arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается не только с Россией

США ввели санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Власти США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за «подрыв демократии». Об этом сообщается в пресс-релизе Минфина США.

В результате ограничительных мер будут заморожены все активы Мадуро, находящиеся в юрисдикции США. Отныне американцам запрещено вести с ним дела.
В воскресенье в Венесуэле прошли выборы в Национальное учредительное собрание, которое должно заняться подготовкой изменений в конституцию. Созыв данного органа произошел по инициативе Мадуро. Оппозиция не признала выборы, считая, что созыв должен быть осуществлен через референдум. В Венесуэле не утихают массовые протесты. За субботу и воскресенье в протестных акциях были убиты не менее 16 человек.
«Вчерашние незаконные выборы подтверждают, что Мадуро - диктатор, который игнорирует волю венесуэльского народа», - приводятся в пресс-релизе слова министра финансов США Стивена Мнучина.

https://www.vedomosti.ru/polit…27262-ssha

Куба заявила о международной атаке на Венесуэлу

МЕХИКО, 1 авг – РИА Новости. Власти Кубы заявили в понедельник о международной атаке на правительство Венесуэлы со стороны США и при поддержке генсека Организации американских государств.

После проведенных Венесуэлой выборов в учредительное собрание США ввели санкции против президента Николаса Мадуро за "подрыв демократии", все его активы в юрисдикции США заморожены, а гражданам США запрещено вести с Мадуро дела. При этом президент США охарактеризовал Мадуро как диктатора, захватившего абсолютную власть в стране.
"Куба заявляет о запуске хорошо согласованной международной операции, направляемой из Вашингтона при поддержке генерального секретаря ОАГ Луиса Альмагро, цель которой — заставить замолчать венесуэльский народ и не признавать его волю, заставить его сдаться через атаки и экономические санкции", – говорится в заявлении МИД Кубы. По заявлению кубинских властей, им очень хорошо знакомы подобные "интервенционистские практики".
МИД Кубы подчеркнул, что только венесуэльцы вправе решать, как преодолеть свои проблемы и определить свое будущее. "Хватит вмешательств, незаконных сборищ, предательств боливарианского духа", – заявило дипломатическое ведомство.
РИА Новости
https://ria.ru/world/20170801/1499515417.html

Вот как раз война против Мадуро для Вашингтона более чем оправдана. Венесуэла имеет самые большие запасы нефти в мире, расположена рядом с САСШ, поставить её под контроль к грядущему миру Песца – важнейшая для империалистов задача. Учитывая, что Мадуро ведёт политику неумного популизма, свергнуть его – решаемая задача. Посмотрим, что получится у раздираемых внутренней борьбой САСШ.

==================================================================

Глава МИД ФРГ назвал одобренные Сенатом США санкции против РФ противоправными

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль раскритиковал санкции против России, одобренные ранее в Сенате США, и выразил надежду на то, что президент страны Дональд Трамп предотвратит введение ограничительных мер в том виде, в котором они представлены в законопроекте.

— Мы… рады тому, что американский президент ещё не решил, как он собирается поступить. У него есть возможность обсудить эти санкции с нами, учитывая европейские интересы, — приводит слова главы внешнеполитического ведомства DW.
По словам Габриэля, он находится в "очень тесном взаимодействии с американским коллегой" по этому вопросу.
Мы как европейцы настаиваем, чтобы здесь не было действий в ущерб европейским интересам, — заявил Габриэль, указав также, что одобренные сенатом санкции направлены на то, чтобы выдавить российский газ с европейского рынка.

Охота на немецкий «картель»

Автолюбители США обрушились с иском на немецких автопроизводителей. Суть дела весьма необычна — BMW, Daimler и Volkswagen (включая его бренды Audi и Porsche) обвиняются в создании картеля. По версии автолюбителей вина немцев заключается в двух мошеннических уловках:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-07-28/porsche-audi-bmw-and-others-acted-as-cartel-lawsuit-says

1. Они берут с покупателей дополнительные деньги в качестве платы за «немецкое качество».
2. Они создали заговор с целью замедлить развитие автомобильных технологий.

Претензии звучали бы очень странно даже по отдельности — ведь автомобильный рынок высококонкурентен, и конкретно немецкие автомобили занимают на нём не такую большую долю, чтобы диктовать что бы то ни было покупателям. Однако эти два пункта ещё и противоречат друг другу — ведь если бы немцы действительно тормозили технический прогресс на протяжении двадцати лет, им было бы довольно сложно называть качественными морально устаревшие автомобили.

