arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-351

Bloomberg рассказало о новой "линии раскола" внутри Евросоюза

В Европейском Союзе, только недавно преодолевшем финансовый кризис, назревает новый - на этот раз политический, пишет Bloomberg. У Брюсселя и ряда стран Восточной Европы возникают разногласия в отношении принципа верховенства права."Битва" между Брюсселем и польскими властями из-за планов Варшавы поставить судебную власть в более зависимое положение от исполнительной раскалывает Евросоюз на два лагеря.

Главную роль в этом противостоянии играют Польша и Венгрия, которые "ведут политическое наступление на демократические институты", подчеркивает автор. Лидеры этих стран упрочили свои позиции в связи с президентством Дональда Трампа в США и решением Великобритании выйти из ЕС. Центробежным тенденциям активно противостоят канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Перед их оппонентами из Восточной Европы маячит перспектива политических и даже экономических ограничений.

"Линии раскола" между ЕС и восточноевропейскими государствами.

1.Польша - проведение новой судебной реформы, которая увеличит влияние государства на судебную систему, введение поправок к закону о Конституционном суде, отказ принимать беженцев по квотам, установленным ЕС.

2.Венгрия - отказ принимать беженцев, принятие закона о государственном контроле над некоммерческими организациями (НКО), которые получают иностранное финансирование.

3.Румыния - попытка декриминализировать некоторые виды коррупционных преступлений.

4.Чехия - отказ принимать беженцев.

5.Болгария - проблемы в борьбе с коррупцией и организованной преступностью, отказ от реформы судебной власти.

По мнению автора, правящая в Польше партия "Право и справедливость" с самого момента прихода к власти в октябре 2015 года стремится "размыть" демократические институты в стране. В ответ на польскую судебную реформу Еврокомиссия запустила в отношении страны санкционную процедуру, что в итоге может привести к потере Варшавой права голоса в Совете ЕС.

Автор утверждает, что венгерский премьер-министр Виктор Орбан стремится построить "нелиберальное" государство по модели России или Турции. Принятый в Венгрии закон о государственном контроле над некоммерческими организациями, получающими финансирование из-за рубежа, грозит стране исками со стороны Евросоюза.

Наконец, такие восточноевропейские страны, как Чехия и Румыния, также вступают в противоречия с курсом ЕС, отказываясь принимать беженцев или пытаясь декриминализовать часть преступлений, связанных с коррупцией.

В Германии уже выдвинули предложение связать выделение финансовой помощи в рамках ЕС с соответствием той или иной страны "фундаментальным ценностям" Европы, чему активно сопротивляются Польша и Венгрия, пишет Bloomberg. Депутат Европарламента от Люксембурга Вивиан Рединг, ранее занимавшая должность комиссара ЕС по юстиции и в этом качестве неоднократно сталкивавшаяся с венгерским премьером Орбаном из-за функционирования судебной системы в стране, считает подобные меры совершенно правильными.

Самый лучший способ повлиять на такие правительства, как польское - увязать вопрос с деньгами. Это единственный довод, который они понимают.

Вивиан Рединг

Комиссар ЕС по юстиции, фундаментальным правам и гражданству в 2010-2014 годах

Getty Images

Уже в течение многих лет европейские политики стремились устранить несоответствие между нормами, соблюдения которых требовали от новых членов, и теми, которые были установлены для стран, уже состоявших в Евросоюзе. Тем не менее, вмешательство во внутреннюю политику демократически избранных правительств остается чувствительным вопросом для всех сторон, подчеркивает автор.

Учитывая, что нормы ЕС направлены на самоуничтожение, не удивительно, что народы стран не настолько оболваненные, как жители Запада, отказываются принимать их. ЕС обречён, и не только на развал.

==================================================================

Восточная Европа обвинила Брюссель в «пищевом апартеиде»

Власти Словакии, Венгрии, Чехии, Польши и Болгарии обвинили Брюссель в «пищевом апартеиде» после того, как в результате сравнительной экспертизы выявили, что одни и те же продукты питания в западных и восточных странах ЕС серьезно отличаются друг от друга по составу, вкусовым качествам и даже по объему.

Как заявил министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка, по некоторым продуктам страна стала «настоящим мусорным ведром Европы», передает РИА «Новости».
В Австрии и Словакии проверили одни и те же европейские марки колбас, сыров, молочных изделий, шоколада, хлеба и напитков. В результате выяснилось, что половина продукции имела отличия от западноевропейской. Причем различия, как заявили инспекторы, «существенно сказывались на качестве».
В Венгрии также провели аналогичную проверку. Инспекция коснулась сетевых магазинов Lidl и Aldi. То, что продавали венграм, было хуже, меньше и вреднее. Например, рыбные палочки Iglo Fish Fingers в Венгрии содержали 58% рыбного наполнителя, а, к примеру, в Австрии, где также есть такие магазины, – 65%. При этом упаковка и цена продукции практически не отличается. Также упоминается, что суповые добавки Knorr содержали на 20% меньше наполнителя, чем такие же приправы у западных соседей.
Как признался глава администрации премьера Венгрии Виктора Орбана Янош Лазар, он пришел в смятение, когда ознакомился с докладом по итогам такой проверки. «Думаю, что это самый крупный скандал последнего времени», – сказал он.
В Болгарии, в свою очередь, выявили, что как минимум семь из трех десятков продуктов, продаваемых в их стране, отличались от таких же купленных в западноевропейских магазинах. Например, шоколадный десерт содержал меньше молока и какао, а в прохладительных напитках были обнаружены вредные искусственные подсластители. Немецкий и австрийский эквивалент напитка имели в составе только натуральный сахар.
При этом многие товары в Болгарии стоили гораздо дороже, чем в западном ЕС. Так, детское пюре было в два раза дороже.
На претензии чешского правительства компании-производители заявляли, что стремятся удовлетворить местные вкусы, используя различные рецепты. Юречка подчеркнул, что вряд ли у чехов и австрийцев могут настолько различаться вкусы. «Мы входили в Австро-Венгерскую империю, и если вы посмотрите на наше меню, то поймете, что вкусы у нас одинаковые», – заявил министр.
Ретейлеры откровенно признаются, что продают продукты первого сорта в Великобританию, а второго – в Восточную Европу. При этом второй сорт агрессивно рекламируют. «У товаров худшего качества – лучшая реклама, и поэтому люди не смотрят, что где-то чего-то на несколько процентов меньше. Получается, что худшая продукция приносит больше денег», – рассказал экс-премьер Словакии Ян Чарногурский.
Между тем по нынешним правилам ЕС компании – производители продуктов имеют законное право менять состав продукции в зависимости от места продажи.

https://www.vz.ru/news/2017/7/30/880735.html

Re: Восточная Европа обвинила Брюссель в «пищевом апартеиде»

Цитата: Antiglobalist от 31.07.2017 11:14:00
Не знаю, как по составу продукта и его массе, но когда был у родственников в Германии на Баварщине в городке недалеко от границы с Чехией, то удивился сначала, чего так много чехов в супермаркетах. Оказалось, что цены ниже, вот и едут втариваться. Зато немцы на рыбалку на выходные в Чехию выбираются, там можно спокойно и рыбки половить, и ухи поесть.

BBC: Такие разные сосиски: из Восточной Европы за едой на Запад:
В одном из супермаркетов Германии приехавший из Чехии Петр Зединек берет банку тунца и склоняется над этикеткой с заговорщицким блеском в глазах.
"Банка тунца", - говорит он.
"Да", - отвечаю я, ожидая продолжения.
"Она стоит один евро".
"Да".
"В Чехии она стоит €1.50".
"Ага".
"Здесь рыба лучшего качества - крупными кусками. Совсем не похожа на то пюре, что продают по другую сторону границы".
Петр кладет несколько банок в тележку, которую он толкает перед собой. Вместе с ним - его 19-летняя дочь Клара и жена Сарка. Она смотрит на йогурты.
Петр направляется к холодильнику с копченым мясом. Он ищет там что-то и достает упаковку сосисок, показывая мне мелкие буквы на обратной стороне.
"Сосиски. Посмотрите на процент содержания мяса".
Я прищуриваюсь: 87%.
"Попробуйте найти сосиски с 87% мяса в Чехии", - восклицает он и кладет несколько упаковок в тележку. Я беру одну и себе.
Мы проехали около 20 минут от дома Петра, Клары и Сарки в Модлани, деревни недалеко от Теплице, и приехали в супермаркет в немецком городке Альтенберг, на границе Саксонии.
Они совершают эту поездку три раза в месяц. Когда мы заканчиваем, багажник их машины Skoda Octavia забит до предела.
Не только Петр и его семья совершают подобные путешествия. Примерно половина машин на парковке у супермаркета - с чешскими номерами.
В магазине я слышу только чешскую речь, по-немецки говорит один человек - кассир. Пока мы совершаем покупки, Петр встречает своего одноклассника и соседа по Модлани.
"Да, это звучит дико - ездить за продуктами в соседнюю страну", - говорит Сарка Зединек.
"Но так уж получается. Если вы сравните продукты, то увидите, что упаковки одинаковые, но содержимое - совершенно разное. И это печально", - продолжает она.

https://glav.su/forum/4/16/messages/4495445/#message4495445

Полная «толерантность»: в Евросоюзе производят товары трёх сортов для разных стран

Тесты показали: товары известных марок в Румынии по качеству и составу совсем не те, что в Германии или Франции.
Руководство единой Европы не торопится решать проблему. Почему одним - сахар, а другим - дешёвые подсластители?

Паштет из печени, молоко 10 сортов, колбасы. Когда речь идёт об ассортименте, этому румынскому супермаркету есть, чем похвастаться - европейское изобилие. Правда, привкус у капусты совсем не брюссельский. Как показала контрольная закупка, 9 из 29 продуктов, купленных в Румынии, отличаются по качеству от тех, что едят граждане Западной Европы. Производитель тот же, товар - вроде тоже, а состав - разный.

«Это, по меньшей мере, мошенничество», - возмущается покупатель. Выяснилось, что европейские пищевые гиганты уже давно кормят жителей Румынии, заменяя натуральные ингредиенты дешёвыми аналогами. Схема настолько хорошо защищена теми же европейскими законами, что на заседании правительства руками разводили и ключевые министры, и премьер.

«Нет законодательной базы, а это означает, что мы не можем выбирать поставщика или производителя. Возможный правовой конфликт обойдётся нам очень дорого», - поясняет министр сельского хозяйства Румынии Петре Дайя.

«Уважаемый министр юстиции, может быть, мы сможем найти возможность применить какие-нибудь государственные законы?» - интересуется премьер-министр Румынии Михай Тудосе.

Но в ответ - тишина. И по внутренним законам всё чисто, покупатель точно знает, что он ест, это написано на упаковке. Однако в газировке француза - сахар, а у румына - подсластитель.

«Мы потребуем от Европейской комиссии ускорения процесса регулирования. Нужно создавать инструменты для оценки товаров в любое время и в любом государстве, рискующем пострадать от проявления подобных двойных стандартов», - заявил министр сельского хозяйства Петре Дайя.

Уравнять европейцев в правах на качественные продукты питания в Брюсселе обещают уже давно. Вот как это происходит на примере Словакии. Полгода назад премьер собирал специальный саммит с участием коллег из Чехии, Польши и Венгрии. Роберт Фицо обещал дойти до суда. Позавчера тот же Фицо в Брюсселе не так решителен и большим прогрессом называет уже тот факт, что глава Еврокомиссии публично признал существование двойных пищевых стандартов.

«Мы будем стремиться к нашей общей цели - положить конец этому дискриминационному способу предоставления продуктов питания словацкому народу. Они имеют абсолютное такое же право питаться качественно. Мы должны доказать, что в Евросоюзе нет граждан второй категории», - заявил Жан-Клод Юнкер.

На прямой вопрос журналистов, когда же такое пищевое равноправие наступит, Жан-Клод Юнкер вновь пообещал вернуться к этому вопросу. Через месяц. Поляки, венгры, словаки и чехи уехали фактически ни с чем. По словам Юнкера, в Брюсселе пока «есть кое-какие намётки». Тем временем, в Бухаресте тревогу бьют врачи.

«Это очень серьёзная проблема. Большой категории пациентов прописаны диеты, тем же диабетикам. Их нужно строго соблюдать. Или есть, скажем, больные, которым запрещены растительные жиры», - рассказала директор института пищевых биоресурсов Настасья Белк.

Их завышенное содержание в румынских мясных продуктах показали сразу 3 независимых экспертизы - в такую же колбасу, купленную в Германии, добавляют только качественный животный жир. На очереди - бытовая химия: тесты, проведённые, например, в Варшаве, показали, что производители моющих средств разбавляют стиральные порошки для поляков обычным мелом
А в постсоветские страны, скорее всего, завозятся европейские товары третьего сорта…

http://khazin.ru/articles/6-ekonomika/54015-polnaja-tolerantnost-v-evrosojuze-proizvodjat-tovary-treh-sortov-dlja-raznyh-stran

Не раз утверждал, что мы для знати Запада – унтерменши, недочеловеки. Как видите, не только мы. И отражается такое отношение во множестве деталей и мелочей.

==================================================================

Энергетическая самоликвидация Франции

Выше уже писал, что нынешние законы ЕС направлены на самоуничтожение стран и народов его составляющих. Ну, туда им и дорога, в небытиё.

==================================================================

Великобритания закроет свободный въезд европейцам весной 2019 года

Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что с марта 2019 года будет закрыто свободное перемещение граждан между Британией и Евросоюзом. Об этом сообщает Reuters.
"Свободное движение закончится в марте 2019 года", - сказал представитель, добавив, что правительство уже обнародовало некоторые детали, включая предложения по правам граждан ЕС после завершения процедуры Brexit.
Он также отметил, что "другие элементы иммиграционной системы после выхода Великобритании из ЕС будут озвучены своевременно", а также указал на то, что "было бы неправильно полагать, что свободное перемещение граждан продолжится в той же манере, в которой оно существует сейчас".
https://rg.ru/2017/07/31/velik…-goda.html

Основная часть властных элит Британии спешит отделиться от обречённого ЕС. Крысы бегут с тонущего корабля. Но это отнюдь не значит, что британское быдло от этого выиграет. Острова слишком малы, чтобы прокормить столько людей. В прошлый раз «подлых» бриттов съели овцы, в этот раз их заменят роботы.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, крысы бегут с корабля, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments