arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-346

О важности процентов: рост аренды всего на 5% превратит 2000 жителей Лос-Анджелеса в бомжей

Всего 5%-ное по­вы­ше­ние аренд­ной платы за­ста­вит еще 2 000 жи­те­лей округа Лос-Ан­дже­лес ли­шить­ся жилья, пре­ду­пре­жда­ет ис­сле­до­ва­ние вли­я­ния роста цен на жилье.

Ис­сле­до­ва­ние было про­ве­де­но фирмой недви­жи­мо­сти Zillow с ис­поль­зо­ва­ни­ем данных пе­ре­пи­си и данных под­сче­та без­дом­ных для 25 круп­ней­ших го­ро­дов США.

В ис­сле­до­ва­нии был ис­поль­зо­ван метод ста­ти­сти­че­ско­го мо­де­ли­ро­ва­ния для уточ­не­ния офи­ци­аль­ных данных, на основе этого был сделан анализ того,  как из­ме­не­ния сто­и­мо­сти аренды жилья влияют на чис­лен­ность без­дом­но­го на­се­ле­ния.

Для каж­до­го из 25 круп­ней­ших го­ро­дов была ис­сле­до­ва­на за­ви­си­мость между ростом аренд­ной платы и уве­ли­че­ни­ем кол-ва без­дом­ных.

Среди ме­га­по­ли­сов, Нью-Йорк, Лос-Ан­дже­лес, Ва­шинг­тон, округ Ко­лум­бия, и Сиэтл по­ка­за­ли силь­ную за­ви­си­мость между ростом аренд­ной платой и уве­ли­че­ни­ем без­дом­но­го на­се­ле­ни­ем.

Нью-Йорк: по­вы­ше­ние аренд­ной платы в сред­нем на 5% сде­ла­ет без­дом­ны­ми ещё более чем 3 000 че­ло­век.

Лос-Ан­дже­лес: рост аренд­ной платы на 5% уве­ли­чит ко­ли­че­ство без­дом­ных при­мер­но на 2 000 че­ло­век. За про­шлый год аренд­ная плата в Лос-Ан­дже­ле­се вы­рос­ла в сред­нем на 4,2%.

В Ва­шинг­тоне, округ Ко­лум­бия: уве­ли­че­ние аренд­ной платы на 5% до­ба­вит к общему ко­ли­че­ству без­дом­ных ещё 224 че­ло­ве­ка (в общей слож­но­сти - 8 772 без­дом­ных).

В Сиэтле:  по­вы­ше­ние аренд­ной платы на 5% до­ба­вить 258 че­ло­век к общему ко­ли­че­ству без­дом­ных (12 498 че­ло­век).

При этом, со­глас­но ис­сле­до­ва­нию, уро­вень без­дом­но­сти сни­зил­ся с 2016 года в Чикаго, Фе­ник­се, Сент-Луисе, Сан-Диего, Порт­лен­де, Дет­рой­те, Бал­ти­мо­ре, Ат­лан­те, Шар­лот­те и Ри­вер­сай­де.

* * *

Ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что ко­ли­че­ство без­дом­ных в округе Лос-Ан­дже­лес со­ста­ви­ло более 61 000 че­ло­век в январе (по срав­не­нию с дан­ны­ми офи­ци­аль­ной ста­ти­сти­ки, ука­зав­шей  58 000 че­ло­век).
Highlights From Research on Rents and Homelessness
5% Rent Increase Would Push 2,000 L.A. County Residents Into Homelessness: Study

То есть, огромное число людей в САСШ в любой момент могут превратиться в бомжей.

==================================================================

Как нагадить там, где живёшь: калифорнийский марихуановый Рай(тм)

WEAVERVILLE, Calif. (Reuters). За­гряз­не­ние от неза­кон­ных ферм по вы­ра­щи­ва­нию ма­ри­ху­а­ны, спря­тан­ных в лесах на­ци­о­наль­ных парков Ка­ли­фор­нии, зна­чи­тель­но хуже, чем счи­та­лось ранее, и отра­ви­ло тысячи акров, сделав их на­столь­ко ток­сич­ны­ми, что от про­сто­го при­кос­но­ве­ния к рас­те­ни­ям со­труд­ни­ки пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов ока­за­лись в боль­ни­це.

Объем за­пре­щен­ных или не ре­ко­мен­до­ван­ных к ис­поль­зо­ва­нию пе­сти­ци­дов и неле­галь­но при­ме­ня­е­мых удоб­ре­ний, со­глас­но оценке Фе­де­раль­ной лесной службы США (U.S. Forest Service) от 2014 года, угро­жа­ет лесной почве Ка­ли­фор­нии и со­сед­них штатов.

На Ка­ли­фор­нию при­хо­дит­ся более 90% неза­кон­но­го вы­ра­щи­ва­ния ма­ри­ху­а­ны в США, причем боль­шая часть вы­ра­щен­но­го вы­во­зит­ся в другие штаты из тысяч мест, спря­тан­ных в глу­бо­ко в лесах фе­де­раль­ных на­ци­о­наль­ных парков, и ещё больше - на част­ных землях, по словам пред­ста­ви­те­лей пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов. Штат все еще раз­ра­ба­ты­ва­ет си­сте­му ли­цен­зи­ро­ва­ния для про­из­во­ди­те­лей, хотя ле­га­ли­зо­ван­ные роз­нич­ные про­да­жи нар­ко­ти­ка нач­нут­ся в сле­ду­ю­щем году, а ме­ди­цин­ское ис­поль­зо­ва­ние было раз­ре­ше­но уже два де­ся­ти­ле­тия.

Эколог Мурад Га­б­ри­эль (Mourad Gabriel), под­го­то­вив­ший до­ку­мен­таль­ную базу по данной про­бле­ме для Фе­де­раль­ной лесной службы США, а также для других го­су­дар­ствен­ных, мест­ных и фе­де­раль­ных пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов, счи­та­ет, что леса Ка­ли­фор­нии со­дер­жат в 41 раз больше твер­дых удоб­ре­ний и в 80 раз больше жидких пе­сти­ци­дов, чем по­ка­за­ли ис­сле­до­ва­ния Фе­де­раль­ной лесной службы США в 2013 году.

Про­из­во­ди­те­ли ма­ри­ху­а­ны ис­поль­зу­ют удоб­ре­ния и пе­сти­ци­ды, ко­то­рые давно за­пре­ще­ны или не ре­ко­мен­до­ва­ны к ис­поль­зо­ва­нию на тер­ри­то­рии США, вклю­чая такие, как кар­бо­фу­ран и фосфид цинка. Они неза­кон­но при­об­ре­та­ют давно про­из­ве­дён­ные удоб­ре­ния и пе­сти­ци­ды (ныне за­пре­щён­ные), и бес­кон­троль­но ис­поль­зу­ют их, за­яви­ли со­труд­ни­ки пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов.

Не менее пяти со­труд­ни­ков пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов и двое по­до­зре­ва­е­мых, под­верг­ших­ся воз­дей­ствию пе­сти­ци­дов, попали в боль­ни­цу с кожной сыпью, ре­спи­ра­тор­ны­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми и дру­ги­ми симп­то­ма­ми, со­глас­но су­деб­ным до­ку­мен­там.

Ис­поль­зо­ва­ние любых хи­ми­че­ских ве­ществ в лесах на­ци­о­наль­ных парков про­ти­во­ре­чит фе­де­раль­но­му за­ко­но­да­тель­ству, по­сколь­ку пе­сти­ци­ды уби­ва­ют чув­стви­тель­ные эн­де­мич­ные виды, а удоб­ре­ния могут вы­звать бурный рост во­до­рос­лей и со­здать про­бле­мы бак­те­ри­аль­но­го за­ра­же­ния рек и ручьёв.

Со­глас­но неопуб­ли­ко­ван­ным данным Reuters, Га­б­ри­эль, об­ще­при­знан­ный спе­ци­а­лист по про­бле­ме ис­поль­зо­ва­ния ток­сич­ных ве­ществ на фермах ма­ри­ху­а­ны, по­се­тив­ший более 100 мест в Ка­ли­фор­нии и уста­но­вил, что фе­де­раль­ные земли в Ка­ли­фор­нии со­дер­жат 731 000 фунтов твер­дых удоб­ре­ний, 491 000 унций кон­цен­три­ро­ван­ных жидких удоб­ре­ний и 200 000 унций ток­сич­ных пе­сти­ци­дов.

Если бы боль­шая часть пе­сти­ци­дов и удоб­ре­ний текла бы рекой, а не была бы раз­бро­са­на по всему штату в негер­ме­тич­ных кон­тей­не­рах, то объем пре­вы­сил бы ко­ли­че­ство ток­сич­ных ве­ществ, по­пав­ших в 2014 году, в реку Элк (Elk River) в За­пад­ной Вир­джи­нии, в ре­зуль­та­те чего 300 000 жи­те­лей оста­лись без до­сту­па к пи­тье­вой воды.

"За­ра­же­ние этих мест по­вто­ря­ет­ся снова и снова, когда ток­си­ны пе­ре­хо­дят из неза­щи­щён­ных кон­тей­не­ров в почву и воду" - сказал Га­б­ри­эль.

В местах, где, по за­яв­ле­ни­ям гос.чи­нов­ни­ков, больше нет за­гряз­не­ния, его ко­ман­да об­на­ру­жи­ла при­сут­ствие 30-50% хи­ми­че­ских ве­ществ.

Не лучше об­сто­ят дела с отрав­ле­ни­ем земель на Аляске, а Оре­гоне и в Ва­шинг­тоне, со­глас­но за­яв­ле­ни­ям Фе­де­раль­ной лесной службы США.

Очист­ка за­ра­жён­ных объ­ек­тов Ка­ли­фор­нии может по­тре­бо­вать по­ряд­ка $100 млн и более.

Ис­поль­зо­ва­ние ток­сич­ных ве­ществ вы­рос­ло за по­след­ние три-четыре года, а ток­сич­ные ве­ще­ства были об­на­ру­же­ны на участ­ках в штатах Орегон и Ва­шинг­тон, сказал Крис Бем (Chris Boehm), за­ме­сти­тель ру­ко­во­ди­те­ля Фе­де­раль­ной лесной службы.

Со­глас­но данным   Фе­де­раль­ной лесной службы США, в Ка­ли­фор­нии были вы­яв­ле­ны за­кры­ты 639 неза­кон­ных ферм по вы­ра­щи­ва­нию ма­ри­ху­а­ны, теперь эти земли нуж­да­ют­ся в обез­за­ра­жи­ва­нии и вос­ста­нов­ле­нии.  Каждая ферма - это до 50 акров почвы.

Га­б­ри­эль утвер­жда­ет, что эти данные не по­ка­зы­ва­ют всю пол­но­ту про­бле­мы и ука­зы­ва­ет, что ток­сич­ные ве­ще­ства ис­поль­зу­ют­ся на ты­ся­чах неза­кон­ных ферм. Как пра­ви­ло, спустя пару лет про­из­во­ди­те­ли ма­ри­ху­а­ны меняют место вы­ра­щи­ва­ния, остав­ляя за­ра­жён­ную почву и кон­тей­не­ры с ток­сич­ны­ми ве­ще­ства­ми. Эти ве­ще­ства столь ядо­ви­ты, что до­ста­точ­но чет­вер­ти чайной ложки такого ток­си­на, чтобы убить взрос­ло­го мед­ве­дя. 

Когда штат Ка­ли­фор­ния пе­рей­дёт к ли­цен­зи­ро­ва­нию про­из­во­ди­те­лей, чи­нов­ни­ки пла­ни­ру­ют ре­гу­ли­ро­вать ис­поль­зо­ва­ние хи­ми­че­ских ве­ществ. Но пра­ви­ла могут быть при­ме­не­ны лишь к ле­галь­ным про­из­во­ди­те­лям нар­ко­ти­ка. При этом, неза­кон­ное вы­ра­щи­ва­ние ма­ри­ху­а­ны будет оче­вид­но вы­год­нее ли­цен­зи­ро­ван­но­го (хотя бы в плане укло­не­ния от на­ло­гов).

Т.о. про­бле­ма неза­кон­ных ферм оста­ёт­ся.

Toxic waste from U.S. pot farms alarms experts

В густонаселённом штате, при отсутствии джунглей, правоохранители неспособны навести порядок в Национальных парках. И чего стоит их государство?

==================================================================

Южная Каролина подала иск к правительству США на $100 млн, причина - проект МОКС

CHARLESTON, SC (Рейтер) - Южная Ка­ро­ли­на подала в суд на пра­ви­тель­ство США с целью взыс­кать штраф в раз­ме­ре $100 млн, го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии, со­глас­но ко­то­ро­му ми­ни­стер­ство энер­ге­ти­ки США обя­за­но штату за хра­не­ние одной мет­ри­че­ской тонны плу­то­ния, заявил во втор­ник ге­не­раль­ный про­ку­рор штата Алан Уилсон (Alan Wilson).

Иск, по­дан­ный в по­не­дель­ник, станет круп­ней­шим слу­ча­ем тяжбы штата против пра­ви­тель­ства США и со­здаст пре­це­дент, под­черк­нул Уилсон в пресс-релизе.

Кон­гресс утвер­дил штрафы в раз­ме­ре $1 млн в день в те­че­ние первых 100 дней каж­до­го года до 2021 года, на­чи­ная с про­шло­го года, если ору­жей­ный плу­то­ний не будет удален из Са­ван­на-Ривер на гра­ни­це штата с Джор­джи­ей, со­об­щи­ла про­ку­ра­ту­ра.

Цель об­ра­ще­ния в суд - штраф за этот год. По словам Уил­со­на, штат про­дол­жа­ет ра­бо­тать над пре­тен­зи­ей и за 2016 год.

Фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство не может на­ру­шить свои обя­за­тель­ства и "оста­вить Южную Ка­ро­ли­ну в ка­че­стве по­сто­ян­ной свалки ору­жей­но­го плу­то­ния", - воз­му­тил­ся Уилсон, рес­пуб­ли­ка­нец.

Со­глас­но за­яв­ле­нию пресс-сек­ре­та­ря, мин.энер­ге­ти­ки США не  ком­мен­ти­ру­ет пред­сто­я­щее су­деб­ное раз­би­ра­тель­ство.

По­стро­ен­ный в 1950-х годах,  фе­де­раль­ный ядер­ный мо­гиль­ник Са­ван­на-Ривер за­ни­ма­ет­ся хра­не­ни­ем, дез­ак­ти­ва­ци­ей и пе­ре­ра­бот­кой ра­дио­ак­тив­ных от­хо­дов.

До­го­вор США с Рос­си­ей от 2000 года пред­пи­сы­вал каждой сто­роне ути­ли­зи­ро­вать 34 тонны ору­жей­но­го плу­то­ния, остав­ше­го­ся со времён хо­лод­ной войны.

США начали ре­а­ли­за­цию про­ек­та по стро­и­тель­ству завода для про­из­вод­ства сме­шан­но­го ок­сид­но­го топ­ли­ва, из­вест­но­го как проект МОКС, в районе города Са­ван­на-Ривер, с целью ути­ли­зи­ро­вать ору­жей­ный плу­то­ний (пе­ре­ра­бо­тать, до­бав­ляя уран, в топ­ли­во для ис­поль­зо­ва­ния в ком­мер­че­ских ядер­ных ре­ак­то­рах).

Но проект за­тя­нул­ся на годы и ока­зал­ся слиш­ком до­ро­го­сто­я­щим (су­ще­ствен­но пре­вы­сив из­на­чаль­ную смет­ную сто­и­мость), да и тех­но­ло­гия нового про­из­вод­ства топ­ли­ва не пол­но­стью раз­ра­бо­та­на.

Ад­ми­ни­стра­ция Трампа, фор­ми­руя бюджет на  2018 фи­нан­со­вый год, по­тре­бо­ва­ла от­ка­зать­ся от про­ек­та по пе­ре­ра­бот­ке ору­жей­но­го плу­то­ния в МОКС-топ­ли­во и вместо этого при­бег­нуть к сме­ши­ва­нию ору­жей­но­го плу­то­ния с нера­дио­ак­тив­ны­ми ма­те­ри­а­ла­ми.

South Carolina seeks $100 million from U.S. over plutonium removal

Ком­мен­та­рий автора:

Ло­гич­но: или строй завод, со­глас­но до­го­во­ру, или плати неустой­ку. Кстати, мы-то завод по­стро­и­ли, не так ли?

Трамп, зная неодолимость системы попилинга и откатинга, отказывается даже от попыток её преодолеть. Чего стоит страна, неспособная построить достаточно простое производство?

==================================================================

Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Задолженность по потребительским кредитам в США прошла угрожающий этап, увеличившись до рекордного уровня перед крахом финансовой системы в 2008 г., пишет Bloomberg.

В июне объем займов по кредитным картам в США достиг $1,02 трлн согласно данным Федеральной резервной системы (ФРС). Данные показывают, что кредиторы, включая Citigroup Inc. и JPMorgan Chase & Co., соревнуются в привлечении клиентов, которые могут пользоваться кредитными картами после беспроцентного периода - относительно прибыльный бизнес во времена низких процентных ставок.
Ставка заключается в том, что на этот раз все не закончится так плохо. В 2008 г. падение цен на жилье привело к глобальному финансовому кризису, и после того, как уровень безработицы вырос до 10%, в течение следующих двух лет банки списали более $100 млрд долгов по кредитным картам.


Инвесторы не были обеспокоены по поводу роста вероятности дефолта, даже когда в феврале объем долгов по кредитным картам превзошел $1 трлн. Эмитенты кредитных карт Capital One Financial Corp., Synchrony Financial и Discover Financial Services заявили, что ставки по списанию несущественно увеличились во II квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами

Жизнь по принципу: «После нас – хоть потоп!». Чем закончилось во Франции, помните?

==================================================================

Исследование американских военных признает, что американская империя «разваливается»

Вопль реальных патриотов САСШ. Но распоряжаются там по-прежнему глобалисты.

==================================================================

У Теслы все же обнаружен один продукт, приносящий прибыль, а не убытки!

J

США: Мэр округа Солт-Лейк решил притвориться бомжом - и был шокирован полученным опытом

Тра­ди­ции пе­ре­оде­ва­ния Гарун-аль-Рашида живы!

Бен Ма­кА­дамс, мэр округа Солт-Лейк (на­се­ле­ние свыше мил­ли­о­на че­ло­век) из штата Юта, надел драную одежду и на несколь­ко дней стал бомжом, ночуя и просто на улице и в ноч­леж­ках. Он решил по­смот­реть, что из себя пред­став­ля­ют США не для мира кре­а­клов или вы­со­ко­по­став­лен­ных чи­нов­ни­ков, а для тех, кто "не впи­сал­ся в рынок".

Ре­зуль­та­ты:

1. В ноч­леж­ке кто-то вма­зал­ся ге­ры­чем прямо на со­сед­ней койке, а "всю ночь в воз­ду­хе витал запах дури".

2. В сортир ему по-дру­же­ски по­со­ве­то­ва­ли не ходить, чтобы не из­на­си­ло­ва­ли.

3. Спать при­ш­лось в обуви, чтобы не сперли.

4.  Кого-то на его глазах жестко от­ме­ти­ли, по­сту­чав башкой о "бе­тон­ный пол".

5.  Все это про­ис­хо­дит на глазах у детей, жи­ву­щих в при­ю­тах - ведь бом­жа­ми ста­но­вят­ся часто не только кри­ми­нал, но и обыч­ные семьи, по­те­ряв­шие работу.

Общий вывод - "я шо­ки­ро­ван, что-то важное от­сут­ству­ет в от­че­тах, ко­то­рые я по­лу­чал, теперь я по­ни­маю, почему люди из­бе­га­ют ноч­ле­жек".


Овца, не же­ла­ешь по­вто­рить и сде­лать фо­то­от­чет?

deseretnews

То, что в России творилось в 90-е, набирает силу в САСШ сейчас.

==================================================================

США: Родители 8-летнего мальчика считающего себя девочкой подали в суд на школу за дискриминацию

Ро­ди­те­ли 8-лет­не­го маль­чи­ка счи­та­ю­ще­го себя де­воч­кой, подали в суд на част­ную школу Heritage Oak, что в ка­ли­фор­ний­ском округе Ориндж, за то, что ад­ми­ни­стра­ция учеб­но­го за­ве­де­ния не поз­во­ля­ет ре­бён­ку вы­ра­жать "ген­дер­ную иден­тич­ность".

В иске по­дан­ном 2 ав­гу­ста утвер­жда­ет­ся, что ру­ко­вод­ство школы на­ру­ша­ет Закон Унру о граж­дан­ских правах, ко­то­рый за­пре­ща­ет дис­кри­ми­на­цию по при­зна­ку пола или сек­су­аль­ной ори­ен­та­ции, со­об­ща­ет Дейли сигнал.

Со­глас­но иску, ад­ми­ни­стра­ция школы об­ви­ня­ет­ся в сле­ду­ю­щих "пре­ступ­ле­ни­ях":

- вы­ска­зы­ва­лась против того, чтобы маль­чик носил одежду для де­во­чек

- на­ста­и­ва­ла на том, чтобы маль­чик поль­зо­вал­ся туа­ле­том для пер­со­на­ла, а не дев­ча­чьим туа­ле­том как тот хотел

- от­кло­ни­ла прось­бы маль­чи­ка об­ра­щать­ся к нему "она"

- не справ­ля­лась с трав­лей ре­бён­ка в классе.

За "эмо­ци­о­наль­ные стра­да­ния и дис­кри­ми­на­цию" ро­ди­те­ли хотят воз­ме­ще­ния ущерба, а также более $ 10 тыс. за школь­ное обу­че­ние.

Как в США из маль­чи­ков делают де­во­чек?

Никки ро­дил­ся маль­чи­ком, но уже ма­лень­ким начал вы­ка­зы­вать пред­по­чте­ние иг­руш­кам для де­во­чек, ро­зо­вой одежде, носил мамины туфли и вёл себя как де­воч­ка, го­во­рит­ся в по­дан­ном иске. На­ка­нуне седь­мо­го дня рож­де­ния маль­чик заявил матери, что он де­воч­ка. Ро­ди­те­ли его под­дер­жа­ли и по­та­щи­ли к те­ра­пев­ту, ко­то­рый спе­ци­а­ли­зи­ро­вал­ся на "ген­дер­ной иден­тич­но­сти детей". Вместо того, чтобы впра­вить мозги ду­рач­ку, "те­ра­певт" по­ощ­рял ро­ди­те­лей по­та­кать бо­лез­нен­ным при­стра­сти­ям ре­бён­ка. В иске также со­об­ща­ет­ся, что мама Никки пре­по­да­ва­ла в кол­ле­дже "транс­ген­дер­ную теорию".

Под­го­то­вил Вла­ди­мир Маслов

P.S.

На­мед­ни ко­мен­дант Бе­ре­го­вой охраны США про­во­ци­ро­вал транс­ген­дер­ный бунт.

Политика расчеловечевания продолжается.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver февраль 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments