает злость не только в Москве, но и в Европе, поскольку он позволяет вводить санкции и в отношении европейских компаний». До этого момента красная линия, зафиксированная Вашингтоном и Брюсселем, предписывала, что санкции не должны влиять на поставки газа в Европу. Так что «от Парижа до Берлина и Брюсселя к инициативе американского конгресса относятся очень плохо, поскольку она имеет односторонний характер».
Впрочем, пока рано говорить, скажутся ли новые американские санкции на европейских предприятиях, работающих в России. Но, по прогнозам Les Echos, ряд французских компаний, включая Danone, Bonduelle, Auchan и Renault, могут пострадать. По крайней мере, из-за того что США, как выразился немецкий Focus, «продвигают свои энергетические интересы» и «пытаются сорвать важную сделку» для немцев, газ в Европе может подорожать, беспокоится Telepolis.
Но, как уверяет Forbes, всем так или иначе «придётся следовать» линии США, ведь в противном случае европейским компаниям придётся иметь дело с крупными штрафами. При этом издание подчёркивает, что «за пределами Вашингтона санкции не нравятся никому» и даже американские информационно-технологические и нефтяные предприятия тоже опасаются за своё сотрудничество с Россией.
Раскол в Европе
По наблюдениям The Washington Post, проект «Северный поток — 2» особенно не жалуют лишь в Восточной Европе. Это подтверждается и статьями польских журналистов. К примеру, Ивона Трусевич из Rzeczpospolita пишет: «Под определением «интересы ЕС» брюссельские чиновники не имеют в виду, однако, интересов Польши, Литвы или Швеции, а учитывают исключительно интересы Германии, Австрии, Франции, Голландии, то есть самых больших российских лоббистов в Брюсселе. <…> Стараясь оказать давление на Белый дом от лица всего ЕС, по сути, чиновники Европейской комиссии действуют в интересах России. Кремлю уже нет необходимости самому делать заявления».
Своё негодование демонстрирует и другое польское издание Reporters: «Удивляет лишь то, что Юнкер и Европейская комиссия, очевидно, убеждены в том, что Польша и ряд других государств ЕС поддержат какие-либо ответные санкции ЕС против Соединённых Штатов и будут защищать немецкие интересы по делу «Северного потока», который является энергетическим ножом, воткнутым Германией и Россией в спину Польши и всей Центральной Европы. <…> Нет, господин Юнкер. Защищайте свой газопровод сами вместе с Ангелой Меркель. Это не наша сказка. И чем болезненнее новые американские санкции ударят по этим вашим интересам с Россией, осуществляемым за наш счёт, тем лучше».
Очередные санкции России на руку?
Но всё-таки бóльшая часть экспертов, даже тех, кто не в восторге от газопровода «Северный поток — 2», уверены, что действия США «контрпродуктивны», подчёркивает The Washington Post. Как отмечает немецкий экономист Георг Захманн, «из-за этой политики, направленной против «Северного потока», они нажили себе больше врагов, чем хотели. По сути говоря, если им не удастся зарубить этот проект, они лишь укрепят его».
Решение американских политиков «ещё больше обременяет и без того напряжённые отношения между Европой и США. В свою очередь, ЕС уже обдумывает ответные меры», добавил немецкий журналист Михаэль Книгге из Deutsche Welle. Усиливая «трансатлантический раздор», новый законопроект разжигает страсти и в самой Европе, а в выигрыше при этом остаётся лишь Россия.
Это будет «странная глава в истории европейско-американских отношений», полагает Forbes. В «чудном мире, который создал Трамп», Европа больше склоняется к работе с Россией, в то время как сам американский лидер вынужден от них отворачиваться под давлением собственного конгресса. В таком мире США будет куда сложнее «осуществлять свои внешнеполитические цели в Сирии, Иране и на Украине».
Вообразив себя полубогами, Хозяева денег подчёркнуто безразличны к чаяньям и интересам не только быдла, но и других элит, властных и экономических. Ну, а большая часть писак и фигляров Запада куплена ими на корню (есть исключения, типа Сигала, но им не дадут возможности сказать о несогласии широким массам). Смогут ли отстоять свои жизненные – в прямом смысле этого слова – интересы еврогейские магнаты и олигархи? Не уверен. И обратите внимание, что вину на обострение в отношениях Вашингтона и Москвы сваливают на Трампа, хотя здесь он сам – пострадавшая сторона. Быть ему козлом отпущения за катастрофу, в которой виноваты его враги.
Journal information