arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Россия выиграет от новых санкций США, пишет National Interest

Русские о санкциях

Кстати, да, Россия, как государство, русские – как народ, выигрывают от санкций. Но они отнюдь не идиотские. Проигрывают от них представители экономических и властных элит России, тесно связанные с Западом. Это всё время повышает опасность попытки переворота в странеL

==================================================================

NY Times: Американское Посольство в Москве - Короткое замыкание

Здесь довольны сразу и Путин, и Трамп. Да-да, президент САСШ тоже в выигрыше. Для него гигантской проблемой является преданность подавляющего большинства сотрудников Госдепа идеям глобализма, а не собственному государству. И контроль над спецслужбами САСШ тех самых глобалистов, связывающий Трампа по рукам и ногам. Путин дал ему возможность немного почистить госаппарат от его врагов. Как я каркал с прошлого года, противостояние в САСШ только нарастает и ни к чему хорошему привести не может.

==================================================================

Россия над схваткой

Статья большая, даю один абзац:
…Ситуация, в которой оказались наши «западные партнёры», до боли напоминает ту, которая сложилась на Украине после государственного переворота. Единая команда  евромайдановцев существовала только до тех пор, пока был общий враг — Янукович. А когда его не стало, начались ссоры, дрязги за доступ к постоянно уменьшающейся «кормовой базе». Те же самые процессы происходят между США и Евросоюзом. Вашингтон и Брюссель, а также куча более мелких игроков ведут свою битву за место под солнцем. Россия находится над схваткой, хоть многие думают, что это не так. Она ждёт, когда «трупы её врагов проплывут по реке, вниз по течению».

Пошедшие внутри Запада разборки сильно облегчают положение России. Кремль теперь может маневрировать между враждующими частями недавно ещё единого Запада. К сожалению, у нас полного единства тоже нет, ельциноиды мечтают вернуться в холопский статус, не понимая, что их тупо ограбят.

==================================================================

Новая Холодная война, или «Чем хуже для Америки, тем лучше для России». Михаил Ошеров

Последние американские антироссийские санкции, принятые большинством обеих палат американского конгресса – и Сенатом, и Палатой представителей, санкции, против которых проголосовало только небольшое количество американских здравомыслящих законодателей, показали всем, кто правит миром и Америкой – американская элита, американская финансовая элита, которую напугал своей несистемностью избранный президент США Дональд Трамп.

В результате принятия нового антироссийского закона, который вряд ли в ближайшем будущем будет отменён, и который новая администрация обязана будет выполнять, Соединённые Штаты Америки фактически будут вести новую Холодную войну против России, причём в том числе на российской территории руками своих приспешников и агентов влияния, бегающих за грантами в американские посольства и консульства.
Российской компрадорской элите придётся в конце концов выбирать между Россией и Западом. Если раньше домик в Майами или квартира в Лондоне были для российских олигархов делом достаточно обыденным, то теперь со всем этим в ближайшем будущем придётся распрощаться. Может быть, когда-нибудь до российской элиты дойдёт простая мысль, что нужно улучшать жизнь в самой России, что если хотеть давать детям хорошее образование, то нужно поддерживать российские ВУЗы и так далее. Нобели строили Народные дома, российские промышленники вкладывали деньги в российское образование.
Советский Союз противостоял Соединённым Штатам Америки, будучи единой страной и имея союзников по всему миру на всех континентах. Россия вынуждена противостоять США с пятой колонной «либералов» и «правозащитников» внутри, с компрадорской элитой и с небольшим числом стран-союзников. Российское руководство вынуждено учитывать эти факторы.
Если ранее российское руководство и, особенно российская элита, возможно питали какие-либо иллюзии в отношении Соединённых Штатов Америки, то теперь этих иллюзий уже просто не должно быть. Единственной стратегией выживания России в нынешних условиях может быть только одна – «Чем хуже для Америки, тем лучше для России». Россия может и должна, Россия вынуждена противостоять США, и лучше всего это делать не на своей территории, а на территории самих Соединённых Штатов или на территориях их союзников.
Что может Россия?
В политическом и в дипломатическом плане прежде всего необходимо пристально просмотреть и пересмотреть все двусторонние российско-американские соглашения и соглашения Россия – НАТО и Россия-США-Европа. Многие из них можно просто денонсировать или приостановить их выполнение, поскольку они неоднократно нарушались американцами и натовцами.
Среди основных соглашений этого плана следует обратить внимание на соглашение о линии Шеварнадзе-Бейкера, на договора серии ОСВ, на договор о ПРО, на договора и соглашения о ракетах средней дальности, на договора об обычных вооружениях в Европе, на договора о сотрудничестве с США в космической сфере, в сфере ракетостроения и по ядерному топливу. Выход России из каждого из этих договоров, многие из которых нарушались Соединёнными Штатами и их союзниками, повысит уровень безопасности России и снизит уровень безопасности США.
В финансовой сфере в ответ на ограничения в финансировании российских банков российское правительство должно в конце концов, наконец прекратить финансировать правительство США, покупая его фантики, – ничем не обеспеченные облигации казначейства США. Россия до сих пор почему-то является одним из крупнейших покупателей этой нарезанной бумаги. Объяснить эти действия российских финансовых властей невозможно ничем. Представьте себе Советский Союз во время войны, покупающий на золото облигации гитлеровской Германии. Также российское правительство вправе и обязано рассмотреть курс на «выход из доллара», курс на отказ от международных расчётов в долларах США с третьими странами, курс на сотрудничество со всеми независимыми и самостоятельными странами.
В политической сфере Россия должна стремиться укреплять отношения с союзниками, особенно со странами, расположенными на американском континенте.
Поскольку Россию уже заранее «наказали», точнее попытались «наказать», сейчас у России развязаны руки, – хуже, чем сейчас, всё равно уже не будет. Это означает, что Россия, например, может без особых политических и экономических последствий пойти навстречу гражданам ЛНР и ДНР, объявившим о независимости этих республик и проголосовавшим за присоединение к России. Вместо того, чтобы останавливать наступление на Мариуполь, Россия может признать независимость этих государств и начать процедуру по их воссоединению с Россией. Тем более, что пресловутые Минские соглашения, из-за которых было остановлено освобождение Мариуполя, неоднократно нарушались Украиной.
Сейчас, после принятых американскими конгрессменами, выражающими волю американской финансовой элиты, новых американских антироссийских законов, у России развязаны руки на всех фронтах, на всех направления. Россия может открыто помогать законному правительству Йемена – хуситам, памятуя о советских временах, когда Аден был портом базирования советских кораблей и советских подводных лодок и контролировал стратегический маршрут из Индийского океана в Красное море. Россия может ликвидировать всё незаконное иностранное присутствие на территории Сирии, все иностранные военные базы. Россия может размещать любые военные объекты на своей территории к западу от Москвы, не ограничивая себя договорами ОСВ и по ракетам средней дальности. Сейчас настал момент, когда Россия может всё, момент, когда Россия вправе и обязана использовать свою силу.
Михаил Ошеров

