США: Деловое кредитование накрылось тазом (отчет ФРС от 14 июля 2017)
Уже которую неделю показатель этот показатель выглядит очень тревожно.
========================================
Credit Suisse: После первой волны суперкризиса на фондовой бирже США остался лишь один реальный покупатель
Эндрю Картвайт, управляющий директор Credit Suisse:
"Одной из главных особенной фондового рынка США с 2009 года стало, то, что нефинансовый корпоративный сектор выкупил 18% совокупного рыночного объема, в то время как все прочие участники продали 7% совокупного объема".
Иными словами, после финансового кризиса остался только один чистый покупатель - это сами компании, делающие обратный выкуп акций, пользуясь сверхдешевой кредитной ставкой ФРС и завышая при помощи этого как котировки акций, так и показатель прибыли в расчете на одну акцию. Многие набирали кредиты специально для этой задачи - вместо таких глупостей, как, к примеру, развитие бизнеса и запуск новых производств.
И еще один любопытный момент - домохозяйства США потихоньку сливают акции.
ZH
То есть, знаменитая «рука рынка» теперь окончательно перенеслась в область сказок.
========================================
Минфин США: Компании США массово выводят свои активы за рубеж
Американские компании массово выводят свои активы из США. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин. Он пояснил, что сложная налоговая система в США приводит к тому, что компании выводят большие средства за рубеж.
«С точки зрения бизнеса в США одна из самых сложных в мире налоговых систем. И неудивительно, что триллионы долларов уходят за рубеж. Мы хотим вернуть эти доходы домой, установив более низкие ставки налогов для бизнеса», — сказал Мнучин.
Он также добавил, что нынешняя администрация США планирует провести всестороннюю налоговую реформу, которая позволит достичь устойчивого роста ВВП на уровне 3% в год.
РИАФАН
Компании США массово выводят свои активы за рубеж — глава минфина | Новости
Из благополучной страны со светлым будущим капиталы не бегут.
========================================
Как "недорогому" F-35A ветром в попу надуло
Этот даже взлететь не успел – ветер сбил на взлёте. И этим… они нас пугают?
========================================
Прогресс в Америке не остановить
Пару лет назад я писал о героической работе копов на дорогах Америки. О том, что с 1989 по 2010 год, прокуроры США одобрили конфискацию активов у американцев примерно на 12,6 миллиардов долларов. Причем сумма конфискованных активов в этот период постоянно росла, в среднем на 19.4% в год. В 2014 году доблестные копы конфисковали у сограждан активов примерно на 4,5 миллиарда долларов. И утерли, таким образом, нос профессиональным грабителям, улов которых за тот же год, по данным ФБР, составил лишь 3,9 миллиарда долларов... И вот 19 июля светлейшие умы юридической элиты Америки всполошились: «Ведь это же все несправедливо!!!...
... Два доблестных пса из штата Невада могут тырить грины из карманов лохов, а в некоторых других штатах доблестные копы этого права лишены!!!»
Такой вот Голубок (заместитель шерифа Lee Dove) из штата Невада, - Ударник Разбойного Труда: только за 2014 год произвел более дюжины конфискаций кэша. Как тут самому себе Почетную грамоту не выдать ?!
http://edition.cnn.com/2015/01/21/us/asset-seizures/
И делов-то всего ничего: останавливай машины и забирай у сидящих в ней людей кэш, - то есть, наличные денежки. Передавая их потом (не все, конечно) в свои отделы/ управления, - на благо свое и собратьев по оружию.
Фокуса здесь три:
--- Во-первых, в исключительной стране для изъятия кэша копами достаточно, оказывается, спинным мозгом почувствовать что-то неладное с происхождением/ назначением наличных, - не получены ли денежки преступным путем, либо не предназначаются ли они на поддержку преступников/ террористов;
--- Во-вторых, судиться с копами по поводу изъятых денег их бывшим владельцам приходится в рамках не уголовного, а гражданского права, которое в Америке для этих случаев построено таким образом, что презумпция невиновности не действует, и пострадавшим приходится доказывать «чистоту» своих денег;
--- И в-третьих, - в погоне за добычей копы не брезгуют и мелочевкой, - вроде одного доллара. А час работы даже завалящего адвоката в Америке стоит, как пишут сами амеры, около 250 долларов. Так что, считайте сами, - если забрали до 250 долларов, то их владельцу уже точно не увидеть. Если только не участвовать в подаче коллективного иска...
Пока еще мир «юниполар», тырь любой доллар
А так как сейчас в «сияющем граде на холме» проблемы с бюджетами всех уровней, то Министерство юстиции пару дней назад и выпустило документ, обязывающий все без исключения штаты следовать тем же правилам, что и славный штат Невада. Пусть мол подножный корм у славных копов покалорийнее будет.
Заместитель Генпрокурора Род Розенштейн (с первой фотки) заверил почтенную публику, что фактически все конфискации проводятся на законных основаниях, так как случаев оспаривания действий копов в судах почти нет...
Комментарий редакции раздела Демократия на марше
Красавцы, ей!
Бандиты в законе. А уж после призыва Трампа не церемониться при задержании… Но сочувствовать гражданам САСШ мне не хочется.
========================================
Американский нефтегаз впрямую призвал Конгресс опомниться
Американская нефтегазовая индустрия уже впрямую призывает Конгресс опомниться и внести изменения в новый законопроект о санкциях против РФ. В частности, президент американской ассоциации Petroleum Equipment & Services Association Лесли Байер направил письмо лидеру республиканского большинства в Палате представителей Кевину Маккарти.
В своем послании он пишет, что “колоссальная эскалация” санкций может создать препятствия для американских компаний на мировых рынках, вызвав “сокращение рабочих мест и спад экономики в… американских общинах”. Предлагаемые меры вредят конкурентоспособности компаний США и затрудняют нефтегазовое производство не только в России, но и в других странах.
Такого же мнения, по данным издания The Financial Times, придерживается президент Американского института нефти (API) Джек Герард. В целом он поддерживает санкции, но в нынешний пакет необходимо “внести кардинальные изменения”, чтобы “избежать непредвиденных последствий”.
Ранее в газете The Wall Street Journal (WSJ) появилась статья, в которой разъясняется, каким именно образом новые санкции повредят американским компаниям. В материале вице-президент американского Национального совета внешней торговли в Нью-Йорке Ричард Савайи подчеркнул, одно лишь положение законопроекта лишит американский нефтегаз прав осваивать месторождения углеводородов, которые могли бы принести доход примерно в 100 млрд долларов за 10 лет.
Речь идет о пункте, расширяющем перечень ограничений на взаимодействие американских и российских компаний в нефтегазовой отрасли. Как напоминают авторы статьи, бизнесменам из США уже запрещено инвестировать деньги и оказывать консультационные услуги при реализации проектов освоения углеводородных ресурсов в России.
Однако в новом законопроекте содержится запрет на участие вообще в любом проекте, в котором задействованы попавшие под санкции организации из РФ, в том числе в третьих странах. На практике такое ограничение способно отрезать американские нефтегазовые компании от крупнейших глубоководных месторождений. А значит, новый закон способен сыграть на руку конкурентам США — Китаю и самой России.
Допустим, в третьей стране есть богатый нефтегазоносный бассейн, который разделен на блоки, предоставленные в разработку разным компаниям. Власти этого государства потребовали от участников освоения этих промыслов создать совместную инфраструктуру в целях оптимизации разработки залежей сырья. Но если в числе обладателей лицензий на один из участков есть компания из РФ, попавшая в «черный» список Вашингтона, американское предприятие выбывает из проекта автоматически. :///
https://teknoblog.ru/2017/07/19/80323
Я уже не раз писал, что САСШ правят сейчас люди, абсолютно безразличные к судьбе страны. Они строят новый мир – мир всеобщего концлагеря, отдельные страны их интересуют только в свете этой задачи.
========================================
США: Процентные ставки по краткосрочным ГКО обновили максимум с краха Lehman Brothers в 2008
Тем временем из США сообщают, что на аукционе по продаже 3-х месячных ГКО процентные ставки достигли 1.18% (с одновременным падением спроса), что является максимальным уровнем с момента краха Lehman Brothers в 2008, который стал для лохов олицетворением первой волны суперкризиса.
Связано это с ожидаемой новой серией "приключений Трампа" - утверждением бюджета на новый финансовый год в ситуации, когда страна на грани раскола, и его планы открыто и публично саботируются даже однопартийцами.
Одновременно с этим, финансовые аналитики США обсуждают исторически рекордную спекульскую ставку на деривативном казино, которая обеспечит анонимному спекулю (неужели Путин лично, хехе?) выплату в $262 миллиона резаной, если он угадал - а поставил он на очередной биржевой крах до октября.
Сезонное :-).
ZH
Бог знает, какой по счёту тревожный показатель.
========================================
Военная мощь США: конец истории
На данный момент САСШ уже не способны выиграть войну даже у региональной державы типа Ирана. И боеспособность ВС САСШ продолжает падать.
========================================
Гаити? Южный Судан? Нет детка, это аМЕРИКА!
Как можно гордиться страной с такими порядками?
========================================
США: Полный долг в расчете на одну "овцу" вырос в 7.4 разиков при жизни одной "овцы"
Просто несколько цифр из статистики США. Если взять госдолг + долги домохозяйств в расчете на одно домохозяйство, то в 1980 эта цифра составляла $38,5К резаной или 79% от медианного дохода домохозяйства. Теперь эта цифра составляет $330K или 584% от медианного дохода домохозяйства - то есть в процентах от дохода рост составил скромные 7.4 разика.
Напомню, при этом индустриальное производство в расчете на одного трудоустроенного составляет 67% от пика, пройденного в 1968 (Что такое 'энтропия' экономики на примере статистики США с 1947-го года?):
http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2017/06/1.png
TheEconomicCollapse
Total Government And Personal Debt In The U.S. Has Hit 41 Trillion Dollars ($329,961.34 Per Household)
Комментарий редакции раздела Демократия на марше
А ведь и в 1980 всё было не айс
США: За счет чего американцы смогли до сих пор сохранить уровень потребления?
Некоторые (постоянные читатели их знают) оспаривают возобновление второй волны суперкризиса в США, ссылаясь на то, что динамика персональных расходов в США хоть и вяло, но пока еще растет.
Подобная аргументация унылая по ряду причин. Во-первых, это *запаздывающий* индикатор - к примеру, динамика персональных расходов была в плюсе и в августе 2008, перед самым биржевым обвалом в сентябре и "официальным" началом первой волны суперкризиса.
Во-вторых, есть и другие методы завысить текущее потребление - например, за счет *сокращения сбережений*. Bloomberg только что сообщил:
Домохозяйства США обновили 10-летний антирекорд по доле откладываемых сбережений. В конце 2016 они сохранили лишь 3.6% зарабатываемого, растрачивая все остальное немедленно (цифра, кстати, была пересмотрена вниз с первоначальной оценки в 4.9% - т.е. разница между первоначальной оценкой и уточнением составила полтора разика, это к вопросу о качестве сбора статистики), хуже чего было лишь в 4-м квартале 2007 (2.8%) перед первой волной суперкризиса. Уровень 2-го квартала 2017 (это официальная оценка, которая опять же может быть пересмотрена вниз) немногим лучше - 3.8%.
Bloomberg
Americans Aren’t Saving Money Like They Used To
Долги растут, накопления тают, десятки миллионов уходят в наркотики…
========================================
На США надвигается разрушительный ураган «Хиллари»
Ураган «Хиллари» сформировался в Тихом океане у берегов Мексики. Теперь стихия надвигается на США.
Как сообщает центр погоды «Фобос», сейчас ураган Хиллари усилился до второй категории и движется на север, угрожая побережью США. Под удар стихии могут попасть штаты Калифорния, Аризона, Невада и Айдахо.
Скорость ветра внутри урагана достигает 150 км/ч с порывами до 195 км/ч. По последним данным, Хиллари находится примерно в 800 километрах от берегов Мексики, вызывая волны высотой до 3,5 метра.
Добавим, что ураган возникает, когда скорость ветра превышает 119 км/ч. При урагане первой категории по шкале Саффира-Симпсона скорость ветра превышает 120 км/ч. Ураган пятой категории достигает 250 км/ч, и это может привести к катастрофическим последствиям.
СимволичненькоJ
========================================
Рынок недвиги США - есть и хорошая новость!
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/5d0655d717b64e5cc87c2246b45dc0fb.png
Тут вот вчера Овче наш похвалился относительно высокой доходностью калифорнийского пенсионного фонда CalPers. О чем умолчал Овче? Что раньше они доходы получали от малорисковых вложений, а теперь ломятся, кто куда горазд, и для новой структуры вложений с той же доходностью риск краха в три раза выше, чем в 1995.
Вот свежая новость с рынка недвиги США, которая этот процесс иллюстрирует.
Сперва хорошая новость. Во втором квартале 2017 года продавцы недвиги получили навар в среднем в $51К или +26% с момента покупки (которая имела место в среднем 8 лет назад, то есть в 2009).
Для продавцов недвиги это самый рекордный навар за много лет.
Теперь плохая новость - в предыдущий раз аналогичный рекорд был поставлен во 2-3 квартале 2007, когда навар продавца составил в среднем $57K или +27% с момента покупки. Следом последовал крах.
Причина проста - очевидно, и в 2007, и в 2017 динамика цен на недвигу не соответствовала доходам америкосов, это неустойчивый процесс.
Кстати, самый жирный куш сорвали спекули как раз в Калифорнии - тут вообще какие-то невменяемые цифры: San Jose, California (75%); San Francisco, California (65%); Modesto, California (62%). Уж не оттуда ли растут корни доходности CalPers? Устойчива ли она, хехе?
RealtyTrac
АШ
Все эти фонды обречены на скорый конец.
Journal information