Тёмная эра detected: 375 000 финнов испытывают трудности с оплатой счетов
Количество людей с серьезными задолженностями растет уже в течение 20 лет.
Пенсионеры стали новой группой, которая испытывает сложности с платежами. Кредиты и задолженности стабильно растут начиная с конца 1990-х годов.
В общей сложности трудности с погашением долгов испытывают 375 000 финнов, то есть около 10 процентов трудоспособного и активного населения. В конце летних отпусков, как и в рождественский сезон, проблемы с платежами достигают наивысшей отметки.
- В последнее время все больше беспокойства вызывают люди, которые выходят на пенсию, или уже стали пенсионерами. Дело в том, что мы, потребители, привыкли приобретать вещи и услуги в долг. Между тем, за пять лет до пенсии надо умерить свой аппетит и жить по нормам базовой кредитной системы. Однако на это далеко не все соглашаются, - заявил в интервью Yle исполнительный директор Фонда кредитного гарантирования, Takuusäätiö Юха А. Пантсар.
Количество людей с серьезными задолженностями растет уже в течение 20 лет.
Комментарий автора:
Юха верно сказал - привыкли жрать, в долг. Я бы ещё добавил пофигизм, взращённый в тепличных условиях "тучных" лет. Люди часто просто не смотрят на ценники, действуя по приципу "хочу вот это", истинно полагая, что деньги сами образуются в тумбочке. Вижу таких регулярно...
375ооо - это очень много. Если перевести на семьи, в которых 1-2 ребёнка и только 1 из родителей работает, то получится, что не менее 1 млн. чел. затронуты проблемой долгов и неспособностью вовремя оплачивать счета, т.е. - 20% населения. Сейчас они тупо накапливают долги, потом придут коллекторы и ссадят с паровоза выселят из загородного дома в скромную городскую квартиру. Не все такой стресс смогут выдержать - были уже случаи суицидов и гомицидов в семьях на финансовой почве.
Вот поэтому-то я уверенно каркаю страшные беды еврогейцам. Расслабились они, разленились, приспособятся к Новому миру далеко не все.
========================================
Греческая Сага: *Треть* налогоплательщиков заплатило по налогу на доходы гороховый шиш
Как обычно, министерство финансов Греции бьет тревогу. Внезапно выяснилось, что выжатые досуха ростовщиками, безработицей и нищетой люди не способны платить налоги.
Сообщается, что по налогу на доходы граждан к 31 июля планировалось собрать 1114 миллионов евро с 2.43 миллионов граждан, однако удалось собрать лишь 775 миллионов евро с 1.76 миллионов граждан, т.е. треть налогоплательщиков заплатило гороховый шиш.
Неплательщикам при этом угрожают и штрафы, и арест зарплат / пенсий, и заморозка банковских счетов, т.е. с драконовскими мерами и запугиванием все в порядке. Просто многие домохозяйства объективно не способны платить по счетам, что помимо налогов включает в себя и отчисления в социальные фонды, и банковские платежи. Банки, видать, более успешно запугивают население, поэтому им платят в первую очередь.
Ну а для бюджета страны это означает новую дыру.
ekathimerini
Греческая Сага: Власти проводят 900 конфискаций в ДЕНЬ по налоговым задолженностям
Мы уже сообщали про новый виток кризиса налоговых сборов в Греции. Вот некоторые ужасающие цифры:
1. За первое полугодие налоговая задолженность греков выросла на 5.47 миллиардов евро - или, в расчете на одного работающего гражданина (которых ~3.7 миллионов), на 1454 евро.
2. Общая задолженность достигла 95 миллиардов евро - или 25259 евро на одного работающего.
3. Власти проводят 900 конфискаций собственности в день по налоговым недоимкам.
4. С начала года проведено 112 тысяч конфискаций.
5. Минфин ожидает усугубление ситуации во втором полугодии, в связи с запуском новых налогов, и годовые недоимки оцениваются в 12-13 миллиардов евро.
Одновременно с этим наблюдаются следующие зловещие процесс в демографии:
1. Рождаемость падает и население сокращается уже пятый год подряд.
2. Свыше полумиллиона греков покинули страну, преимущественно молодежь.
3. Свыше половины оставшейся в стране молодежи в возрасте до 30 продолжают жить у родителей.
4. У молодежи дикая безработица, а если кому-то посчастливится найти работу, то в среднем молодежь может рассчитывать на заработок лишь в 380 евро в месяц.
Погнались за халявой, расплачиваться будут страшно.
========================================
За секс во сне со своей женой муж получил 9 лет
30-летняя жительница Ньюкасла узнала, что муж несколько раз изнасиловал её во время сна, обнаружив видеозаписи процесса в его телефоне. Женщина немедленно обратилась в полицию, и её супруг был вынужден признать вину.
Мужчина признал себя виновным в трёх изнасилованиях, нападении путём проникновения и одной попытке изнасилования. Он признал, что его супруга не давала согласия на половые акты и видеосъёмку. Ранее мужчина не был судим, друзья и коллеги хорошо отзывались о нём, однако суд приговорил его к девяти годам лишения свободы.
Вердикт судьи: "Вы сделали это ради собственного сексуального удовлетворения и относились к ней как к объекту своих фантазий, не обращая внимания на её желания или потребности"
Подобная новость невольно вызывает некоторые соображения:
- англосаксонская женщина во время секса должна непрерывно издавать стандартные поощрительные звуки — «oh yes baby, I like it yeah» — чтобы самец в любой момент был уверен, что она пока что не собирается подавать в суд. И еще не уснула — ибо секс во сне автоматически превратит его в насильника;
- не исключено, что срок "насильнику" дали маленький. Можно было и больше с учётом, что женился на дуре;
- женщина возмутилась тем, что муж спустя 9 лет её всё ещё хочет. Однако...
Семья дебилов распалась. Но целенаправленное разрушение семьи заметно.
========================================
Новый финансовый кризис? В США растет число неоплачиваемых кредитов.
Число неоплаченных долгов по кредиткам выросло до 3,29%. Специалисты говорят ,что цифра не страшная,но этот рост продолжается уже 5 квартал подряд и достиг уровня 4 летней давности. В некоторых банках заходит за 5%.
Во время финансового кризиса уровень был 10%.
Студенческие и автокредиты выросли угрожающе.
Студенческие кредиты по сравнению с октябрем 2008 (банкротство Леманн Бразерс) выросло больше, чем в два раза до 2200 миллиардов долларов.
Автокредиты выросли почти в два раза с 2010 года с 668 миллиардов до 1112 миллиардов долларов в конце прошлого года.
Одна из причин низкая процентная ставка и выдача кредитов не кредитоспособным клиентам.
https://www.welt.de/finanzen/a…edite.html
Carmageddon: Встречайте, Uber - ключевой участник и "жертва" пузыря автокредитования в США
Жертвами краха пузыря автокредитования станут не только негры и автопроизводители, но и такие печально известные компании как Uber. Чтобы заманить водителей на свою плохо оплачиваемую работу, она активно применяла следующую схему:
В 2015 Uber запустила программу “Xchange Leasing” со словами "новое решение позволит удовлетворить уникальные потребности наших водителей", и суть которой была в том, что водители могли взять автомобиль в лизинг "на много лет" и досрочно прекратить договор со всего лишь двухнедельным уведомлением. При этом им разрешался и "неограниченный суточный пробег", и взятие в лизинг подержанного автомобиля. Этот тип кредитования разрешался и водителям с низким кредитным рейтингом - либо вовсе его не имеющим - лишь бы они могли делать платежи.
Uber инвестировал в программу $600 лямов резаной, и по сути это стало формой компенсации для сверхнизких зарплат. В отместку, водители начали нещадно эксплуатировать автомобили, пользуясь возможностью "неограниченного пробега", чтобы, как следует его ушатав, вернуть обратно.
Результат закономерен - согласно информации WSJ, финансовое подразделение Uber оценивает потери компании по этой схеме в $500 на одно авто, однако другие менеджеры, с учетом ушатанности авто, оценивают потери в $9000 на авто.
Типичный возвратившийся авто выглядит, например, так - возраст 7 месяцев, но пробег 20000 миль, и продать его можно лишь за малую долю от того, как он записан в финансовой отчетности компании, т.е. имеется серьезный разрыв между нарисованным и фактическим качеством активов.
Все это происходит на фоне мощного обвала цен на подержанные автомобили в целом - по оценкам Morgan Stanley обвал цен может стать двухкратным, что нанесет дополнительный мощный удар по балансу Uber. А масштаб бедствия таков - по этой программе они запустили 40,000 автомобилей. Если потери составят $9000 на авто, это еще $360 миллионов убытков, в дополнение к уже имеющемуся убытку $3 ярда за прошлый год.
Такой вот инновационный бизнес, хе-хе.
В этом году, или следующем, но этот пузырь лопнет.
========================================
Google уволил сотрудника за то, что тот указал на объективные отличия между мужчинами и женщинами
Компания Google уволила сотрудника, написавшего руководству скандальную служебную записку о гендерном составе компании, которая на выходных широко разошлась по соцсетям и вызвала волну возмущения.
В записке, в частности, утверждалось, что в Google работает меньше женщин (чем мужчин) из-за "биологических различий".
Текст этого отчета противоречил принятым в компании нормам поведения, сообщил генеральный директор Google Сундар Пичаи в понедельник вечером в письме сотрудникам компании.
Он также сообщил, что сотрудник, имя которого в компании не разглашают, был освобожден от должности. Американские СМИ, впрочем, назвали имя инженера: Джеймс Деймор.
Позже сам Деймор связался с агентством Рейтер и подтвердил свое увольнение с формулировкой "за распространение гендерных стереотипов".
Он также заявил, что будет судиться с компанией.
"Эхо-камера"
В подготовленном отчете о гендерном составе компании, озаглавленном как "Идеологическая эхо-камера Google", была фраза о том, что "возможности мужчин и женщин частично различаются из-за биологических причин, и эти различия могут объяснять, почему в технологическом секторе и в руководстве женщины не представлены в равной степени [с мужчинами]".
"Нам нужно перестать воспринимать различия между полами как сексизм", - говорится в служебной записке, вызвавшей бурю возмущения.
Полный текст отчета опубликовал сайт Gizmodo.
Cундар Пичаи сказал, что автор текста "перешел черту" и что он "распространяет вредные гендерные стереотипы в компании".
Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionДиректор Google Сундар Пичаи сказал, что тему поста можно обсуждать, однако предположения автора оскорбительны
Доклад сотрудника также раскритиковала вице-президент Google по разнообразию, целостности и управлению Даниэль Браун.
Автор поста, однако, отметил, что получил "множество личных сообщений от других сотрудников со словами благодарности".
"Это оскорбительно"
В письме, разосланном сотрудникам Google в понедельник, Пичаи писал о том, что сотрудники имеют право выражать свои взгляды и что содержание доклада можно обсудить, несмотря на то что большинство сотрудников эту точку зрения не поддерживает.
Однако, писал он, предполагать, что часть наших коллег имеют черты, которые делают их менее подходящими для работы, оскорбительно.
"Это противоречит нашим базовым ценностям и кодексу поведения, которые подразумевают, что каждый должен делать все возможное для создания атмосферы свободной от домогательств, запугивания, предубеждений и незаконной дискриминации", - написал Пичаи.
Источник: ВВС
Google уволил автора текста о "биологических различиях" женщин и мужчин - BBC Русская служба
Комментарий автора:
Скоро просто за констатацию факта о различиях первичных половых признаков судить будут...
Банкстеры уничтожают, среди прочего, институт семьи. Расчеловечевание населения Запада продолжается.
========================================
Госдолг Италии установил исторический рекорд и составил 2,279 триллиона евро
Госдолг Италии в мае 2017 года установил максимальный рекорд, побивапрельские показатели. По сведениям Центрального банка страны, суверенный долг Италии составляет € 2,279 триллионов, передает агентство «Прайм».
За минувший год государственные долги Италии возросли на 2,07% и составляли € 2,217 триллионов к концу 2016 года. Рекорд суверенная задолженность установила в апреле 2017 года, когда ее показатели достигли € 2,27 триллионов. Однако в мае текущего года Центральный банк Италии зафиксировал очередной скачок госдолга, достигшего € 2,279 триллионов.
По информации Bankitalia, за май месяц задолженность страны выросла на 8 миллиардов евро, к чему привели увеличившиеся на € 7 миллиардов расходы на государственную администрацию. При этом, сообщает Bloomberg, за последнее десятилетие количество итальянцев, проживающих за чертой бедности, увеличилось с 1,7 до 4,7 миллиона человек, а относительно бедными считаются 13% населения, что составляет почти 8,5 миллиона человек.
http://oane.ws/2017/07/14/gosd…-evro.html
Не только североамериканцы в долгах, как в шелках.
========================================
Сомнения касательно разрешения проблемы потолка госдолга растут – Риск дефолта по суверенному долгу США не достигал таких высот с момента краха Lehman
Тайлер Дерден
Здесь или в другом месте, но рванёт обязательно. И скоро.
Journal information