Проблема в том, что экономический блок правительства России контролируется по-прежнему людьми преданными своим кошелькам, хранящимся на Западе.

==================================================================

США изучают варианты ответа на решение РФ сократить число американских дипломатов

Мелькнуло в сети сообщение, что закроют одно из консульств России в САСШ. Но это – комариный укус. Думается, реальным ответом глобалистов будет попытка переворота в Москве – уж очень глобалистов время поджимает.

==================================================================

России некому сдаваться, даже если она захочет

Максим Соколов, для РИА Новости

Смысл международных санкций в том, чтобы навязать неприятелю свою волю, избегая, однако, последнего довода королей, потому что, допустим, пускать его в ход все-таки боязно. И к тому же довольно дорого.

А так — типичный ультиматум. "Вы окружены, ваше положение безнадежно, сдавайтесь во избежание бессмысленного кровопролития". К тому же в сдаче нет ничего ужасного, а только прекрасное — "будешь дома, будешь в хате и с женою на кровати". В Великую Отечественную немцы для большей наглядности изображали на листовках чернобровую красавицу-жену с бюстом пятого размера.

То ли размер бюста, то ли иные интересные выгоды от предполагаемой капитуляции так подействовали на целевую аудиторию, что последние американские санкции против России вызвали у этой аудитории — nomina sunt odiosa — живейшее желание сдаться на полный аккорд. Что было идеально-желаемым ответом на слова госсекретаря США Тиллерсона — "Почти единогласное голосование по законопроекту о санкциях в конгрессе выражает сильное желание американцев увидеть шаги России по улучшению отношений с США".

Какие шаги — понятно. Почетная (или непочетная, как получится) капитуляция с признанием своего безусловного вассалитета. Взамен Россия избежит ужасов ожесточенного штурма (вар.: "ожесточенных санкций"). Все, как в послании хана Ахмета Ивану III:

"А еще островерхий колпак свой вдави
В знак покорности хану Ахмету.
А не то потоплю твою землю в крови,
По хребтам по боярским проеду".

Причем поскольку капитуляции в истории имели место, теоретически не исключено — по крайней мере, законы природы того не запрещают — что и в данном случае сбылись бы лучшие мечты наших партнеров и нашей целевой аудитории. "Когда в тоске самоубийства народ гостей немецких ждал" — это же было, из песни слова не выкинешь.

Но тут наши партнеры допустили ошибку, решив одним выстрелом убить сразу двух зайцев. То, что один заяц, — это Россия, понятно, она давно ведет себя нехорошо с точки зрения всемирного сюзерена. Но другой заяц был президент США Трамп, чьи внешнеполитические полномочия были с легкостью необычайной обнулены в пользу конгресса США решением самого этого конгресса.

Любовь Капитолия к Трампу общеизвестна — "мимо трамповского дома я без шуток не хожу". Но в желании нагадить Трампу конгрессмены в акте о санкциях урезали президентские полномочия как таковые, и с этим придется жить не только Трампу, но и его преемникам, ибо сомнительно, что конгрессмены захотят отказаться от кровного, завоеванного.
Апологеты американской демократии жестоко насмехаются над теми, кто усматривает в случившемся существенное перераспределение полномочий. "У вас-де раболепная Дума, и в ваши мозги не укладывается, как выглядит истинное разделение властей".

Возможно, нам этого в самом деле не понять. Но при этом нам не понять еще и небольшой технической детали.
Сделаем очень сильное допущение. Случилось чудо, и бояре решили вручить ключи от города нашему заокеанскому партнеру. Как и кому конкретно их вручать, если нынешние полномочия администрации США никому не понятны, а обязательства этой администрации (например, не допускать разграбления города) конгресс в любой момент может объявить ничтожными?

Все, что остается, так это с величайшей вежливостью и политесом заявить спецпредставителю США, госсекретарю США, да хоть и президенту США следующее: "Мы всегда рады услышать от американской стороны интересные конструктивные предложения и мы глубоко уважаем американские политические обычаи, но покуда ваши полномочия не вполне ясны, переговоры вряд ли получатся, поскольку непонятно, кто за что отвечает. Потребуйте полномочий — тогда хотя бы будет о чем разговаривать. Или — если это почему-либо невозможно — вы можете действовать по принципу "приди и возьми". Этот принцип не требует переговоров, победитель получит все. Получите ли вы — это уже другой вопрос".

Другая формулировка той же проблемы верительных грамот содержится в вопросе, заданном Данте апостолом Петром:

"…Неуличим в изъяне
Испытанной монеты вес и сплав,
Но есть ли у тебя она в кармане?".

И покуда конгресс наслаждается своей победой над президентом, но вопрос о монете и грамотах совершенно неясен, мы просто постоим в стороне.

Это-то и дало возможность Путину консолидировать олигархическое большинство вокруг себя – не хотят олигархи становиться едой. Но немалая часть ельциноидов по-прежнему, как Кац, настроена на сдачу – даже вопреки здравому смыслу.

==================================================================

МИД РФ: Сокращение зависимости от доллара - насущная необходимость, иначе мы у них на крючке

МИД РФ о ре­за­ной бумаге про­из­вод­ства США:

"Мы, ко­неч­но, ак­ти­ви­зи­ру­ем работу, свя­зан­ную с им­пор­то­за­ме­ще­ни­ем, со­кра­ще­ни­ем какой-то за­ви­си­мо­сти от аме­ри­кан­ских пла­теж­ных систем, от дол­ла­ра как рас­чет­ной валюты и так далее. Теперь это ста­но­вит­ся на­сущ­ной необ­хо­ди­мо­стью... Для нас важно со­здать ра­бо­то­спо­соб­ные эко­но­ми­че­ские схемы, где за­ви­си­мость от дол­ла­ра, от аме­ри­кан­ской ва­лют­но-фи­нан­со­вой си­сте­мы была меньше, иначе мы будем все время сидеть у них на крючке — ровно то, что им и нужно", - заявил за­мгла­вы МИД Рябков в ин­тер­вью жур­на­лу "Меж­ду­на­род­ная жизнь".
РИА

Удар по долларовой гегемонии

«Такое не прощается: о подлинном смысле санкций США и «уравнивания» посольств» + «По нотам Кремля: вместе с санкциями против России Трамп подписал приговор ФРС» + «Здравствуй, холодная война: Америка исчерпала средства давления на Россию».

Именно опасения обвала долларовой системы и удерживают глобалистов от полного выведения России из мировой финансово-экономической системы. Но с каждой неделей положение глобалистов становится всё более шатким, они ограничены временем.

=================================================================

Глобальный проект индивидуализации средств и целей

«Увернуться от будущего. С чего начать «глобальный русский проект»» + «Почему России не увильнуть от собственного глобального проекта» + «Никакого светлого будущего. О самоликвидации человечества через здоровую конкуренцию». И от других авторов: «Восставшая Россия — первоочередная цель мировой олигархии» + «После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия».

Я и сам вчера писал, что Россия может уцелеть, только выдвинув свой собственный мировой проект. Иначе ей придётся приспосабливаться к чужим правилам. Фурсов каркает, что в 20-е годы 21 века России придётся пережить новую опричнину, которая снова кардинально переформатирует страну. Как мне кажется, он прав. Вот только будет ли это окончательная победа олигархов, или военная диктатура с лишением власти и, частично, собственности нуворишей и продажных чиновников, бог знает. Окончательная победа олигархов может погубить страну и народL

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments