arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Выборы закончились...-76

Американская революция бездействия. О восстании элит против любых перемен

Авигдор Эскин, для РИА Новости

Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения в прессе о том, что он назвал Белый дом свалкой или кучей мусора (dump). Даже те, кто поверят опровержению президента, едва ли усомнятся в том, что именно так он думает и чувствует. Не только по отношению к внутреннему убранству и к уровню удобств, но главное — к самой американской политике.

Чехарда увольнений и отставок, утечка информации, саботирование всех президентских инициатив внутреннего характера и осознанный срыв его внешнеполитических починов — от этого всего может утомиться и деятельный Дональд Трамп.

Последний акт жесткого принуждения президента подписать закон о санкциях против России, коего он сам категорически не желал, указывает на глубинный системный кризис в США. Можно сказать с уверенностью, что доверие к американской системе как таковой будет необратимо подорвано, если начатый при Трампе развал государственной структуры продолжится.

Это не публицистическая метафора, а точный диагноз. Выборы президента в США олицетворяют борьбу между самими кандидатами, а также выбор между их платформами по всем важнейшим вопросам. В ходе последних выборов американские избиратели поддержали программу Трампа улучшения отношений с Россией. Разумеется, граждане США отдали предпочтение республиканскому кандидату также по многим другим причинам. Тут и личностный фактор, и экономические обещания, и борьба с незаконной иммиграцией. Однако именно российская тематика была особенно раскаленной во внешнеполитической тематике в ходе последних месяцев предвыборной гонки.

Итак, граждане США выбрали кандидата, подчеркивавшего во внешнеполитической программе необходимость сближения с Россией. Там были и жесткие намерения по отношению к Ирану, и обещание перевести посольство в Иерусалим, и требование к странам НАТО расширить их военные бюджеты. Однако на первом месте оказалась Россия, что неудивительно при оценке ее реальной мощи.

Конституция США наделяет президента обширными полномочиями в сфере международных отношений. Хваленое разделение властей предполагает высокую степень ответственности исполнительной власти и определенную степень невмешательства законодательной власти в международную политику. Разумеется, в разные времена эти границы вмешательства и невмешательства законодателей трактовали по-разному, но основная идея остается незыблемой. Президент избирается народом для проведения определенной внешней и внутренней политики, которую могут осторожно корректировать законодательная власть с судебной, когда это горячо необходимо.

Так вот, отцы-основатели США пришли бы в ужас от почти единогласного решения сената и палаты представителей о новых антироссийских санкциях при полном осознании того, что президент и его госсекретарь считают такой шаг противоречащим интересам США. Дональд Трамп жестко раскритиковал законопрект, Рекс Тиллерсон рассудительно разъяснил, какой вред принесет эта законодательная экспансия.

Интересно, что вице-президент Пенс, сообщив во время визита в Тбилиси о том, что Трамп собирается подписать санкции, сразу добавил, что Вашингтон "очень хотел бы наладить конструктивные отношения с Москвой". Таким образом Майкл Пенс дал понять партнерам в Тбилиси, что нынешняя администрация не помешает в установлении полезных для Грузии связей с Россией. И сразу вслед за этим мы узнаем о том, как госсекретарь Тиллерсон пытается затормозить распределение 80 миллионов долларов между НКО, занимающимися антироссийской пропагандой. И сразу CNN идет в бой и настаивает на том, что эти деньги должны быть потрачены…

Любой американский конституционный юрист согласится, что неладное творится в Белом доме и прилегающих к нему институтах власти. За полгода правления Трампа ему не удалось внести изменения в реальный ход дел в стране. Даже политика медицинского страхования осталась без перемен. Вашингтон сегодня — это лебедь, рак да щука. Воля американских избирателей и действующего президента никак не претворяется в жизнь. И отношения с Россией — это только пример и симптом. Сама хваленая американская система дала катастрофический сбой.

Дональд Трамп на самом деле пытался всеми законными путями претворить в жизнь то, что обещал в ходе выборов. Против него вышел на саботаж и вредительство весь правящий класс. Сенат и палата представителей блокируют почти все его инициативы и навязывают то, что он считает пагубным. Спецслужбы подрывают его политику при помощи утечек. И все усугубляется скандалами с персоналом, которые неизбежны в создавшейся нервозной ситуации.

Речь идет именно не о полезных свободных дебатах, а о вредительстве. Нелюбовь спецслужб к Трампу выразилась не только в бесчисленных вбросах в прессу о его подозрительных связях с Москвой, но и в прямом саботаже. Например, напомним, неизвестные "слили" в прессу информацию о том, что президент поведал министру иностранных дел Лаврову о попытках террористов создать технологию для произведения взрывов в самолетах при помощи переносных компьютеров. При вбросе информации в газеты подчеркнули, что речь шла о секретных сведениях. Чуть позже "слили", что предупреждение пришло от израильской агентуры. Как нетрудно понять, сам факт упоминания зловещего замысла в ходе конфиденциальной беседы с Лавровым — это конструктивное проявление доброй воли в ходе закрытых переговоров. А вот вброс в прессу, включавший предательское указание на Израиль, — это шаг, граничащий с государственной изменой.

Государственная система перестает эффективно работать, если рассылаемые импульсы от президента игнорируются или саботируются. Именно это мы наблюдаем в США. Кадровые неурядицы, систематические утечки и саботаж внешней и внутренней политики президента — такого еще не было в истории США. И это при том, что республиканцы правят в сенате и в палате представителей.

Хочется надеяться на то, что Дональду Трампу удастся переломить своей волей то сопротивление, с которым он столкнулся. Иначе сама система будет поражена неизлечимым вирусом неповиновения и бездействия.

Президент не контролирующий собственные спеслужбы – кукла в Оральном кабинете. И это может аукнуться распадом государства.

==================================================================

Переписать!

А тем временем, на сайте Change.org появилась электронная петиция, в которой Католическую архиепархию Атланты, владеющую половиной авторских права на роман Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", призывают убрать из произведения Ретта Батлера. На данный момент петицию подписали более 20 тысяч человек.

Автор обращения отмечает, что Ретт Батлер воевал за конфедератов, кроме того вел вызывающий образ жизни и сломал жизнь Скарлетт О'Хара, которая была против рабства. В петиции указано, что роман совершенно ничего не потеряет, если герой Ретта Батлера будет заменен на благородного человека афроамериканского происхождения. «Мы призываем держателей авторских прав скорректировать сюжет романа.
Почему? Батлер не подходит на эту роль. Его импульсивность, напористость, лживость, признанная история домогательств сексуального характера, а также участие в боевых действиях на стороне конфедератов не по принуждению, но из чувства долга, делают его образ опасным для будущего Соединенных Штатов и наших детей. Новое время требует новой литературы. И если мы сносим памятники конфедератам, то почему мы не можем избавиться от упоминаний о них в литературе? Мы должны вычеркнуть постыдные страницы из истории нашей великой страны», — говорится в сообщении.

«…до основанья, а затем…», - вот с затем у глобалистов проблемы. Большевики, развалив, начали строить, а глобалисты это делать не собираются. Их мечта – тотальный хаос.

==================================================================

CNN: крайне правые в США намерены провести "Марш на "Гугл" в 9 городах

Марши ожидаются в городах, где находятся центры обработки информации Google

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /ТАСС/. Члены крайне правых организаций в США намерены провести в предстоящие выходные дни акции в девяти городах страны под лозунгом "Марш на "Гугл". Как сообщила во вторник телекомпания CNN, эти акции проводятся в знак протеста против увольнения инженера Google Джеймса Дэмора - автора меморандума, в котором компания подвергается критике за "левый уклон", "политическую корректность" и "попытки заставить замолчать несогласных".
Марши, по данным телекомпании, пройдут в городах, где размещаются центры обработки информации, принадлежащие Google - в Вашингтоне, Атланте (штат Джоржия), Остине (штат Техас), Бостоне (штат Массачусетс), Лос-Анджелесе и Маунтин-Парк (штат Калифорния), Нью-Йорке и Сиэтле (штат Вашингтон).
Кроме того, марш крайне правых запланирован на 26 августа в Сан-Франциско. Мэр этого города Эдвин Ли заявил в этой связи, что городские власти не потерпят акций, в ходе которых звучат лозунги, проникнутые ненавистью.
Активизация крайне правых, отметила телекомпания, произошла сразу после ожесточенных столкновений в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) из-за решения местных властей демонтировать памятник командующему армией южан в Гражданской войне генералу Роберту Ли. Гражданская война закончилась победой северян и отменой рабства, однако символика южан используется в США до сих пор, хотя многие ее считают символом расизма. Шествие в Шарлотсвилле, среди участников которого были члены организации Ку-клукс-клан и неонацисты, переросло в стычки с их оппонентами. В результате один человек погиб, десятки получили травмы и властям пришлось ввести чрезвычайное положение в городе

Ссылка

Ещё один признак обострения ситуации.

==================================================================

Школьница

Zyahna Bryant школьница которая начала кампанию за снос памятника генералу Ли в Шарлоттенсвилле и переименования парка где он стоит из Парка Ли в Парк Эмансипации.

Она же деть жаждет справедливости в её понимании.

==================================================================

В США идет стандартная процедура по раздроблению общества

Вот размельчат и можно будет веником замести в углы, под коврик.... а может быть просто задуют.
Консолидированное общество - страшная сила (С), вот и тестируют, проводя эксперименты на .... американцах. Потом придумают еще какой-нибудь фетиш, который враз рассорит уже Нью Конфедерацию с Нью Союзом, потом еще, потом еще... до пыли.  До атома сторут корпоративнц солидарность. а далее - "стадам не нужен глас свободы, ярмо с гремушками, да бич".

Да, САСШ раскачивают, натравливают разные группы общества друг на друга.

==================================================================

Трамп определился

Трамп на­ко­нец-то опре­де­лил­ся со своим от­но­ше­ни­ем к сносу па­мят­ни­ков кон­фе­де­ра­там:

"Се­год­ня снесут [па­мят­ник ге­не­ра­лу Кон­фе­де­ра­ции во время Граж­дан­ской войны] Сто­уну­ол­ла Джек­со­на, а завтра это будет па­мят­ник [ос­но­ва­те­лям США] Джор­джу Ва­шинг­то­ну или Томасу Джеф­фер­со­ну? Надо за­дать­ся во­про­сом — где это все за­кан­чи­ва­ет­ся", — под­черк­нул Трамп, вы­сту­пая в Нью-Йорке.

Пре­зи­дент пред­по­ло­жил, что па­мят­ни­ки Ва­шинг­то­на и Джеф­фер­со­на тоже можно сно­сить, поль­зу­ясь теми же пред­ло­га­ми, что и в случае с па­мят­ни­ка­ми южанам. Трамп на­пом­нил, что оба отца-ос­но­ва­те­ля были круп­ны­ми ра­бо­вла­дель­ца­ми.

Об­ра­ща­ясь к жур­на­ли­стам, Трамп заявил: «Вы ме­ня­е­те ис­то­рию и куль­ту­ру!»

https://​ria.​ru/​world/​20170815/​1500428469.​html

Даль­ней­шее про­мед­ле­ние с ре­ак­ци­ей на са­мос­нос па­мят­ни­ков могло при­ве­сти к цепной ре­ак­ции.

Ко­неч­но с таким за­яв­ле­ни­ем он по­те­ря­ет часть под­держ­ки у чер­но­го и белого на­се­ле­ния, но со­хра­нит под­держ­ку тех, кто за него го­ло­со­вал на вы­бо­рах. Есте­ствен­но у СМИ по­яв­ля­ет­ся повод вы­ста­вить Трампа по­бор­ни­ком ра­си­стов, но Трамп вы­би­рал из двух зол.

(Нет Трампу-КуКлу­сК­ла­ну-ра­си­стам)

https://youtu.be/Fy758yaD4UI

По­нят­но, что все эти бес­по­ряд­ки про­ис­хо­дят при по­пу­сти­тель­стве власти на местах и путем разо­гре­ва людей через СМИ, иногда даже с пе­ре­бо­ром, что они осо­зна­ют задним числом:

Канал Fox News удалил с сайта под­бор­ку видео с на­ез­да­ми ав­то­мо­би­лей на де­мон­стран­тов левого крыла, причем ролик со­про­вож­дал­ся при­зы­вом "изу­чать тех­ни­ку"

https://​web.​archive.​org/​web/​201​7081​5191​846/​http://​nation.​foxnews.​com/​2017/​01/​29/​here-​s-​reel-​cars-​plowing-​through-​protesters-​trying-​block-​road

В итоге: Ан­тиТ­рам­по­в­ское дви­же­ние вы­хо­дит на новый этап.

Ком­мен­та­рий автора:

В Ва­шинг­тоне неиз­вест­ные осквер­ни­ли Ме­мо­ри­аль­ный ком­плекс 16-го пре­зи­ден­та США Ав­ра­ама Лин­коль­на, на­пи­сав на одной из колонн ма­тер­ное вы­ска­зы­ва­ние. На ко­лонне на­пи­са­ли: "Fu*k law" ("К черту закон")

http://​www.​nbcwashington.​com/​news/​local/​Lincoln-​Memorial-​Vandalized-​With...

Если он хочет выжить, должен действовать активнее.

==================================================================

Убежать от Трампа: нелегалы из США тысячами переполняют Канаду

Вот уж от чьего бегства САСШ не теряет ничего. Но факт обострения отношений, толкающий к эмиграции, радует.

==================================================================

Ведущая пресса США открыто призывает к уличным боям

Футюх непло­хо описал со­цио­ло­гию США - и почему фи­нан­со­вая оли­гар­хия, "лица сво­бод­ных про­фес­сий" и при­мкнув­шие к ним люм­пе­ны неиз­беж­но объ­еди­нят­ся против про­мыш­лен­ни­ков и фи­зи­че­ски-про­дук­тив­ных клас­сов. Фи­нан­со­вая оли­гар­хия обес­пе­чит фи­нан­си­ро­ва­ние дви­жу­хи, "лица сво­бод­ных про­фес­сий" обес­пе­чат за­вы­ва­ния в прессе и про­па­ган­ду, ну а люм­пе­ны обес­пе­чат улич­ное мясо.

Вот свежий пример из Ва­шинг­тон Пост, где опуб­ли­ко­ва­на статья неко­е­го про­фес­со­ра под на­зва­ни­ем "Сам по себе ли­бе­ра­лизм не может по­ра­зить идею белого пре­вос­ход­ства - а прямое дей­ствие может" с вполне кон­крет­ны­ми при­зы­ва­ми:

1. Про­изо­шед­шее в Шар­лот­свил­ле шель­му­ет­ся как "бунт на­ци­стов", а не как, к при­ме­ру, вы­ступ­ле­ние пат­ри­о­тов, недо­воль­ных пе­ре­пи­сы­ва­ни­ем ис­то­рии США.

2. Ли­бе­ра­лизм кри­ти­ку­ет­ся за то, что долгое время пред­по­чи­тал "бу­маж­ные" методы борьбы (про­па­ган­ду) за права негров и со­до­ми­тов, ко­то­рые смот­рят­ся теперь как без­зу­бые.

3. Пред­ла­га­ет­ся вер­нуть­ся к улич­ным прак­ти­кам ве­де­ния дис­кус­сий, "ра­ди­каль­но­му анти-ра­сиз­му" времен 60-х.

4.  За­вер­ша­ет­ся статья сло­ва­ми "Сто­рон­ни­ки се­гре­га­ции снова воз­вра­ща­ют по­зи­ции в Белом Доме, де­пар­та­мен­те юс­ти­ции и многих других ин­сти­ту­тах. Бу­маж­ные методы борбы с ними не спра­вят­ся. Пора на­чи­нать бро­сать камни", в ори­ги­на­ле это вот так:

"Segregationists have again assumed their pedestals in the Justice Department, the White House and many other American temples. Paper alone won’t drive them out. Start throwing rocks".
Washington Post

Очень приятное известие. Семками запаслись?

==================================================================

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments