arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Большой Брат следит за тобой. И маленькие небратья тоже

Оригинал взят у grey_croco в Большой Брат следит за тобой. И маленькие небратья тоже
Тотальный контроль за информацией - основа будущего посткапиталистического мира, основы которого закладываются уже сегодня. В этом мире тайна личности должна прекратить свое существование. И чипизация - лишь одна составляющая данного процесса. Другая часть - произвольный доступ к любой пользовательской информации. Разумеется, в интересах общества и самих же пользователей..
Страны G7 хотят получить доступ к зашифрованной переписке в интернете
Главы МИД стран "семерки" намерены добиваться от бизнеса и промышленности получения доступа к зашифрованной переписке в интернете. Об этом говорится в опубликованной итоговой декларации встречи министров иностранных дел стран Группы семи в Лукке (Италия). Они отмечают, что использование сервисов обмена сообщений со сквозным шифрованием представляет препятствует борьбе с терроризмом. При этом правительства хотят получить "систематический доступ" к данным пользователей.
Удобный какой этот самый терроризм. Под него можно протолкнуть все, что необходимо И пипл это примет совершенно добровольно и с радостной улыбкой.
Впрочем, у правительства уже есть множество способов контроля, в том числе и недокументированных. Зачем пиплу знать, что он под колпаком?
Как принтеры следят за вами
Многие цветные принтеры автоматически добавляют точки в документы, не ставя людей в известность об этом.
3 июня агенты ФБР прибыли в дом государственного подрядчика Ли Виннера в Аугусте, Джорджия. Чтобы выйти на след Виннера, они потратили два дня на изучение секретного документа, утекшего в прессу через онлайн-новостной сайт «The Intercept», и обнаружили метки, свидетельствующие, что страницы были напечатаны и «вынесены вручную из защищённого пространства». В показаниях ФБР утверждает, что Виннер распечатал отчёт Агентства национальной безопасности (АНБ) и отправил его в «The Intercept». Вскоре после того, как была опубликована история об утечке, были озвучены и обвинения против Виннера.


В этот момент эксперты решили более внимательно изучить документ, который теперь доступен в Интернете. Они обнаружили кое-что интересное: желтые точки в прямоугольном паттерне, повторяющемся на всей странице. Эти точки были едва видны невооруженным глазом, но образовали кодировку. После некоторого быстрого анализа стало понятно, что они, похоже, указывают точную дату и время, когда были напечатаны страницы: 06:20 9 мая 2017 года — по крайней мере, это может быть время на внутренних часах принтера. Точки также кодируют серийный номер аппарата.
Эти «микродоты» хорошо известны исследователям безопасности и сторонникам гражданских свобод. Многие цветные принтеры автоматически добавляют точки в документы, не ставя людей в известность об этом.


В данном случае публичного заявления ФБР об использовании микроточек для идентификации не было, и бюро отказалось комментировать эту статью. Министерство юстиции США, опубликовавшее новости об обвинениях против Виннера, также отказалось предоставить дополнительные разъяснения.
Сайт The Intercept в своём заявлении отметил: «Виннер сталкивается с обвинениями, которые не были доказаны. То же самое относится и к заявлениям ФБР по поводу того, как им удалось вычислить Виннера».
Но наличие микроточек в этом громком документе, вызвало большой интерес.

..«Организации, такие как АНБ, имеют логи всего, что когда-то распечатывалось, а не только методы отслеживания бумаги после печати», — говорит Алан Вудворд (Alan Woodward), эксперт по безопасности в Университете Суррея. «Они знают, что людям известно о жёлтых точках, и поэтому они не полагаются на них для отслеживания». Угу, полагаю, что есть и другие способы. А еще я полагаю, что такими же свойствами обладают и другие устройства - например, фотоаппараты и т.п..

Если можно Большому Брату, то почему нельзя небратьям меньшим? Они тоже не прочь отследить, где маленький гражданин прячет свои денежки.. и немножко одолжить их у него. Да и не только..
Не прячьте ваши золотые монеты там, где их увидит термостат
Когда в 1990-х годах предприниматели начали создавать свои сайты в интернете, они часто не знали, что их новые сетевые устройства работают с простыми паролями по умолчанию, такими как «admin». Поэтому целое поколение первых хакеров просто прочёсывало сеть, входя на сайты компаний, которые открывали себя таким образом, теряя, вероятно, миллиарды долларов и навлекая на себя другие беды. Теперь этот процесс повторяется с так называемым интернетом вещей. Так как многие устройства, используемые в быту и на производстве, оснащены датчиками и соединены с внутренней сетью, или с более широкой Сетью, хакеры эксплуатируют многие связанные с этим уязвимости.

Теперь это относится к частной жизни, так как вещи, которые ранее были безобидными, такие как телевизоры, телефоны и холодильники, снабжаются камерами и микрофонами, что создаёт различные проблемы с правом на частную жизнь - и некоторые из них потенциально опасны (причём катастрофически) для финансов. Вот подборка на эту тему из Уолл стрит джорнал.
..Рынок наводнили недорогие вебкамеры, холодильники и другие подключённые к интернету устройства, а средства защиты от удалённых атак у этих устройств минимальны. В сотнях тысяч этих устройств уже находятся вредоносные программы без ведома их владельцев.
Исследователи в области безопасности постоянно находят новые уязвимости в подключённых устройствах. Некоторые из них позволяют соглядатаям вести наблюдение через камеры, подключённые к интернету. Другие используются хакерами как отправная точка для заражения соседних компьютеров, откуда могут быть добыты данные, связанные с банковским счётом, и другая ценная информация.
..В последние недели исследователи обнаружили множество уязвимостей, открывающих для взлома веб-камеры и цифровые видеорегистраторы и часто связанные с тем, что эти устройства используют устаревшие программы.
В этом месяце независимый исследователь в области безопасности Пьер Ким (Pierre Kim) назвал семь вирусов, действующих более чем на 1,200 моделей вебкамер, что позволяет злоумышленникам обходить брандмауэры с помощью заранее запрограммированной «потайной» учётной записи, или просматривать видеопоток с камер без регистрации.
Итак, в сегодняшнем мире почти всё может наблюдать за вами и передавать сведения о вас правительству или хакерам. И хотя появление на YouTube видео, показывающего ваши личные привычки, может быть неприятным, вторжение в ваши финансы может быть куда хуже. Что если ваш ноутбук, например, наблюдает, как вы связываетесь с вашим брокером в интернете, а холодильник видит, куда вы прячете очередную партию серебряных монет?


Недаром умные люди заклеивают глазок камеры своего ноутбука и закрывают микрофон. Либо же просто отключают их после использования.
Киберпанк грядет. А с ним и все его "прелести"..
Тоже замечал, что мой ноут меня фоткает - без моего на то желания. Учитывая, что нахожусь уже в России, отнёсся к этому спокойно. Но на БУ такое меня бы испугало. Ещё недавно абсолютно бредовая фраза: "Донос на меня выслал мой холодильник", сейчас выглядит вполне правдоподобно. Помните, в каком мире живёте.
Tags: крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments