США ввели санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Власти США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за «подрыв демократии». Об этом сообщается в пресс-релизе Минфина США.
В результате ограничительных мер будут заморожены все активы Мадуро, находящиеся в юрисдикции США. Отныне американцам запрещено вести с ним дела.
В воскресенье в Венесуэле прошли выборы в Национальное учредительное собрание, которое должно заняться подготовкой изменений в конституцию. Созыв данного органа произошел по инициативе Мадуро. Оппозиция не признала выборы, считая, что созыв должен быть осуществлен через референдум. В Венесуэле не утихают массовые протесты. За субботу и воскресенье в протестных акциях были убиты не менее 16 человек.
«Вчерашние незаконные выборы подтверждают, что Мадуро - диктатор, который игнорирует волю венесуэльского народа», - приводятся в пресс-релизе слова министра финансов США Стивена Мнучина.
https://www.vedomosti.ru/polit…27262-ssha
Куба заявила о международной атаке на Венесуэлу
МЕХИКО, 1 авг – РИА Новости. Власти Кубы заявили в понедельник о международной атаке на правительство Венесуэлы со стороны США и при поддержке генсека Организации американских государств.
После проведенных Венесуэлой выборов в учредительное собрание США ввели санкции против президента Николаса Мадуро за "подрыв демократии", все его активы в юрисдикции США заморожены, а гражданам США запрещено вести с Мадуро дела. При этом президент США охарактеризовал Мадуро как диктатора, захватившего абсолютную власть в стране.
"Куба заявляет о запуске хорошо согласованной международной операции, направляемой из Вашингтона при поддержке генерального секретаря ОАГ Луиса Альмагро, цель которой — заставить замолчать венесуэльский народ и не признавать его волю, заставить его сдаться через атаки и экономические санкции", – говорится в заявлении МИД Кубы. По заявлению кубинских властей, им очень хорошо знакомы подобные "интервенционистские практики".
МИД Кубы подчеркнул, что только венесуэльцы вправе решать, как преодолеть свои проблемы и определить свое будущее. "Хватит вмешательств, незаконных сборищ, предательств боливарианского духа", – заявило дипломатическое ведомство.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170801/1499515417.html
Вот как раз война против Мадуро для Вашингтона более чем оправдана. Венесуэла имеет самые большие запасы нефти в мире, расположена рядом с САСШ, поставить её под контроль к грядущему миру Песца – важнейшая для империалистов задача. Учитывая, что Мадуро ведёт политику неумного популизма, свергнуть его – решаемая задача. Посмотрим, что получится у раздираемых внутренней борьбой САСШ.
========================================
Глава МИД ФРГ назвал одобренные Сенатом США санкции против РФ противоправными
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль раскритиковал санкции против России, одобренные ранее в Сенате США, и выразил надежду на то, что президент страны Дональд Трамп предотвратит введение ограничительных мер в том виде, в котором они представлены в законопроекте.
— Мы… рады тому, что американский президент ещё не решил, как он собирается поступить. У него есть возможность обсудить эти санкции с нами, учитывая европейские интересы, — приводит слова главы внешнеполитического ведомства DW.
По словам Габриэля, он находится в "очень тесном взаимодействии с американским коллегой" по этому вопросу.
— Мы как европейцы настаиваем, чтобы здесь не было действий в ущерб европейским интересам, — заявил Габриэль, указав также, что одобренные сенатом санкции направлены на то, чтобы выдавить российский газ с европейского рынка.
Охота на немецкий «картель»
Автолюбители США обрушились с иском на немецких автопроизводителей. Суть дела весьма необычна — BMW, Daimler и Volkswagen (включая его бренды Audi и Porsche) обвиняются в создании картеля. По версии автолюбителей вина немцев заключается в двух мошеннических уловках:
1. Они берут с покупателей дополнительные деньги в качестве платы за «немецкое качество».
2. Они создали заговор с целью замедлить развитие автомобильных технологий.
Претензии звучали бы очень странно даже по отдельности — ведь автомобильный рынок высококонкурентен, и конкретно немецкие автомобили занимают на нём не такую большую долю, чтобы диктовать что бы то ни было покупателям. Однако эти два пункта ещё и противоречат друг другу — ведь если бы немцы действительно тормозили технический прогресс на протяжении двадцати лет, им было бы довольно сложно называть качественными морально устаревшие автомобили.
Наверное, у опытных автолюбителей найдётся немало претензий к производителям авто, как немецких, так и американских. Достаточно будет упомянуть запланированное устаревание — маркетинговую стратегию некоторых производителей, которые намеренно делают свои машины недолговечными и дорогими в ремонте, чтобы у покупателей был стимул регулярно менять их на новые. Вместе с тем упрекать немцев за немецкое качество, пожалуй, несколько нелепо.
Картина становится ещё более интересной, если посмотреть на неё с точки зрения политики. В начале июня мы уже писали, что Дональд Трамп во время встречи с лидерами Евросоюза угрожал немцам запретить продажу немецких машин США:
Вот так сходу взять и обложить немекие машины запретительными импортными пошлинами было бы неправильно, это выглядело бы самодурством. В большой политике принято находить для жёстких решений веские причины или хотя бы веские предлоги.
Юристы знают, что закон не всегда бывает справедливым — суды зачастую руководствуются при вынесении решений законными, но совершенно непонятными для обывателей соображениями. Мало кто удивится, если суды, в которые подали иски американские автолюбители, вынесут решения в их пользу. Если же на руках у Дональда Трампа появятся решения двух судов, согласно которым немецкие автопроизводители признаются виновными в создании картеля, он сможет громогласно сообщить Ангеле Меркель, что его терпение, наконец, лопнуло, и отдать распоряжение ввести те пошлины, о которых президент говорил два месяца назад.
После провала попыток обрушения России и Китая (они наверняка будут продолжаться, но времени осталось мало), развалить ЕС – жизненно важная задача для властей САСШ. Речь идёт, в прямом смысле, о жизни и смерти для страны и многих её властителей. Властные структуры у еврогейцев работают не на свои страны, а на глобалистов, так что даже деградировавшему Вашингтону это по силам. Семками запаслись?
========================================
Брюссель пнул США: Европа сняла ограничения по поставкам российского газа
Немецкий суд разрешил «Газпрому» открыть «Северный поток - 2» на полную мощность
Санкционные претензии Вашингтона к трубопроводу «Северный поток - 2», который свяжет новым сырьевым маршрутом Россию и страны ЕС, не испугали чиновников Старого Света. Высший земельный суд Дюссельдорфа снял ограничения по использованию Россией мощностей газовой системы Opal — самого важного отрезка «старшего брата» упомянутого газопровода, по которому российское «голубое топливо» уже поставляется в Европу. Как полагают эксперты, таким образом, Брюссель дает понять США, что будут формировать собственную энергетическую стратегию без вмешательства сторонних, заинтересованных игроков и для нашей страны в эт
ой нише всегда найдется свободное место.
Решение немецкого суда ставит окончательную точку в судебном споре «Газпрома» и польской энергокомпании PGNiG, которая в прошлом году обжаловала решение Еврокомиссии, разрешившей «Газпрому» пользоваться мощностями газопровода Opal практически в полном объеме.
Для понимания, Opal — это трубопровод-отвод, соединяющий основной маршрут «Северный поток» (уже построенный трубопровод из России в Европу, способный перекачивать до 55 млрд кубометров в год) с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Варшава, отказавшаяся в 2015 году с подачи Киева от российского газа, решила наложить частичное вето на поставки сырья из нашей страны по этому маршруту. Необходимо отметить, что Польша в отличие от Украины продолжила снабжать свои производственные предприятия и население в основном российским топливом, закупая в других странах незначительные объемы сырья.
Иск был принят к рассмотрению. Представители Варшавы были уверены, что Европа пойдет ей на встречу и согласится, что монополизация Россией европейского энергетического рынка поставит Брюссель и всех участников Евросоюза в полную и окончательную зависимость от нашей страны.
Тем не менее, Высший земельный суд Дюссельдорфа, где рассматривалось это дело, встал на сторону «Газпрома». Он снял обеспечительные меры на частично замороженный газопровод Opal с российской компании. Теперь «Газпром» имеет официальное и подтвержденное судом право заполнять его на 50% и покупать еще 40% свободных мощностей Opal на свободном рынке. Поскольку по этой трубе идет исключительно российский газ, можно с уверенностью говорить, что наша монополия получила разрешение на полное заполнение этого газопровода.
Как отмечает заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, теперь «Газпром» сможет участвовать в аукционах по дополнительным мощностям Opal, а, соответственно, заполнять их собственным топливом вопреки нападкам недружественных и проамерикански настроенных стран Европы.
В этой связи, как отмечают эксперты, есть большая доля уверенности, что Брюссель окажет России еще одну услугу — подержит новый, строящийся газопровод «Северный поток - 2», против которого неделю назад резко выступил Вашингтон и даже ввел против него антироссийские санкции. Американцы выставили порог в $5 млн вложений, которые могут сделать зарубежные инвесторы в год в любой российский нефтегазовый проект. Если его превысить, то получишь штраф. Правда, не совсем понятно, кто будет налагать и взимать эти штрафы. Но эксперты ощутили угрозу для пяти европейских компаний, которые финансируют «Северный поток-2» — французской Engie, австрийской OMV, англо-голландской Royal Dutch/Shell и немецких Uniper и Wintershall. Все они пообещали вложить в этот газопровод по $950 млн.
Учитывая, что по «старшему брату» этого маршрута Европа приняла решение в пользу России, есть основание полагать, что и в случае с «Северным потоком - 2» будет вынесена аналогичная резолюция. По словам Алексея Гривача, Еврокомиссия (равно как и Высший земельный суд Дюссельдорфа) не нарушила никаких норм европейского законодательства.
Это означает, что выбирая между синицей в руках (российским газом) и журавлем в небе (американским сжиженным топливом, которым Вашингтон обещает наполнить европейский рынок) Европа сделала ставку на проверенного и традиционного партнера, что позволит России завершить в конце 2018 года строительство нового газопровода и увеличить поставки сырья в страны Старого Света.Источник
Значительная часть экономических элит Европы – «патриоты», то есть, болеют за свой собственный кошелёк, так что Вашингтону придётся потрудиться, для обрушения ЕС.
========================================
Власти Италии не достигли соглашения с неправительственными организациями по мигрантам
Цитата
Правительство Италии не сумело достичь соглашения с неправительственными организациями по вопросу новых норм оказания помощи мигрантам в море. Как сообщило в понедельник агентство ANSA со ссылкой на МВД Италии, лишь две из восьми организаций, оказывающих помощь терпящим бедствия в Сицилийском проливе, - Save the children и Moas - подписали разработанный итальянским ведомством кодекс норм.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/123207/
Правозащитники всего мира контролируются ЦРУ или еврейскими фондами САСШ, так что еврогейцам, желающим уцелеть, не сгинуть, с ними договориться в принципе невозможно.
========================================
Болгария обвинила ЕС в предательстве и заявила, что восстановит отношения с РФ
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов фактически обвинил Евросоюз в предательстве и заявил, что в отношениях с РФ будет придерживаться исключительно прагматических соображений. Как сообщает болгарское агентство Focus, антироссийские санкции, по мнению Борисова, не сыграли своей роли.
Болгарский премьер напомнил, что именно Европейский союз отклонил проект газопровода “Южный поток” через Болгарию. В результате он превратился в “Турецкий поток”, который будет проходить через Грецию и Италию.
“Тогда мы почувствовали себя преданными, но молчали. Мы начали активно работать над строительством центра распределения газа в Болгарии. На прошлой неделе ЕК разрешила нам проводить переговоры по вопросу непосредственного импорта российского газа, поэтому мы работаем прагматично, в обратном случае потери для Болгарии будут огромны”, — подчеркнул Бойко Борисов.
Более того, премьер считает, что такие отношения нужно было поддерживать с Россией всегда. “К сожалению, по нашей вине они не такие, и результаты оказались плачевны для Европы», – признал Борисов. При этом болгарский премьер особо отметил, что «Болгария … никогда не создавала проблем для ЕС и НАТО”.
Напомним, три недели назад Бойко Борисов заявил, что его страна рассчитывает на получение газа «Турецкого потока». «У нас подписана дорожная карта несколько недель назад. Это 15,7 млрд кубометров газа. И завтра мы подпишем аналогичное соглашение с Сербией, мы получим поток в 10 млрд кубов из Болгарии в Сербию», – заявил глава болгарского правительства.
Россия начала договариваться с Турцией о строительстве «Турецкого потока» сразу после того, как было решено закрыть проект строительства газовой магистрали «Южный поток», которая должна была пройти через территорию Болгарии. Сделано это было не только из-за неконструктивной позиции как самой Болгарии, но также и из-за позиции Еврокомиссии, которая сделала все возможное, чтобы газопровод не был построен.
В результате Болгария лишилась выгодного проекта, газа, инвестиций, а также рабочих мест, которые так и не появились в связи с закрытием «Южного потока». Также страна потеряла довольно приличные средства, которые она могла бы получать за транзит российского «голубого топлива»
teknoblog.ru
Мой любимый клоун, Бойко вдруг опять в сети прорезался. И трёх лет не прошло, как он сообразил, что помогал нехорошим людям наносить вред собственной стране. Впрочем, у славян Балкан вся властная элита такая, антинародная.
========================================
Все это хорошо, все политики об этом говорят, но никто почему то никто не хочет говорить об одном - каковы ЗАПАСЫ газа в США? То есть смогут ли они этот самый экспорт СПГ в Европу обеспечить. А для этого есть энергетическая статистика, которую можно посмотреть и скачать на сайте Бритиш Петролиум, да и на сайтах многих ведущих энергетических компаний мира. Отдельная тема это манипуляции со статистикой ))
Так вот - при сохранении добычи газа на текущем уровне в США газа им хватит на 12 лет. Только для себя. На мой взгляд реальная цифра в два раза меньше.
Степень геологической изученности США - самая высокая в мире. 97%. Посмотрите на количество разведочных скважин на газ в США на сайте ведущей буровой компании Беккер Хьюз. Сколько разведочных скважин в год? Правильно - 1 шт.
Так что этот гипотетический экспорт СПГ в Европу из США - такой же блеф, как и сланцевый газ.
Кстати события в Венесуэле (запасы 5 триллионов кубов) и Катар (третьи по запасам газа в мире) - очень хорошо сюда вписываются. Вывод один - США срочно нужны энергоресурсы для себя любимых. О каком экспорте СПГ тут вообще можно говорить - себе бы хватило..
Выделение фразы – моё. Я ведь об этом уже писал. Не собираются североамериканцы поставлять много газа в Европу, им только ЕС надо развалить.
Journal information