Наверное, у опытных автолюбителей найдётся немало претензий к производителям авто, как немецких, так и американских. Достаточно будет упомянуть запланированное устаревание — маркетинговую стратегию некоторых производителей, которые намеренно делают свои машины недолговечными и дорогими в ремонте, чтобы у покупателей был стимул регулярно менять их на новые. Вместе с тем упрекать немцев за немецкое качество, пожалуй, несколько нелепо.

Картина становится ещё более интересной, если посмотреть на неё с точки зрения политики. В начале июня мы уже писали, что Дональд Трамп во время встречи с лидерами Евросоюза угрожал немцам запретить продажу немецких машин США:

Вот так сходу взять и обложить немекие машины запретительными импортными пошлинами было бы неправильно, это выглядело бы самодурством. В большой политике принято находить для жёстких решений веские причины или хотя бы веские предлоги.

Юристы знают, что закон не всегда бывает справедливым — суды зачастую руководствуются при вынесении решений законными, но совершенно непонятными для обывателей соображениями. Мало кто удивится, если суды, в которые подали иски американские автолюбители, вынесут решения в их пользу. Если же на руках у Дональда Трампа появятся решения двух судов, согласно которым немецкие автопроизводители признаются виновными в создании картеля, он сможет громогласно сообщить Ангеле Меркель, что его терпение, наконец, лопнуло, и отдать распоряжение ввести те пошлины, о которых президент говорил два месяца назад.

После провала попыток обрушения России и Китая (они наверняка будут продолжаться, но времени осталось мало), развалить ЕС – жизненно важная задача для властей САСШ. Речь идёт, в прямом смысле, о жизни и смерти для страны и многих её властителей. Властные структуры у еврогейцев работают не на свои страны, а на глобалистов, так что даже деградировавшему Вашингтону это по силам. Семками запаслись?

=================================================================

Брюссель пнул США: Европа сняла ограничения по поставкам российского газа

Немецкий суд разрешил «Газпрому» открыть «Северный поток - 2» на полную мощность

Санкционные претензии Вашингтона к трубопроводу «Северный поток - 2», который свяжет новым сырьевым маршрутом Россию и страны ЕС, не испугали чиновников Старого Света. Высший земельный суд Дюссельдорфа снял ограничения по использованию Россией мощностей газовой системы Opal — самого важного отрезка «старшего брата» упомянутого газопровода, по которому российское «голубое топливо» уже поставляется в Европу. Как полагают эксперты, таким образом, Брюссель дает понять США, что будут формировать собственную энергетическую стратегию без вмешательства сторонних, заинтересованных игроков и для нашей страны в эт

ой нише всегда найдется свободное место.

Решение немецкого суда ставит окончательную точку в судебном споре «Газпрома» и польской энергокомпании PGNiG, которая в прошлом году обжаловала решение Еврокомиссии, разрешившей «Газпрому» пользоваться мощностями газопровода Opal практически в полном объеме.

Для понимания, Opal — это трубопровод-отвод, соединяющий основной маршрут «Северный поток» (уже построенный трубопровод из России в Европу, способный перекачивать до 55 млрд кубометров в год) с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Варшава, отказавшаяся в 2015 году с подачи Киева от российского газа, решила наложить частичное вето на поставки сырья из нашей страны по этому маршруту. Необходимо отметить, что Польша в отличие от Украины продолжила снабжать свои производственные предприятия и население в основном российским топливом, закупая в других странах незначительные объемы сырья.

Иск был принят к рассмотрению. Представители Варшавы были уверены, что Европа пойдет ей на встречу и согласится, что монополизация Россией европейского энергетического рынка поставит Брюссель и всех участников Евросоюза в полную и окончательную зависимость от нашей страны.

Тем не менее, Высший земельный суд Дюссельдорфа, где рассматривалось это дело, встал на сторону «Газпрома». Он снял обеспечительные меры на частично замороженный газопровод Opal с российской компании. Теперь «Газпром» имеет официальное и подтвержденное судом право заполнять его на 50% и покупать еще 40% свободных мощностей Opal на свободном рынке. Поскольку по этой трубе идет исключительно российский газ, можно с уверенностью говорить, что наша монополия получила разрешение на полное заполнение этого газопровода.

Как отмечает заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, теперь «Газпром» сможет участвовать в аукционах по дополнительным мощностям Opal, а, соответственно, заполнять их собственным топливом вопреки нападкам недружественных и проамерикански настроенных стран Европы.

В этой связи, как отмечают эксперты, есть большая доля уверенности, что Брюссель окажет России еще одну услугу — подержит новый, строящийся газопровод «Северный поток - 2», против которого неделю назад резко выступил Вашингтон и даже ввел против него антироссийские санкции. Американцы выставили порог в $5 млн вложений, которые могут сделать зарубежные инвесторы в год в любой российский нефтегазовый проект. Если его превысить, то получишь штраф. Правда, не совсем понятно, кто будет налагать и взимать эти штрафы. Но эксперты ощутили угрозу для пяти европейских компаний, которые финансируют «Северный поток-2» — французской Engie, австрийской OMV, англо-голландской Royal Dutch/Shell и немецких Uniper и Wintershall. Все они пообещали вложить в этот газопровод по $950 млн.

Учитывая, что по «старшему брату» этого маршрута Европа приняла решение в пользу России, есть основание полагать, что и в случае с «Северным потоком - 2» будет вынесена аналогичная резолюция. По словам Алексея Гривача, Еврокомиссия (равно как и Высший земельный суд Дюссельдорфа) не нарушила никаких норм европейского законодательства.

Это означает, что выбирая между синицей в руках (российским газом) и журавлем в небе (американским сжиженным топливом, которым Вашингтон обещает наполнить европейский рынок) Европа сделала ставку на проверенного и традиционного партнера, что позволит России завершить в конце 2018 года строительство нового газопровода и увеличить поставки сырья в страны Старого Света.Источник

Значительная часть экономических элит Европы – «патриоты», то есть, болеют за свой собственный кошелёк, так что Вашингтону придётся потрудиться, для обрушения ЕС.

==================================================================

Власти Италии не достигли соглашения с неправительственными организациями по мигрантам

Цитата
Правительство Италии не сумело достичь соглашения с неправительственными организациями по вопросу новых норм оказания помощи мигрантам в море. Как сообщило в понедельник агентство ANSA со ссылкой на МВД Италии, лишь две из восьми организаций, оказывающих помощь терпящим бедствия в Сицилийском проливе, - Save the children и Moas - подписали разработанный итальянским ведомством кодекс норм.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/123207/

Правозащитники всего мира контролируются ЦРУ или еврейскими фондами САСШ, так что еврогейцам, желающим уцелеть, не сгинуть, с ними договориться в принципе невозможно.

==================================================================

Болгария обвинила ЕС в предательстве и заявила, что восстановит отношения с РФ

Пре­мьер-ми­нистр Бол­га­рии Бойко Бо­ри­сов фак­ти­че­ски об­ви­нил Ев­ро­со­юз в пре­да­тель­стве и заявил, что в от­но­ше­ни­ях с РФ будет при­дер­жи­вать­ся ис­клю­чи­тель­но праг­ма­ти­че­ских со­об­ра­же­ний. Как со­об­ща­ет бол­гар­ское агент­ство Focus, ан­ти­рос­сий­ские санк­ции, по мнению Бо­ри­со­ва, не сыг­ра­ли своей роли.

Бол­гар­ский пре­мьер на­пом­нил, что именно Ев­ро­пей­ский союз от­кло­нил проект га­зо­про­во­да “Южный поток” через Бол­га­рию. В ре­зуль­та­те он пре­вра­тил­ся в “Ту­рец­кий поток”, ко­то­рый будет про­хо­дить через Грецию и Италию.

“Тогда мы по­чув­ство­ва­ли себя пре­дан­ны­ми, но мол­ча­ли. Мы начали ак­тив­но ра­бо­тать над стро­и­тель­ством центра рас­пре­де­ле­ния газа в Бол­га­рии. На про­шлой неделе ЕК раз­ре­ши­ла нам про­во­дить пе­ре­го­во­ры по во­про­су непо­сред­ствен­но­го им­пор­та рос­сий­ско­го газа, по­это­му мы ра­бо­та­ем праг­ма­тич­но, в об­рат­ном случае потери для Бол­га­рии будут огром­ны”, — под­черк­нул Бойко Бо­ри­сов.

Более того, пре­мьер счи­та­ет, что такие от­но­ше­ния нужно было под­дер­жи­вать с Рос­си­ей всегда. “К со­жа­ле­нию, по нашей вине они не такие, и ре­зуль­та­ты ока­за­лись пла­чев­ны для Европы», – при­знал Бо­ри­сов. При этом бол­гар­ский пре­мьер особо от­ме­тил, что «Бол­га­рия … ни­ко­гда не со­зда­ва­ла про­блем для ЕС и НАТО”.

На­пом­ним, три недели назад Бойко Бо­ри­сов заявил, что его страна рас­счи­ты­ва­ет на по­лу­че­ние газа «Ту­рец­ко­го потока». «У нас под­пи­са­на до­рож­ная карта несколь­ко недель назад. Это 15,7 млрд ку­бо­мет­ров газа. И завтра мы под­пи­шем ана­ло­гич­ное со­гла­ше­ние с Сер­би­ей, мы по­лу­чим поток в 10 млрд кубов из Бол­га­рии в Сербию», – заявил глава бол­гар­ско­го пра­ви­тель­ства.

Россия начала до­го­ва­ри­вать­ся с Тур­ци­ей о стро­и­тель­стве «Ту­рец­ко­го потока» сразу после того, как было решено за­крыть проект стро­и­тель­ства га­зо­вой ма­ги­стра­ли «Южный поток», ко­то­рая должна была пройти через тер­ри­то­рию Бол­га­рии. Сде­ла­но это было не только из-за некон­струк­тив­ной по­зи­ции как самой Бол­га­рии, но также и из-за по­зи­ции Ев­ро­ко­мис­сии, ко­то­рая сде­ла­ла все воз­мож­ное, чтобы га­зо­про­вод не был по­стро­ен.

В ре­зуль­та­те Бол­га­рия ли­ши­лась вы­год­но­го про­ек­та, газа, ин­ве­сти­ций, а также ра­бо­чих мест, ко­то­рые так и не по­яви­лись в связи с за­кры­ти­ем «Южного потока». Также страна по­те­ря­ла до­воль­но при­лич­ные сред­ства, ко­то­рые она могла бы по­лу­чать за тран­зит рос­сий­ско­го «го­лу­бо­го топ­ли­ва»
teknoblog.ru

Мой любимый клоун, Бойко вдруг опять в сети прорезался. И трёх лет не прошло, как он сообразил, что помогал нехорошим людям наносить вред собственной стране. Впрочем, у славян Балкан вся властная элита такая, антинародная.

==================================================================

Про экспорт СПГ из США

Все это хорошо, все политики об этом говорят, но никто почему то никто не хочет говорить об одном - каковы ЗАПАСЫ  газа в США? То есть смогут ли они этот самый экспорт СПГ в Европу обеспечить. А для этого есть энергетическая статистика, которую можно посмотреть и скачать на сайте Бритиш Петролиум, да и на сайтах многих ведущих энергетических компаний мира. Отдельная тема это манипуляции со статистикой ))
Так вот - при сохранении добычи газа на текущем уровне в США газа им хватит на 12 лет. Только для себя. На мой взгляд реальная цифра в два раза меньше.
Степень геологической изученности США - самая высокая в мире. 97%. Посмотрите на количество разведочных скважин на газ в США на сайте ведущей буровой компании Беккер Хьюз. Сколько разведочных скважин в год? Правильно - 1 шт.
Так что этот гипотетический экспорт СПГ в Европу из США - такой же блеф, как и сланцевый газ.
Кстати события в Венесуэле (запасы 5 триллионов кубов) и Катар (третьи по запасам газа в мире) - очень хорошо сюда вписываются. Вывод один - США срочно нужны энергоресурсы для себя любимых. О каком экспорте СПГ тут вообще можно говорить - себе бы хватило..

Выделение фразы – моё. Я ведь об этом уже писал. Не собираются североамериканцы поставлять много газа в Европу, им только ЕС надо развалить.

Tags: война продолжается
Subscribe

  • Наперекор судьбе

    Написала для местной газеты...Просто чем ближе август, тем хуже. Через неделю уже не смогла бы написать. Бывает, человека постигает несчастье, и…

  • Чтобы не было иллюзий

    Положу это здесь. А то ещё остаются у нас странные граждане, которые хотят вернуть этих личностей во власть и медиапространство.

  • По поводу статьи ВВП

    Пункт первый: ВВП ничего просто так не напишет. То, что многие восприняли как статью, на самом деле программа действий, облеченная в обтекаемые…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments