arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-343

США: Деловое кредитование накрылось тазом (отчет ФРС от 14 июля 2017)

Уже которую неделю показатель этот показатель выглядит очень тревожно.

==================================================================

Credit Suisse: После первой волны суперкризиса на фондовой бирже США остался лишь один реальный покупатель

Эндрю Карт­вайт, управ­ля­ю­щий ди­рек­тор Credit Suisse:

"Одной из глав­ных осо­бен­ной фон­до­во­го рынка США с 2009 года стало, то, что нефи­нан­со­вый кор­по­ра­тив­ный сектор вы­ку­пил 18% со­во­куп­но­го ры­ноч­но­го объема, в то время как все прочие участ­ни­ки про­да­ли 7% со­во­куп­но­го объема".

Иными сло­ва­ми, после фи­нан­со­во­го кри­зи­са остал­ся только один чистый по­ку­па­тель - это сами ком­па­нии, де­ла­ю­щие об­рат­ный выкуп акций, поль­зу­ясь сверх­де­ше­вой кре­дит­ной став­кой ФРС и за­вы­шая при помощи этого как ко­ти­ров­ки акций, так и по­ка­за­тель при­бы­ли в рас­че­те на одну акцию.  Многие на­би­ра­ли кре­ди­ты спе­ци­аль­но для этой задачи - вместо таких глу­по­стей, как, к при­ме­ру, раз­ви­тие биз­не­са и запуск новых про­из­водств.

И еще один лю­бо­пыт­ный момент - до­мо­хо­зяй­ства США по­ти­хонь­ку сли­ва­ют акции.
ZH

То есть, знаменитая «рука рынка» теперь окончательно перенеслась в область сказок.

==================================================================

Минфин США: Компании США массово выводят свои активы за рубеж

Аме­ри­кан­ские ком­па­нии мас­со­во вы­во­дят свои активы из США. Об этом заявил ми­нистр фи­нан­сов США Стивен Мнучин. Он по­яс­нил, что слож­ная на­ло­го­вая си­сте­ма в США при­во­дит к тому, что ком­па­нии вы­во­дят боль­шие сред­ства за рубеж.

«С точки зрения биз­не­са в США одна из самых слож­ных в мире на­ло­го­вых систем. И неуди­ви­тель­но, что трил­ли­о­ны дол­ла­ров уходят за рубеж. Мы хотим вер­нуть эти доходы домой, уста­но­вив более низкие ставки на­ло­гов для биз­не­са», — сказал Мнучин.

Он также до­ба­вил, что ны­неш­няя ад­ми­ни­стра­ция США пла­ни­ру­ет про­ве­сти все­сто­рон­нюю на­ло­го­вую ре­фор­му, ко­то­рая поз­во­лит до­стичь устой­чи­во­го роста ВВП на уровне 3% в год.
РИАФАН
Ком­па­нии США мас­со­во вы­во­дят свои активы за рубеж — глава мин­фи­на | Но­во­сти

Из благополучной страны со светлым будущим капиталы не бегут.

==================================================================

Как "недорогому" F-35A ветром в попу надуло

Этот даже взлететь не успел – ветер сбил на взлёте. И этим… они нас пугают?

==================================================================

Прогресс в Америке не остановить

Пару лет назад я писал о ге­ро­и­че­ской работе копов на до­ро­гах Аме­ри­ки. О том, что с  1989 по 2010 год, про­ку­ро­ры США одоб­ри­ли кон­фис­ка­цию ак­ти­вов у аме­ри­кан­цев при­мер­но на 12,6 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Причем сумма кон­фис­ко­ван­ных ак­ти­вов в этот период по­сто­ян­но росла, в сред­нем на 19.4% в год. В 2014 году доб­лест­ные копы кон­фис­ко­ва­ли у со­граж­дан ак­ти­вов при­мер­но на 4,5 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. И утерли, таким об­ра­зом, нос про­фес­си­о­наль­ным гра­би­те­лям, улов ко­то­рых за тот же год, по данным ФБР, со­ста­вил лишь 3,9 мил­ли­ар­да дол­ла­ров... И вот 19 июля свет­лей­шие умы юри­ди­че­ской элиты Аме­ри­ки вспо­ло­ши­лись: «Ведь это же все неспра­вед­ли­во!!!...

... Два доб­лест­ных пса из штата Невада могут тырить грины из кар­ма­нов лохов, а в неко­то­рых других штатах доб­лест­ные копы этого права лишены!!!»

Такой вот Го­лу­бок (за­ме­сти­тель шерифа Lee Dove) из штата Невада, - Удар­ник Раз­бой­но­го Труда: только за 2014 год про­из­вел более дюжины кон­фис­ка­ций кэша. Как тут самому себе По­чет­ную гра­мо­ту не выдать ?!

http://​edition.​cnn.​com/​2015/​01/​21/​us/​asset-​seizures/

И делов-то всего ничего: оста­нав­ли­вай машины и за­би­рай у си­дя­щих в ней людей кэш, - то есть, на­лич­ные де­неж­ки. Пе­ре­да­вая их потом (не все, ко­неч­но) в свои отделы/ управ­ле­ния, - на благо свое и со­бра­тьев по оружию.

Фокуса здесь три:

--- Во-первых, в ис­клю­чи­тель­ной стране для изъ­я­тия кэша копами до­ста­точ­но, ока­зы­ва­ет­ся, спин­ным мозгом по­чув­ство­вать что-то нелад­ное с про­ис­хож­де­ни­ем/ на­зна­че­ни­ем на­лич­ных, - не по­лу­че­ны ли де­неж­ки  пре­ступ­ным путем, либо не пред­на­зна­ча­ют­ся  ли они на под­держ­ку пре­ступ­ни­ков/ тер­ро­ри­стов;

--- Во-вторых, су­дить­ся с копами по поводу изъ­ятых денег их бывшим вла­дель­цам при­хо­дит­ся в рамках не уго­лов­но­го, а граж­дан­ско­го права, ко­то­рое в Аме­ри­ке для этих слу­ча­ев по­стро­е­но таким об­ра­зом, что пре­зумп­ция неви­нов­но­сти не дей­ству­ет, и по­стра­дав­шим при­хо­дит­ся до­ка­зы­вать «чи­сто­ту» своих денег;

--- И в-тре­тьих, - в погоне за до­бы­чей копы не брез­гу­ют и ме­ло­чев­кой, - вроде одного дол­ла­ра. А час работы даже за­ва­ля­ще­го ад­во­ка­та в Аме­ри­ке стоит, как пишут сами амеры, около 250 дол­ла­ров. Так что, счи­тай­те сами, - если за­бра­ли до 250 дол­ла­ров, то их вла­дель­цу уже точно не уви­деть. Если только не участ­во­вать в подаче кол­лек­тив­но­го иска...

http://​www.​zerohedge.​com/​news/​2015-​11-​17/​police-​civil-​asset-​forfeitures-​exceed-​value-​all-​burglaries-​2014

Пока еще мир «юни­по­лар», тырь любой доллар

А так как сейчас в «си­я­ю­щем граде на холме» про­бле­мы с бюд­же­та­ми всех уров­ней, то Ми­ни­стер­ство юс­ти­ции пару дней назад и вы­пу­сти­ло до­ку­мент, обя­зы­ва­ю­щий все без ис­клю­че­ния штаты сле­до­вать тем же пра­ви­лам, что и слав­ный штат Невада. Пусть мол под­нож­ный корм у слав­ных копов по­ка­ло­рий­нее будет.

http://​www.​zerohedge.​com/​news/​2017-​07-​19/​feds-​just-​expanded-​civil-​asset-​forfeiture-​laws-​nationwide

За­ме­сти­тель Ген­про­ку­ро­ра Род Ро­зен­штейн (с первой фотки) за­ве­рил по­чтен­ную пуб­ли­ку, что фак­ти­че­ски все кон­фис­ка­ции про­во­дят­ся на за­кон­ных ос­но­ва­ни­ях, так как слу­ча­ев оспа­ри­ва­ния дей­ствий копов в судах почти нет...

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

Кра­сав­цы, ей!

Бандиты в законе. А уж после призыва Трампа не церемониться при задержании… Но сочувствовать гражданам САСШ мне не хочется.

==================================================================

Американский нефтегаз впрямую призвал Конгресс опомниться

Американская нефтегазовая индустрия уже впрямую призывает Конгресс опомниться и внести изменения в новый законопроект о санкциях против РФ. В частности, президент американской ассоциации Petroleum Equipment & Services Association Лесли Байер направил письмо лидеру республиканского большинства в Палате представителей Кевину Маккарти.

В своем послании он пишет, что “колоссальная эскалация” санкций может создать препятствия для американских компаний на мировых рынках, вызвав “сокращение рабочих мест и спад экономики в… американских общинах”. Предлагаемые меры вредят конкурентоспособности компаний США и затрудняют нефтегазовое производство не только в России, но и в других странах.
Такого же мнения, по данным издания The Financial Times, придерживается президент Американского института нефти (API) Джек Герард. В целом он поддерживает санкции, но в нынешний пакет необходимо “внести кардинальные изменения”, чтобы “избежать непредвиденных последствий”.
Ранее в газете The Wall Street Journal (WSJ) появилась статья, в которой разъясняется, каким именно образом новые санкции повредят американским компаниям. В материале вице-президент американского Национального совета внешней торговли в Нью-Йорке Ричард Савайи подчеркнул, одно лишь положение законопроекта лишит американский нефтегаз прав осваивать месторождения углеводородов, которые могли бы принести доход примерно в 100 млрд долларов за 10 лет.
Речь идет о пункте, расширяющем перечень ограничений на взаимодействие американских и российских компаний в нефтегазовой отрасли. Как напоминают авторы статьи, бизнесменам из США уже запрещено инвестировать деньги и оказывать консультационные услуги при реализации проектов освоения углеводородных ресурсов в России.
Однако в новом законопроекте содержится запрет на участие вообще в любом проекте, в котором задействованы попавшие под санкции организации из РФ, в том числе в третьих странах. На практике такое ограничение способно отрезать американские нефтегазовые компании от крупнейших глубоководных месторождений. А значит, новый закон способен сыграть на руку конкурентам США — Китаю и самой России.
Допустим, в третьей стране есть богатый нефтегазоносный бассейн, который разделен на блоки, предоставленные в разработку разным компаниям. Власти этого государства потребовали от участников освоения этих промыслов создать совместную инфраструктуру в целях оптимизации разработки залежей сырья. Но если в числе обладателей лицензий на один из участков есть компания из РФ, попавшая в «черный» список Вашингтона, американское предприятие выбывает из проекта автоматически. :///

https://teknoblog.ru/2017/07/19/80323

Я уже не раз писал, что САСШ правят сейчас люди, абсолютно безразличные к судьбе страны. Они строят новый мир – мир всеобщего концлагеря, отдельные страны их интересуют только в свете этой задачи.

==================================================================

США: Процентные ставки по краткосрочным ГКО обновили максимум с краха Lehman Brothers в 2008

Тем вре­ме­нем из США со­об­ща­ют, что на аук­ци­оне по про­да­же 3-х ме­сяч­ных ГКО про­цент­ные ставки до­стиг­ли 1.18% (с од­но­вре­мен­ным па­де­ни­ем спроса), что яв­ля­ет­ся мак­си­маль­ным уров­нем с мо­мен­та краха Lehman Brothers в 2008, ко­то­рый стал для лохов оли­це­тво­ре­ни­ем первой волны су­пер­кри­зи­са.

Свя­за­но это с ожи­да­е­мой новой серией "при­клю­че­ний Трампа" - утвер­жде­ни­ем бюд­же­та на новый фи­нан­со­вый год в си­ту­а­ции, когда страна на грани рас­ко­ла, и его планы от­кры­то и пуб­лич­но са­бо­ти­ру­ют­ся даже од­но­пар­тий­ца­ми.

Од­но­вре­мен­но с этим, фи­нан­со­вые ана­ли­ти­ки США об­суж­да­ют ис­то­ри­че­ски ре­корд­ную спе­куль­скую ставку на де­ри­ва­тив­ном казино, ко­то­рая обес­пе­чит ано­ним­но­му спе­ку­лю (неуже­ли Путин лично, хехе?) вы­пла­ту в $262 мил­ли­о­на ре­за­ной, если он угадал - а по­ста­вил он на оче­ред­ной бир­же­вой крах до ок­тяб­ря.

Се­зон­ное :-).
ZH

Бог знает, какой по счёту тревожный показатель.

==================================================================

Военная мощь США: конец истории

На данный момент САСШ уже не способны выиграть войну даже у региональной державы типа Ирана. И боеспособность ВС САСШ продолжает падать.

==================================================================

Гаити? Южный Судан? Нет детка, это аМЕРИКА!

Как можно гордиться страной с такими порядками?

==================================================================

США: Полный долг в расчете на одну "овцу" вырос в 7.4 разиков при жизни одной "овцы"

Просто несколь­ко цифр из ста­ти­сти­ки США.  Если взять госдолг + долги до­мо­хо­зяйств в рас­че­те на одно до­мо­хо­зяй­ство, то в 1980 эта цифра со­став­ля­ла $38,5К ре­за­ной или 79% от ме­ди­ан­но­го дохода до­мо­хо­зяй­ства. Теперь эта цифра со­став­ля­ет $330K или 584% от ме­ди­ан­но­го дохода до­мо­хо­зяй­ства - то есть в про­цен­тах от дохода рост со­ста­вил скром­ные 7.4 разика.

На­пом­ню, при этом ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в рас­че­те на одного тру­до­устро­ен­но­го со­став­ля­ет 67% от пика, прой­ден­но­го в 1968 (Что такое 'эн­тро­пия' эко­но­ми­ки на при­ме­ре ста­ти­сти­ки США с 1947-го года?):

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2017/06/1.png

TheEconomicCollapse
Total Government And Personal Debt In The U.S. Has Hit 41 Trillion Dollars ($329,961.34 Per Household)

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

А ведь и в 1980 всё было не айс

США: За счет чего американцы смогли до сих пор сохранить уровень потребления?

Неко­то­рые (по­сто­ян­ные чи­та­те­ли их знают) оспа­ри­ва­ют воз­об­нов­ле­ние второй волны су­пер­кри­зи­са в США, ссы­ла­ясь на то, что ди­на­ми­ка пер­со­наль­ных рас­хо­дов в США хоть и вяло, но пока еще растет.

По­доб­ная ар­гу­мен­та­ция унылая по ряду причин. Во-первых, это *за­паз­ды­ва­ю­щий* ин­ди­ка­тор - к при­ме­ру, ди­на­ми­ка пер­со­наль­ных рас­хо­дов была в плюсе и в ав­гу­сте 2008, перед самым бир­же­вым об­ва­лом в сен­тяб­ре и "офи­ци­аль­ным" на­ча­лом первой волны су­пер­кри­зи­са.

Во-вторых, есть и другие методы за­вы­сить те­ку­щее по­треб­ле­ние - на­при­мер, за счет *со­кра­ще­ния сбе­ре­же­ний*. Bloomberg только что со­об­щил:


До­мо­хо­зяй­ства США об­но­ви­ли 10-летний ан­ти­ре­корд по доле от­кла­ды­ва­е­мых сбе­ре­же­ний. В конце 2016 они со­хра­ни­ли лишь 3.6% за­ра­ба­ты­ва­е­мо­го, рас­тра­чи­вая все осталь­ное немед­лен­но (цифра, кстати, была пе­ре­смот­ре­на вниз с пер­во­на­чаль­ной оценки в 4.9% - т.е. раз­ни­ца между пер­во­на­чаль­ной оцен­кой и уточ­не­ни­ем со­ста­ви­ла пол­то­ра разика, это к во­про­су о ка­че­стве сбора ста­ти­сти­ки), хуже чего было лишь в 4-м квар­та­ле 2007 (2.8%) перед первой волной су­пер­кри­зи­са. Уро­вень 2-го квар­та­ла 2017 (это офи­ци­аль­ная оценка, ко­то­рая опять же может быть пе­ре­смот­ре­на вниз) немно­гим лучше - 3.8%.
Bloomberg
Americans Aren’t Saving Money Like They Used To

Долги растут, накопления тают, десятки миллионов уходят в наркотики…

==================================================================

На США надвигается разрушительный ураган «Хиллари»

Ураган «Хил­ла­ри» сфор­ми­ро­вал­ся в Тихом океане у бе­ре­гов Мек­си­ки. Теперь стихия на­дви­га­ет­ся на США.

Как со­об­ща­ет центр погоды «Фобос», сейчас ураган Хил­ла­ри уси­лил­ся до второй ка­те­го­рии и дви­жет­ся на север, угро­жая по­бе­ре­жью США. Под удар стихии могут по­пасть штаты Ка­ли­фор­ния, Ари­зо­на, Невада и Айдахо.

Ско­рость ветра внутри ура­га­на до­сти­га­ет 150 км/ч с по­ры­ва­ми до 195 км/ч. По по­след­ним данным, Хил­ла­ри на­хо­дит­ся при­мер­но в 800 ки­ло­мет­рах от бе­ре­гов Мек­си­ки, вы­зы­вая волны вы­со­той до 3,5 метра.

До­ба­вим, что ураган воз­ни­ка­ет, когда ско­рость ветра пре­вы­ша­ет 119 км/ч. При ура­гане первой ка­те­го­рии по шкале Саф­фи­ра-Симп­со­на ско­рость ветра пре­вы­ша­ет 120 км/ч. Ураган пятой ка­те­го­рии до­сти­га­ет 250 км/ч, и это может при­ве­сти к ка­та­стро­фи­че­ским по­след­стви­ям.

СимволичненькоJ

==================================================================

Рынок недвиги США - есть и хорошая новость!

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/5d0655d717b64e5cc87c2246b45dc0fb.png

Тут вот вчера Овче наш по­хва­лил­ся от­но­си­тель­но вы­со­кой до­ход­но­стью ка­ли­фор­ний­ско­го пен­си­он­но­го фонда CalPers.  О чем умол­чал Овче?  Что раньше они доходы по­лу­ча­ли от ма­ло­ри­с­ко­вых вло­же­ний, а теперь ло­мят­ся, кто куда горазд, и для новой струк­ту­ры вло­же­ний с той же до­ход­но­стью риск краха в три раза выше, чем в 1995.

Вот свежая но­вость с рынка недви­ги США, ко­то­рая этот про­цесс ил­лю­стри­ру­ет.

Сперва хо­ро­шая но­вость.  Во втором квар­та­ле 2017 года про­дав­цы недви­ги по­лу­чи­ли навар в сред­нем в $51К или +26% с мо­мен­та по­куп­ки (ко­то­рая имела место в сред­нем 8 лет назад, то есть в 2009).

Для про­дав­цов недви­ги это самый ре­корд­ный навар за много лет.

Теперь плохая но­вость - в преды­ду­щий раз ана­ло­гич­ный рекорд был по­став­лен во 2-3 квар­та­ле 2007, когда навар про­дав­ца со­ста­вил в сред­нем $57K или +27% с мо­мен­та по­куп­ки. Следом по­сле­до­вал крах.

При­чи­на проста - оче­вид­но, и в 2007, и в 2017 ди­на­ми­ка цен на недви­гу не со­от­вет­ство­ва­ла до­хо­дам аме­ри­ко­сов, это неустой­чи­вый про­цесс.

Кстати, самый жирный куш со­рва­ли спе­ку­ли как раз в Ка­ли­фор­нии - тут вообще какие-то невме­ня­е­мые цифры: San Jose, California (75%); San Francisco, California (65%); Modesto, California (62%). Уж не оттуда ли растут корни до­ход­но­сти CalPers? Устой­чи­ва ли она, хехе?
RealtyTrac
АШ

Все эти фонды обречены на скорый конец.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments