arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-77

Безумная пресс-конференция Трампа о Шарлотсвилле, «альтернативных левых» и инфраструктурных проектах.

Объёмная публикация, кому интересно, гляньте.

==================================================================

В американском конгрессе пройдут слушания после событий в Шарлоттсвилле

Слушания по борьбе с экстремизмом пройдут после столкновений в городе Шарлоттсвилль (штат Виргиния) в комитете по внутренней безопасности палаты представителей конгресса США, сообщил в среду его председатель республиканец Майкл Маккол.

В письме в адрес членов демократической фракции Маккол отметил, что слушания пройдут 12 сентября. По его словам, на них "для обсуждения наиболее серьезной угрозы, с которой сталкивается Америка", будут приглашены руководители министерства внутренней безопасности, ФБР и национального антитеррористического центра.
"Мы должны вместе отвергнуть расизм, нетерпимость и предрассудки, в том числе идеологию ненависти, которую продвигают неонацисты, "Ку-клус-клан" и другие сторонники превосходства белой расы", — отметил Маккол, письмо которого опубликовано на сайте комитета.

https://ria.ru/world/20170817/1500503319.html
И как они собираются с вооружёнными до зубов экстремистами бороться?

Обратите внимание, виновными автоматом объявлены белые, а негры  и «леваки», холопы глобалистов, получаются защитниками общества.

=================================================================

Конфедератопад - 3

Губернатор Виргинии призвал убрать памятники конфедератам

Расшатывание САСШ продолжается по плану. Население страны планируют сократить. Вдвое или втрое? Или куда решительнее?

==================================================================

Сбылось: Оруэлл 1984 + 212 Фаренгейта

В Мемфисе левые стали выкапывать останки генерала Форреста, но так как копать на три метра они не в состоянии, то кости Форреста остались в гробу.
http://www.dailymail.co.uk/new…grave.html

В США заявили, что попытки демонтировать памятник конфедератам под Вашингтоном буксуют

Бронзовый солдат
Памятник, воздвигнутый в 1889 году, представляет собой бронзовую статую высотой чуть более 2 м, изображающую военнослужащего армии южан, которой командовал генерал Роберт Ли. Этот бронзовый солдат не вооружен, он стоит, свесив голову и скрестив руки на груди.

Городской совет Александрии единогласно проголосовал за перенос памятника в местный музей истории еще в сентябре 2016 года. Тем не менее осуществить данный план можно только посредством включения поправок в законодательство Вирджинии, прямо запрещающее муниципалитетам переносить военные монументы и памятники.
Между тем, как сообщил Файфер, согласия генеральной ассамблеи Вирджинии - законодательного органа штата - на реализацию замыслов мэрии Александрии как не было, так и нет. Более того, контролируемая Республиканской партией генеральная ассамблея в прошлом году попыталась даже укрепить означенный запрет, однако местный губернатор-демократ Терри Маколифф воспользовался своим правом вето в отношении этой инициативы.
"Закон штата придется менять, чтобы была возможность переместить статую. И городской совет включил соответствующий запрос в свою законодательную повестку дня, подготовленную для [очередной] сессии генеральной ассамблеи, состоявшейся в начале текущего года. Совет официально запросил, чтобы генеральная ассамблея изменила [упомянутое] законодательство. Однако ни один из членов генеральной ассамблеи не принял решение внести соответствующий законопроект, позволяющий сделать этот шаг", - отметил Файфер.
Следующая попытка - в будущем году
По его словам, "в отсутствие законопроекта перемен нет".
"Представители городского совета продолжают консультироваться с членами генеральной ассамблеи на эту тему. Они продолжат это делать. Предстоит голосование по их законодательному пакету для сессии [генеральной ассамблеи] на 2018 год - либо в сентябре, либо в октябре. А затем генеральная ассамблея проведет [свое новое] заседание в январе [2018 года]", - уточнил представитель мэрии Александрии.
"Поэтому, - пояснил он, - следующая возможность внести поправки в законодательство представится генеральной ассамблее в январе".
На прямой вопрос, означает ли это, что до января никаких подвижек в этом деле не будет, Файфер ответил утвердительно. "Да, точно", - сказал он.
Начальник пресс-службы мэрии также подчеркнул, что власти Александрии не собираются самостоятельно демонтировать статую, не имея на то разрешения генеральной ассамблеи. "Городские власти намерены следовать закону. Они не будут перемещать статую без изменений, которые делают такое перемещение законным", - сказал Файфер.
На реплику о том, что, судя по всему, попытки убрать памятник фактически забуксовали, он сказал: "Ваша информация об этом вопросе верна".
Переименование улиц
Вместе с тем, продолжал Файфер, полным ходом идет процесс, направленный на переименование автомобильного шоссе, идущего от Вашингтона через Александрию к Ричмонду (штат Вирджиния), который в ходе Гражданской войны был столицей южан. Эта трасса названа в честь единственного президента Конфедеративных Штатов Америки Джефферсона Дэвиса.
"Когда совет голосовал по дальнейшей судьбе статуи, он высказался и за то, чтобы начать процесс переименования шоссе имени Джефферсона Дэвиса. Мэрия сформировала консультативную группу, которой предстоит подобрать новое название [для этой автомобильной магистрали]. Эта группа в настоящее время проводит исследование с участием общественности.  Это исследование началось на прошлой неделе и будет продолжаться до 15 сентября, общественность уже выдвинула тысячи предложений", - заявил Файфер.
Как он пояснил, "речь не идет о голосовании или опросе общественного мнения, это просто способ подыскать идеи".
"После этого группа проведет открытые для всех слушания 25 сентября, чтобы собрать дополнительные мнения сторон о результатах исследования. А 5 октября она планирует выработать свои рекомендации, которые будут переданы мэрии. Та в свою очередь подготовит рекомендации городскому совету. Последний получит эти рекомендации к концу текущего года и решит, что делать дальше", - уточнил Файфер.
По его словам, "у города есть полномочия, позволяющие переименовать улицу без обращения [к органам власти штата] за каким бы то ни было разрешением".
"У городского совета есть такие полномочия, и он планирует воспользоваться ими, чтобы поменять название [шоссе]. Ситуация, возможно, обстоит иным образом в других административно-территориальных образованиях Вирджинии, сквозь которые проходит трасса.  Не у всех полномочия одинаковы. Но тот сегмент [шоссе], на котором мы концентрируем вниманием, мы можем переименовать, имеющиеся полномочия это позволяют", - подытожил Файфер.
Наследие междоусобицы
Согласно подсчетам неправительственного Южного центра юридической помощи беднякам, в США на земле, не являющейся частной собственностью, воздвигнуто более 700 различных монументов и памятников Конфедерации. В основном они находятся на юге США. Дискуссия о целесообразности наличия символики и памятников деятелей Конфедерации, которые особенно популярны в южных штатах, вспыхнула в стране с новой силой после того, как в июне 2015 года в городе Чарлстон (штат Южная Каролина) молодой расист Дилан Руф застрелил девять темнокожих прихожан церкви.
В целом ряде населенных пунктов юга и среднеатлатического региона США демонтаж таких монументов активизировался после трагедии в Чарлстоне. Очевидно, что дебаты на этот счет в американском обществе вновь разгорятся в свете ожесточенных столкновений в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), где в минувшие выходные устроили шествие члены расистской организации Ку-клукс-клан, неонацисты и другие представители ультраправых кругов. В крупнейшем городе штата Мэриленд Балтиморе недалеко от Вашингтона сразу четыре такие статуи были убраны в среду под покровом ночи.
Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/4486886

Взаимная ненависть все больше захлёстывает пиндостанцев. Скоро их накроет с головой и они ею будут дышать.

==================================================================

Первый труп. Хроника северо-американского Муйдана

grey_croco</span></a></span></b></span>

Вообще-то, строго говоря, не первый. Но при таких обстоятельствах - первый случай. И далеко не последний, ибо почин сделан и дальше пойдет уже легче. Доказано страной 404..

Пенсильвания: застрелил соседа на почве острой неприязни к Трампу. Такой глубокий личный нэприязнь, вах, слюшай!
В местечке Вест-Гошен в Пенсильвании жили-были два соседа, одного возраста - 51 год. Клэйтон Картер был анти-трамповским активистом, а Джордж Брукс Дженнигс - членом местного комитета Республиканской партии. Всё это не могло не кончиться плохо. В ходе словесной перепалки, Картер достал полуавтоматическое оружие и убил Дженнигса двумя пулями в голову. Каждый из них в этот момент находился на своём участке. Адвокат Картера утверждает, что Дженнигс угрожал его подзащитному ножом.


Картер слева, его "оппонент" - справа.
Набор в Северо-Американскую Небесную Сотню открыт. Когда появятся Неизвестные Снайперы?

Ещё кирпичик в построение Гражданской войны - там стороны друг друга давно на дух не переносят. Когда придёт Песец, на вражду будет толкать и экономика. На 99% уже в 18 полыхнёт.

==================================================================

jim_garrison</a></span></b></span> в Пара слов про Шарлоттсвилль и все, что с ним связано.

1. На поверхности лежит то, как легко Трампа очередной раз размазали в медийно-политическом смысле. Вот он русский шпион и, чтоб не дать ему продать русским Америку, объединяется Конгресс и принимает закон о санкциях на Россию, который сам же Трамп вынужден подписать.

А тут он вновь (предыдущая итерация была при назначении Сешшнса), но уже на более высоком уровне расист и криптонацист, а уж кто его поддерживают тем более, ибо вовремя не осудили, говорили про две стороны или, что еще хуже, вообще были вместе с нацистами.
2. Про нацистов. Внезапно оказалось, что мейнстрим спокойно употребляет это слово по отношению к неким группам и клеймит им целые политические течения. Враз куда-то делись рассуждения, начавшиеся в 2014 году, что никаких нацистов сейчас быть не может, ибо то было конкретно историческое течение и те, кто ночью в строю марширует с факелами под "древними солярными символами", знаками дивизий СС, ведет свою политическую родословную от гитлеровских коллабарантов и говорит о генетической ущербности москалей - так те не нацисты. "Да, почитайте вы уже "25 пунктов" НСДАП и не порите чушь про нацистов".
3. В этом смысле это очень похоже на 90-е в России с "красно-коричневой чумой", когда умные люди маргинализовывали оппозицию через зигующих баркашовцев и Макашова. Сейчас, что на страницах СМИ, что в сетевых дискуссиях от оппонентов гневно требуют клеймить нацистов и покаяться, что оказались с ними на одной стороне.
Что отличает ситуацию от 90-х и сближает с Майданом - массовый "активизм" с атакующей стороны, ставка на уличное насилие, которое дополняет медийное превосходство. Ну, и повал памятников, как вишенка на торте, конечно.
Если избиратель Трампа это выдержит и продолжит голосовать за него либо аналогичного политика, вот тогда мы можем увидеть и более жесткие формы работы с ним.
4. Отдельный вопрос в том, можно ли описывать это противостояние в рамках право-левого дискурса.
Вот
пример постсоветского взгляда из этого дискурса с левой стороны, все вызывает большие сомнения. Еще по итогам прошлых президентских выборах Стиглиц радовался, что демографический баланс в США смещается от белого населения, что позволит проводить иную политику. Левая ли это идея управлять демографическим балансом с помощью иммиграции для того, чтобы уменьшить влияние демографического большинства для того, чтобы проводить другую политику?
5. Другой момент - лексика гражданской войны у сторон нынешнего конфликта. Забавно, что брутальные "правые" с их культом оружия вчистую проигрывают "активистам" противоположной стороны.
Все же видели демотиваторы навроде того, что "у одной стороны триллионы патронов, а другая не может безопасно сходить в ванную". Ну, и вот, мы видим,
кто пока во всяком случае берет верх над брутальными ополченцами.
6. В более глубоком смысле очень интересна эта тема актуализации закончившейся полтора века назад гражданской войны. В России это получили спустя век; на Украине началось через полвека.
Строго говоря, с момента начала войны за политкорректность стало понятно, что бережное отношение к проигравшей в американской гражданской войне стороне скоро закончится. Если главным идеологическим разломом было отношение к рабству, то болезненная фиксация на правах, интересах и чувствах чернокожего населения не могла не вызвать ревизии. А так во второй мировой воевали американские танки "Генерал Ли", в честь того самого, формально из-за кого буча.
7. Уже обозначена и Трампом, и другими следующая проблема. Ладно, конфедераты за рабство и они зло, памятники им не могут стоять на земле США. А кто тогда отцы-основатели США? Они тоже рабовладельцы. Значит ли это, что их роль тоже надлежит подвергнуть ревизии? Или можно остановиться на формальном рубеже 60-х годов XIX века? Очень интересно.

Повторюсь: Всё идёт по глобалистскому плану сокращения населения. А что Россия и Китай действуют ему вопреки тупо игнорируется. Автор не учёл, что у людей с оружием тормоза много лучше, чем у безответственных балаболок. Когда убийства пойдут чередой, тормоза отпустят и пойдёт обратка. На БУ тоже пришлось более полугода приучать людей к убийствам.

==================================================================

Vice News предлагает разоблачить культ личности Дж.Вашингтона и других "отцов-основателей" США

Из­да­ние Vice News в ре­дак­ци­он­ной статье пред­ла­га­ет "Да­вай­те взо­рвём гору Рашмор" (по прось­бам чи­та­те­лей, за­го­ло­вок был за­ме­нен на более уме­рен­ный "Да­вай­те что-то делать с горой Рашмор"). "Пока мы под­дер­жи­ва­ем культ лич­но­сти этих людей, не до­пус­кая упрё­ков, мы не сможем уви­деть их добрые и злые дела во всей пол­но­те."

As long as we allow those men to be cults of personality who exist beyond reproach, we're never going to be able to see them for all of their good and all of their evil

* Гора Рашмор из­вест­на тем, что в её гра­нит­ной горной породе вы­се­чен ги­гант­ский ба­ре­льеф вы­со­той 18,6 метра, со­дер­жа­щий скульп­тур­ные порт­ре­ты че­ты­рёх пре­зи­ден­тов США: Джор­джа Ва­шинг­то­на, Томаса Джеф­фер­со­на, Тео­до­ра Ру­звель­та и Ав­ра­ама Лин­коль­на. Ранее в ху­до­же­ствен­ном фильме "Марс ата­ку­ет!" мар­си­ане с по­мо­щью мощ­но­го ла­зер­но­го луча пе­ре­ри­со­ва­ли эти порт­ре­ты в свои селфи.

P.S. Ком­мен­та­тор CNN Ан­дже­ла Рай пред­ла­га­ет убрать статуи Джор­джа Ва­шинг­то­на и Томаса Джеф­фер­со­на как ра­бо­вла­дель­цев и белых су­пре­ма­ти­стов, - по­ве­лась на подачу Трампа.

P.P.S. Аджаму Барака, кан­ди­дат в вице-пре­зи­ден­ты от партии "зе­лё­ных" на ми­нув­ших пре­зи­дент­ских вы­бо­рах в США, идею од­но­знач­но под­дер­жал: "Если хотим убрать сим­во­лы белого су­пре­ма­тиз­ма, почему огра­ни­чи­ва­ем­ся Кон­фе­де­ра­ци­ей? Трамп прав: на оче­ре­ди Джеф­фер­сон и Ва­шинг­тон"
Vice News
ZeroHedge
CNN Videos

Про манкуртов помните? Вот они сейчас в САСШ выводятся СМД как пример для подражания.

==================================================================

Санкции — внутриамериканская политика

«Обмен уколами между Москвой и Вашингтоном приведёт к гражданской войне в США».

Русофобия используется для разжигания Гражданской войны в САСШ.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments