Американская революция бездействия. О восстании элит против любых перемен
Авигдор Эскин, для РИА Новости
Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения в прессе о том, что он назвал Белый дом свалкой или кучей мусора (dump). Даже те, кто поверят опровержению президента, едва ли усомнятся в том, что именно так он думает и чувствует. Не только по отношению к внутреннему убранству и к уровню удобств, но главное — к самой американской политике.
Чехарда увольнений и отставок, утечка информации, саботирование всех президентских инициатив внутреннего характера и осознанный срыв его внешнеполитических починов — от этого всего может утомиться и деятельный Дональд Трамп.
Последний акт жесткого принуждения президента подписать закон о санкциях против России, коего он сам категорически не желал, указывает на глубинный системный кризис в США. Можно сказать с уверенностью, что доверие к американской системе как таковой будет необратимо подорвано, если начатый при Трампе развал государственной структуры продолжится.
Это не публицистическая метафора, а точный диагноз. Выборы президента в США олицетворяют борьбу между самими кандидатами, а также выбор между их платформами по всем важнейшим вопросам. В ходе последних выборов американские избиратели поддержали программу Трампа улучшения отношений с Россией. Разумеется, граждане США отдали предпочтение республиканскому кандидату также по многим другим причинам. Тут и личностный фактор, и экономические обещания, и борьба с незаконной иммиграцией. Однако именно российская тематика была особенно раскаленной во внешнеполитической тематике в ходе последних месяцев предвыборной гонки.
Итак, граждане США выбрали кандидата, подчеркивавшего во внешнеполитической программе необходимость сближения с Россией. Там были и жесткие намерения по отношению к Ирану, и обещание перевести посольство в Иерусалим, и требование к странам НАТО расширить их военные бюджеты. Однако на первом месте оказалась Россия, что неудивительно при оценке ее реальной мощи.
Конституция США наделяет президента обширными полномочиями в сфере международных отношений. Хваленое разделение властей предполагает высокую степень ответственности исполнительной власти и определенную степень невмешательства законодательной власти в международную политику. Разумеется, в разные времена эти границы вмешательства и невмешательства законодателей трактовали по-разному, но основная идея остается незыблемой. Президент избирается народом для проведения определенной внешней и внутренней политики, которую могут осторожно корректировать законодательная власть с судебной, когда это горячо необходимо.
Так вот, отцы-основатели США пришли бы в ужас от почти единогласного решения сената и палаты представителей о новых антироссийских санкциях при полном осознании того, что президент и его госсекретарь считают такой шаг противоречащим интересам США. Дональд Трамп жестко раскритиковал законопрект, Рекс Тиллерсон рассудительно разъяснил, какой вред принесет эта законодательная экспансия.
Интересно, что вице-президент Пенс, сообщив во время визита в Тбилиси о том, что Трамп собирается подписать санкции, сразу добавил, что Вашингтон "очень хотел бы наладить конструктивные отношения с Москвой". Таким образом Майкл Пенс дал понять партнерам в Тбилиси, что нынешняя администрация не помешает в установлении полезных для Грузии связей с Россией. И сразу вслед за этим мы узнаем о том, как госсекретарь Тиллерсон пытается затормозить распределение 80 миллионов долларов между НКО, занимающимися антироссийской пропагандой. И сразу CNN идет в бой и настаивает на том, что эти деньги должны быть потрачены…
Любой американский конституционный юрист согласится, что неладное творится в Белом доме и прилегающих к нему институтах власти. За полгода правления Трампа ему не удалось внести изменения в реальный ход дел в стране. Даже политика медицинского страхования осталась без перемен. Вашингтон сегодня — это лебедь, рак да щука. Воля американских избирателей и действующего президента никак не претворяется в жизнь. И отношения с Россией — это только пример и симптом. Сама хваленая американская система дала катастрофический сбой.
Дональд Трамп на самом деле пытался всеми законными путями претворить в жизнь то, что обещал в ходе выборов. Против него вышел на саботаж и вредительство весь правящий класс. Сенат и палата представителей блокируют почти все его инициативы и навязывают то, что он считает пагубным. Спецслужбы подрывают его политику при помощи утечек. И все усугубляется скандалами с персоналом, которые неизбежны в создавшейся нервозной ситуации.
Речь идет именно не о полезных свободных дебатах, а о вредительстве. Нелюбовь спецслужб к Трампу выразилась не только в бесчисленных вбросах в прессу о его подозрительных связях с Москвой, но и в прямом саботаже. Например, напомним, неизвестные "слили" в прессу информацию о том, что президент поведал министру иностранных дел Лаврову о попытках террористов создать технологию для произведения взрывов в самолетах при помощи переносных компьютеров. При вбросе информации в газеты подчеркнули, что речь шла о секретных сведениях. Чуть позже "слили", что предупреждение пришло от израильской агентуры. Как нетрудно понять, сам факт упоминания зловещего замысла в ходе конфиденциальной беседы с Лавровым — это конструктивное проявление доброй воли в ходе закрытых переговоров. А вот вброс в прессу, включавший предательское указание на Израиль, — это шаг, граничащий с государственной изменой.
Государственная система перестает эффективно работать, если рассылаемые импульсы от президента игнорируются или саботируются. Именно это мы наблюдаем в США. Кадровые неурядицы, систематические утечки и саботаж внешней и внутренней политики президента — такого еще не было в истории США. И это при том, что республиканцы правят в сенате и в палате представителей.
Хочется надеяться на то, что Дональду Трампу удастся переломить своей волей то сопротивление, с которым он столкнулся. Иначе сама система будет поражена неизлечимым вирусом неповиновения и бездействия.
Президент не контролирующий собственные спеслужбы – кукла в Оральном кабинете. И это может аукнуться распадом государства.
========================================
А тем временем, на сайте Change.org появилась электронная петиция, в которой Католическую архиепархию Атланты, владеющую половиной авторских права на роман Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", призывают убрать из произведения Ретта Батлера. На данный момент петицию подписали более 20 тысяч человек.
Автор обращения отмечает, что Ретт Батлер воевал за конфедератов, кроме того вел вызывающий образ жизни и сломал жизнь Скарлетт О'Хара, которая была против рабства. В петиции указано, что роман совершенно ничего не потеряет, если герой Ретта Батлера будет заменен на благородного человека афроамериканского происхождения. «Мы призываем держателей авторских прав скорректировать сюжет романа.
Почему? Батлер не подходит на эту роль. Его импульсивность, напористость, лживость, признанная история домогательств сексуального характера, а также участие в боевых действиях на стороне конфедератов не по принуждению, но из чувства долга, делают его образ опасным для будущего Соединенных Штатов и наших детей. Новое время требует новой литературы. И если мы сносим памятники конфедератам, то почему мы не можем избавиться от упоминаний о них в литературе? Мы должны вычеркнуть постыдные страницы из истории нашей великой страны», — говорится в сообщении.
«…до основанья, а затем…», - вот с затем у глобалистов проблемы. Большевики, развалив, начали строить, а глобалисты это делать не собираются. Их мечта – тотальный хаос.
========================================
CNN: крайне правые в США намерены провести "Марш на "Гугл" в 9 городах
Марши ожидаются в городах, где находятся центры обработки информации Google
НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /ТАСС/. Члены крайне правых организаций в США намерены провести в предстоящие выходные дни акции в девяти городах страны под лозунгом "Марш на "Гугл". Как сообщила во вторник телекомпания CNN, эти акции проводятся в знак протеста против увольнения инженера Google Джеймса Дэмора - автора меморандума, в котором компания подвергается критике за "левый уклон", "политическую корректность" и "попытки заставить замолчать несогласных".
Марши, по данным телекомпании, пройдут в городах, где размещаются центры обработки информации, принадлежащие Google - в Вашингтоне, Атланте (штат Джоржия), Остине (штат Техас), Бостоне (штат Массачусетс), Лос-Анджелесе и Маунтин-Парк (штат Калифорния), Нью-Йорке и Сиэтле (штат Вашингтон).
Кроме того, марш крайне правых запланирован на 26 августа в Сан-Франциско. Мэр этого города Эдвин Ли заявил в этой связи, что городские власти не потерпят акций, в ходе которых звучат лозунги, проникнутые ненавистью.
Активизация крайне правых, отметила телекомпания, произошла сразу после ожесточенных столкновений в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) из-за решения местных властей демонтировать памятник командующему армией южан в Гражданской войне генералу Роберту Ли. Гражданская война закончилась победой северян и отменой рабства, однако символика южан используется в США до сих пор, хотя многие ее считают символом расизма. Шествие в Шарлотсвилле, среди участников которого были члены организации Ку-клукс-клан и неонацисты, переросло в стычки с их оппонентами. В результате один человек погиб, десятки получили травмы и властям пришлось ввести чрезвычайное положение в городе
Ссылка
Ещё один признак обострения ситуации.
========================================
Zyahna Bryant школьница которая начала кампанию за снос памятника генералу Ли в Шарлоттенсвилле и переименования парка где он стоит из Парка Ли в Парк Эмансипации.
Она же деть жаждет справедливости в её понимании.
========================================
В США идет стандартная процедура по раздроблению общества
Вот размельчат и можно будет веником замести в углы, под коврик.... а может быть просто задуют.
Консолидированное общество - страшная сила (С), вот и тестируют, проводя эксперименты на .... американцах. Потом придумают еще какой-нибудь фетиш, который враз рассорит уже Нью Конфедерацию с Нью Союзом, потом еще, потом еще... до пыли. До атома сторут корпоративнц солидарность. а далее - "стадам не нужен глас свободы, ярмо с гремушками, да бич".
Да, САСШ раскачивают, натравливают разные группы общества друг на друга.
========================================
Трамп определился
Трамп наконец-то определился со своим отношением к сносу памятников конфедератам:
"Сегодня снесут [памятник генералу Конфедерации во время Гражданской войны] Стоунуолла Джексона, а завтра это будет памятник [основателям США] Джорджу Вашингтону или Томасу Джефферсону? Надо задаться вопросом — где это все заканчивается", — подчеркнул Трамп, выступая в Нью-Йорке.
Президент предположил, что памятники Вашингтона и Джефферсона тоже можно сносить, пользуясь теми же предлогами, что и в случае с памятниками южанам. Трамп напомнил, что оба отца-основателя были крупными рабовладельцами.
Обращаясь к журналистам, Трамп заявил: «Вы меняете историю и культуру!»
https://ria.ru/world/20170815/1500428469.html
Дальнейшее промедление с реакцией на самоснос памятников могло привести к цепной реакции.
Конечно с таким заявлением он потеряет часть поддержки у черного и белого населения, но сохранит поддержку тех, кто за него голосовал на выборах. Естественно у СМИ появляется повод выставить Трампа поборником расистов, но Трамп выбирал из двух зол.
(Нет Трампу-КуКлусКлану-расистам)
Понятно, что все эти беспорядки происходят при попустительстве власти на местах и путем разогрева людей через СМИ, иногда даже с перебором, что они осознают задним числом:
Канал Fox News удалил с сайта подборку видео с наездами автомобилей на демонстрантов левого крыла, причем ролик сопровождался призывом "изучать технику"
В итоге: АнтиТрамповское движение выходит на новый этап.
Комментарий автора:
В Вашингтоне неизвестные осквернили Мемориальный комплекс 16-го президента США Авраама Линкольна, написав на одной из колонн матерное высказывание. На колонне написали: "Fu*k law" ("К черту закон")
http://www.nbcwashington.com/news/local/Lincoln-Memorial-Vandalized-With...
Если он хочет выжить, должен действовать активнее.
========================================
Убежать от Трампа: нелегалы из США тысячами переполняют Канаду
Вот уж от чьего бегства САСШ не теряет ничего. Но факт обострения отношений, толкающий к эмиграции, радует.
========================================
Ведущая пресса США открыто призывает к уличным боям
Футюх неплохо описал социологию США - и почему финансовая олигархия, "лица свободных профессий" и примкнувшие к ним люмпены неизбежно объединятся против промышленников и физически-продуктивных классов. Финансовая олигархия обеспечит финансирование движухи, "лица свободных профессий" обеспечат завывания в прессе и пропаганду, ну а люмпены обеспечат уличное мясо.
Вот свежий пример из Вашингтон Пост, где опубликована статья некоего профессора под названием "Сам по себе либерализм не может поразить идею белого превосходства - а прямое действие может" с вполне конкретными призывами:
1. Произошедшее в Шарлотсвилле шельмуется как "бунт нацистов", а не как, к примеру, выступление патриотов, недовольных переписыванием истории США.
2. Либерализм критикуется за то, что долгое время предпочитал "бумажные" методы борьбы (пропаганду) за права негров и содомитов, которые смотрятся теперь как беззубые.
3. Предлагается вернуться к уличным практикам ведения дискуссий, "радикальному анти-расизму" времен 60-х.
4. Завершается статья словами "Сторонники сегрегации снова возвращают позиции в Белом Доме, департаменте юстиции и многих других институтах. Бумажные методы борбы с ними не справятся. Пора начинать бросать камни", в оригинале это вот так:
"Segregationists have again assumed their pedestals in the Justice Department, the White House and many other American temples. Paper alone won’t drive them out. Start throwing rocks".
Washington Post
Очень приятное известие. Семками запаслись?
========================================
Journal information