arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-348

Текущая динамика доходов и дефицита бюджета США

Даю вывод, подробности по ссылке.

В общем, доходы бюджета стагнируют, дефицит шустро растет.  С нетерпением ждем клоунаду по принятию бюджета на следующий финансовый год (текущий завершается в сентябре).

С выводом согласен.

=================================================================

"Чудовищная эпидемия": Трамп объявит чрезвычайное положение из-за опиатов

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени намерен объявить режим чрезвычайного положения в Соединенных Штатах из-за эпидемии употребления опиатов.

"Опиатный кризис"

Трамп заявил, что его администрация уже сейчас "готовит бумаги" для официального объявления об эпидемии.

"Это серьезная проблема, с которой мы еще никогда не сталкивались", — подчеркнул президент США, комментируя свое намерение ввести чрезвычайное положение.

Американский лидер также отметил, что употребление опиатов является проблемой для всего мира, не только для Соединенных Штатов.

"Мы потратим много времени, сил и средств для решения "опиатного кризиса", — заявил Трамп.

Как отмечает агентство Рейтер, если американские власти объявят режим ЧП, то это позволит штатам, которые будут провозглашены зонами бедствия, получать различную помощь от федеральных фондов. Кроме того, это решение может привести к отмене или, наоборот, к ужесточению ряда требований по регулированию рынка опиатов.

Проблема возросшего употребления опиатов

За последние 25 лет применение синтетических опиатов возросло почти втрое — до более чем 200 миллионов рецептов, ежегодно выписываемых в медицинских целях. Как утверждает Национальный институт исследования наркомании, по состоянию на 2014 год в Соединенных Штатах было свыше двух миллионов человек, которые имели зависимость от искусственных опиатов, это в пять раз больше числа зависимых от героина.

Как показывает статистика, в США ежегодно умирает свыше 50 тысяч человек от всех опиатов.

На этом фоне американские власти продумывают различные стратегии борьбы с "опиатным кризисом". Так, например, правоохранительные органы рассматривают возможность ужесточения процедуры выдачи рецептов и ответственности за нелегальный оборот специализированных препаратов.

Мне один из комментаторов написал, что возможно, это – попытка Трампа взять в стране реальную власть. Не уверен. Но что глобалисты, вполне сознательно разогнали увлечение наркотиками в эпидемию – факт.

================================================================

Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90%

Пхе­ньян со­об­щил о планах пре­вен­тив­но­го ра­кет­но­го удара по базе США на ост­ро­ве Гуам. Трамп при­гро­зил от­ве­тить неви­дан­ным «огнем и яро­стью». Акции Lockheed Martin и Northrop Grumman вы­рос­ли до ре­корд­ных от­ме­ток

Аме­ри­кан­ская ком­па­ния Rising S, ко­то­рая про­из­во­дит под­зем­ные бун­ке­ры на случай ядер­ной войны, за­яви­ла о росте продаж на 90% за по­след­ние две недели из-за рез­ко­го обостре­ния от­но­ше­ний США и Се­вер­ной Кореи. Акции ряда круп­ней­ших ком­па­ний США, вы­пус­ка­ю­щих во­ен­ную про­дук­цию, в том числе Lockheed Martin, Raytheon, Northrop Grumman и L3 Technologies, до­стиг­ли ре­корд­ных от­ме­ток на фоне во­ин­ствен­ных за­яв­ле­ний пре­зи­ден­та США До­наль­да Трампа и про­зву­чав­ших со сто­ро­ны Пхе­нья­на угроз под­верг­нуть ра­кет­но­му удару аме­ри­кан­скую во­ен­ную базу на ти­хо­оке­ан­ском ост­ро­ве Гуам.

«Мы за­ва­ле­ны за­яв­ка­ми, всего за две недели про­да­жи бун­ке­ров вы­рос­ли на 90%», — со­об­щил аме­ри­кан­ско­му те­ле­ка­на­лу FoxNews ге­не­раль­ный ме­не­джер ком­па­нии Rising S Co. Гэри Линч. Ком­па­ния со штаб квар­ти­рой в Мер­че­соне (штат Техас) за­ни­ма­ет­ся со­зда­ни­ем бом­бо­убе­жищ, ко­то­рые потом раз­ме­ща­ют­ся по всему миру.
forbes.​ru

Эти бункера – выход для идиотов. При радиоактивном заражении, способ умирать подольше и помучительнее. Умные и богатые начали сваливать из страны на юга. Но дикий рост спроса на эту хрень показателен, глобалистская пропаганда в действии.

==================================================================

Фонд Социального Страхования нуждается в бэйл-ауте, размер которого в 60 раз превышает бэйл-аут 2008 года

Несколь­ко недель назад Совет По­пе­чи­те­лей Фонда Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния послал офи­ци­аль­ное письмо в адрес Сената и Палаты Пред­ста­ви­те­лей США, и в этом письме со­дер­жа­лось пре­ду­пре­жде­ние: у Фонда Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния за­кан­чи­ва­ют­ся деньги.

С учетом того, что де­сят­ки мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев за­ви­сят от го­су­дар­ствен­ной пен­си­он­ной про­грам­мы, ко­то­рая ока­жет­ся их един­ствен­ным ис­точ­ни­ком дохода после выхода на пенсию, вы могли бы по­ду­мать, что такая но­вость попала на глав­ные стра­ни­цы круп­ней­ших но­вост­ных из­да­ний…

… и каждая газета в стране пе­ре­пе­ча­та­ла эту но­вость, по­сколь­ку ос­нов­ная обя­зан­ность жур­на­ли­стов за­клю­ча­ет­ся в ин­фор­ми­ро­ва­нии пуб­ли­ки о со­бы­ти­ях, ко­то­рые на­пря­мую ка­са­ют­ся каж­до­го.

Но этого не слу­чи­лось.

Эта ис­то­рия по­лу­чи­ла совсем неболь­шое осве­ще­ние.

Уди­ви­тель­но, как мало вни­ма­ния при­влек­ла про­бле­ма, ко­то­рая имеет все шансы раз­ре­шить­ся в ре­зуль­та­те самого боль­шо­го фи­нан­со­во­го кри­зи­са в ис­то­рии США.

И это не ги­пер­бо­ла – все цифры очень по­нят­ны.

Аме­ри­кан­ское пра­ви­тель­ство само по­счи­та­ло, что дол­го­сроч­ный де­фи­цит Фонда Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния равен $46 трлн.

Дру­ги­ми сло­ва­ми, для того, чтобы про­из­ве­сти обе­щан­ные фондом вы­пла­ты, ему по­на­до­бит­ся бэйл-аут раз­ме­ром в $46 трлн.

Эта сумма более, чем вдвое пре­вы­ша­ет размер на­ци­о­наль­но­го долга, и она почти в три раза больше раз­ме­ра всей аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки.

Более того, такой бэйл-аут, будь он про­ве­ден, ока­зал­ся бы в 60 раз больше бэйл-аута, по­лу­чен­но­го бан­ков­ской си­сте­мой в 2008 году.

То есть речь идет о до­воль­но се­рьез­ной про­бле­ме.

Но более важен тот момент, что, хотя Совет По­пе­чи­те­лей Фонда Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния при­зна­ет нехват­ку денег, его про­гно­зы оста­ют­ся неоправ­дан­но оп­ти­ми­стич­ны­ми.

Для того, чтобы по­стро­ить свои дол­го­сроч­ные фи­нан­со­вые модели, ад­ми­ни­стра­то­рам фонда при­хо­дит­ся делать неко­то­рые пред­по­ло­же­ния ка­са­тель­но бу­ду­ще­го.

Каковы будут про­цент­ные ставки в бу­ду­щем?

Каков будет темп при­ро­ста на­се­ле­ния?

Как высока (или низка) ока­жет­ся ин­фля­ция?

Эти пе­ре­мен­ные вносят зна­чи­тель­ный вклад в фор­ми­ро­ва­ние ито­го­вых про­гноз­ных по­ка­за­те­лей фи­нан­со­во­го со­сто­я­ния Фонда Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния.

Так, на­при­мер, фонд пред­по­ла­га­ет, что рост про­из­во­ди­тель­но­сти труда в США будет в сред­нем равен от 1,7% до 2% в год.

И это очень важное до­пу­ще­ние: чем выше рост про­из­во­ди­тель­но­сти труда, тем быст­рее будет расти вся эко­но­ми­ка. И это озна­ча­ет, что фонд по­лу­чит больше на­ло­го­вых по­ступ­ле­ний в ре­зуль­та­те роста до­хо­дов на­се­ле­ния.

Но фак­ти­че­ский рост про­из­во­ди­тель­но­сти труда в США в на­сто­я­щее время на­мно­го ниже ука­зан­ных цифр.

В по­след­ние 10 лет рост про­из­во­ди­тель­но­сти труда был на 25% ниже этих про­гноз­ных по­ка­за­те­лей.

А в 2016 году рост про­из­во­ди­тель­но­сти труда был от­ри­ца­тель­ным.

А вот еще: Фонд Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния на­де­ет­ся на то, что ко­эф­фи­ци­ент рож­да­е­мо­сти в США будет равен 2,2 ре­бен­ка на каждую жен­щи­ну.

Это важно, по­сколь­ку, чем выше рост чис­лен­но­сти на­се­ле­ния, тем боль­шее ко­ли­че­ство людей по­пол­нят ряды ра­бо­чей силы, ко­то­рые затем будут пла­тить от­чис­ле­ния в си­сте­му Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния.

Но в на­сто­я­щее время ко­эф­фи­ци­ент рож­да­е­мо­сти почти на 20% ниже, чем про­гноз­ные зна­че­ния.

И ко­неч­но же, самая важная про­гноз­ная ве­ли­чи­на – это про­цент­ные ставки.

100% ин­ве­сти­ци­он­но­го дохода Фонда Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния ре­а­ли­зу­ют­ся в ре­зуль­та­те его вла­де­ния об­ли­га­ци­я­ми пра­ви­тель­ства США.

Таким об­ра­зом, если про­цент­ные ставки высоки, то фонд за­ра­ба­ты­ва­ет больше денег. Если про­цент­ные ставки низки, то и за­ра­бот­ки фонда не велики.

Где теперь на­хо­дят­ся про­цент­ные ставки? На очень низких уров­нях.

Фак­ти­че­ски, про­цент­ные ставки на­хо­дят­ся вблизи самых низких уров­ней, когда-либо за­фик­си­ро­ван­ных за всю ис­то­рию страны.

Фонд Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния на­де­ет­ся, что “ре­аль­ные” про­цент­ные ставки (т.е. скор­рек­ти­ро­ван­ные на ин­фля­цию) будут как ми­ни­мум равны 3,2%.

Это озна­ча­ет, что фонду необ­хо­ди­мы ставки, ко­то­рые будут на 3,2% выше ин­фля­ции.

И тут в своих про­гно­зах фонд за­рвал­ся окон­ча­тель­но… потому что в на­сто­я­щее время ре­аль­ные про­цент­ные ставки в США вообще-то от­ри­ца­тель­ные.

Две­на­дца­ти­ме­сяч­ные пра­ви­тель­ствен­ные бонды в на­сто­я­щий момент несут до­ход­ность 1,2% го­до­вых. Тем не менее офи­ци­аль­ная ин­фля­ция равна 1,7% го­до­вых.

Дру­ги­ми сло­ва­ми, ука­зан­ная про­цент­ная ставка ниже ин­фля­ции, то есть “ре­аль­ная” про­цент­ная ставка равна минус 0,5% го­до­вых.

А Фонд Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния за­кла­ды­ва­ет­ся на +3,2%.

Таким об­ра­зом, их до­пу­ще­ния аб­со­лют­но ото­рва­ны от ре­аль­но­сти.

И такое про­ис­хо­дит не только с Фондом Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния.

Со­глас­но отчету Центра Пен­си­он­ных Ис­сле­до­ва­ний при Бо­стон­ском Кол­ле­дже, аме­ри­кан­ские пен­си­он­ные фонды на уровне штатов и го­ро­дов также недо­фи­нан­си­ро­ва­ны в сред­нем на 67,9%.

Кроме того, боль­шая часть пен­си­он­ных фондов должна иметь го­до­вую до­ход­ность своих ак­ти­вов между 7,5% и 8% го­до­вых, чтобы оста­вать­ся на плаву.

Однако в 2015 году сред­няя до­ход­ность ак­ти­вов пен­си­он­ных фондов со­ста­ви­ла 3,2%. А в про­шлом году – жалкие 0,6%.

Это на­ци­о­наль­ная про­бле­ма. У Фонда Со­ци­аль­но­го Стра­хо­ва­ния за­кан­чи­ва­ют­ся деньги. У пен­си­он­ных фондов на уровне штатов и го­ро­дов за­кан­чи­ва­ют­ся деньги.

И это при том, что их до­пу­ще­ния неоправ­дан­но оп­ти­ми­стич­ны. Таким об­ра­зом, про­бле­ма еще се­рьез­ней, чем это при­зна­но офи­ци­аль­но.

Есте­ствен­но, каждый в на­сто­я­щее время думает лишь о том, нач­нет­ся или не нач­нет­ся Третья Ми­ро­вая война в Гуаме.

Но в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве эти де­фи­ци­ты пен­си­он­ной си­сте­мы при­ве­дут к по­и­стине гран­ди­оз­но­му фи­нан­со­во­му и со­ци­аль­но­му кри­зи­су.

Это ти­ка­ю­щая бомба, и мы можем с уве­рен­но­стью об­ве­сти дату на ка­лен­да­ре, указав, когда эта бомба взо­рвет­ся.

Опуб­ли­ко­ва­но 11.08.2017 г.

Ис­точ­ник: Social Security requires a bailout that’s 60x greater than the 2008 emergency bank bailout
finview.ru

Ком­мен­та­рий автора:

Штаты пред­по­чи­та­ют бэй­ла­ут, когда Европа пред­по­чи­та­ет бэйлин.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Ис­то­рия, теория и прак­ти­ка ок­ку­па­ции и на­ци­о­наль­но-осво­бо­ди­тель­ной борьбы

Воз­рас­тут ко­ло­ни­аль­ные налоги со всего мира, ну или будет неболь­шая война, или ги­пе­рок... ведь деньги нужны, но... денег нет.

Это звоночек о конце социального государства. Переживёт ли его САСШ? Банкстеры готовятся к массовым бунтам уже много лет, шансы есть. Но верхушка там настолько деградировала, что шансов на развал страны куда больше.

==================================================================

BBI: "Ресторанная экономика США" сокращается 17 месяцев подряд

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/f4cb79ca8cc76b56bdd551b6e14c2d4f.png

Еже­ме­сяч­ный отчет Black Box Intelligence про­дол­жа­ет от­сле­жи­вать, как вы­гля­дит так на­зы­ва­е­мое "вос­ста­нов­ле­ние эко­но­ми­ки" в ре­сто­ран­ной ин­ду­стрии США (на ос­но­ва­нии от­сле­жи­ва­нии 155 брен­дов и 285000 ре­сто­ра­нов / кафе с со­во­куп­ной го­до­вой вы­руч­кой $68 ярдов ре­за­ной):

1.  Па­де­ние и продаж, и по­се­ти­те­лей идет 17 ме­ся­цев подряд, чего не слу­ча­лось с 2009 года.

2. Па­де­ние продаж в июле по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад со­ста­ви­ло 2.8%, что зна­чи­тель­но быст­рее июнь­ско­го со­кра­ще­ния (1.8%), а ко­ли­че­ство по­се­ти­те­лей со­кра­ти­лось на 4.7% (1.7% в июне).

3. Па­де­ние продаж за два года со­ста­ви­ло 4.2%, а ко­ли­че­ство по­се­ти­те­лей со­кра­ти­лось на 8.7%.

4. Как от­ме­ча­ет отчет, "до­мо­хо­зяй­ства сейчас под­дер­жи­ва­ют при­выч­ный уро­вень жизни за счет со­кра­ще­ния сбе­ре­же­ний и эко­но­мии на рас­хо­дах про­из­воль­но­го спроса".
Отчет BBI
WolfStreet

Грубо говоря, в САСШ растут только доходы богатейших 5% населения и раздуваются пузыри. Всё остальное деградирует.

==================================================================

США: Деловое кредитование накрылось тазом (текущее состояние C&I loans)

Ди­на­ми­ка де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния США по данным ФРС от 11 ав­гу­ста 2017

Снимем те­ку­щее со­сто­я­ние ди­на­ми­ки де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния в США (commercial and industrial loans) по отчету ФРС от 11 ав­гу­ста. Для пе­ре­гру­жен­ной дол­га­ми эко­но­ми­ки это очень зна­чи­мый ин­ди­ка­тор, по­ка­зы­ва­ю­щий ре­аль­ное со­сто­я­ние фи­нан­со­во­го здо­ро­вья и пер­спек­тив биз­не­са - он по­ка­зы­ва­ет, на­сколь­ко САМ бизнес оце­ни­ва­ет свою рен­та­бель­ность и на­ли­чие пер­спек­тив­ных про­ек­тов.

На­пом­ню, что в от­ли­чие от ФРС, мы смот­рим не только но­ми­наль­ные данные, но и с учетом офи­ци­аль­ной ин­фля­ции.

Те­ку­щее со­сто­я­ние:


1. На гра­фи­ке по­ка­за­ны ди­на­ми­ка из­ме­не­ний объ­е­мов де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния за год (фи­о­ле­то­вым) и за 37 недель (крас­ным) - это ко­ли­че­ство недель после пика, прой­ден­но­го 16 ноября 2016. Кроме того фи­о­ле­то­вым с пунк­ти­ром по­ка­за­но ре­аль­ное из­ме­не­ние за год с учетом те­ку­щей го­до­вой ин­фля­ции.

2. Со­во­куп­ный объем де­ло­вых кре­ди­тов кон­крет­но за по­след­нюю неделю со­кра­тил­ся на 0.1%, он со­кра­щал­ся 21 из по­след­них 37 недель.

3. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов по срав­не­нию с годом назад со­ста­ви­ло 2.23% в но­ми­на­ле и 0.71% с учетом офи­ци­аль­ной ин­фля­ции. Го­до­вая ди­на­ми­ка "менее 1%" (с по­прав­кой на ин­фля­цию) на­блю­да­лась в преды­ду­щие разы с апреля 2009 по июль 2011 и, перед этим, с мая 2001 по де­кабрь 2004. 

Для срав­не­ния - в пред­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку (2004-2008) сред­няя го­до­вая ди­на­ми­ка со­став­ля­ла 7.62%, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" (2011-2015) она со­став­ля­ла 7.75% (везде с по­прав­кой на ин­фля­цию).

4. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов после про­хож­де­ния пика в ноябре 2016 (за 37 недели) со­ста­ви­ло 0.26% (без учета ин­фля­ции). Опять же это худшая 37-недель­ная ди­на­ми­ка с первой волны су­пер­кри­зи­са.
ФРС США
Мин­тр­у­да США

Еженедельный отсчёт на эту тему с афтершока. Недельное облегчение не улучшает мрачной картины.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments