Австралия: Бюро метеорологии уличено в фальсификации статистики в пользу зеленой пропаганды
Бюро метеорологии Австралии (*правительственное* агентство) уличено в фальсификации климатической статистики в пользу зеленой пропаганды.
Доходило до такого - низкие температуры в том или ином регионе фиксировались, и даже успели попасть в статистику, а потом из нее исчезли. Когда один из ученых уличил их в этом на конкретных данных в конкретном районе, данные внезапно вернулись обратно, а бюро заявило, что проводило "ручную проверку их корректности". Но при этом аналогичных проверок при высоких температурах почему-то не проводится. Бюро отказалось отвечать на вопрос, как широко применяется "ручная проверка" и при каких именно температурах она задействована.
Независимый метеоролог доктор Марохази прокомментировал это так: "Это либо дикая некомпетенция, либо сознательное сокрытие низких температур".
Правительство Австралии приказало провести тщательный анализ оборудования и процедур, которые сделали это возможным.
TheAustralian
Комментарий автора:
Предлагаю также провести анализ, не получают ли случайно ответственные сотрудники гранты от "зеленых структур", финансируемых олигархией, которые мотивируют их на завышение температур? :-)
Как видите, даже прогнозы погоды фальсифицируются там в угоду политики банкстеров на уничтожение реальной энергетики.
========================================
Джон Маулдин: “Один из этих трех черных лебедей вызовет глобальную рецессию”
Джон Маулдин
Ровно десять лет назад от масштабного глобального финансового кризиса нас отделяли считанные месяцы.
К концу 2006 года мы стали свидетелями инверсии кривой доходности, то есть получили сигнал о крайне вероятном скором наступлении рецессии. В то время я полагал, что потери от предстоящего кризиса будут измеряться как минимум суммой в $400 млрд. Однако мои читатели и коллеги-аналитики упрекали меня в излишнем пессимизме.
Оказалось, что итоговая сумма потерь тогда превысила $2 трлн., а финансовый кризис запустил Великую Рецессию.
В то время условия на финансовых рынках только и ждали искры, чтобы весь мир охватил пожар. И этой искрой выступил кризис сабпрайма. Казалось, что слишком многое вот-вот пойдет не так, что в итоге и произошло.
Теперь у нас нет инвертированной кривой доходности. Но в условиях, когда центральный банк искусственно надавливает краткосрочные процентные ставки вниз, кривой доходности становится очень сложно инвертироваться.
По сути, мы заглушили самый важный предупредительный сигнал.
Но впереди нас ждет рецессия (в будущем всегда случаются рецессии), которая, с моей точки зрения, начнется еще до конца 2018 года. Эта рецессия по своим последствиям как минимум будет не менее разрушительной, чем прошлая.
Далее представлены три сценария, которые, возможно, и окажутся теми черными лебедями, которым предстоит предопределить наше будущее. И не забывайте вот что: Безобидный белый лебедь может стать черным при определенном освещении. Иногда этого бывает достаточно, чтобы дать старт панике.
Черный лебедь №1: Йеллен перестарается
Теперь уже всем ясно, что американская экономика не пошла на взлет, как прогнозировали многие сразу же после президентских выборов:
- Президент Трамп и Республиканцы не смогли провести через Конгресс бюджетные стимулы, на которые мы возлагали свои надежды.
- Банки и энергетические компании получают некоторые послабления от регуляторов, но все это не идет ни в какое сравнение с обещанными реформой здравоохранения, сокращением налогов и инфраструктурными расходами.
- Потребительские траты до сих пор слабы, а значит уверенность людей находится на более низком уровне, чем показывают опросы. Инфляция взметнулась вверх лишь в нескольких секторах, в таких как здравоохранение и коммунальные услуги. В прочих частях экономики инфляция практически не заметна.
Та ли это экономика, в которой Федеральному Резерву стоит ужесточать монетарную политику? Нет – однако Федрезерв занят именно этим.
Так происходит в том числе и потому, что они ждали слишком долго, чтобы покончить с QE и начать сокращение баланса Феда. Члены Комитета по открытым рынкам знают, что запаздывают, и они хотят хотя бы сделать видимость работы до того, пока истекут сроки их должностей.
Кроме того, Джанет Йеллен, Стэнли Фишер и прочие члены Комитета по открытым рынкам питают религиозную веру в Кривую Филлипса.
Риск черного лебедя в этом сценарии заключается в том, что Федрезерв может ужесточить политику слишком сильно в очень короткий срок.
Из последних минуток Комитета по открытым рынкам мы знаем, что некоторые его члены превратились в ястребов частично из-за того, что они хотели нивелировать ожидаемые бюджетные стимулы от новой администрации. Эти стимулы не реализовались, но Комитет ведет себя так, как будто бы все произошло иначе.
Что случится, когда Фед не понизит, а повысит ставки на ранней стадии рецессии? Логика говорит нам о том, что в этом случае экономика погрузится в полноценную дефляцию.
Дефляция в нашей экономике, которая чрезмерно перегружена долгом, имеет катастрофические последствия.
Позвольте сделать не очень приятный прогноз: Я думаю Федрезерв Трампа (и это будет его Федрезерв, поскольку в следующем году он назначит как минимум 6 членов Комитета по открытым рынкам) приведет нас к масштабному количественному смягчению и, возможно, к отрицательным процентным ставками, если мы войдем в рецессию.
Позыв “сделать хоть что-нибудь” будет слишком силен.
Черный лебедь №2: У ЕЦБ закончатся патроны
Относительно размера европейской экономики стимулы, реализуемые Драги, оказались куда более агрессивными, чем стимулы Феда. ЕЦБ пошел дальше американского центробанка, понизив ставки до отрицательных значений и включив в программу скупки корпоративные облигации.
Подобные интервенции редко заканчиваются чем-либо хорошим, и это особенно касается интервенций ЕЦБ.
Европейская экономика восстанавливается, по крайней мере на поверхности, а различные популистские движения и банковские кризисы остаются за пределами внимания наблюдателей. Так эти угрозы миновали, или они еще напомнят о себе в будущем? Переговоры по Brexit также могут преподнести неприятный сюрприз.
Анатолий Калетский из Gavekal полагает, что Драги все еще далек о того, чтобы развернуть свой курс. Он считает, что первые шаги в сторону ужесточения политики не будут предприняты до 2018 года. Он также прогнозирует, что скупка бондов со стороны ЕЦБ будет продолжена (хотя и более медленным темпом), и близкие к нулевым процентные ставки останутся таковыми и впредь.
Но он также видит риски и делает по этому поводу важное замечание.
Сворачивание стимулов и ужесточение монетарной политики Федрезервом совпало по времени с открытием кранов Банком Японии и Европейским Центральным Банком. Это означает, что объем глобальной ликвидности все еще велик. Я не думаю, что Федрезерв оплатит услугой за услугу. Драги, а потом и Курода будут вынуждены нормализовать политику без поддержки Феда – и они могут столкнуться с трудностями.
Черный лебедь №3: Китайский долговой кризис
Складывается впечатление, что Китай неудержим.
Прирост ВВП замедлился до 6,9%, согласно официальной статистике. Эти цифры, вероятно, раздуты, но экономический бум в стране все еще имеет место.
17 июля Амброуз Эванс-Притчард привел в своей колонке в Telegraph некоторые шокирующие цифры.
Отчет Народного Банка Китая выявил, что цифры забалансовых кредитов гораздо больше, чем предполагалось ранее, и они продолжают расти стремительным темпом. (Интересен тот факт, что китайцы опубликовали эту информацию. И Президент Си взял под собственный контроль публикацию этих цифр.)
http://finview.ru/wp-content/uploads/2017/07/2-40.jpg
Огромный прирост теневого кредитования в прошлом году, вероятно, отражает попытки китайского правительства разогнать экономику после ее значительного замедления в 2015 году. Банки подлили бензина в огонь, потому что иначе все закончилось бы очень плохо. Но они не могут поддерживать это пламя бесконечно долго.
Президент Си Цзиньпин уже какое-то время пытается уменьшить кредитный рост в банках, принадлежащих государству, но теневая банковская система находится вне сферы влияния Си. Именно там темп роста кредитов достиг астрономической скорости, и этот рост многократно перевешивает все попытки сократить кредитование банков, предпринимаемые китайским президентом.
Рынок, на котором “они все верят в то, что государство спасет их” – это как правило не тот, рынок в котором вам хотелось бы иметь позиции – но Китай в этом смысле был исключением. Но он не будет таковым всегда. Коллапс, когда он наступит, будет грандиознейшим.
Очень вероятно, что любой из этих трех черных лебедей вызовет рецессию в Соединенных Штатах. Давайте будем откровенны: следующая американская рецессия будет частью глобальной рецессии, и она приведет к массивному росту нового правительственного долга.
И это не сулит ничего хорошего.
Опубликовано 30.07.2017 г.
Источник: John Mauldin: «One Of These 3 Black Swans Will Trigger A Global Recession»
Автор перечислил трёх чёрных лебедей, а их летит огромная стая, застилая небо своими крыльями.
========================================
Ставки межбанковского кредитования в Гонконге подскочили до самых высоких значений с момента краха Lehman
Тайлер Дерден
Тоже, один из многих, признак кризиса.
========================================
В Монголии найдена могила Чингисхана?
Будучи советским по воспитанию человеком, я в разные астрологии и дурные приметы не верю. Но, вспоминая о раскопках захоронения Тамерлана, не жду от раскопок ничего хорошего. Величайший завоеватель всех времён был уж очень значимой и мрачной личностью, раскапывать его могилу в преддверии прихода Песца и нарастания опасности начала ТМВ… лучше бы он и дальше покоился в родной земле.
========================================
Гринспен страшится неминуемого стагфляционного спада, предупреждает о том, что пузырь надулся не в акциях, а в облигациях
Тайлер Дерден
Год назад бывший председатель Федрезерва Алан Гринспен совершил кощунственный акт, заявив, что приближается “неизбежный кризис”:
“Это самый плохой период на моей памяти с тех пор, как я начал работать на государственной службе. Ничего подобного никогда не случалось. В сравнение не идет даже 19 октября 1987 года, когда Dow упал на рекордную величину в 23%. Тогда я думал, что ничего не может быть хуже. Сегодняшняя ситуация подобна коррозии, с которой невозможно справиться. Я бы хотел сказать что-либо позитивное, но у меня нет таких слов.”
Он также сказал, что фундаментальные проблемы связаны не столько с иммиграцией и даже не с самой экономикой, сколько с социальными тратами или, как сформулировал сам Гринспен, с “правами на выплаты.”
Проблема в том, что права на выплаты – это законодательный вопрос, и эта проблема не имеет ничего общего с экономикой. Вы достигаете определенного возраста или вы заболеваете, или еще что-то в этом роде, и вы получаете права на выплаты из бюджета, при этом нет никаких разъяснений за счет чего это будет финансироваться. И это все происходит в условиях низкого роста производительности труда. Хорошо если рост составляет 2% в год. Годовой рост в 2% не достаточен для финансирования текущих нужд.
Я не знаю, как разрешится эта ситуация, но это закончится кризисом.
Это одна из главнейших проблем в демократии, и ее истоки тянутся к отцам-основателям. Как вы справитесь с такой ситуацией? Это очень неприятно, но в итоге вы получите примерно тоже самое, что сделала Маргарет Тэтчер в Британии. Их ситуация была куда хуже, чем наша. И она перевернула все вверх дном там, если я помню правильно. Шахтеры собирались бастовать, и она об этом знала, но она приняла решение. На тот момент эти угольные шахты находились в государственной собственности, и накопилось так много угля, что это позволило Британии пережить забастовку. Профсоюзы же по ее окончании распались. Она фундаментально изменила экономику страны. Экономика ЕС чувствует себя относительно неплохо, и это, возможно, заслуга Маргарет Тэтчер, а не союза как такового.
Год спустя Гринспен вернулся, и теперь он предупреждает о приближении стагфляции, невиданной с 1970-х годов…
Бывший председатель Федерального Резерва сказал Bloomberg, что эра вялого экономического восстановления в отсутствие заметной инфляции неизбежно завершится – но не увеличением экономического роста, а ускорением инфляции. Другими словами, на горизонте появилась стагфляция, и она не предвещает ничего хорошего для американской экономики.
“Мы находимся в периоде стагнации, начиная с 2008 года, и это случилось в результате резкого сокращения капитальных инвестиций и роста производительности труда,” сказал Гринспен в ходе телефонного интервью.
“Но вскоре появится стагфляция. Мы движемся в другую фазу экономики – в стагфляцию, невиданную с 1970-х годов – и это не принесет ничего хорошего ценам активов.”
По словам Гринспена, рискованные активы попадут в беду. Как пишет Bloomberg, медведям на рынке акций, возможно, следует обратить внимание на цены облигаций, сказал Алан Гринспен. Именно в облигациях сформировался настоящий пузырь, и когда он лопнет, плохо станет всем.
“По любой метрике долгосрочные процентные ставки слишком низки, а значит неустойчивы,” сказал бывший председатель Федерального Резерва.
“Когда они устремятся ввысь, это движение, вероятно, будет достаточно быстрым. Мы являемся свидетелями пузыря, но не в акциях, а в облигациях. И этот момент не дисконтируется рынком.”
Однако Гринспен считает, что акции пострадают вместе с облигациями из-за подскока реальных процентных ставок…
“Реальная проблема заключается в том, что, когда пузырь облигаций лопнет, долгосрочные процентные ставки вырастут,” сказал Гринспен.
Мы полагаем, что Мистер Гринспен прав в своих прогнозах…
Ну и наконец, год назад Гринспен предложил простое решение сложившихся проблем, а именно: золотой стандарт.
Если бы мы перешли на золотой стандарт и придерживались бы правил, которые существовали до 1913 года, мы были бы в порядке. Вспомните период с 1870 по 1913 год, это был один из самых агрессивных периодов экономического роста в США, и этот золотой период истории совпал по времени с золотым стандартом. Я известный золотой жук, и все смеются надо мной, но почему центральные банки до сих пор владеют золотом?
И правда почему? Но это конечно же риторический вопрос.
Опубликовано 01.08.2017 г.
Источник: Greenspan Fears Imminent Stagflationary Slump, Warns The Bubble Is In Bonds Not Stocks
Опытнейший экономист и политик, Гринспен совсем не случайно вдруг начал проявлять активность, да ещё критикуя тех, кто может заставить его замолчать навсегда. Видимо, катастрофа грядёт скоро и будет страшной.
========================================
Goldman Sachs заявляет, что с вероятностью 99% цены акций не продолжат расти, так как они росли до этого
Майкл Снайдер
Голдман Сакс контролирует экономический блок правительства САСШ – того, что осталось от полномочий после переворота в конгрессе. Если уж и они каркают – беда будет обязательно и скоро.
Journal information