arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается и против нас

Военный интерес: ВВС США хотят закупить образцы живых тканей россиян

Как видите, моё утверждение, что глобалисты воюют на уничтожение не только России, но и русских, причём, полное, подтверждает сам Вашингтон. Это ведь попытка разработки биологического оружия, вирусного, по уничтожению носителей определённых генов.

==================================================================

Россия надеется, что круг взаимных мер с США остановится, заявил Рябков

"Я надеюсь, что порочный круг возмездия будет остановлен, меры и контрмеры должны теперь остановиться, и это то, что я очень настойчиво подчеркнул послу (США) Джону Теффту во время нашей встречи в МИД", — сказал Рябков в интервью американскому телеканалу ABC.
По его оценке, после введения Россией ответных мер, две стороны находятся "на одном уровне". "Но если американская сторона предпримет новые меры, мы будем на них отвечать, зеркально", — отметил он.
Рябков также пояснил, что российские власти пошли на ответные меры только сейчас — через семь месяцев после мер по высылке российских дипломатов и изъятию российской дипсобственности, предпринятых в американскими властями, — потому что считали те шаги инициативой прежней администрации и ждали, что новая администрация их исправит.

https://ria.ru/world/20170729/1499398026.html
Если закон о санкциях против России вступит в силу, то придётся и на этот шаг ответные меры принимать. У меня иллюзий, что США откажутся от антироссийского курса нет.

Не-а, не остановит. Согласен с комментом с ГА. У Пиндостана осталось очень мало времени – месяцы, попыток уничтожить Россию тем или иным путём они не прекратят.

==================================================================

Госсекретарь США: Мы надеемся, что санкции против России не понадобятся.

Тиллерсон уверен, что одобренные Сенатом США санкции отражают "решительную волю американского народа".

США надеются, что дальнейшее сотрудничество с Россией позволит избежать применения антироссийских санкций. Об этом говорится в письменном заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.
— Мы надеемся, что между нашими двумя странами будет сотрудничество по крупным глобальным вопросам, что эти санкции более не понадобятся, — заявил шеф американской дипломатии.
По словам Тиллерсона, одобренные Сенатом США санкции отражают "решительную волю американского народа". Госсекретарь уверен, что так простые американцы показывают своё желание увидеть шаги к улучшению двухсторонних отношений со стороны России.
Напомним, новый пакет санкций против России, а также Ирана и КНДР уже
был одобрен Сенатом США. Теперь документ отправился на подпись американскому президенту, который неоднократно выражал проекту закона свою поддержку.
Лайф.
P. S. Вроде свежее. Это как по нынешним временам? Проголосовали, одобрили, а применить страшно?

20:59, 29 июля 2017 Посольство России в США отреагировало на заявление Госдепа о новых санкциях

Вашингтон не добьется санкциями улучшения отношений с Москвой. Об этом говорится в заявлении посольства России в США, передает РИА Новости 29 июля.

«Заявление Госдепа от 29 июля по одобренному в Конгрессе санкционному законопроекту не может вызывать ничего, кроме недоумения. В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают», — написано в документе.
Ранее в этот же день американский госсекретарь Тиллерсон опубликовал послание, в котором пояснил, что введение новых антироссийских санкций означает желание США видеть со стороны России шаги к улучшению двусторонних отношений. Также дипломат выразил надежду на сотрудничество «по крупным глобальным вопросам» между странами, отметив, что благодаря этому санкции не понадобятся.
27 июля американский сенат принял законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР, после чего документ был отправлен на подпись президенту Дональду Трампу. За день до этого в Белом доме заявили, что решительно поддерживают санкционную политику в отношении Москвы.

Ещё одно полешко в этот костерок

Источник Парламентская газета
Россия потребовала от США возместить ущерб от ареста дипсобственности.
Вашингтон обязан компенсировать Москве ущерб, который был нанесён российской дипсобственности в США за период её ареста, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
«Там (на дипломатических дачах посольства России — прим. ред.) никого нет, они приходят в упадок», — отметил замглавы ведомства, напомнив о существовании в международной практике ответственности за воспрепятствование работе дипломатов, передаёт ТАСС.
«Возможный ущерб она (действующая администрация США — прим. ред.) должна будет возместить», — отметил Рябков.

Экс-посол США в РФ: «Россияне должны быть готовы месяцами ждать визы в США»

Высылка 755 американских дипломатов — «неуместный и достойный сожаления» шаг

ВАШИНГТОН, 31 июля 2017, 06:23 — REGNUM  Появилась первая реакция Вашингтона на заявление президента РФ Владимира Путина о введении ответных мер, подразумевающих значительное сокращение персонала дипмиссии США, пишет 31 июля Deutsche Welle.

В Госдепе считают высылку 755 американских дипломатов «неуместным и достойным сожаления» шагом. Официальный представитель ведомства, имени которого СМИ не называют, отметил, что Вашингтон намерен оценить последствия этого шага.

Путин, в свою очередь, подчеркнул, что «Москва без ответа оставлять ничего не будет».

Бывший посол США в России Майкл Макфол написал в своем Twitter, что, в случае проведения сокращения персонала американской дипмиссии в РФ до 455 человек, «россияне должны будут быть готовыми к тому, чтобы неделями, если не месяцами, ждать виз в США».

Напомним, власти РФ приняли решение ответить на новые ограничительные меры со стороны США. Персонал дипломатической миссии США в Российской Федерации будет сокращен до 455 человек. Именно столько российских дипломатов работает сейчас в США.

Кроме того, власти РФ закрыли дипломатам США доступ к посольским дачам в Серебряном Бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве.

Подробности: https://regnum.ru/news/2305257.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Как видите, санкции на санкции, а потом по новой. Прочного мира с САСШ у России не будет. Наверняка. И тягомотить с визами не только Вашингтон будет, им же хуже придётся.

==================================================================

Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во внутриполитической повестке. Мол, сколько можно тянуть, пора уже и нанести ответный удар, иначе страдает не только репутация страны, но и национальная гордость великороссов. Все это очень пафосные, но абсолютные беспочвенные тревоги. Россия ответит ровно так, как нужно в нынешней ситуации, так, как нам выгодно. Как именно?
Со дня на день новый закон о санкциях будет принят сенатом и подписан Трампом – шансы на затяжку или вето минимальны. В этот момент мяч окажется на стороне России – и Путину придется отвечать. Не Трампу – который не просто не хотел этого закона, но против которого этот закон и направлен – а американской власти как таковой.

«Новый закон направлен на то, чтобы спровоцировать Россию и запустить цепную реакцию»
«Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», – так сказал президент России, добавив, что реакция последует позже, так как «мы не видели окончательного варианта еще, поэтому окончательных мнений на этот счет у нас тоже нет». В любом случае, речь идет о днях – после чего последуют российские меры. Каков будет ответ России на то, что Путин назвал «действиями с особым цинизмом»? Отвечая, Путин будет, прежде всего, исходить из того, чтобы не попасться в ловушку, которую расставляют те, кто, как он сам сказал, «на протяжении длительного времени нас пытаются постоянно провоцировать».
Чего хотят добиться от России те, кто провел этот закон через Конгресс? Возвращения Крыма или согласия на атлантизацию Украины? Конечно же, нет – то есть на словах именно это является их целью, но это не просто не глупые, а очень опытные и умные люди, и именно поэтому они понимают, что уступок со стороны России не будет. Может быть, они хотят еще больше ослабить связи России и Европы и через это нанести ущерб российской экономике, а заодно и ослабить европейские энергетические компании и экономику ЕС в целом? Ну, они не прочь достичь этого – но подобные законы могут привести к прямо противоположным результатам, и не нужно быть Киссинджером, чтобы понимать это. Так в чем же цель?
В том, чтобы не дать возможности Трампу изменить американскую внешнюю политику – не только в отношении России, но и в целом. Просто для того, чтобы поменять американский геополитический курс, Трампу нужно избавиться от конфронтации с Россией, договориться в том числе и с ней о новых правилах игры и мироустройства. Именно поэтому атлантические глобалисты пытаются заблокировать Трампа – в том числе и такими законами.
Но их расчет строится не на том, что Трамп «обломается», изменится и превратится из патриота-изоляциониста в космополита-интервенциониста – этого не будет – а на том, что они заставят его продолжать играть ту же игру, правила которой он собрался поменять. Заставят с помощью таких законов – и соответствующей реакции на них иностранных держав. То есть атлантисты ждут, что Москва ответит на этот закон со всей силой – и начнется новый виток противостояния, и будут похоронены все расчеты на диалог Путина и Трампа. Вот в чем расчет атлантистов. Но сделает ли Путин им такой подарок?
Конечно, нет. Потому что Путин понимает, что имеет дело с охотой на Трампа и на российско-американские отношения:
«Скорее всего, это использование русофобских инструментов во внутриполитической борьбе, в данном случае в борьбе президента Трампа и его политических противников внутри Соединенных Штатов. Очень жаль, что российско-американские отношения приносятся в жертву в ходе решения внутриполитических американских вопросов.
На ваш вопрос, жалею ли я об ухудшении отношений с Соединенными Штатами или нет, я могу дать прямой ответ: конечно, нам очень жаль. Жаль, потому что, действуя согласованно, вместе, мы гораздо более эффективно могли бы решать очень острые проблемы, которые волнуют как народ России, так и народ Соединенных Штатов. Это урегулирование острых международных кризисов, борьба с терроризмом, забота о сохранении природы, решение экологических проблем, борьба с незаконной миграцией, с организованной преступностью и так далее, развитие экономики в конце концов. Но мы знаем, что у нас в США много друзей, что там очень много просто здравомыслящих людей. Надеюсь, сегодняшнее состояние дел когда-нибудь закончится и мы перейдем в другое качество наших отношений, будем их укреплять, наращивать в интересах народов Соединенных Штатов и Российской Федерации».

Именно поэтому наш ответ на санкции ограничится высылкой дипломатов и ликвидацией дачи в Серебряном бору – потому что это наш отложенный ход, то, что мы не можем не сделать. В декабре Путин специально, демонстративно отложил этот ход – дав возможность Трампу исправить обамовские пакости. Трамп и собирался это сделать – но теперь его практически лишили этой возможности. У Путина нет по этому поводу претензий лично к Трампу – все понимают, что он оказался в такой осаде, в которую до него не попадал ни один президент США. И точно так же в Москве понимают, что Трамп, даже подписав закон о санкциях, сохранит настрой на диалог с Россией и совместные действия там, где это выгодно обеим сторонам.
Но ответ на декабрьскую высылку дипломатов Москва даст – и Белый дом, да и Госдеп, что бы они ни говорили публично, прекрасно понимают полную обоснованность ответных российских действий.
Этот пункт таким образом будет закрыт. Тем не менее в России звучат голоса о том, что мы должны пойти на более жесткие меры, ввести какие-нибудь новые санкции против США. Над этими предложениями смеются отечественные «либерал-космополиты» – мол, чем же Россия может ответить США?
Все возможные ограничения на поставки в США того, в чем Америка в самом деле нуждается (обогащенный уран для АЭС или титан для «Боинга»), одновременно повредят и самой России, так как нанесут многомиллиардный ущерб нашим экспортерам. Не будем спорить о том, как быстро США найдут замену российскому урану – потому что не этим определяется то, будет Россия вводить запрет на его экспорт в США или нет. И даже не тем, выгоден ли нам подобный экспорт – конечно же, выгоден. Главный критерий при принятии подобных решений только один – с какой целью мы это делаем?
Если бы Путин видел неизбежность дальнейшего ухудшения отношений с США, перехода к жесткой конфронтации с ними на Украине или в другом регионе – тогда и запрет на экспорт, и продажа американских долговых расписок были бы полностью оправданы. Но сейчас Кремль, напротив, делает ставку на переговоры с новой администрацией, на то, что с ней удастся договориться по разным темам.
И то, как развиваются дела в Сирии и Ираке в этом году, кстати, подтверждает правильность этих расчетов – Россия и США смогли существенно приблизиться к окончанию войны, причем сделали это в том числе и через координацию между руководством наших вооруженных сил. Вот она – реальная практика, реальный пример взаимодействия руководства двух стран, причем в тяжелейших, как в военном, так и в геополитическом смысле, обстоятельствах.
Так что не надо дергаться – геополитическая война России объявлена давно, с весны 2014 года она перешла в жестко конфронтационную фазу. Но у наших противников, атлантистов, нарастают проблемы дома – точнее, в тех странах, которые они считают своими базами. Борьба за власть в США в последние полгода достигла небывалого уровня – и Россия не может и не будет оставаться в стороне от нее. Мы будем вмешиваться во внутренние дела США, чтобы способствовать их развитию в выгодном для нас направлении. Но наше вмешательство будет, да и уже имеет не тот смысл, который вкладывают в это противники Трампа. И даже не те формы, в каких это в той или иной степени делают все, кто имеет для этого возможности: саудиты, израильтяне, немцы. Россия не будет использовать для «вмешательства» свое лобби – которого у нас, кстати, и нет.
Россия будет влиять на внутреннюю политику США в том смысле, в котором сами противники Трампа сделали ее неразличимой с внешней политикой, полностью подчинив внешнеполитические интересы США своим внутриполитическим задачам.
То есть уже одним тем, что мы будем выстраивать отношения с Трампом и его администрацией, консультироваться и пытаться вместе работать на сирийском, украинском, корейском и прочих направлениях, мы нанесем огромный ущерб нашим врагам в США, являющимся по совместительству и врагами Трампа.
Это и будет нашим лучшим и самым эффективным контрударом.

Источник

Да по барабану, нравится это Трампу или нет. Он – кукла в президентском кресле, договариваться с ним бессмысленно, он не в состоянии выполнить договорённости, по рукам и ногам  повязанный глобалистами-экстремистами. Судя по всему, его позволили избрать, чтобы сделать козлом отпущения за приход Песца.

==================================================================

Правда Голливуда: «Фабрика грез» под колпаком ЦРУ и Пентагона

Да, это только наши внутренние враги, продажная интеллигентская сволочь, вопят о праве «свободного творчества», одновременно послушно ваяя свои «нетленки» по заказу из Вашингтона. Голливуд всегда был идеологическим слугой олигархов, а сейчас, превратился в сброд откровенных холопов.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments