arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается не только с Россией

Признание американского чиновника неспособности Вашингтона на военную интервенцию против Ирана
Член Комитета по иностранным делам Сената, указав на внутренние и внешние проблемы Америки признал, что Вашингтон не имеет возможности на военную интервенцию против Исламской Республики Иран. По словам IRIB, Кристофер Кунс демократ и член Комитета Сената по международным отношениям Америки института на Ближнем Востоке, заявил, что Америка находится в очень сложной ситуации и не имеет достаточных ресурсов поэтому сейчас не подходящее время, чтобы принять меры против Ирана.
Представитель сената Америка проконсультировал Белый дом и Конгресс, чтобы они подумали о последствиях противостояния с Ираном, потому что  меры Америки в последние годы имеют многочисленные неудачи. Иран неоднократно подчеркивал, что опираясь на поддержку народа и вооруженные силы в различных секторах, твердо ответит на любые иностранные военные угрозы в том числе и Америки.
Одним из случаев, который произошел в марте 2017 года, это когда военный корабль США в водах Персидского залива пытался контролировать деятельность военных Ирана, но столкнулся с быстроходными катерами КСИР и был вынужден изменить свой маршрут.

Комитет иранского парламента одобрил план контрмер в ответ на санкции США
О деталях иранского ответа пока не сообщается. Как заявил глава комитета Алаэддин Боруджерди, законодатели проголосовали за "общие положения" плана контрмер в ответ на действия Конгресса США. Боруджерди вместе с тем добавил, что "ряд парламентариев внес предложения" по законопроекту, которые будут изучены на ближайших заседаниях комитета.
Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи подчеркнул, что санкции США являются нарушением ряда статей Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и нуждаются в ответных действиях республики. "Министерство иностранных дел полностью согласно с проектом [мер], представленным комитетом, особенно в свете того, что шаги американцев негативно сказались на выполнении СВПД, они [США] получат решительный ответ Ирана на новый закон о санкциях", - приводит агентство слова Арагчи.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4449184
Разгром Ближнего Востока без уничтожения Ирана для глобалистов не имеет смысла. Получится усиление главного их врага, упорного и далеко не слабого. Посему, без разницы, глобалисты-экстремисты или североамериканские националисты, все властные элиты САСШ настроены на уничтожение независимого Ирана, превращение его в послушного холопа. Но, что удалось в 50-е годы ХХ века, сейчас у врагов человечества не вытанцовывается. Резко ослабла военная мощь САСШ, ставших мировым жандармом, а Иран как никогда силён. Даже попытка не завоевать, а просто разбомбить, обойдётся Пиндостану слишком дорого. Вот и вертится Пентагон в Персидском заливе, как кот возле кипящего молока. Нам остаётся наблюдать, решится или не решится Вашингтон на атаку.
==================================================================

МИР Канцлер Австрии заявил, что Турция никогда не сможет вступить в ЕС
Членство Турции в ЕС исключено, заявил канцлер Австрии Кристиан Керн в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. Об этом пишет «Газета.ру».
«Европа никогда не сможет переварить вступление Турции [в ЕС] хотя бы по чисто экономическим причинам. Как это должно выглядеть?» — сказал он.
По мнению Керна, Турция «перешла все красные линии» в вопросе нарушения прав человека. Он также считает, что Турции необходимо сказать, что она никогда не сможет вступить в Евросоюз.

https://iz.ru/624702/2017-07-2…tupit-v-es

Исраэль Шамир: Турки рассердились
Даже странно, что еврогейцы послушались голоса разума и не приняли турок.
==================================================================

Американские ядерные бомбы в Турции.
США должны вывезти свое ядерное оружие с авиабазы Инджирлик и начать искать
альтернативы военной базе в Турции.

Американские военные содержат около 50 ядерных боеголовок в Инджирлике.
"
Это худшее место, где можно держать ядерное оружие", - сказал Джозеф Сиринционе.
Напряженные отношения между США и Турцией, союзником по НАТО,ухудшились после попытки мятежа в июле 2016 года. Критики говорят, что Турция сейчас ведет себя больше как противник, чем союзник. Турция имеет противоречия с целями возглавляемой США коалиции в Сирии и открыто флиртует по закупке российских систем ПВО.
Озабоченность по поводу боеголовок
Наличие в Инджирлик боеголовок уже давно известно. Сейчас оно является источником растущего беспокойства. "
Ядерное оружие, хранящееся в Турции, должно быть удалено из-за нестабильности, как в стране, так и в соседних Сирии и Ираке".
В Инджирлике "не безопасно для наших военных супругов и детей, но это нормально
для 50 ядерных бомб, находящихся там?". Семьи военнослужащих США постоянно присутствовали на базе, но в 2016 это изменилось, когда командование
ВВС приказало всем иждивенцам покинуть базу, сославшись на соображения безопасности. А спустя несколько месяцев, военные предприняли попытку государственного переворота, при участии турецких специалистов в Инджирлике.
База была обесточена в течение нескольких дней, даже когда США пытались проводить операции против "ИГ" в соседней Сирии.
"Учитывая последние события в Турции, особенно доклады о закупке российских ракетных систем, НАТО было бы разумно рассмотреть План" Б", если НАТО решит покинуть Инджирлик", - отметил отставной адмирал Джеймс Ставридис.
В Инджирлике хранятся бомбы свободного падения В61, их мощность в 10 раз мощнее, чем бомба, сброшенная на Хиросиму. Но
нет практически никакой стратегической ценности в хранении оружия в Инджирлике, где нет самолетов, способных нести эти бомбы, сказал Дж. Боеголовки больше наследие "холодной войны", чем часть стратегии ядерного сдерживания США, сказал он.
Передислокация войск
Помимо ядерной проблемы, США должны переместить 2500 военнослужащих США в Инджирлике.Авиабаза играет ключевую роль в качестве стартовой площадки для самолетов-разведчиков и нанесенияударов по боевикам ИГ в Сирии.
Одна из альтернатив, размещения в Греции, которая, имеет отличные объекты, как в Средиземном море на Крите так и на материковой части самой Греции".

Тоже приятные новости. Нет уже того мощного, единого Запада, важной частью которого была Турция. Еврогейцы ссорятся в Североамериканцами, и те, и другие с турками. Это существенно ослабляет давление на Россию.
==================================================================

Япония включила китайские компании в список санкций против КНДР
Власти Японии расширят эмбарго против КНДР. В санкционный список включат также китайские компании, передает РИА Новости.
Организациям и лицам, занимающиеся финансовой деятельностью с КНДР, заморозят активы и счета. В частности, речь идет о компаниях, занимающихся транспортными перевозками, внешнеэкономической деятельностью, торговлей углем.
В число компаний, чьи активы будут заморожены, а сделки с ними запрещены, включены пять фирм, в том числе две китайские, и девять частных лиц.

https://rg.ru/2017/07/28/iapon…-kndr.html

Японцы – верные холопы пиндостанцев. Соответственно, они – часть Запада. Экономически ещё сильная, но больная внутри. В будущем, вполне возможно, японцы будут просить покровительства у России – из-за страха перед Китаем.
==================================================================

Tageblatt Lëtzebuerg: ЕС сблизится с Россией, лишь бы не стать жертвой США
До сих пор многим в Европе не было дела до глобальных проблем, таких, как войны и беженцы, попрание прав человека, набирающий обороты правый экстремизм или вопиющее социальное неравенство. Однако один конфликт, который на протяжении долгого времени казался замороженным, сейчас может неожиданно привести многих европейцев в ярость, пишет люксембургская газета Tageblatt Lëtzebuerg.
Речь идёт о «крымском кризисе и связанных с ним санкциях в отношении России», поясняет издание. Сенат США проголосовал за ужесточение антироссийских санкций, несмотря на интенсивную критику со стороны Европы, и с тех пор многим в ЕС кажется, что Америка перегнула палку, отмечает автор статьи. Новые штрафные меры против России наносят вред европейским компаниям и должны, как минимум, создать конкурентное преимущество для американских концернов.
«Цель США не могла быть более очевидной», — подчёркивает издание. Вашингтон вознамерился создать препятствия или помешать поставкам российского газа в Европу. США давно пытаются настроить Европу против России. Похоже, что сейчас наступил поворотный момент, полагает автор.
До сих пор США действовали тонко, поэтому у европейцев складывалось ощущение, что санкционную политику согласуют с ними, а её следствием в долгосрочной перспективе может стать изменение курса в российской политике Запада, утверждает Tageblatt Lëtzebuerg. Однако при новом президенте, «который знает слово «дипломатия» исключительно благодаря телевидению», действует принцип «Америка прежде всего» — а вместе с ним появляется «риск спровоцировать открытую торговую войну с ЕС». Как поясняет издание, это связано с тем, что до сих пор антироссийские санкции вредили европейской экономике, но ЕС мог, по крайней мере, ограничивать этот ущерб.
Теперь же «ЕС стал жертвой американской внутренней политики», подчёркивает люксембургская газета. США в одностороннем порядке вводят санкции, а в итоге единственными, кто будет за них расплачиваться, оказываются европейцы. «Это уже слишком даже для европейских вассалов», — уверяет издание. В этом смысле Евросоюз стал жертвой в споре между Трампом и его противниками в США, негодующими по поводу подозрения в связях нового американского президента с Россией.
При этом ни Трампу, ни его противникам будто бы не мешает тот факт, что Соединённые Штаты в целом могут извлечь выгоду из этого конфликта, если им удастся отделаться малой кровью, отмечается в статье. Однако в случае, если напряжённость будет возрастать, дело может дойти не только до торговой войны, но и до «сближения Европы с Россией и Китаем», считает автор. «С чего Европа должна и дальше оставлять руководство за США?»
Как сообщается в статье, Вашингтон демонстрирует свою торговую и политическую силу и в других сферах (таких, как импорт стали или автомобильная отрасль) и, похоже, ни в грош не ставит интересы и опасения Европы. Насколько существенно санкции США затрагивают европейские интересы, издание рассматривает на конкретном примере: если штрафные меры вступят в силу, французский энергетический гигант Engie не сможет больше участвовать в строительстве газопровода «Северный поток — 2» и вкладывать в него средства.
«Конечно, можно возразить, что европейцы — лицемеры, которые подвергают сомнению санкции в отношении России только тогда, когда они затрагивают их самих, — признаёт автор. — И это действительно так». Речь давно уже идёт не о соблюдении международного права — «США сами его попирают» — и не о влиянии на российскую внешнюю политику.
«США используют санкции как торгово-политическое оружие против ЕС, который отстаивает исключительно свои собственные экономические интересы», — заключает Tageblatt Lëtzebuerg.

https://russian.rt.com/inotv/2017-07-29/Tageblatt-Ltzebuerg-ES-sblizitsya-s
Думаю что Европа скорее станет жертвой США, чем пойдёт на сближение с Россией. По идеологическим причинам. Европейские ценности, трансатлантическая солидарность и прочий бред... Как показала практика, Европа готова действовать себе в ущерб руководствуясь не здравым смыслом, а идеологическими соображениями.

Вот и я согласен с выводом автора с Глобальной Авантюры. Если внимательно прочитаете статью, из неё видно, еврогеец не понял, что дело не в необходимости покупать завозной газ (Катарский, кстати, в САСШ его нет на продажу в необходимом количестве). САСШ, чтобы протянуть ещё чуть-чуть, надо срочно съесть кого-то весомого. Они собирались на пару с ЕС жрать Россию. Не срослось. Теперь САСШ будет кушать ЕС. Под соусом демократии и справедливости, разумеется. А погром остатков еврогейской промышленности, это так, для разгона. В способность ЕС выжить не верю – если экономические элиты, относительно способные к сопротивлению в Европе есть, то подавляющая часть властных элит – верные холопы глобалистов, на сопротивление САСШ не способные в принципе.
==================================================================

КНР предупредила США и Южную Корею о противоракетной системе "ТААД"
По сообщению ИРНА, МИД Китая в субботу потребовал от США как можно скорее убрать американскую систему ПРО THAAD на территории Южной Кореи. В заявлении МИД Китая говорится: "Противоракетная система THAAD представляет собой серьезную угрозу для безопасности Китая и региона и подрывает стратегический баланс во всем регионе".
Новая позиция Китая по американским комплексам ПРО THAAD прозвучала после того, как правительство Южной Кореи в субботу заявило, что после последнего испытания межконтинентальной баллистической ракеты КНДР решило продолжать процесс развертывания еще нескольких нескольких батарей THAAD на своей территории.
США и Южная Корея в июле 2016 г. договорились о размещении системы ПРО THAAD на территории Южной Кореи. Процесс развертывания этой системы начался в первых числах марта под предлогом ракетных испытаний Северной Кореи.

Помимо наступления на Россию, глобалисты атакуют одновременно и Китай. Очень неумная тактика, обрекающая их на поражение.
Tags: война с западом, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments