arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О КРЕДИТНОМ ПУЗЫРЕ

Свидетельства неблагополучия в экономике мира льются потоком. Вот ещё несколько:
КРИЗИС: добро пожаловать в 2007 год
Доступные кредиты задушили мировую экономику
Опять кредиты выдаются банками почти любому, кто попросит, зато - под грабительский, вполне росовщический процент. Чтобы люди почаще меняли свои автомобили, принимаются зверские законы по экологии (миру было бы куда лучше, если любого зелёного немедленно вешали по обнаружении). Естетсвенно, значительная часть выданных чуть ли не бомжам кредитов, никогда не будет возвращена. А ведь эти кредиты уже числятся активами. То есть, как только пошатнётся всерьёз биржа, огромное количество пузырей начнёт лопаться один за другим. А вслед за пузырями, начнут лопаться банки. И допечатать несколько триллионов для их спасения ФРС вряд ли сможет - не та сейчас ситуация с баксом.
Кстати, сейчас среди кредитных, один из крупнейших - образовательный пузырь. Молодёжь берёт кредиты на образование, а потом десятки лет не может его отдать. В случае кризиса большую их часть придётся списывать.
Вопрос не в том: Будет ли кризис? Он уже начался и медленно, но неудержимо набирает обороты. Вопрос в том: Когда начнут лопаться финансовые пузыри?
И зримо крушение мира отражается в уже начавшемся разделении его на регионы. Чем дальше, тем больше будет крошиться глобалистский мир:

Стены и рвы по всему миру. Как рушится проект глобализации по-американски
Tags: кризис, крушение мира, пидорасы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments