arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-401

Тёмная эра detected: 375 000 финнов испытывают трудности с оплатой счетов

Ко­ли­че­ство людей с се­рьез­ны­ми за­дол­жен­но­стя­ми растет уже в те­че­ние 20 лет.

Пен­си­о­не­ры стали новой груп­пой, ко­то­рая ис­пы­ты­ва­ет слож­но­сти с пла­те­жа­ми. Кре­ди­ты и за­дол­жен­но­сти ста­биль­но растут на­чи­ная с конца 1990-х годов.

В общей слож­но­сти труд­но­сти с по­га­ше­ни­ем долгов ис­пы­ты­ва­ют 375 000 финнов, то есть около 10 про­цен­тов тру­до­спо­соб­но­го и ак­тив­но­го на­се­ле­ния. В конце летних от­пус­ков, как  и в рож­де­ствен­ский сезон, про­бле­мы с пла­те­жа­ми до­сти­га­ют наи­выс­шей от­мет­ки.

- В по­след­нее время все больше бес­по­кой­ства вы­зы­ва­ют люди, ко­то­рые вы­хо­дят на пенсию, или уже стали пен­си­о­не­ра­ми. Дело в том, что мы, по­тре­би­те­ли, при­вык­ли при­об­ре­тать вещи и услуги в долг. Между тем, за пять лет до пенсии надо уме­рить свой ап­пе­тит и жить по нормам ба­зо­вой кре­дит­ной си­сте­мы. Однако на это далеко не все со­гла­ша­ют­ся, - заявил в ин­тер­вью Yle ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Фонда кре­дит­но­го га­ран­ти­ро­ва­ния, Takuusäätiö Юха А. Пант­сар.

375 000 финнов ис­пы­ты­ва­ют труд­но­сти с опла­той счетов – яв­ле­ние кос­ну­лось и пен­си­о­не­ров

Ко­ли­че­ство людей с се­рьез­ны­ми за­дол­жен­но­стя­ми растет уже в те­че­ние 20 лет.

Ком­мен­та­рий автора:

Юха верно сказал - при­вык­ли жрать, в долг. Я бы ещё до­ба­вил по­фи­гизм, взра­щён­ный в теп­лич­ных усло­ви­ях "тучных" лет. Люди часто просто не смот­рят на цен­ни­ки, дей­ствуя по при­ци­пу "хочу вот это", ис­тин­но по­ла­гая, что деньги сами об­ра­зу­ют­ся в тум­боч­ке. Вижу таких ре­гу­ляр­но...

375ооо - это очень много. Если пе­ре­ве­сти на семьи, в ко­то­рых 1-2 ре­бён­ка и только 1 из ро­ди­те­лей ра­бо­та­ет, то по­лу­чит­ся, что не менее 1 млн. чел. за­тро­ну­ты про­бле­мой долгов и неспо­соб­но­стью во­вре­мя опла­чи­вать счета, т.е. - 20% на­се­ле­ния. Сейчас они тупо на­кап­ли­ва­ют долги, потом придут кол­лек­то­ры и ссадят с па­ро­во­за вы­се­лят из за­го­род­но­го дома в скром­ную го­род­скую квар­ти­ру. Не все такой стресс смогут вы­дер­жать - были уже случаи су­и­ци­дов и го­мици­дов в семьях на фи­нан­со­вой почве.

Вот поэтому-то я уверенно каркаю страшные беды еврогейцам. Расслабились они, разленились, приспособятся к Новому миру далеко не все.

==================================================================

Греческая Сага: *Треть* налогоплательщиков заплатило по налогу на доходы гороховый шиш

Как обычно, ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Греции бьет тре­во­гу.  Вне­зап­но вы­яс­ни­лось, что вы­жа­тые досуха ро­стов­щи­ка­ми, без­ра­бо­ти­цей и ни­ще­той люди не спо­соб­ны пла­тить налоги.

Со­об­ща­ет­ся, что по налогу на доходы граж­дан к 31 июля пла­ни­ро­ва­лось со­брать 1114 мил­ли­о­нов евро с 2.43 мил­ли­о­нов граж­дан, однако уда­лось со­брать лишь 775 мил­ли­о­нов евро с 1.76 мил­ли­о­нов граж­дан, т.е. треть на­ло­го­пла­тель­щи­ков за­пла­ти­ло го­ро­хо­вый шиш.

Непла­тель­щи­кам при этом угро­жа­ют и штрафы, и арест зар­плат / пенсий, и за­мо­роз­ка бан­ков­ских счетов, т.е. с дра­ко­нов­ски­ми мерами и за­пу­ги­ва­ни­ем все в по­ряд­ке. Просто многие до­мо­хо­зяй­ства объ­ек­тив­но не спо­соб­ны пла­тить по счетам, что помимо на­ло­гов вклю­ча­ет в себя и от­чис­ле­ния в со­ци­аль­ные фонды, и бан­ков­ские пла­те­жи. Банки, видать, более успеш­но за­пу­ги­ва­ют на­се­ле­ние, по­это­му им платят в первую оче­редь.

Ну а для бюд­же­та страны это озна­ча­ет новую дыру.
ekathimerini

Греческая Сага: Власти проводят 900 конфискаций в ДЕНЬ по налоговым задолженностям

Мы уже со­об­ща­ли про новый виток кри­зи­са на­ло­го­вых сборов в Греции. Вот неко­то­рые ужа­са­ю­щие цифры:

1.  За первое по­лу­го­дие на­ло­го­вая за­дол­жен­ность греков вы­рос­ла на 5.47 мил­ли­ар­дов евро - или, в рас­че­те на одного ра­бо­та­ю­ще­го граж­да­ни­на (ко­то­рых ~3.7 мил­ли­о­нов), на 1454 евро.

2. Общая за­дол­жен­ность до­стиг­ла 95 мил­ли­ар­дов евро - или 25259 евро на одного ра­бо­та­ю­ще­го.

3. Власти про­во­дят 900 кон­фис­ка­ций соб­ствен­но­сти в день по на­ло­го­вым недо­им­кам.

4. С начала года про­ве­де­но 112 тысяч кон­фис­ка­ций.

5. Минфин ожи­да­ет усу­губ­ле­ние си­ту­а­ции во втором по­лу­го­дии, в связи с за­пус­ком новых на­ло­гов, и го­до­вые недо­им­ки оце­ни­ва­ют­ся в 12-13 мил­ли­ар­дов евро.

Од­но­вре­мен­но с этим на­блю­да­ют­ся сле­ду­ю­щие зло­ве­щие про­цесс в де­мо­гра­фии:

1.  Рож­да­е­мость падает и на­се­ле­ние со­кра­ща­ет­ся уже пятый год подряд.

2.  Свыше по­лу­мил­ли­о­на греков по­ки­ну­ли страну, пре­иму­ще­ствен­но мо­ло­дежь.

3. Свыше по­ло­ви­ны остав­шей­ся в стране мо­ло­де­жи в воз­расте до 30 про­дол­жа­ют жить у ро­ди­те­лей.

4. У мо­ло­де­жи дикая без­ра­бо­ти­ца, а если кому-то по­счаст­ли­вит­ся найти работу, то в сред­нем мо­ло­дежь может рас­счи­ты­вать на за­ра­бо­ток лишь в 380 евро в месяц.

ekathimerini 1

ekathimerini 2

Погнались за халявой, расплачиваться будут страшно.

==================================================================

За секс во сне со своей женой муж получил 9 лет


30-летняя жительница Ньюкасла узнала, что муж несколько раз изнасиловал её во время сна, обнаружив видеозаписи процесса в его телефоне. Женщина немедленно обратилась в полицию, и её супруг был вынужден признать вину.

Мужчина признал себя виновным в трёх изнасилованиях, нападении путём проникновения и одной попытке изнасилования. Он признал, что его супруга не давала согласия на половые акты и видеосъёмку. Ранее мужчина не был судим, друзья и коллеги хорошо отзывались о нём, однако суд приговорил его к девяти годам лишения свободы.
Вердикт судьи: "Вы сделали это ради собственного сексуального удовлетворения и относились к ней как к объекту своих фантазий, не обращая внимания на её желания или потребности"
Подобная новость невольно вызывает некоторые соображения:
- англосаксонская женщина во время секса должна непрерывно издавать стандартные поощрительные звуки — «oh yes baby, I like it yeah» — чтобы самец в любой момент был уверен, что она пока что не собирается подавать в суд. И еще не уснула — ибо секс во сне автоматически превратит его в насильника;
- не исключено, что срок "насильнику" дали маленький. Можно было и больше с учётом, что женился на дуре;
- женщина возмутилась тем, что муж спустя 9 лет её всё ещё хочет. Однако...

Семья дебилов распалась. Но целенаправленное разрушение семьи заметно.

=================================================================

Новый финансовый кризис? В США растет число неоплачиваемых кредитов.

Число неоплаченных долгов по кредиткам выросло до 3,29%. Специалисты говорят ,что цифра не страшная,но этот рост продолжается  уже 5 квартал подряд  и достиг уровня 4 летней давности. В некоторых банках заходит за 5%.

Во время финансового кризиса уровень был 10%.
Студенческие и автокредиты выросли угрожающе.
Студенческие кредиты по сравнению с октябрем 2008 (банкротство Леманн Бразерс) выросло больше, чем в два раза до 2200 миллиардов долларов.
Автокредиты выросли почти в два раза с 2010 года с 668 миллиардов до 1112 миллиардов долларов в конце прошлого года.
Одна из причин низкая процентная ставка и выдача кредитов не кредитоспособным клиентам.

https://www.welt.de/finanzen/a…edite.html

Carmageddon: Встречайте, Uber - ключевой участник и "жертва" пузыря автокредитования в США

Жерт­ва­ми краха пузыря ав­то­кре­ди­то­ва­ния станут не только негры и ав­то­про­из­во­ди­те­ли, но и такие пе­чаль­но из­вест­ные ком­па­нии как Uber. Чтобы за­ма­нить во­ди­те­лей на свою плохо опла­чи­ва­е­мую работу, она ак­тив­но при­ме­ня­ла сле­ду­ю­щую схему:


В 2015 Uber за­пу­сти­ла про­грам­му “Xchange Leasing” со сло­ва­ми "новое ре­ше­ние поз­во­лит удо­вле­тво­рить уни­каль­ные по­треб­но­сти наших во­ди­те­лей", и суть ко­то­рой была в том, что во­ди­те­ли могли взять ав­то­мо­биль в лизинг "на много лет" и до­сроч­но пре­кра­тить до­го­вор со всего лишь двух­не­дель­ным уве­дом­ле­ни­ем. При этом им раз­ре­шал­ся и "неогра­ни­чен­ный су­точ­ный пробег", и взятие в лизинг по­дер­жан­но­го ав­то­мо­би­ля. Этот тип кре­ди­то­ва­ния раз­ре­шал­ся и во­ди­те­лям с низким кре­дит­ным рей­тин­гом - либо вовсе его не име­ю­щим - лишь бы они могли делать пла­те­жи.

Uber ин­ве­сти­ро­вал в про­грам­му $600 лямов ре­за­ной, и по сути это стало формой ком­пен­са­ции для сверх­низ­ких зар­плат. В от­мест­ку, во­ди­те­ли начали нещад­но экс­плу­а­ти­ро­вать ав­то­мо­би­ли, поль­зу­ясь воз­мож­но­стью "неогра­ни­чен­но­го про­бе­га", чтобы, как сле­ду­ет его ушатав, вер­нуть об­рат­но.

Ре­зуль­тат за­ко­но­ме­рен - со­глас­но ин­фор­ма­ции WSJ, фи­нан­со­вое под­раз­де­ле­ние Uber оце­ни­ва­ет потери ком­па­нии по этой схеме в $500 на одно авто, однако другие ме­не­дже­ры, с учетом уша­тан­но­сти авто, оце­ни­ва­ют потери в $9000 на авто.

Ти­пич­ный воз­вра­тив­ший­ся авто вы­гля­дит, на­при­мер, так - воз­раст 7 ме­ся­цев, но пробег 20000 миль, и про­дать его можно лишь за малую долю от того, как он за­пи­сан в фи­нан­со­вой от­чет­но­сти ком­па­нии, т.е. име­ет­ся се­рьез­ный разрыв между на­ри­со­ван­ным и фак­ти­че­ским ка­че­ством ак­ти­вов.

Все это про­ис­хо­дит на фоне мощ­но­го обвала цен на по­дер­жан­ные ав­то­мо­би­ли в целом - по оцен­кам Morgan Stanley обвал цен может стать двух­крат­ным, что на­не­сет до­пол­ни­тель­ный мощный удар по ба­лан­су Uber.  А мас­штаб бед­ствия таков - по этой про­грам­ме они за­пу­сти­ли 40,000 ав­то­мо­би­лей.  Если потери со­ста­вят $9000 на авто, это еще $360 мил­ли­о­нов убыт­ков, в до­пол­не­ние к уже име­ю­ще­му­ся убытку $3 ярда за про­шлый год.

Такой вот ин­но­ва­ци­он­ный бизнес, хе-хе.

WSJ

WolfStreet

В этом году, или следующем, но этот пузырь лопнет.

==================================================================

Google уволил сотрудника за то, что тот указал на объективные отличия между мужчинами и женщинами

Ком­па­ния Google уво­ли­ла со­труд­ни­ка, на­пи­сав­ше­го ру­ко­вод­ству скан­даль­ную слу­жеб­ную за­пис­ку о ген­дер­ном со­ста­ве ком­па­нии, ко­то­рая на вы­ход­ных широко разо­шлась по соц­се­тям и вы­зва­ла волну воз­му­ще­ния.

В за­пис­ке, в част­но­сти, утвер­жда­лось, что в Google ра­бо­та­ет меньше женщин (чем мужчин) из-за "био­ло­ги­че­ских раз­ли­чий".

Текст этого отчета про­ти­во­ре­чил при­ня­тым в ком­па­нии нормам по­ве­де­ния, со­об­щил ге­не­раль­ный ди­рек­тор Google Сундар Пичаи в по­не­дель­ник ве­че­ром в письме со­труд­ни­кам ком­па­нии.

Он также со­об­щил, что со­труд­ник, имя ко­то­ро­го в ком­па­нии не раз­гла­ша­ют, был осво­бож­ден от долж­но­сти. Аме­ри­кан­ские СМИ, впро­чем, на­зва­ли имя ин­же­не­ра: Джеймс Деймор.

Позже сам Деймор свя­зал­ся с агент­ством Рейтер и под­твер­дил свое уволь­не­ние с фор­му­ли­ров­кой "за рас­про­стра­не­ние ген­дер­ных сте­рео­ти­пов".

Он также заявил, что будет су­дить­ся с ком­па­ни­ей.

"Эхо-камера"

В под­го­тов­лен­ном отчете о ген­дер­ном со­ста­ве ком­па­нии, оза­глав­лен­ном как "Идео­ло­ги­че­ская эхо-камера Google", была фраза о том, что "воз­мож­но­сти мужчин и женщин ча­стич­но раз­ли­ча­ют­ся из-за био­ло­ги­че­ских причин, и эти раз­ли­чия могут объ­яс­нять, почему в тех­но­ло­ги­че­ском сек­то­ре и в ру­ко­вод­стве жен­щи­ны не пред­став­ле­ны в равной сте­пе­ни [с муж­чи­на­ми]".

"Нам нужно пе­ре­стать вос­при­ни­мать раз­ли­чия между полами как сек­сизм", - го­во­рит­ся в слу­жеб­ной за­пис­ке, вы­звав­шей бурю воз­му­ще­ния.

Полный текст отчета опуб­ли­ко­вал сайт Gizmodo.

Cундар Пичаи сказал, что автор текста "пе­ре­шел черту" и что он "рас­про­стра­ня­ет вред­ные ген­дер­ные сте­рео­ти­пы в ком­па­нии".

Пра­во­об­ла­да­тель ил­лю­стра­ци­иGETTY IMAGES

Image caption­Ди­рек­тор Google Сундар Пичаи сказал, что тему поста можно об­суж­дать, однако пред­по­ло­же­ния автора оскор­би­тель­ны

Доклад со­труд­ни­ка также рас­кри­ти­ко­ва­ла вице-пре­зи­дент Google по раз­но­об­ра­зию, це­лост­но­сти и управ­ле­нию Да­ни­эль Браун.

Автор поста, однако, от­ме­тил, что по­лу­чил "мно­же­ство личных со­об­ще­ний от других со­труд­ни­ков со сло­ва­ми бла­го­дар­но­сти".

"Это оскор­би­тель­но"

В письме, разо­слан­ном со­труд­ни­кам Google в по­не­дель­ник, Пичаи писал о том, что со­труд­ни­ки имеют право вы­ра­жать свои взгля­ды и что со­дер­жа­ние до­кла­да можно об­су­дить, несмот­ря на то что боль­шин­ство со­труд­ни­ков эту точку зрения не под­дер­жи­ва­ет.

Однако, писал он, пред­по­ла­гать, что часть наших коллег имеют черты, ко­то­рые делают их менее под­хо­дя­щи­ми для работы, оскор­би­тель­но.

"Это про­ти­во­ре­чит нашим ба­зо­вым цен­но­стям и ко­дек­су по­ве­де­ния, ко­то­рые под­ра­зу­ме­ва­ют, что каждый должен делать все воз­мож­ное для со­зда­ния ат­мо­сфе­ры сво­бод­ной от до­мо­га­тельств, за­пу­ги­ва­ния, предубеж­де­ний и неза­кон­ной дис­кри­ми­на­ции", - на­пи­сал Пичаи.

Ис­точ­ник: ВВС

Google уволил автора текста о "био­ло­ги­че­ских раз­ли­чи­ях" женщин и мужчин - BBC Рус­ская служба

Ком­мен­та­рий автора:

Скоро просто за кон­ста­та­цию факта о раз­ли­чи­ях пер­вич­ных по­ло­вых при­зна­ков судить будут...

Банкстеры уничтожают, среди прочего, институт семьи. Расчеловечевание населения Запада продолжается.

==================================================================

Госдолг Италии установил исторический рекорд и составил 2,279 триллиона евро

Госдолг Италии в мае 2017 года установил максимальный рекорд, побивапрельские показатели. По сведениям Центрального банка страны, суверенный долг Италии составляет € 2,279 триллионов, передает агентство «Прайм».

За минувший год государственные долги Италии возросли на 2,07% и составляли € 2,217 триллионов к концу 2016 года. Рекорд суверенная задолженность установила в апреле 2017 года, когда ее показатели достигли € 2,27 триллионов. Однако в мае текущего года Центральный банк Италии зафиксировал очередной скачок госдолга, достигшего € 2,279 триллионов.
По информации Bankitalia, за май месяц задолженность страны выросла на 8 миллиардов евро, к чему привели увеличившиеся на € 7 миллиардов расходы на государственную администрацию. При этом, сообщает Bloomberg, за последнее десятилетие количество итальянцев, проживающих за чертой бедности, увеличилось с 1,7 до 4,7 миллиона человек, а относительно бедными считаются 13% населения, что составляет почти 8,5 миллиона человек.

http://oane.ws/2017/07/14/gosd…-evro.html

Не только североамериканцы в долгах, как в шелках.

==================================================================

Сомнения касательно разрешения проблемы потолка госдолга растут – Риск дефолта по суверенному долгу США не достигал таких высот с момента краха Lehman

Тайлер Дерден

Здесь или в другом месте, но рванёт обязательно. И скоро.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments