Тесла обновила рекорды по прожиранию сбережений инвесторов
МММ в законе. Мавроди, наверное, обзавидовался.
========================================
США: Очередной поезд сошел с рельсов - пожар, лужи расплавленной серы, массовая эвакуация
Ушатанная инфраструктура США продолжает намекать, что одними деривативами сыт не будешь. В Пенсильвании сошел с рельсов очередной поезд. Не столь эпически как недавнее лобовое столкновение поездов на полном ходу - но тоже ничо. В поезде было 178 вагонов, тянуло 5 локомотивов, вагоны в том числе с токсичным грузом. Бушует пожар, текут лужи расплавленной серы, массовая эвакуация аборигенов в радиусе полумили (~ километр).
А все почему? Для перевозки грузов следует использовать караваны тесел, а не убогие технологии.
CBS
Деградация инфраструктуры продолжается.
========================================
Канада: Самый дикий обвал рынка недвиги в истории
Несмотря на рекорды, «это только жалкое начало»J
========================================
Пенсионная система США: Зафиксирован новый рекордный разрыв между плановой и фактической доходностью
В 2016 обновлен антирекорд доходности пенсионных фондов США
Мы неоднократно писали, что главным фактическим спонсором так называемого "восстановления" стала пенсионная система США (смотри, например, "Проклятье пенсионной системы США в одной картинке"):
Даже официальная сверхоптимистичная оценка рисков, основанная на рейтинговой пропаганде (не учитывающая, например, что и "высоконадежные" облигации типа ГКО США содержат в себе неминуемый крах пирамиды, обсуждать можно лишь точные сроки, но не итог), говорит, что для новой структуры вложений пенсионных фондов риск краха инвестиций в три раза выше, чем в 1995.
Что там происходит сейчас? Центр пенсионных исследований при колледже Бостона сообщает по итогам исследования 170 пенсионных планов США в 2016 финансовом году:
1. В 2016 обновлен антирекорд средней доходности пенсионных фондов за весь период "восстановления" - она составила жалкие 0.6% (в разы меньше уровня даже просто инфляции!) при том, что для выполнения обязательств требуется 7.6%.
2. В период 2010-2014, то есть пока работал печатный станок, удавалось получать цифры получше за счет прямой монетизации всякого мусора (в принципе, можно и напрямую печатать пенсии любого размера, но США еще до этого не докатились), но даже с учетом таких мер, средняя доходность пенсионных фондов США за предыдущие 15 лет (5.95%) была меньше требуемой.
3. Обеспеченность будущих пенсионных выплат также обновила антирекорд и составляет теперь лишь 67.9% (и это даже без учета того, что многие "активы" пенсионных фондов - фейк, производная функция от пузыря).
4. Денежный поток, то есть разница между выплатами пенсионных фондов и поступлениями устойчиво отрицательна и образует долгосрочный падающий тренд, что говорит о принципиальной неустойчивости схемы (по сути пенсионная система тупо дожирает то, что осталось, после чего обрушатся):
Это классическая пирамида, которая кормилась за счет новых лохов, но после начала массового выхода беби-бумеров на пенсию, потеряла возможность сведения баланса.
Ранее сообщалось, что *средний* возврат на инвестиции пенсионных фондов США должен составлять 7.69%, просто, чтобы они могли выполнять свои обязательства. И график справа очень информативен - он показывает структуру вложений, которая обеспечивала такую доходность в 1995, в 2005 и в 2015, с оценкой рисков.
Использованные источники: Pension plan funding ZH
КУЕ – убийство пенсионной системы. Это становится всё очевиднее.
========================================
США: Братва рвется к власти - каждый второй кандидат в мэры Детройта уголовник
Судя по всему, известный "вор на доверии" Ройзман неплохо бы чувствовал себя в политическом паноптикуме США.
Из США сообщают, что из восьми кандидатов в мэры Детройта половина имеет уголовное прошлое, и местное выборное законодательство это разрешает.
Спектр достаточно богатый, от угонов авто до торговли наркотиками и покушений на убийство:
1) Донна Питс, впервые была осуждена в 1977 за соучастие в угоне автомобиля, десять лет спустя - за пару вооруженных нападений с намерением убийства: поспорила с продавцом по поводу счета и решила пристрелить поганца. В 2000 ее арестовали за езду на авто без прав и отказ остановиться по приказу полиции, а в 2003 поймали за незаконное владение оружием.
2) Данетта Симпсон, обвинялась в 1996 за нападение с целью убийства - напала на новую сожительницу своего мужа и постреляла, то ли чтобы попугать, то ли не попала.
3) Артиция Бомер, была поймана в 2008 с незаконным стволом в автомобиле. Она это отрицала, утверждая, что "ствол не ее, а прежнего владельца авто", однако получила условный срок.
4) Куртис Грин был пойман в 2004 (ему было тогда 19) за производство и сбыт наркоты. Получил сперва условный, но нарушил его, был пойман с фальшивым чеком. Сейчас борцует против системы и говорит, что она несправедлива.
DetroitNews
Протестантская этика в действии. Не важно, как приобрёл богатствоJ
========================================
Американская Ванга: Трамп получил послание от писателя 19-го века
Конспирологам на заметку.
В 19-м веке в США жил писатель Lockwood Ingersoll, писавший в жанре фантастики. Одну из серий произведений он посвятил некоему "барону Трампу" - мальчугану, создавшему портал для перемещений в пространстве и времени, с помощью которого отправился в путешествие на Урал в Россию.
А в 1896 писатель написал роман "Последний президент", который сопровождается зловещим эпиграфом про "национальную дезинтеграцию":
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/19e40e832d7b676bb7350bf893f8e764%5B1%5D.png
и в котором рассказывается, как в политическое пространство США попал новый кандидат-аутсайдер, заявивший что он представляет "обычного человека" и пообещавшего освободить страну от "ростовщического ига", вскоре после чего страну накрыла волна бунтов.
Очередной звоночек из прошлого.
========================================
США: В каждом *пятом* округе Калифорнии количество избирателей больше населения голосующего возраста
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/635a5d8f5998b78019405548934d3f90.png
О технологиях проведения "демократических" выборов в США :-).
Организации Election Integrity Project California и Judicial Watch провели расследование выборов в Калифорнии (где, кстати, победила Клинтон) и выявили, что в 11 графствах штата (из 58, то есть в каждом пятом) количество избирателей значительно превысило количество населения в "голосующем возрасте". В одном из них соотношение достигло дикие 144%!
Они направили официальное письмо властям штата с требованием провести тщательное расследование и представить отчет, угрожая в противном случае затаскать по судам.
Впрочем, ничего нового, напомню историю, "основанную на реальных событиях":
Теодор Драйзер, "Титан"
В описываемое время в первом и втором избирательных округах Чикаго, включавших в себя деловую часть города, Южную Кларк-стрит, пристань, набережную и несколько прилегающих к ним улиц и переулков, немалой известностью пользовались два человека — Майк Тирнен (он же «Веселый Майк») и Пэтрик Кэриген (он же «Изумрудный Пэт»)...
Мистер Кэриген был крупной силой во втором избирательном округе и держал в руках тех «неоседлых» избирателей, которые могут быть и очень полезны и чрезвычайно опасны для исхода выборов, смотря по обстоятельствам. Портовые грузчики, сезонные рабочие, бездомные бродяги, воры, хулиганы, жулики, шпики стекались со всех концов города в пивные мистера Кэригена... Одевался он весьма вычурно, хотя и кичился тем, что не носил никаких украшений, кроме булавки с колоссальным изумрудом стоимостью в четырнадцать тысяч долларов, которая в особо торжественных случаях сверкала в его галстуке, приводя в изумление всю Дирборн-стрит и муниципальный совет. Из-за этой-то булавки его и прозвали «Изумрудным Пэтом»...
В смысле подтасовки избирательных голосов их округа перещеголяли все другие округа города; количество законных избирателей было здесь не так уж велико, но зато какой простор для «дублирования» голосов на разных участках, для «заселения», для подсовывания в избирательные урны фальшивых бюллетеней! Во время выборов в муниципалитет, когда чаши весов начинали колебаться то в одну, то в другую сторону, первый и второй округа, совместно с частью третьего, соседнего с ними округа, умудрялись зарегистрировать такое количество фальшивых бюллетеней даже по истечении времени, отведенного для голосования, что эта подтасовка коренным образом меняла весь состав городского самоуправления. Во время предвыборных кампаний Тирнен и Кэриген получали от окружного комитета демократической партии крупные суммы, которыми они распоряжались по своему усмотрению.
Комментарий редакции раздела Фельетон
Где наши пендо-защитнички? Финансирование кончилось? Или заработок в вымиратах стал выше, чем в ЮСАИДе, и все на родину потянулись?
Ничего нового, их дЭмократия изначально такой была.
Journal information