arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

К чему готовимся? Китай поменял командование ВСЕХ армий сухопутных войск

Власти Китая сме­ни­ли 26 ко­ман­ду­ю­щих и по­лит­ко­мис­са­ров всех 13 армий су­хо­пут­ных войск На­род­но-осво­бо­ди­тель­ной армии Китая (НОАК). Список на­зна­чен­ных на эти долж­но­сти во­е­на­чаль­ни­ков опуб­ли­ко­ва­ла в пят­ни­цу газета "Жэ­нь­минь жибао".

Как от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии, все офи­це­ры при­бы­ли в вве­рен­ные им фор­ми­ро­ва­ния в те­че­ние суток.

Первые со­об­ще­ния о со­кра­ще­нии числа армий су­хо­пут­ных войск с 18 до 13 единиц по­яви­лась в СМИ в марте этого года. В апреле эту ин­фор­ма­цию под­твер­ди­ло ми­но­бо­ро­ны КНР: новые армии по­лу­чи­ли по­ряд­ко­вые номера от 71-й до 83-й и были рас­пре­де­ле­ны между пятью зонами бо­е­во­го ко­ман­до­ва­ния.

В ноябре 2015 года пред­се­да­тель КНР Си Цзинь­пин со­об­щил о гря­ду­щих мас­штаб­ных ре­фор­мах в НОАК. Помимо со­кра­ще­ния чис­лен­но­сти во­ору­жен­ных сил на 300 тыс. че­ло­век (до 2 млн во­ен­но­слу­жа­щих) к 2018 году, пре­об­ра­зо­ва­ния за­тро­нут ор­га­ни­за­ци­он­но-штат­ную струк­ту­ру НОАК и должны за­вер­шить­ся к 2020 году.
ТАСС

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Но­во­сти

Спустя неделю после за­яв­ле­ния "Китай: Если США по­ле­зут в Се­вер­ную Корею, мы их оста­но­вим"

Пекин относится к угрозе войны всерьёз.

=================================================================

Литовский премьер обвинил президента России в «экономическом удушении»

Глава ли­тов­ско­го Ка­би­не­та ми­ни­стров Саулюс Сквер­ня­лис об­ви­нил пре­зи­ден­та России Вла­ди­ми­ра Путина в ма­ни­пу­ли­ро­ва­нии эко­но­ми­че­ски­ми ры­ча­га­ми ради до­сти­же­ния по­ли­ти­че­ских целей, со­об­ща­ет BaltNews.lt.

Сквер­ня­лис усмот­рел в озву­чен­ной идее Путина о пе­ре­на­прав­ле­нии бе­ло­рус­ских грузов в рос­сий­ские порты на Бал­ти­ке по­пыт­ку эко­но­ми­че­ско­го уду­ше­ния как Литвы, так и других стран При­бал­ти­ки — Эс­то­нии и Латвии. Ли­тов­ский пре­мьер под­черк­нул, что «пе­ре­ори­ен­та­ция грузов Минску невы­год­на». «Но есть страны, ко­то­рые при­ни­ма­ют ре­ше­ния, ру­ко­вод­ству­ясь по­ли­ти­че­ски­ми, а не эко­но­ми­че­ски­ми мо­ти­ва­ми», — заявил Сквер­ня­лис.
Ли­тов­ский пре­мьер об­ви­нил пре­зи­ден­та России в «эко­но­ми­че­ском уду­ше­нии»

Ком­мен­та­рий автора:

Ли­це­мер хренов)

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Но­во­сти

> ...в «эко­но­ми­че­ском уду­ше­нии»

То есть там еще оста­лась эко­но­ми­ка?? Но­вость дня!

Оцените лимитрофную шавку – им налагать на Россию санкции можно, а России на них, всех из себя цивилизованных, только срущих где попало, нельзя.

==================================================================

Южнокорейская оппозиция будет добиваться размещения в стране ядерного оружия США

Лимитрофные шавки всегда откровеннее хозяев.

==================================================================

Венесуэла: роспуск парламента новый шаг к гражданской войне


Конституционная ассамблея Венесуэлы распустила действующий парламент. Собственно, она приняла тот декрет, ради которого ее и создавали. Теперь в стране есть два парламента, не признающих друг друга и страна стала еще на один большой шаг ближе к гражданской войне.

Как я уже писал ранее, кризис в Венесуэле все больше уходит на тропу гражданской войны. Стороны усиленно к ней готовятся и, вероятно только пока еще неготовность одной из них (оппозиции) оттягивает эту развязку.
Американцам не удалось расшатать власть изнутри и вычленить из ее состава пятую колонну, а потому они вынуждены создавать боевые отряды на стороне, которые в любом случае появятся.
А еще уже очевидно, что без открытой военной помощи Вашингтона у «оппозиции» нет никаких шансов. Вероятно, Дональд Трамп и его администрация
прорабатывают варианты силового вмешательства в стране. С одной стороны уже понятно, что ни Россия, ни Китай мешать этому открыто не будут, но с другой, это резко ослабит позиции США на других направлениях.
Все-таки легитимность вторжения близка к нулю, а если просто начать бомбить Каракас с воздуха, то это не только свяжет американцев надолго по рукам и ногам, но и толкнет многие колеблющиеся режимы Евразии в сторону Пекина и Москвы. Примеров на Ближнем Востоке сегодня хоть отбавляй.
Источник:
http://naspravdi.info/novosti/venesuela-rospusk-parlamenta-novyy-shag-k-grazhdanskoy-voyne

Вашингтон будет пытаться оккупировать Венесуэлу. Но даже попытка будет Пиндостану стоить очень дорого.

==================================================================

Из цитадели дегенеративной цивилизации сообщают

Многое новости из дайджеста коллеги я уже перепащивал, но не все. Рекомендую глянуть на примеры угасания Запада.

=================================================================

Самоизоляция СГА от реальных производителей

«Почему американские санкции не сработают» (+ обсуждение в ЖЖ «У кого промышленный потенциал больше?») + «Убедительная просьба!»

Доигрались банкстеры с постиндустриализмом.

=================================================================

КАРТА. НА ПОРОГЕ «ТОРГОВОЙ ВОЙНЫ» МЕЖДУ США И КИТАЕМ. ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

Ещё во время предвыборной кампании Дональд Трамп фактически грозил объявлением торговой войны Китаю, обращая внимание на то, что половина всего дефицита торгового баланса США приходится на Китай. Торговый баланс сводится каждый год с дефицитом в 700-800 миллиардов долларов. Делим пополам, получается порядка 300-400 миллиардов – дыра в торговле с Китаем. Цена вопроса очень высока, и Трамп не раз говорил, что просто-напросто повысит импортные пошлины на китайские товары. Второй пункт его угроз состоял в намерении разобраться с курсом юаня. Трамп прямо обвинял Пекин в том, что КНР ведёт валютную войну.

Сейчас акценты сменились. Понятно, что если Соединённые Штаты начнут вводить импортные пошлины, то сработает эффект бумеранга. Возможна и негативная реакция в самих Штатах, ибо такие меры повлияют на рост цен на потребительские товары китайского производства. А американцы довольно чувствительны к повышению розничных цен в торговых сетях. Так что оппоненты у Трампа есть и в самих Соединённых Штатах и таких оппонентов – миллионы американцев.

Китай тоже может ввести импортные пошлины. Трудно сказать, насколько это будет бить по китайской экономике, но думаю, что в меньшей степени. К тому же эксперты опасаются того, что Китай может задействовать другие рычаги давления на Вашингтон. И это будут даже не рычаги, а самые настоящие снаряды в сторону Вашингтона. Я имею в виду сброс американских трежерис, которых на сегодняшний день в валютных резервах Китая по официальным данным под триллион. Резкий сброс трежерис, конечно, может привести к цепной реакции. Последствия даже трудно просчитать — вплоть до того, что рухнет доллар. Так что у китайцев хватает серьёзных аргументов для ответа Вашингтону.

Ещё вплетается корейский фактор, потому что Китай в любой момент может отказаться от своего недавнего голосования в Совбезе ООН и под разными предлогами отменить санкции в отношении КНДР. США ведь не собираются отказываться от своих планов военной поддержки Сеула, вплоть до развёртывания некоторых видов оружия, нацеленных на Пхеньян. Я не политик, но слежу за высказываниями политиков, а они говорят, что резолюция Совбеза ООН может быть пересмотрена.

Так что Китаю есть чем ответить и Трамп это прекрасно понимает, поэтому и ищет слабое место у Пекина. Так, аргумент про воровство технологий – это новация, он не звучал в прошлом году. Если говорить о картах, которые на руках у Вашингтона, то это ещё и установление запретов или формальных ограничений на китайские инвестиции в американскую экономику. США формально всегда выступали за полную либерализацию инвестиций, но последние полтора-два года вдруг неожиданно стали тормозить покупки китайскими инвесторами ряда американских компаний — под предлогом стратегической важности этих предприятий.

Вся эта американо-китайская возня лишний раз подтверждает мой тезис, который я озвучивал ещё в 2012 году. Напомню, что тогда Россию за уши втягивали во Всемирную Торговую Организацию. А я говорил, что ВТО – это нечто наподобие прошлогоднего снега. В уставе ВТО записано, что организация проводит либерализацию торговли, снижение и ликвидацию барьеров. Но на 2012 год, по тем данным, что я раскопал в документах ООН, США, Великобритания и некоторые другие ближайшие союзники Вашингтона держали санкции в отношении стран, в которых проживало 52% населения земли. Возникает вопрос — как же это соотносится с уставом ВТО? Поэтому я и говорил, что ВТО — полная фикция. И сейчас мы слышим заявления, могущие в любой момент трансформироваться в реальные решения, которые фактически ставят крест на пресловутой «либерализации международной торговли» и делают ВТО ненужной. Я всегда говорил, что нам не надо в ВТО вступать, а когда мы туда вступили, стал говорить, что нам надо из ВТО выходить. А сегодня – тем более.

Валентин Катасонов, газета «Завтра»

Не забываем, реальный конкурент САСШ сейчас не Россия, а КНР. Попытка задавить сразу всех конкурентов – признак деградации, вырождения банкстерской верхушки.

==================================================================

Война временно отменяется. ВМС США приостановят все военные операции из-за столкновения эсминца с танкером

На­чаль­ник штаба ВМС США ад­ми­рал Джон Ричард­сон заявил о вре­мен­ном пре­кра­ще­нии всех военно-мор­ских опе­ра­ций после ин­ци­ден­та с ра­кет­ным эс­мин­цем «Джон Мак­кейн».

Об­ра­ще­ние было раз­ме­ще­но на стра­ни­це ад­ми­ра­ла в со­ци­аль­ной сети Facebook.

«Наша глав­ная задача на данный момент — обес­пе­че­ние без­опас­но­сти эки­па­жа и судна», — сказал Ричард­сон.

Ад­ми­рал также до­ба­вил, что будет про­ве­де­но ком­плекс­ное рас­сле­до­ва­ние по вы­яв­ле­нию всех фак­то­ров, ко­то­рые стали при­чи­ной ин­ци­ден­та.

Ранее со­об­ща­лось о столк­но­ве­нии аме­ри­кан­ско­го ра­кет­но­го эс­мин­ца «Джон Мак­кейн» с тан­ке­ром Alnic MC, в ре­зуль­та­те чего десять мат­ро­сов про­па­ли без вести, а ещё пять по­лу­чи­ли ра­не­ния.

------------------------------

Се­вер­ная Корея, да и весь регион, может спать спо­кой­но - войны пока не будет )

------------------------------

Ой...

00:16

ВМС США не ис­клю­ча­ют, что ин­ци­дент с эс­мин­цем про­изо­шёл из-за ки­берв­ме­ша­тель­ства

Военно-мор­ские силы США рас­смат­ри­ва­ют версию того, что ин­ци­дент с ра­кет­ным эс­мин­цем «Джон Мак­кейн» про­изо­шёл в ре­зуль­та­те ки­берв­ме­ша­тель­ства. Об этом со­об­щил на­чаль­ник штаба ВМС ад­ми­рал Джон Ричард­сон.

«При­зна­ков воз­мож­но­го ки­берв­ме­ша­тель­ства или са­бо­та­жа на на­сто­я­щий момент нет… Но в отчёте будут рас­смот­ре­ны все ва­ри­ан­ты», — на­пи­сал Ричард­сон в Twitter.

russian.​rt.​com

Ком­мен­та­рий автора:

Кон­спи­ро­ло­ги­че­ское.

1. Это может быть са­бо­таж со сто­ро­ны ВМС - не хотят участ­во­вать в войнах Ва­шинг­то­на. Два иден­тич­ных про­и­ше­ствия с Седь­мым флотом это весьма по­до­зри­тель­но.

7th Fleet

Седь­мой флот — опе­ра­тив­ный флот ВМС США, в зону от­вет­ствен­но­сти ко­то­рой входит за­пад­ная часть Тихого океана и во­сточ­ная часть Ин­дий­ско­го океана. Яв­ля­ет­ся пе­ре­до­вым ком­по­нен­том Ти­хо­оке­ан­ско­го ко­ман­до­ва­ния ВМС США.

Седь­мой флот ВМС США был ос­но­ван 15 марта 1943 года после пе­ре­име­но­ва­ния Юго-За­пад­но­го опе­ра­тив­но­го со­еди­не­ния. За годы своей ис­то­рии силы 7 флота при­ни­ма­ли уча­стие во многих сра­же­ни­ях на Тихом океане.

Своё ны­неш­нее на­зва­ние Седь­мой флот ВМС США по­лу­чил на­ка­нуне начала войны на Ко­рей­скойм по­лу­ост­ро­ве 11 фев­ра­ля 1950 года.

За ис­клю­че­ни­ем штаба, от­де­лов обес­пе­че­ния и флаг­ман­ско­го ко­раб­ля, Седь­мой опе­ра­тив­ный флот по­сто­ян­но­го со­ста­ва не имеет. Силы и сред­ства вы­де­ля­ют­ся в его состав при­ка­зом Опе­ра­тив­но­го Штаба ВМС по мере необ­хо­ди­мо­сти. Тем не менее, кроме сил, на­хо­дя­щих­ся в ре­ги­оне на ро­та­ци­он­ной основе, 21 ко­рабль флота (вклю­чая авиа­но­сец CVN-73 George Washington)

2. Во всём ви­но­ва­ты "рус­ские хакеры"!

Тут кон­спи­ро­ло­гия

"Россия ис­пы­ты­ва­ет ки­бе­ро­ру­жие"

Сбой в работе GPS на судах в Чёрном море может быть вызван ис­пы­та­ни­ем Рос­си­ей ки­бе­ро­ру­жия. С таким пред­по­ло­же­ни­ем вы­сту­пил бри­тан­ский жур­на­лист Дэвид Хем­блинг.

Ма­те­ри­ал обо­зре­ва­те­ля пуб­ли­ку­ет­ся в жур­на­ле New Scientist.
«Со­об­ще­ния о про­бле­мах со спут­ни­ко­вой на­ви­га­ци­ей на Чёрном море на­во­дят на мысль, что Россия, воз­мож­но, ис­пы­ты­ва­ет новую си­сте­му «спу­фин­га» GPS», — го­во­рит­ся в статье.

Хем­блинг пред­по­ло­жил, что речь идёт о «новой форме элек­трон­но­го оружия». Жур­на­лист уверен, что в бли­жай­шем бу­ду­щем тех­но­ло­гия будет до­ступ­на как раз­ви­тым стра­нам, так и стра­нам-изгоям. 22 июня по­яви­лась ин­фор­ма­ция, что, как ми­ни­мум, 20 ко­раб­лей столк­ну­лись с про­бле­мой в работе GPS-на­ви­га­то­ров. Все они на­хо­ди­лись в Чёрном море, тогда как обо­ру­до­ва­ние ука­зы­ва­ло, что суда на­хо­дят­ся в аэро­пор­ту Ге­лен­джи­ка. Об ин­ци­ден­те со­об­щи­ли в Управ­ле­нии США по делам тор­го­во­го флота. Жур­на­лист уве­ря­ет, что этот случай стал первой в ис­то­рии за­фик­си­ро­ван­ной мас­со­вой ма­ни­пу­ля­ци­ей с GPS-на­ви­га­то­ра­ми. Эта тех­но­ло­гия поз­во­лит об­ма­ны­вать сред­ства на­ве­де­ния многих ракет, бомб и бес­пи­лот­ных ле­та­тель­ных ап­па­ра­тов Се­ве­ро­ат­лан­ти­че­ско­го аль­ян­са, функ­ци­о­ни­ру­ю­щих бла­го­да­ря GPS-на­ви­га­ции. Автор статьи утвер­жда­ет, что по­доб­ная си­сте­ма дей­ству­ет вокруг мос­ков­ско­го Кремля.

Спу­финг-атака — фаль­си­фи­ка­ция ме­сто­на­хож­де­ния в объ­ек­та или че­ло­ве­ка для по­лу­че­ния неза­кон­но­го пре­иму­ще­ства.

3. Во всём ви­но­ват Китай.

Тут кон­спи­ро­ло­гия

Китай об­ви­нил США в грубом на­ру­ше­нии своего су­ве­ре­ни­те­та и меж­ду­на­род­но­го права после того, как аме­ри­кан­ский эс­ми­нец при­бли­зил­ся к ост­ро­вам Спрат­ли в Южно-Ки­тай­ском море, ко­то­рые Пекин счи­та­ет своими. Об этом го­во­рит­ся в со­об­ще­нии МИД КНР.

"Аме­ри­кан­ский эс­ми­нец "Джон С. Мак­кейн" без раз­ре­ше­ния ки­тай­ских вла­стей при­бли­зил­ся к ост­ро­вам Наньша (Спрат­ли). Судно США на­ру­ши­ло законы Китая и со­от­вет­ству­ю­щие нормы меж­ду­на­род­но­го права, грубо на­ру­шив су­ве­ре­ни­тет КНР, по­до­рвав мир, без­опас­ность и по­ря­док в этих водах", — от­ме­ча­ет­ся в за­яв­ле­нии офи­ци­аль­но­го пред­ста­ви­те­ля внеш­не­по­ли­ти­че­ско­го ве­дом­ства Гэн Шуана.

Ранее со­об­ща­лось, что эс­ми­нец "Джон С. Мак­кейн" в рамках опе­ра­ции "сво­бо­ды су­до­ход­ства" прошел непо­да­ле­ку от рифа Мисчиф (Мэйцзи — кит.), вхо­дя­ще­го в состав ар­хи­пе­ла­га Спрат­ли.

Пекин вы­ра­жа­ет оза­бо­чен­ность в связи с угро­зой без­опас­но­сти су­до­ход­ства в Южно-Ки­тай­ском море после ин­ци­ден­та с аме­ри­кан­ским эс­мин­цем «Джон Мак­кейн», за­яви­ла офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Ки­тай­ская сто­ро­на вы­ра­жа­ет оза­бо­чен­ность в связи с угро­зой и опас­но­стью, со­здан­ной этим ин­ци­ден­том без­опас­но­сти на­ви­га­ции в Южно-Ки­тай­ском море и со­от­вет­ству­ю­щей мор­ской ак­ва­то­рии», - пе­ре­да­ет ее слова РИА «Но­во­сти».

Она вы­ра­зи­ла на­деж­ду на то, что про­пав­шие без вести моряки будут най­де­ны, а ин­ци­дент уре­гу­ли­ру­ют «долж­ным об­ра­зом». Также она от­ме­ти­ла, что пока Китай не по­лу­чал просьб о помощи в по­ис­ко­во-спа­са­тель­ной опе­ра­ции.

-------------------------------

Если по­ко­пать­ся в при­над­леж­но­сти тан­ке­ра, на­вер­ня­ка что-то ещё всплы­вёт. Да и преды­ду­щее про­и­ше­ствие по­до­зри­тель­но )

4. А может всё проще - де­гра­да­ция США. Перед крахом СССР тоже на­блю­да­лись по­доб­ные про­цес­сы. На­вер­ное это общее для всех во вре­ме­на упадка.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Фе­лье­тон

Над этим не ржать невоз­мож­но.

И они воображают себя Хозяевами мира?

Tags: война с западом, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments