arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Выборы закончились...-80

Бэнновская война

Уход по собственному желанию Стива Бэннона парадоксальным образом заставляет меня закончить тему взаимодействия христианства и политики, которая самым непосредственным образом пересекается с темой цветных миропроектов Запада.

Дело в том, что пробуждение исторического сознания американского народа показало, что оно является продолжением исторического сознания английских йоменов, и первой "Империей зла", о которой говорит Стив Бэннон в свой трилогии, для английских йоменов и нынешних альтернативно-правых американской политики является государство, построенное Вильгельмом Завоевателем и Уильямом Фиц-Осборном, эрлом Уэссекским, и я пришел к выводу, что королева не очень понимала, что делала, когда воссоздала титул эрлов Уэссекских, но лишила будущего эрла Уэссекса права именоваться "королевским высочеством. Соответственно мистическим главой последователей Стива Бэннона является дочь Ярослава Мудрого святая Маргарита Шотландская, и хотя они этого и не помнят, но настоящая мистика штука довольно сильная, и не просто так все больше альтернативно правых выходят на демонстрации под лозунгом: "Россия наш друг!"
Между тем Бэннон продолжает доминировать в новостной ленте, заявив, что с его уходом президентство Трампа, за которое дрались и победили альтернативно правые, закончено. Большинство СМИ преподносят это заявление как объявление войны Дональду Трампу, но  если обратиться к
тексту оригинала, то впечатление возникает обратное: что это заявление означает открытое объявление войны тем, кто пытается свергнуть Дональда Трампа. Причем если вспомнить, как год тому назад Дональд Трампа в качестве кандидата на пост президента и Стив Бэннон в качестве главреда настолько испугали либерастов США, что они всерьез стали обсуждать способы подавления вооруженного восстания американского народа против себя, любимых. А ведь тогда Трамп был только кандидатом, а сейчас он президент, и если либерастам удастся его свергнуть, то их власть в глазах избирателей Трампа будет заведомо нелегитимной, а сами они узурпаторами.
Когда я разобрался в этих обстоятельствах я совершенно другими глазами взглянул на видеопост Алекса Джонса о лидере сатанистов-конфедератов, приведенный в предыдущем посте, а последний линк в
посте о том, как Америка завралась не только подтверждает мою гипотезу о том, что Бэннон "нечянно" дал интервью главреду American Perspective по поручению Дональда Джоновича, но и является неким намеком своим и его сторонникам, что уход из Белого Дома главного стратега является частью пакетного соглашения Трампа с вменяемой частью истеблишмента об окончании рашнгейта и прекращении раскручивании гражданской войны. А похожий на бегство отдых Клинтонов в Канаде в сочетании с кадровыми изменения на NPR, PBS и статье в рупоре клинтонитов о том, что Ассанж передал влиятельной конгрессменше сведенья о своих источниках, передавщих ему документы о подделке избирательной кампанией Хиллари Клинтон результатов выборов в опровержение дезы о русских хакерах, превращают эту догадку если не в уверенность, то в нечто большее, чем просто гипотеза.
P.S. Тема христианской геополитики:

Философские основы православия
Христианство и современная политика
Стыковка разума и души,
частью которой является этот пост, будет закончена если не сегодня, то завтра с утра.
Прошу меня извинить за задержку. Устал и проблем много.

Как видите, глобалисты верны себе – христианство для них является врагом в любом случае, о чём пишет и коллега. Мне кажется, что сдавая своих людей, Трамп обрекает себя на поражение. Но его бессилие как президента может быть России полезно.

==================================================================

В Бостоне многотысячная толпа разогнала митинг "За свободу слова", организованный националистами

В Бостоне, США, десятки тысяч участников акции протеста против расизма окружили митинг "За свободу слова", организованный националистами. Из-за этого полиция досрочно свернула митинг националистов и вывела его участников из окружения.

"Если что-то выйдет из-под контроля, мы все свернем", - цитирует ВВС заявление мэра Бостона Марти Уолша в пятницу утром, накануне митинга. Так и вышло, и столкновений между группами не произошло.

Полиция проверяет информацию о том, что кто-то из числа демонстрантов якобы планировал обливать кислотой участников консервативного митинга, заявил представитель местной полиции. А глава городской полиции Уильям Эванс заявил, что никогда в жизни не видел столько людей, "фактически ищущих конфронтации".

Организаторы митинга "За свободу слова" заявили, что тоже осуждают политику насилия и идеологию расизма, но настаивают на том, "что каждый человек имеет право на свободу слова, это фундаментальное право". Тем не менее, в списке людей, которые должны были выступить на митинге, были люди, известные своими связями с националистами.

Вот такое у холопов глобалистов (наши либерасты из их числа) понимание свобод. Свободы – только им, обязанности – другим.

==================================================================

«Вместо диалога им кричат: вы расисты, вы наследники линчевателей»

Беспорядки в США, начавшиеся после попытки сноса памятника генералу-конфедерату Роберту Ли в городе Шарлотсвилль в южном штате Виргиния, показали: спустя полтора века после окончания Гражданской войны одна часть Америки все еще не понимает и не принимает другую. Конфликт не останавливается — стороны обвиняют друг друга в неуважении к законам и истории страны. По просьбе “Ъ”, ситуацию прокомментировал психолог Алексей Одолламский, который учился в Виргинии в одной группе с чернокожими психологами. С его точки зрения, и афроамериканцы, и поклонники конфедератов страдают от межпоколенческой травмы, связанной с рабством и Гражданской войной, но до сих пор нет понятного обеим группам языка, чтобы обсудить ее.

В апреле 1999 года во время обучения психодраме и медиации я оказался в городе Вирджиния-Бич, штат Виргиния. Этот штат имеет особое значение для истории США: отсюда родом генерал Роберт Ли, столица штата Ричмонд был столицей Конфедерации, тут произошли ключевые сражения Гражданской войны — и здесь же была подписана капитуляция южан. Как вы понимаете, в этом регионе флаги Конфедерации встречаются уж никак не реже, чем федеральное звездно-полосатое полотнище.

Моей дочери было пять лет, и понятно, что вопрос замужества еще не стоял. Но я внезапно ощутил то же, что и представители белого большинства: с одной стороны, ужасное сочувствие к чернокожим и вину, а с другой — настоящую злость. Ребята, думал я, что вы меня грузите обвинениями, которые не имеют ко мне отношения?

И меня поразило, что я не мог найти слов, чтобы поговорить о расовом насилии, вине, стыде и бессилии — потому что в этой группе вообще не существовало языка, на котором белые и черные могут поговорить об этом.

Психолог периодически выступает в роли адвоката дьявола; вот и мне хочется обсудить мотивы тех «правых», которые, обвешавшись оружием, выходят сейчас защищать статуи генерала Ли — и выглядят при этом абсолютным Злом, наследниками линчевателей. Но это люди, у которых нет адекватного языка, чтобы выразить свои чувства: ярость и страх. Эти представители «белого рабочего класса» в интервью телеканалам неуклюже пытаются объяснить: «Мы гордимся своей историей», «Черные ведут себя как дикари», «Евреи из Вашингтона нас не остановят». После таких слов не удивительно, что их перестают слушать.

Но если попытаться понять, что они хотят высказать, если перевести их слова с языка ненависти и войны в описание чувств и потребностей, то мы увидим: этим людям очень страшно. Да, обвешанные винтовками брутальные южане в военной форме на самом-то деле испытывают ужас. Об этой эмоции кричит даже их оружие — оно ведь дорого стоит, а его владельцы не похожи на богатых людей; получается, они чувствуют настолько сильную потребность в защите, что готовы пожертвовать ради нее серьезные деньги. «Нас и наших детей могут убить, у нас могут отнять все — от наших домов до нашей истории, нас самих могут стереть с лица земли; происходит что-то нечестное, мы боимся насилия, нам страшно»,— вот что они пытаются донести миру.

Можно увидеть в их маршах и выступлениях вопль отчаяния. Но другая сторона тоже испытывает отчаяние, и кричит им в ответ: вы расисты, вы наследники линчевателей, вы изначально виноваты, вы плохие. И они оказываются в ситуации, которую можно назвать ловушкой негативной идентичности. Они начинают считать атрибутами Чужого самые базовые для коммуникации вещи — способность переживать вину, думать, вступать в переговоры. Их собственная идентичность оказывается лишенной этих черт, они становятся людьми, которые не чувствуют вину, не думают о чувствах других. Что, в свою очередь, приводит к переживанию обворованности — так старик, теряющий воспоминания и физические способности, начинает обвинять соседей, что они его обкрадывают, и безуспешно ищет украденное.

При этом сами чернокожие находятся в ловушке воспроизводящегося насилия.

Рабство отменили, суды Линча остались в прошлом, но насилие в бедных чернокожих семьях никуда не делось – как эмоциональное, так и физическое.

Известно, что там принято физически наказывать детей, буквально лупить их ремнем или розгами. Такая вот традиция, которая много раз описывалась в книгах, фильмах, даже в гангста-рэпе. Наказание подается как забота о будущем: «Детей надо уберечь от неприятностей, лучше я буду его бить ремнем, чтобы он не оказался в тюрьме». У этой идеи тоже есть внутренний мотив: страх перед молодыми чернокожими — что их надо опасаться, их надо обуздывать, ими надо управлять для их же блага. Раньше такое насилие было обращено со стороны белых господ на черных рабов, а теперь оно же воспроизводится в черных семьях. И тысячи детей, травмированных таким отношением, искренне боятся родителей, чувствуют себя одинокими, никем не любимыми — и выплескивают насилие в окружающий мир. А потом передают его собственным детям — и насилие воспроизводится поколениями.

Причем у афроамериканцев тоже нет языка, чтобы спокойно обсудить свои проблемы, от семейных до исторических. Травма отнимает язык; травма — это то, о чем невозможно помыслить.

И вот этот конфликт между малообразованными, безъязыкими белыми и образованными защитниками прав начинает раскручиваться по спирали, заданной языком вражды. Если у людей буквально нет слов, чтобы рассказать о потребностях и боли, они используют самые похабные, что у них есть. Когда у меня в деревне недавно сбежал бычок на чужой огород, то соседка начала кричать, что я жидовская морда, что я хохол и бандеровец. Но я сумел понять, что она хочет мне сообщить, потому что она не вызывает страх, не вооружена и не бегает с факелом по деревне. Через некоторое время стало понятно, что она всего лишь боится за сохранность капусты и хочет, чтобы я прогнал отвязавшегося бычка.

Но если я буду напуган, я не стану заниматься переводом с ее языка на свой — а начну действовать в рамках, заданных предложенным языком.

Когда одни кричат «Не трогайте наши памятники! Черные нас вытесняют!» — то другая сторона видит не перепуганных насмерть людей, а жутких расистов с оружием.

И возвращается мысленно в ту ситуацию, когда много лет назад линчевали бабушку. Но точно так же кошмары белых южан об ордах дикарей, разрушающих их дома, становятся реальностью, когда «прогрессивное большинство» начинает сносить памятники конфедератам. Вместо того чтобы пытаться искать общий, понятный для всех язык потребностей и переживаний, пригодный для переговоров,— используется язык войны. А в этом случае люди чувствуют себя загнанными в угол, и выбора у них уже нет.

Сейчас момент упущен — нужно прежде всего погасить насилие. А вот дальше необходимо найти язык для выражения чувств всех — даже тех, кто вам очень-очень не нравится. Ведь они не исчезнут от того, что они не нравятся. Политкорректность изначально создавалась для этого — но она очень быстро показала несостоятельность, превратилась в сложный и неточный язык. Во время политкорректного диалога другая сторона просто перестает понимать суть ваших слов. Это та же история, которая сейчас разворачивается в Рунете с феминистками. Мы видим, как образованные девушки говорят правильные вещи — но ужасно сложным языком, непонятным собеседнику. Чтобы их понять, надо прочитать минимум половину книг, которые сформировали их мировоззрение. Очевидно, что большинство не станет этим заморачиваться — и вот так феминистки становятся исчадием ада. Собеседники даже не пытаются понять их и ограничиваются выводом, что феминизм хочет сделать всех лесбиянками с небритыми подмышками.

С другим надо говорить понятным обоим языком. Когда Вирджиния Вульф говорит о феминизме, она пишет: «Каждой женщине нужна своя комната». И даже законченным реднекам понятно, что она имеет в виду,— у мужчины есть комната, у детей есть детская, а у женщины ничего нет, это несправедливо, это то, что можно обсудить. Но разговор в стиле «вы расисты, вы необразованное быдло — а вы чернокожие преступники и вашингтонские либералы»,— это прямое столкновение. Каждая сторона такого диалога чувствует себя в окружении врагов — и поэтому у них нет шанса понять друг друга.

Зацикленность противостоящих групп на своих проблемах и нежелание задуматься о проблемах противников делает Гражданскую войну неизбежной.

==================================================================

Вынесено из комментариев

Нечто подобное о Путине рассказывают уже 17 лет.

fat_crocodile</a></b> 2017-08-18 22:56:38></span>
Это знаете как бывает, когда сидит компания, обсуждают что-нибудь смешное уже некоторое время, и шутить начинают уже по ассоциации с тем, что было сказано раньше — и все ржут, как кони, а со стороны вообще не понятно, чего они смеются. А у них состояние такое, им маленького повода достаточно.
Американцам год рассказывали, что Трамп это Гитлер, которого купили (либо шантажируют) русские, и он вот только и ждёт. Правда, ничего действительно ужасного он за это время как-то не сделал и доказательств толком нет, но если смотреть на человека как на Гитлера и интерпретировать его действия таким образом — можно очень много увидеть. Намёков и таинственных связей и т.п. Которые, конечно, всё подтверждают!
Тяжело жить, когда веришь, что у власти Гитлер. Правда тяжело, никакого смеха.
Так что, как мне кажется, просто высокий градус внутренней напряжённости, которая переходит в истерию.
Это всё во многом делают хорошие люди, которые хотят всяких хороших вещей, но которые дали себя обмануть и запугать людям нехорошим. Так же как на Украине.
Про методички ничего не знаю — может, и правда кто-то сознательно рулит. А может, оно само так разворачивается.

Поддерживают глобалистов, в основном, паразиты и купленные холопы (фигляры и певцы ртом, например). Поэтому, сомневаюсь, что среди них есть хорошие люди. А что миллионы из них сведены с ума не менее сильно, чем майданутые на БУ, это правда.

==================================================================

Толпа левых атакует в США

Толпа в Бостоне атакует человека просто за то, что у него красная кепка "Сделаем Америку снова великой!"
https://twitter.com/_/status/898950554076008448
Прямая ссылка на видео (.m3u8)

Украинизация САСШ набирает оборотыJ

==================================================================

Рейган о либералах

https://twitter.com/RodStryker/status/898610695926829056
Если ФАШИЗМ когда-нибудь придёт в Америку, он придёт под именем ЛИБЕРАЛИЗМа

Согласен. Либерализм=фашизм.

==================================================================

Wikileaks обвиняет Хиллари в подкупе 6 республиканцев, чтобы устранить Трампа


Среди названных шести республиканцев: Пол Райан, Карли Фиорина,  Джон Кэйсик, Линдси Грэм и Джон Маккейн

Демократы в угоду хозяевам, глобалистам, разрушают властную вертикаль САСШ.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments