arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-349

Фермеры южной Европы о урожае-2017: "Это катастрофа - урожай не покроет даже расходы на его сборы"

Пока еще неясно, как ны­неш­ние холода ска­жут­ся на сель­ском хо­зяй­стве цен­траль­ной России и СНГ, нот вот неко­то­рые про­гно­зы и ком­мен­та­рии из Европы:


Урожай зер­но­вых в Италии и в неко­то­рых частях Ис­па­нии может со­кра­тить­ся до ре­корд­но­го за 20 лет ми­ни­му­ма уровня из-за засухи. Под угро­зой также могут ока­зать­ся мест­ные куль­ту­ры, в том числе оливки и мин­даль. Осо­бен­но сильно по­стра­да­ла ис­пан­ская ав­то­ном­ная об­ласть Ка­сти­лия-Леон - круп­ней­ший регион вы­ра­щи­ва­ния зер­но­вых в Ис­па­нии. Потери урожая здесь оце­ни­ва­ют­ся при­мер­но в 60-70%.

Засуха влияет на все сель­ско­хо­зяй­ствен­ные куль­ту­ры в Ис­па­нии, в том числе те, ко­то­рые вы­ра­щи­ва­ют­ся в теп­ли­цах, заявил Reuters ана­ли­тик Ас­со­ци­а­ции мо­ло­дых фер­ме­ров Ис­па­нии (Spanish young farmers' association) Хосе Угар­рио. Это свя­за­но со сни­же­ни­ем до­ступ­но­сти воды для полива.

"Когда в начале весны не было дождя, мы поняли, что си­ту­а­ция уже не из­ме­нит­ся", - рас­ска­зал из­да­нию ита­льян­ский фермер Ат­ти­лио Токки, вы­ра­щи­ва­ю­щий пше­ни­цу дурум и име­ю­щий мо­лоч­ное хо­зяй­ство в по­лу­то­ра ки­ло­мет­рах от тос­кан­ско­го по­бе­ре­жья. По словам Токки, ему при­ш­лось уста­но­вить на ферме вен­ти­ля­то­ры для коров, ко­то­рые стра­да­ли от жары.

"Этот год был не плохим, он был ка­та­стро­фич­ным. Я не помню по­доб­но­го года с 1992-го, когда я был ма­лень­ким ре­бен­ком", - рас­ска­зал агент­ству вы­ра­щи­ва­ю­щий зерно фермер Джо­акин Ан­то­нио Пино из му­ни­ци­па­ли­те­та Син­ла­ба­хос в Ис­па­нии. Он до­ба­вил, что на многих полях он не со­би­рал урожай, так как доходы не смогли бы по­крыть зар­пла­ту ра­бот­ни­ков.

Засуха в южной Европе может при­ве­сти к круп­ней­ше­му за 20 лет неуро­жаю
Мест­ные фер­ме­ры оце­ни­ва­ют си­ту­а­цию с зер­но­вы­ми как "ка­та­стро­фи­че­скую"

Ком­мен­та­рий автора:

Можно по­ду­мать, опрес­не­ние мор­ской воды это ино­пла­нет­ная тех­но­ло­гия, никому недо­ступ­ная.

Нет, она из­вест­на. Но слабо сов­ме­сти­ма с зе­ле­ной "энер­ге­ти­кой", бугога.

Кстати, да, «Получали – веселились, подсчитали – прослезились». Вложись еврогейцы в АЭС, положение было бы куда менее тяжёлым. Воистину, зелёные черти – слуги Сатаны.

==================================================================

СМИ: энергокомпании Европы предупредили о последствиях санкций против РФ

ТАСС, 20 июля. Главы нескольких европейских энергетических компаний предупредили, что предлагаемые США санкции в отношении газопровода "Северный поток - 2" могут негативно отразиться на Европе. Об этом в среду сообщила газета Handelsblatt.

Так, управляющий директор компании Nord Stream 2 AG, занимающейся реализацией проекта "Северный поток - 2", Маттиас Варниг заявил, что последствия антироссийских санкций будут "огромными" и отразятся на территории от "Китая до Западной Европы".
В свою очередь председатель правления австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле пояснил в интервью изданию, что Европе требуется увеличение поставок газа из России, а не их сокращение. "В интересах Европы - обеспечить стабильность поставок [газа] самостоятельно, - сказал он. - С европейской точки зрения, дополнительный природный газ из России необходим, потому что собственное производство сокращается".
Строительство "Северного потока - 2" должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019 года. Трубопровод протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от российского до германского побережья. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд кубометров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит, и напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.
Проект реализует компания Nord Stream 2 AG. После закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами ее акций доли в проекте распределятся следующим образом: "Газпром" - 50%, BASF, Engie, OMV, Shell и Uniper (дочернее предприятие E.ON) - по 10%.

ТАСС

ЕС по-прежнему под почти полным контролем глобалистов-экстремистов. Интересы стран и народов ЕС Хозяевам денег глубоко фиолетовы.

==================================================================

Германия: В земле Баден-Вюртемберг насилие сексуального характера со стороны беженцев выросло почти в два раза

На­си­лие сек­су­аль­но­го ха­рак­те­ра со сто­ро­ны бе­жен­цев в немец­кой земле Баден-Вюр­темб­ерг уве­ли­чи­лось почти в два раза за год, со­об­ща­ет Брейт­барт (Breitbart) со ссыл­кой на данные Ми­ни­стер­ства внут­рен­них дел.

По под­счё­там пра­во­охра­ни­те­лей, лицами ищу­щи­ми убе­жи­ща в земле Баден-Вюр­темб­ерг в 2015 г. было со­вер­ше­но 256 пре­ступ­ле­ний на сек­су­аль­ной почве, а в 2016 г. уже 482. От­ме­ча­ет­ся, что больше всего пра­во­на­ру­ше­ний при­хо­дит­ся на вы­ход­цев из Аф­га­ни­ста­на и Сирии.

Всего в 2016 г. в земле Баден-Вюр­темб­ерг было со­вер­ше­но 5406 пре­ступ­ле­ний против по­ло­во­го са­мо­опре­де­ле­ния, таким об­ра­зом, на долю бе­жен­цев при­хо­дит­ся 9% по­доб­ных пра­во­на­ру­ше­ний. В том числе, за­ре­ги­стри­ро­ва­но 803 из­на­си­ло­ва­ния и случая сек­су­аль­но­го при­нуж­де­ния, из ко­то­рых на долю ищущих убе­жи­ща при­ш­лось 120 или 15%. В 2015 г. бе­жен­цы со­вер­ши­ли 70 из­на­си­ло­ва­ний, рост за год более 70%.

Ми­ни­стер­ство внут­рен­них дел опуб­ли­ко­ва­ло эту пе­чаль­ную ста­ти­сти­ку спустя несколь­ко дней после бес­по­ряд­ков в городе Шорн­дорф (Баден-Вюр­темб­ерг). Как пе­ре­да­ёт ТАСС, на на­род­ных гу­ля­ни­ях про­хо­див­ших в вы­ход­ные 15 и 16 июля, в го­род­ском парке со­бра­лась толпа из около тысячи под­рост­ков, в ос­нов­ном бе­жен­цы и ми­гран­ты. Мо­ло­дые люди вели себя агрес­сив­но и в ре­зуль­та­те на­ча­лись столк­но­ве­ния с по­ли­ци­ей.

"Со­об­ща­ет­ся, что по городу ходили группы мо­ло­дых людей по 30-50 че­ло­век в каждой, неко­то­рые были во­ору­же­ны ножами и пу­га­ча­ми".

Немец­кая волна (Deutsche Welle) от­ме­ча­ет, что гу­ля­ния были омра­че­ны по­гро­ма­ми, а сек­су­аль­ных до­мо­га­тельств со­вер­ше­но как ми­ни­мум четыре, однако, в Брейт­барт пишут о девяти слу­ча­ях на­си­лия сек­су­аль­но­го ха­рак­те­ра.

Под­го­то­вил Вла­ди­мир Маслов

Запад пожинает плоды самоубийственной политики. Но мне еврогейцев не жалко.

==================================================================

ЕС запустил санкционную процедуру из-за судебной реформы в Польше

Польша прокомментировала запуск санкций со стороны Евросоюза

Варшава приняла к сведению решение ЕС о запуске санкционной процедуры и готова вновь предоставить развернутый ответ на обвинения. Об этом говорится в заявлении польского МИД, опубликованном на сайте ведомства.

29 июля Евросоюз выразил недовольство проходящей в Польше судебной реформой, которая идет вразрез с общеевропейским законодательством. В частности, критике подверглось новое положение закона, согласно которому министр юстиции может по собственному усмотрению увольнять и назначать председателей судов, продлевать мандат судей, достигших пенсионного возраста. Члены ЕК считают, что таким образом под угрозу ставятся независимость системы и принцип несменяемости судей. Еврокомиссия направила официальную рекомендацию польским властям, дающую стране месяц на устранение претензий.

В польском МИД пояснили, что «роль председателей судов в судебной системе Польши носит преимущественно административный характер».

Ранее советник президента Польши по международным делам Кшиштоф Щерский заявил, что «ЕК встала на путь, ведущий в никуда», поскольку не имеет компетенции в вопросе польской судебной реформы, передает РИА Новости.

В случае принятия санкций в отношении Варшавы, Польша может быть лишена права голоса в Европейском Совете.

Здесь, кажется, столкнулись интересы глобалистов-экстремистов, контролирующих ЕС и североамериканских националистов, которым привычно лижут зад (или, если верить бывшему главе МИД Польши, что-то другое) лимитрофы. Для нас это однозначный плюс.

==================================================================

Летние зарисовки из Европы: вас немного режут, но вы расслабьтесь

...И о по­все­днев­но­сти, ко­то­рая се­год­ня в Европе ру­тин­на, ожи­да­е­ма и легко пред­ска­зу­е­ма.

Вы­пус­ки но­во­стей пест­рят до­сто­ин­ства­ми самых ла­ко­мых ме­сте­чек Фран­ции, Ис­па­нии, Италии, Пор­ту­га­лии (да чего уж там, и в Гер­ма­нии тоже хорошо !..), куда сред­не­ста­ти­сти­че­ско­му ев­ро­пей­цу ду­шев­но со­ве­ту­ют по­ехать в отпуск.

В самый разгар ту­ри­сти­че­ско­го сезона неко­то­рые из­держ­ки ев­ро­пей­ско­го су­ще­ство­ва­ния, прочно за­няв­шие своё на­зна­чен­ное место в ка­те­го­рии "незна­чи­тель­ных со­бы­тий", на пе­ре­до­ви­цах цен­траль­ной прессы не по­яв­ля­ют­ся вовсе, а в но­вост­ных радио и те­ле­свод­ках вы­да­ют­ся ско­ро­го­вор­кой в те самые часы, когда ни сова, ни жа­во­ро­нок не в со­сто­я­нии толком от­ре­а­ги­ро­вать на услы­шан­ное.

При­ят­ную дре­мо­ту летних от­пус­ков можно ис­пор­тить только ре­гу­ляр­ным и очень скру­пу­лёз­ным про­смот­ром ин­фор­ма­ци­он­ных лент, что, по­нят­ное дело, ши­ро­кой пуб­ли­ке в голову не придёт.

Как, на­при­мер, вы про­жи­ли бы этот под­хо­дя­щий к концу илюль месяц, если бы вас неумо­ли­мо вво­ди­ли в курс «мелких» ре­аль­ных со­бы­тий, коими мо­стит­ся се­год­ня в Европе дорога в отпуск?

Со­кра­щён­ная версия те­ку­чей по­все­днев­но­сти такова:

9 июля, Фран­ция, Орлеан : неиз­вест­ный граж­да­нин агрес­сив­но при­ста­ёт к проxо­жим на пло­ща­ди перед со­бо­ром Св.Креста и угро­жа­ет "смер­тью" вме­шав­шей­ся по­ли­ции под хорошо зна­ко­мый крик "Аллаx акбар" (далее везде "АА").

11 июля, Фран­ция, Сент-Этьенн: «граж­да­нин че­чен­ско­го про­ис­хож­де­ния», по­вздо­рив­ший с другим пас­са­жи­ром при по­сад­ке в го­род­ской ав­то­бус, неожи­дан­но при­ни­ма­ет­ся угро­жать своему оп­по­нен­ту, об­зы­вая его "де­мо­ном", и за­кан­чи­ва­ет про­ход­ную склоку гром­ки­ми кри­ка­ми "А-a", с тра­ди­ци­он­ным со­про­вож­да­ю­щим жестом "пе­ре­ре­зан­но­го горла". Граж­да­ни­на успо­ка­и­ва­ют в по­ли­ции фор­му­ли­ров­кой "апо­ло­гия тер­ро­риз­ма".

15 июля, Фран­ция, Сен-Дени: группа "жи­те­лей афро-му­суль­ман­ско­го квар­та­ла Севран", устро­ив­шая битьё стёкол и под­жо­ги по­мой­ных баков, на­па­да­ет на про­ез­жав­ше­го по улице по­ли­цей­ско­го-мо­то­цик­ли­ста и на­но­сит ему се­рьёз­ные увечья, прежде чем тот успе­ва­ет до­стать оружие и вы­стре­лить, ранив одного из на­па­дав­ших в живот. Оба ока­зы­ва­ют­ся в гос­пи­та­ле. По­ли­цей­ский в более тя­жё­лом со­сто­я­нии. Пре­фек­ту­ра Бо­би­ньи от­кры­ва­ет дело с целью про­вер­ки, имел ли по­ли­цей­ский до­ста­точ­но ос­но­ва­ний для от­кры­тия огня.

17 июля, Ис­па­ния : сразу в несколь­ких го­ро­дах про­хо­дят ма­ни­фе­ста­ции неле­галь­ных ми­гран­тов, тре­бу­ю­щих по­со­бий от ис­пан­ско­го пра­ви­тель­ства. За­меть­те, кто не уловил: неле­галь­ные (!) ми­гран­ты тре­бу­ют не работы, но по­со­бий. Для справ­ки, без­ра­бо­ти­ца в Ис­па­нии среди мо­ло­дё­жи (не старше 25 лет) се­год­ня до­сти­га­ет 40%. Но это чисто для справ­ки.

18 июля, Италия, Милан: неда­ле­ко от цен­траль­но­го вок­за­ла ми­грант из Гвинеи на­па­да­ет с ножом на по­ли­цей­ско­го, с криком "Я хочу уме­реть за Аллаха!"

20 июля, Фран­ция, Лион: уже из­вест­ный по­ли­ции граж­да­нин Му­ста­фа Мах­джуб (Mustapha Mahdjoub), 14 раз при­вле­кав­ший­ся за агрес­сив­ное по­ве­де­ние и оскорб­ле­ния в пуб­лич­ных местах, был "при­вле­чён" в пят­на­дца­тый раз в тот самый момент, когда раз­би­вал ногами зер­ка­ла зад­не­го вида у при­пар­ко­ван­ных на улице ав­то­мо­би­лей, уже разбил 12 и го­то­вил­ся про­де­лать то же самое с три­на­дца­тым. По­до­спев­ших по­ли­цей­ских Му­ста­фа для начала покрыл тем, что в ху­до­же­ствен­ной ли­те­ра­ту­ре на­зы­ва­ет­ся "пло­щад­ной бранью", уточ­нив, что «пе­ре­ре­жет всем горло», сде­ла­ет «хуже чем в Шарли Эбдо» и «за­ба­ца­ет самый круп­ный теракт во Фран­ции, убив 1000 невер­ных».

На этот (на­пом­ню, пят­на­дца­тый) раз, Му­ста­фу, на­ко­нец, всё-таки решили по­са­дить на восемь ме­ся­цев, чтоб охо­ло­нул. Но его ад­во­ка­ты ещё не ска­за­ли по­след­не­го слова, так что, по­са­дят ли, пока неиз­вест­но.

25 июля, Ис­па­ния, Ме­лил­ла: в при­гра­нич­ном районе Бени-Энсар граж­да­нин ма­рок­кан­ско­го про­ис­ходж­де­ния, с "ножом боль­шо­го раз­ме­ра" на­бра­сы­ва­ет­ся на по­ли­цей­ско­го под крики «А-a» и на­но­сит «незна­чи­тель­ные ра­не­ния» стражу по­ряд­ка.

26 июля, Фран­ция, Лион: неиз­вест­ный в тра­ди­ци­он­ной одежде (джел­ла­ба), с ножом (лезвие 40 см) в одной руке и Ко­ра­ном в другой, на­бра­сы­ва­ет­ся на по­ли­цей­ских под тра­ди­ци­он­ные крики «А-a». Неиз­вест­но­го усми­ря­ют "тай­зе­ром" и от­во­зят в гос­пи­таль, на под­леч­ку.

28 июля, Гер­ма­ния, Гам­бург : неиз­вест­ный за­хо­дит в су­пер­мар­кет, под из­вест­ные (всё те же) крики на­па­да­ет с ножом на по­ку­па­те­лей, уби­ва­ет одного че­ло­ве­ка и ранит че­ты­рёх...

До конца месяца ещё два дня, но мне ка­жет­ся, по июль­ским итогам уже можно сде­лать без­оши­боч­ный и ба­наль­ный вывод: дальше будет больше, ярче, смелее.

Уже мель­ка­ют в прессе от­дель­ные от­кро­ве­ния, под­чёр­ки­ва­ю­щие неко­то­рое од­но­об­ра­зие "острой" ин­фор­ма­ции. Ослаб­лен­ная при­выч­кой пуб­ли­ка при­ту­пи­ла эмоции и больше не выдаёт же­лан­но­го всплес­ка ин­те­ре­са.

Став­шие тра­ди­он­ны­ми "ин­ци­ден­ты" за­ни­ма­ют всё меньше га­зет­ных полос и уже не об­су­жа­дют­ся в жарких те­ле­де­ба­тах.

А потому авторы по­доб­ных "ин­ци­ден­тов" и все же­ла­ю­щие по­сле­до­вать их при­ме­ру уже чув­ству­ют на­сущ­ную необ­хо­ди­мость за­ста­вить го­во­рить о себе каким-нибудь го­раз­до более впе­чат­ля­ю­щим об­ра­зом, обес­пе­чи­ва­ю­щим го­раз­до более вну­ши­тель­ное ко­ли­че­ство жертв.

И это се­рьёз­но бес­по­ко­ит неко­то­рых ана­ли­ти­ков, в то время как неко­то­рые другие про­дол­жа­ют ва­льяж­но по­ла­гать­ся на самую при­ят­ную из идил­лий - "само рас­со­сёт­ся".

После вы­ше­упо­мя­ну­тых реалий, с ко­то­ры­ми, увы, при­хо­дит­ся счи­тать­ся, мне бы очень хо­те­лось за­кон­чить от­пуск­ную ев­ро­пей­скую ре­клам­ную кам­па­нию "Как я провёл этим летом" чем-нибудь уте­ши­тель­ным, си­ма­ю­щим на­пря­же­ние и даже дающим ил­лю­зию "нам всё при­сни­лось, при­ез­жай­те!".

По­это­му я несколь­ко вы­бьюсь из тра­ди­ци­он­ной колеи непри­ят­ных но­во­стей, поз­во­лю себе нетра­ди­ци­он­ную воль­ность и раз­де­лю с вами самые хо­ро­шие эмоции, про­ци­ти­ро­вав, по случаю сти­хо­тво­ре­ние по­этес­сы Маши Ру­би­ной на тему "куда по­ехать в отпуск". Звучит для Европы крайне ак­ту­аль­но.

***

Наша де­ре­вень­ка

В де­ревне нашей жить – отрада.

В пруду – чи­стей­шая вода.

А как гудят у нас цикады!

Почти совсем как поезда.

Какие карпы и се­лёд­ка!

Какой репей, какой лопух!

Хотя в сельпо тор­гу­ют водкой,

никто почти что не опух.

Какие брой­лер­ные куры

па­сут­ся утром у реки!

Со­сре­до­то­чие гла­му­ра

коровы, овцы и быки.

И, чтоб не по­ка­за­лось мало,

я со­об­щить почту за честь,

что я почти что всё наврàла.

Но при­ез­жай­те! Водка - есть!
nalin.​ru
Летние за­ри­сов­ки из Европы: вас немно­го режут, но вы рас­слабь­тесь - Nalin.​Ru
О по­все­днев­но­сти, ко­то­рая се­год­ня в Европе ру­тин­на, ожи­да­е­ма и легко пред­ска­зу­е­ма

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

Хорошо для России. ЕС - враг.

А нас пугали 4 Рейхом… Эти бараны годятся только на жаркое. И ни разу их не жалко.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments