arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Польша собралась взыскать с России «триллионные репарации»

По­ли­ти­ки поль­ской пра­вя­щей партии «Право и спра­вед­ли­вость» пла­ни­ру­ют по­тре­бо­вать во­ен­ные ре­па­ра­ции, то есть воз­ме­ще­ния ущерба за дей­ствия в годы Второй ми­ро­вой войны, не только с Гер­ма­нии, но и с России, пе­ре­да­ет портал Dzinnik.  «Москва должна за­пла­тить нам трил­ли­о­ны злотых, но должна быть вы­счи­та­на точная сумма ре­па­ра­ций от России, мы должны оце­нить потери и воз­мож­ные пре­тен­зии», - ци­ти­ру­ет портал слова де­пу­та­та Ста­ни­сла­ва Пента.
tvzvezda.ru

Ага, одновременно и с Германии. «Ах, Моська, знать она сильна, раз лает на слона».

==================================================================

Демократия и свобода слова: VERY SPECIAL Google-edition

На правах ре­кла­мы сер­ви­сов Гугл :-).

Салил Мехта, про­фес­сор ма­те­ма­ти­ки, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щий­ся на изу­че­нии ста­ти­сти­ки в ве­ду­щих уни­вер­си­те­тах США, со­об­ща­ет, что в пят­ни­цу без каких-либо пре­ду­пре­жде­ния и по­яс­не­ний его ак­ка­унт был от­клю­чен от всех сер­ви­сов Гугл - от­клю­че­на почта, блог, за­чи­ще­ны все его статьи на гугл-сайтах, ко­то­рые он на­пи­сал за 11 лет их ис­поль­зо­ва­ния.

Скан­дал отя­го­ща­ет­ся (с точки зрения оби­те­ли зла) тем, что про­фес­сор был из­ве­стен как в инете (со­во­куп­но его статьи на­бра­ли 27 мил­ли­о­нов про­смот­ров), так и вне его - пуб­ли­ко­вал­ся в ре­цен­зи­ру­е­мых на­уч­ных жур­на­лах, в ве­ду­щей прессе, кон­суль­ти­ро­вал как ад­ми­ни­стра­цию Обамы, так и Трампа.

Про­фес­сор ре­аль­но в шоке как от самого цен­зу­ри­ро­ва­ния, так и от того, что за три дня не по­лу­чил ни­ка­ких по­яс­не­ний от ад­ми­ни­стра­ции в ответ на за­дан­ные во­про­сы.


Самое свежее об­нов­ле­ние - после того как он за­пу­стил скан­дал, он свя­зал­ся уже не по штат­ной про­це­ду­ре ап­пе­ля­ции, а на­пря­мую с вице-пре­зи­ден­том Гугла (по­про­сил хотя бы дать воз­мож­ность вос­ста­но­вить список кон­так­тов из почты Гугл).  После вме­ша­тель­ства топа час назад его все же раз­ба­ни­ли.

Ин­те­рес­но, уда­лось бы раз­ба­нить без при­вле­че­ния вни­ма­ния об­ще­ствен­но­сти и эс­ка­ла­ции топ-ме­недж­мен­ту?
Twitter
ZH

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

Время бежать с Гугла в Яндекс

Запад давно переплюнул антиутопию Оруэлла по тоталитаризму.

==================================================================

Президент Эстонии сообщила об угрозе самооккупации страны

Пре­зи­дент Эс­то­нии Керсти Ка­лью­лайд за­яви­ла, что над стра­ной на­вис­ла угроза са­мо­ок­ку­па­ции. Об этом она ска­за­ла на це­ре­мо­нии празд­но­ва­ния Дня вос­ста­нов­ле­ния неза­ви­си­мо­сти, пе­ре­да­ет портал BaltNews.ee.

«Огра­ни­че­ние сво­бо­ды во имя любой святой идеи, будь то чи­сто­та эс­тон­ской нации или лучший выбор про­дук­тов, — это начало ок­ку­па­ции самих себя», — за­яви­ла Ка­лью­лайд. Она до­ба­ви­ла, что раньше угро­зой де­мо­кра­тии счи­та­ли только чужую власть.

По ее словам, са­мо­ок­ку­па­ция на­чи­на­ет­ся с того, что «пе­ре­ста­ем слы­шать другие идеи во имя того, чтобы объ­еди­нить­ся под зна­ме­нем только одной». «За этим сле­ду­ет запрет дру­го­го мнения, вос­при­ни­ма­е­мо­го как за­нуд­ли­вое нытье, потому что если не слу­шать, то другие мысли ста­но­вят­ся шумом. И все. Де­мо­кра­тия оста­ет­ся в про­шлом», — пре­ду­пре­ди­ла глава го­су­дар­ства.

Ис­точ­ник

Ком­мен­та­рий автора:

а я думал ниже некуда падать "нас фсех ок­ку­пи­ро­ва­ла Россия", ан нет есть куда !!! "Са­мо­ок­ку­па­ция" новое слово в "ги­брид­ной войне" РФ против При­хле­ба­лотв!!!! За­ста­вить их са­мо­ок­ку­пи­ро­вать­ся !

Если народ перестаёт поддерживать идиотскую властную элиту, он становится «плохим народом».

==================================================================

США замораживают активы китайских фирм для усиления давления на Пекин из-за КНДР

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /ТАСС/. США по линии Генпрокуратуры предпринимают ряд мер в отношении китайских компаний с целью усилить нажим на Пекин и добиться от него более действенных шагов по приостановке ракетно-ядерной программы КНДР. Об этом сообщила в понедельник газетаThe Wall Street Journal.

По данным ее источников, речь идет о Dandong Zhicheng и еще четырех китайских компаниях, которые власти США обвиняют в закупках угля у КНДР на американские доллары. В мае Генпрокуратура США получила ордер суда на наложение временного ареста на активы этих фирм из КНР под предлогом того, что они содействуют финансовой подпитке ракетно-ядерной программы Пхеньяна.
Теперь американские банки, через которые Dandong Zhicheng и остальные проводили денежные операции, предоставили прокуратуре дополнительные сведения на этот счет. Это, как отмечает газета, позволит федеральным властям США заморозить активы китайских компаний на постоянной основе и косвенно усилить прессинг на Пекин.
Как заверяют источники газеты, судебные ордеры и арест авуаров в данном случае являются лишь инструментами политики администрации президента Дональда Трампа. Новые шаги по этой линии последуют в ближайшие дни.
Как сообщила 1 августа газета
The New York Times, администрация Трампа подготовила ряд торговых мер против Китая за нарушение им прав интеллектуальной собственности и ограничение деятельности американских компаний на его территории. По сведениям издания, президент отходит от первоначального курса на укрепление взаимодействия с Пекином ввиду недовольства пассивностью КНР в отношении ядерной программы КНДР.
На прошлой неделе министерство коммерции Китаясообщило, что с 15 августа вводит эмбарго на импорт угля, морепродуктов, а также железа, свинца и руд этих металлов из КНДР. Эта мера была принята для реализации резолюции Совета Безопасности ООН 2371 от 5 августа.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4497041

Гибридная война между САСШ и КНР становится всё более острой. А ведь североамериканцы и против России с Ираном, да и ЕС у них отношения портятся.

===============================================================

Russian didn't it или Русофобия вредит вашему кошельку

Они не едят наши яблоки!!! Клятые москали, срочно покупайте их, а то у нас нет денег на подсчитать, сколько вы нам должны за оккупацию!!

В Польше рекордный сбор яблок гниет из-за потери РФ
Польские производители яблок мучаются из-за потери рынка РФ третий год - с 2014 г., когда были введены ответные российские санкции. В Польше очередной рекордный урожай, но часть его сгниет из-за польских властей, которые поддержали решение ЕС и США о введении санкционной блокады РФ.
В Польше два года подряд был рекордный урожай яблок – 3,8 млн т и 4 млн т. В этом году польские фермеры также ждут рекордный сбор - 4,2 млн т. Это не предел: польские фермеры растили сады с перспективой на российский рынок. Поэтому в следующие годы урожай польских яблок, как ожидается, достигнет 4,6 млн т, а потом 5 млн и выше.
Но беда в том, что польские яблоки в таком количестве не нужны в Европе после закрытия российского рынка.
Бггг.
До начала санкционных войн – до 2014 г. - 55% зарубежных поставок, или 20% всех польских яблок поставлялись в РФ, а еще 25% в ЕС. Российский рынок сделал Польшу яблочным лидером в Европе и четвертым производителем яблок в мире после Китая, США и Турции. Но в последние годы поляки не знают, куда девать свои яблоки: в 2016 г. в Польше 2 млн яблок сгнили.
После избыточного предложения цены на яблоки упали на 20-30%, и это нанесло по польским фермерам новый удар.
По данным торгового представительства России в Польше, потери польской стороны достигли $ 1,4 млрд из-за ответного эмбарго РФ с 2014 г.
А главное - продолжение следует.
Ну и в завершении, специально по заявкам польских колхозников - одна добрая-предобрая русская народная песня..

С моей кочки Кремль всё ещё слишком снисходителен с лимитрофами.

==================================================================

Не лечите мне мозги, доктор, лучше помогите материально

Живет в США некто доктор Азим Ибрагим. Он работает преподавателем международной безопасности в Университете Чикаго. Помимо этого он - профессор-исследователь в военном колледже института стратегических исследований Армии США. Понятно, что при такой работе г-н Азим воспринимает международную безопасность с точки зрения защиты интересов США. Мне тяжело судить о среднем уровне квалификации подобных специалистов в США, но по каким-то причинам Азим Ибрагим пишет так, что подставляет Соединенные Штаты.


В силу происхождения он регулярно публикует свои экспертные выводы в издании alarabiya. В прошлом году он опубликовал статью под названием «After imposing his will on Syria, Putin is moving onto Libya» (После навязывания своей воли Сирии, Путин движется на Ливию). А несколько дней назад: Is the EU getting ready to back General Haftar in Libya?.
Очень интересно ознакомиться с обеими и посмотреть в том числе и динамику изменений в изложении специалиста по безопасности США. Ниже разбор его прошлогодней статьи, следующий материал будет посвящен второй. Занимательное чтение. Де-факто доктор признает, что террористы на Ближнем Востоке и в мусульманском мире инструментом США (в меньшей степени ЕС) в борьбе с Россией.
При этом автор констатирует, что, в целом Запад проигрывает России как в Сирии, так в Ливии. Правда он стыдливо умалчивает о том, что в Ливию Россия вообще не лезла вплоть до убийства Каддафи и разрушения этого государства США и НАТО, бросившего разваленную страну на откуп террористам, а в Сирию Россия вошла менее 2 лет назад, хотя бойня там уже 6 лет и в ней вовсю задействованы те же, что и в Ливии, участники.
Но вернемся к тому, о чем доктор пишет.
Например, США поддерживают ливийское правительство Национального единства. Между тем, данное правительство, базирующееся в Триполи, не является демократическим. Более того,  своим выживанием оно обязано поддержке со стороны радикально-религиозного движения «Рассвет Ливии» - коалиции из числа бывших террористов аль-Каиды, и им подобных.
Азим Ибрагим признает, что упомянутое выше и поддерживаемое Вашингтоном правительство Ливии постепенно переходит под управление этой самой коалиции террористов, которые подминают под себя правительственные институты. А между тем эти структуры признаны Западом и ООН. То есть он сам признает, что США с союзниками  сознательно находится на одной стороне баррикад вместе с террористами.
В итоге, американский профессор приходит к выводу, что Запад терпит одну неудачу за другой в своих попытках дать адекватный ответ укреплению позиций России на Ближнем Востоке. Он прямо пишет: «Западные лидеры либо просто отказываются признать эту реальность, либо бессильны что-либо сделать против распространения влияния Путина на Ближнем Востоке».
И вот еще интересное признание Азиза. Он пишет, что создание президентом России алгоритма вовлечения ближневосточных стран в сферу своего влияния, должно вызывать тревогу «у нас», т.е., надо понимать, у американцев и их союзников. Иными словами, когда ближневосточный мусульманский мир погружен в хаос и отдан террористам, США переживать не стоит. Но если вдруг с помощью России возникает перспектива налаживания нормальной жизни в регионе, то это должно тревожить Запад и, соответственно, подталкивать его к принятию мер.
В целом вся статья соответствует названию - Россия усиливает в Сирии и Ливии свое влияние и это необходимо это прекратить. Почему-то мысль объединить усилия в борьбе с терроризмом и поддерживать новую мирную жизнь вместе даже не рассматривается. Хотя очевидно, что Россия слабее совокупной мощи США, НАТО, ЕС и других союзников янки. Россия дальше от Сирии и Ливии. Россия беднее. У России множество собственных проблем, в т.ч. благодаря США.
Так чего же вы боитесь? Почему вас та пугает сама мысль о совместных с Россией действиях? Помните слова Атоса в "Трех мушкетерах?"
"Анна де Бейль, леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, леди Винтер… Видите — Вас так много, а меня так мало… Вы можете не сомневаться, что я убью Вас… Если хоть один волос упадёт с головы моего друга..."
Этого?

С точки зрения холопов, хорошо только то, что приказывают их хозяева.

=================================================================

General Electric рассматривает локализацию в РФ производства электросетевого оборудования

General Electric рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность ло­ка­ли­за­ции в России про­из­вод­ства элек­тро­се­те­во­го обо­ру­до­ва­ния, го­во­рит­ся в со­об­ще­нии ком­па­нии. GE и завод вы­со­ко­вольт­но­го обо­ру­до­ва­ния "Элек­тро­ап­па­рат" под­пи­са­ли со­гла­ше­ние о на­ме­ре­ни­ях, на­прав­лен­ное на оценку воз­мож­но­сти ло­ка­ли­за­ции про­из­вод­ства в России элек­тро­тех­ни­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния и ком­по­нен­тов для элек­тро­се­те­во­го ком­плек­са.

"Сто­ро­ны до­го­во­ри­лись оце­нить пер­спек­ти­вы со­зда­ния сов­мест­но­го пред­при­я­тия по про­из­вод­ству вы­со­ко­вольт­но­го обо­ру­до­ва­ния на базе про­из­вод­ствен­ных мощ­но­стей "Элек­тро­ап­па­рат", рас­по­ло­жен­ных в Санкт-Пе­тер­бур­ге. В част­но­сти, рас­смат­ри­ва­ет­ся воз­мож­ность про­из­вод­ства эле­га­зо­вых вы­клю­ча­те­лей, разъ­еди­ни­те­лей, ин­стру­мент­ных транс­фор­ма­то­ров, а также обо­ру­до­ва­ния ре­лей­ной защиты и ав­то­ма­ти­за­ции", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

От­ме­ча­ет­ся, что ло­ка­ли­за­ция всей ли­ней­ки про­дук­тов клас­сом на­пря­же­ния до 750 кВ поз­во­лит ком­плекс­но под­хо­дить к ре­ше­нию задач мо­дер­ни­за­ции и ав­то­ма­ти­за­ции объ­ек­тов рос­сий­ской энер­ге­ти­ки и систем элек­тро­снаб­же­ния пред­при­я­тий.

"Про­дук­ция сов­мест­но­го пред­при­я­тия будет вклю­чать более 50% ком­плек­ту­ю­щих, про­из­ве­ден­ных в РФ, что поз­во­лит гибко под­хо­дить к це­но­об­ра­зо­ва­нию и решать по­став­лен­ные задачи в те­ку­щих эко­но­ми­че­ских усло­ви­ях", - ци­ти­ру­ет пресс-служба слова ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра "Элек­тро­ап­па­ра­та" Алек­сея Гри­ца­е­ва.
1prime.​ru

Ой, а санкции?

Tags: война с западом, крушение мира, пещерная русофобия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments