arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-402

Положим, выражался он более осторожно, но объявил, что выходит из рисковых и мусорных активов.

==================================================================

Мрачные ожидания глобалиста

Про­фес­сор эко­но­ми­ки Гар­вар­да, за­ни­мав­ший в начале ну­ле­вых годов долж­ность глав­но­го эко­но­ми­ста МВФ, на­стро­ен весьма тре­вож­но. В ко­рот­ком ин­тер­вью BBC Кеннет Рогофф заявил, что ожи­да­ет се­рьёз­ные про­бле­мы в за­пад­ных эко­но­ми­ках.

К голосу этого ти­ту­ло­ван­но­го эко­но­ми­ста стоит при­слу­шать­ся. Во-первых, он сумел пред­ска­зать бан­ков­ский кризис 2008 года, а во-вторых он яв­ля­ет­ся за­ко­ре­не­лым гло­ба­ли­стом, от ко­то­ро­го линия партии тре­бу­ет обычно про­яв­лять оп­ти­мизм:

http://​www.​bbc.​com/​news/​business-​40880640

Ар­гу­мен­ты ми­сте­ра Ро­гоф­фа по­нят­ны и при­выч­ны. Кризис 2008 года был залит день­га­ми, и зна­чи­тель­ная часть этих денег, к со­жа­ле­нию, была про­ин­ве­сти­ро­ва­на в плохие активы. Сейчас на рынке при­сут­ству­ет огром­ное ко­ли­че­ство биз­не­сов с ну­ле­вой или даже от­ри­ца­тель­ной рен­та­бель­но­стью, су­ще­ству­ю­щих ис­клю­чи­тель­но за счёт око­ло­ну­ле­вых про­цент­ных ставок.

Если под­нять ставки — а необ­хо­ди­мость их подъ­ёма оче­вид­на — эко­но­ми­кам Запада будет на­не­сён се­рьёз­ный удар. Пе­ре­гру­же­ны кре­ди­та­ми сейчас все, от част­ных пред­при­я­тий до боль­ших го­су­дарств. Сле­до­ва­тель­но, после подъ­ёма ставок банк­ро­тить­ся также будут все, и ком­мер­че­ские ор­га­ни­за­ции, и го­су­дар­ства.

Весьма лю­бо­пыт­на вторая часть ко­рот­ко­го ин­тер­вью Кен­не­та Ро­гоф­фа. Он ука­зы­ва­ет, что До­нальд Трамп — это нездо­ро­вое яв­ле­ние, и что До­нальд Трамп будет ви­но­ват в сле­ду­ю­щем кри­зи­се. При этом эко­но­мист не на­зы­ва­ет кон­керт­ное дей­ствие нового пре­зи­ден­та, ко­то­рое должно будет при­ве­сти к ожи­да­е­мо­му кри­зи­су.

Вывод на­пра­ши­ва­ет­ся оче­вид­ный. Лозунг «Во всём ви­но­ват Трамп» среди гло­ба­ли­стов не менее по­пу­ля­рен, нежели зна­ме­ни­тое «Во всём ви­но­ват Чубайс» де­вя­но­стых годов. Раз из­вест­ный гло­ба­лист за­яв­ля­ет, что ми­ро­вая эко­но­ми­ка чув­ству­ет себя плохо, и что в гря­ду­щем кри­зи­се будет ви­но­вен До­нальд Трамп, сле­до­ва­тель­но, он уже по­ла­га­ет кризис неиз­беж­ным.

Сейчас мы на­хо­дим­ся в си­ту­а­ции, когда о бу­ду­щем опас­ном кри­зи­се од­но­вре­мен­но го­во­рят как вне­си­стем­ные, так и наи­бо­лее глу­бо­ко встро­ен­ные в си­сте­му эко­но­ми­сты. По­жа­луй, стоит го­то­вить­ся к худ­ше­му.

опуб­ли­ко­ва­но http://​finfront.​ru/​2017/​08/​10/​gloomy-​forecast-​of-​globalist/

Обратите внимание, либераст честно признаётся, что кризис – дело шаловливых ручек глобалистов, но тут же переводит стрелки на Трампа. Как это он про Путина забыл? Даже обидноL

==================================================================

Ученые: Греция скатывается в демографическую яму

К се­ре­дине XXI века Греция по­те­ря­ет почти 20 про­цен­тов на­се­ле­ния страны по срав­не­нию с на­ча­лом 2000-х годов, утвер­жда­ют немец­кие ис­сле­до­ва­те­ли.

Со­глас­но про­гно­зу Бер­лин­ско­го ин­сти­ту­та де­мо­гра­фии и раз­ви­тия, ко­то­рый опуб­ли­ко­ва­ла гре­че­ская газета "Кathimerini", к 2050 году в Элладе оста­нет­ся не более 8,9 мил­ли­о­нов жи­те­лей, тогда как сейчас ко­ли­че­ство граж­дан со­став­ля­ет около 11 мил­ли­о­нов че­ло­век.

Нис­хо­дя­щий де­мо­гра­фи­че­ский тренд объ­яс­ня­ет­ся глу­бо­ким эко­но­ми­че­ским кри­зи­сом, в ко­то­ром Греция пре­бы­ва­ет уже более 6 лет. Вве­ден­ные Афи­на­ми по тре­бо­ва­нию меж­ду­на­род­ных кре­ди­то­ров жест­кие меры бюд­жет­ной эко­но­мии при­ве­ли к мас­со­вой без­ра­бо­ти­це, а также зна­чи­тель­но­му сни­же­нию уровня жизни на­се­ле­ния.

Со­цио­ло­ги от­ме­ча­ют, что силь­нее всего нега­тив­ные эко­но­ми­че­ские яв­ле­ния уда­ри­ли по мо­ло­до­му по­ко­ле­нию. Среди греков без работы оста­лись почти 50 про­цен­тов людей в воз­расте до 25 лет. В том числе и этот фактор привел к об­валь­но­му па­де­нию рож­да­е­мо­сти в период кри­зи­са (в сред­нем по 4 про­цен­та еже­год­но) и мас­со­вой эми­гра­ции мо­ло­де­жи за рубеж.

Быст­рое ста­ре­ние на­се­ле­ния - другая про­бле­ма, с ко­то­рой пред­сто­ит столк­нуть­ся Греции. Как счи­та­ют немец­кие ученые, через 30 лет в Греция станет первой стра­ной в Ев­ро­со­ю­зе с наи­боль­шим ко­ли­че­ством пен­си­о­не­ров по от­но­ше­нию к ра­бо­та­ю­щим граж­да­нам.
Рос­сий­ская газета

Ком­мен­та­рий автора:

Свежие данные по без­ра­бо­ти­це среди мо­ло­де­жи до 25 лет в ЕС тут.

Прямую кишку греки уже проскочили, куда там думать о размножении в таких глубинах?

==================================================================

Отток китайских внешних инвестиций. Коротко о главном

В начале этого месяца, Morgan Stanley пре­ду­пре­дил, что цены на ком­мер­че­скую недви­жи­мость в Нью-Йорке, Сиднее и Лон­доне, ве­ро­ят­но, примут удар в те­че­ние бли­жай­ших двух лет, так как ки­тай­ские ин­ве­сто­ры вы­хо­дят из за­ру­беж­ных рынков недви­жи­мо­сти.

Отток ки­тай­ско­го ка­пи­та­ла при­ве­дет в 2017 году к па­де­нию ин­ве­сти­ций ки­тай­ски­ми кор­по­ра­ци­я­ми в за­ру­беж­ную недви­жи­мость до 84% и еще на 18% в 2018 году.

Офи­ци­аль­ные данные, опуб­ли­ко­ван­ные Ми­ни­стер­ством ком­мер­ции Китая, под­твер­ди­ли эти пред­по­ло­же­ния - ин­ве­сти­ции упали на 82%.

В целом, по данным ки­тай­ской бан­ков­ских но­во­стей, ин­ве­сти­ции в 145 стра­нах сни­зи­лась до 48,19 млрд дол­ла­ров, что в го­до­вом ис­чис­ле­нии дает па­де­ние на 45,8%.

Сни­же­ние яв­ля­ет­ся ре­зуль­та­том дав­ле­ния ки­тай­ских вла­стей после того, как кор­по­ра­ции по­тра­ти­ли почти 300 млрд. дол­ла­ров на по­куп­ку ино­стран­ных ком­па­ний и их ак­ти­вов.

Откат, ве­ро­ят­но, будет столь же раз­ру­ши­тель­ным и для цен на жилье.


Look Out Manhattan - Chinese Foreign Real-Estate Spending Plunges 82%

Последние годы рост цен на недвигу там, в значительной части объяснялся огромными покупками китайцев. Кажись, даже до ханьцев дошло, что делали глупости.

==================================================================

OFW: Пик мирового энергопотребления на душу населения пройден в 2013, пик мирового ВВП пройден в 2014

О чём и я много раз поминал. Именно из-за этого кризис будет очень длительным и тяжёлым.

==================================================================

Дядя Джимми говорит, что в конце года

максимум - в начале следующего


О чём и я писал. По-прежнему ставлю на осень.

==================================================================

Главный стратег Белого дома: Торговая война с Китаем - это уже реальность

Главный советник президента США по стратегическим вопросам Стивен Бэннон заявил, что торговая война с Китаем - это уже реальность.

"Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Они не стесняются говорить о том, что делают. Один из нас станет гегемоном в ближайшие 25-30 лет. И если мы застрянем на этом пути, то это будут они. Если мы продолжим проигрывать, то через пять или десять лет достигнем той точки, когда уже никогда не сможем восстановиться ", - сказал он в интервью изданию American Prospect.

Главный стратег американской администрации считает, что Вашингтон должен быть "маниакально сосредоточен" на экономической войне с Китаем. В том числе и для этого Бэннон, по его словам, привлекает в администрацию президента и правительство "ястребов" и борется с лоббизмом.

Ранее американские СМИ со ссылкой на источники в администрации Трампа сообщали о подготовке пакета мер против относительно экономической экспансии Китая. По их информации, в Белом Доме обсуждают разные варианты противодействия - от простых торговых ограничений до полноценных экономических санкций.

Умница Трамп пытался договориться с Кремлём, чтобы атаковать Пекин. Но кто же ему позволит отойти от русофобии? А война на нескольких фронтах, даже гибридных – очень опасное занятие.

==================================================================

График дня: Энтропия и разложение здравоохранения США

Эн­тро­пия давит на США с двух сторон - 1) фи­зи­че­ская де­гра­да­ция ре­сурс­ной базы (остав­ши­е­ся ре­сур­сы все дороже), что они ком­пен­си­ру­ют ко­ло­ни­аль­ным гра­бе­жом и схе­ма­ми тор­гов­ли "ништя­ки в обмен на ма­ку­ла­ту­ру", 2) некон­тро­ли­ру­е­мое раз­рас­та­ние па­ра­зи­тар­ных сек­то­ров, что ведет к росту на­клад­ных рас­хо­дов на еди­ни­цу то­ва­ров или услуг.

Пункт 2 это яв­ле­ние по­все­мест­ное, ка­са­ет­ся всего - от обо­рон­ных рас­хо­дов до про­мыш­лен­но­сти и здра­во­охра­не­ния. Про дико до­ро­гую ме­ди­ци­ну в США пи­са­лось неод­но­крат­но - в по­след­ний раз бук­валь­но только что Ма­ка­рен­ко от­пи­сал. Но вот от­лич­ный график, ко­то­рый сводит все к одному зна­ме­на­те­лю - ожи­да­е­мая про­дол­жи­тель­ность жизни и ме­ди­цин­ские рас­хо­ды в рас­че­те на душу на­се­ле­ния для разных стран (с 1970 по наше время).  Сде­ла­на по­прав­ка на ин­фля­цию и па­ри­тет по­ку­па­тель­ной спо­соб­но­сти.

Неко­то­рые до­пол­ни­тель­ные со­об­ра­же­ния:

1. Ори­ен­та­ция на при­быль ме­ди­цин­ских ком­па­ний ведет к росту цен от­но­си­тель­но до­хо­дов в граж­дан, в США этот про­цесс рас­кру­чи­ва­ет­ся по спи­ра­ли.

2. Дело в том, что рынок ме­ди­цин­ских услуг вовсе не сво­бод­ный - в лучшем случае, это кар­тель. И в борьбе за при­бы­ли он со­сре­до­то­чен на уни­что­же­нии кон­ку­рен­ции - и фар­ма­цев­ти­ка, и сами боль­ни­цы, и стра­хо­вые ком­па­нии бо­рют­ся именно  за это.  

3.  В ре­аль­ном мире, а не мире ли­бе­раль­ной про­па­ган­ды, погоня за при­бы­лью и здо­ро­вье нации несов­ме­сти­мы.  На­при­мер, кар­те­лям вы­год­нее один хро­ни­че­ский боль­ной - по­сто­ян­ный клиент! - чем свое­вре­мен­ная про­фи­лак­ти­ка.

В общем еще один пример раз­ры­ва между ин­те­ре­са­ми об­ще­ства и част­но­го ка­пи­та­ла.
oftwominds

Все социальные льготы и службы на Западе будут ликвидированы, об этом и король Нидерландов предупреждал. По-прежнему надеюсь, что Россия пойдёт другим путём.

=================================================================

Сколько денег планета потратила на "зеленую энергетику" с 2000 по 2016 и какой эффект достигнут?

Зелёные черти – воистину слуги Сатаны.

==================================================================

Важные сектора экономики начинают разворачиваться вниз

Джон Рубино

Просрочки по “глубоким” сабпрайм-автокредитам достигли рекордных значений прошлого кризиса

Цены на подержанные автомобили рухнули к самым низким значениям с 2009 года в результате переизбытка предложения

Мусорные облигации рухнули, а Morgan Stanley прогнозирует еще большие распродажи в будущем

Для акций ритейлеров худшее еще впереди, говорит бывший управляющий сети универмагов Джен Книффен.

Обратные выкупы акций американскими компаниями сокращаются

Статья большая, с графиками, но основные её положения я дал. Кому интересны подробности, пройдитесь по ссылке.

==================================================================

Морлоки и элои - новая реальность Запада

Об этом говорят уже напрямую. Причем, не через 800 тысяч лет, как у Уэллса, а уже в 22-м веке.
Человечество разделится на два биологических вида

В будущем человечество неминуемо разделится на два различных биологических вида. Причиной этого процесса станет технологический прогресс. С таким заявлением выступил специалист по политтехнологиям Давид Эйдельман. Об этом сообщает «Московский комсомолец». Не-а. Не технический прогресс, а основанное на античеловеческих социальных принципах общество.

Эйдельман в своих заявлениях ссылается на израильского философа Юваля Ноя Харари. По версии мыслителя, к 2100 году жители развитых стран планеты получат доступ к возможности неограниченного совершенствования своих тел, что превратит их в некое подобие киборгов. Большинство же людей не сможет позволить себе биотехнологический «апгрейд». Эйдельман настаивает, что неравенство впервые в истории из социально-экономического превратится в биологическое. А ведь это не совсем так. Если глянуть фотки второй половины 19 - начала 20 века, там различие по внешнему виду верхних и нижних классов проявляется достаточно отчетливо. Последствия недоедания и нищеты во многих поколениях заметно очень четко.
Вторым важным фактором гипотетического будущего разделения видов эксперт называет роботизацию экономики. В связи с автоматизацией производственных процессов многие люди окажутся без работы, что приведёт к еще большей изоляции некоторых слоёв общества. Эйдельман утверждает, что избежать подобного сценария будет возможно только в том случае, если «элиты» осознают опасность «видового разделения» различных слоёв общества и предоставят доступ к биотехнологиям всем гражданам. Ага, щас. С какой это стати Ылита будет чего-то давать быдлу?
.. мировая верхушка хочет построить общество неофеодально-неокастового типа, в котором верхи и низы будут отличаться дуг от друга практически как разные биологические виды (цвет кожи, рост, продолжительность жизни). А.Фурсов
"Холодный восточный ветер-2. Россия на пороге нового мира".

Вот только - это вряд ли. Во всяком случае, не в глобальном масштабе. Локально - вполне возможно, в ряде мест это пройдет.
А вообще удерживать технологии монопольно длительное время не получается. Атомная и ракетная сферы - тому пример, товарищ Ким не даст соврать.
И еще - помните, во что в конец концов превратились элои? Угу, в ЕДУ для морлоков. Деградировав и утратив свои знания и умения.
Так же будет и в реальности.

В 19, Славном, Золотом Викторианском веке, состоятельные англичане резко отличались от бедноты даже физически. Впрочем, такое и в Центральной России было, об этом Лев Толстой писал. Бедняки выглядели карикатурой, шаржем на аристократов. Потом на 1/6 части суши победил социализм и перепуганные «хозяева жизни» начали делиться благами с работягами. СССР распался, испуг прошёл, быдло опять загоняют в стойло для скотины. Но банкстеры упорно не хотят замечать, что власть над Россией они потеряли.

==================================================================

Ротшильд: На биржах раздут ДИКИЙ пузырь, а геополитические риски все выше!

Для по­сто­ян­ных чи­та­те­лей Аф­тер­Шок, ко­неч­но, новой ин­фор­ма­ции нет - на линии Ка­пи­тан Оче­вид­ность. Но уро­вень ка­пи­та­на до­став­ля­ет.

Лорд Джей­коб Рот­шильд  (гла­варь лон­дон­ской ветви се­мей­ства па­ра­зи­тов) со­об­ща­ет в рас­сыл­ке лохам, кто на эту рас­сыл­ку под­пи­сал­ся за деньги (лучше бы АШ читали бес­плат­но):


1. Мы не верим в пер­спек­ти­вы фон­до­во­го рынка. Акции на со­вер­шен­но диком и бес­пре­це­дент­ном уровне. Со­от­но­ше­ние ка­пи­та­ли­за­ции к при­бы­лям  до­стиг­ло 30 ра­зи­ков, притом что ис­то­ри­че­ской нормой было 15.

2. Гео­по­ли­ти­че­ские про­бле­мы мас­штаб­ны и все более сложны для раз­ре­ше­ния. По­это­му к ин­ве­сти­ци­ям на бирже мы от­но­сим­ся средне, и ди­вер­си­фи­ци­ру­ем свой порт­фель в рас­че­те на опре­де­лен­ные ка­та­ли­за­то­ры и дол­го­сроч­ные тренды.
ZH

Как видите, и глава дома Ротшильдов Британии со мной согласен. Ждём Песца.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments