arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-403

Мы уже вошли в рецессию?

Чарльз Хью Смит

Каждый, кто имеет хотя бы отдаленное представление о том, чем живет экономическая статистика, знает, что американская экономика замедляется.


  • Продажи автомобилей и легких грузовиков: либо снижаются, либо падают с обрыва – все зависит от того, сколько помады было потрачено в процессе создания нового образа для свиньи.

  • Ресторанные продажи: падение.

  • Налоговые поступления: падение.

  • Розничные продажи: неизменны, стагнируют или снижаются, в зависимости от сектора и от того, какие цифры были взяты для очистки показателей продаж от инфляции.

  • Арендные ставки в регионах, где таковые находятся на высоких уровнях: резкое снижение роста после многолетнего периода их стремительного взлета.

  • Потребительский кредит: увеличение до новых рекордных значений.

  • Корпоративные прибыли: при исключении бухгалтерских уловок, стагнируют или снижаются.

Игра в “экономическое восстановление” будет сопровождаться публикацией отманипулированных данных о росте ВВП в размере 0,1% за каждый следующий квартал до тех пор, пока не настанет день светопреставления. Зомби Экономика может поддерживаться на плаву достаточно долго (взгляните на Японию), но такая экономика не является ни здоровой, ни предоставляющей равные возможности всем ее участникам. Эта экономика смертельно больна и полна фейковых нарративов и фейковой статистики.

Если мы перестанем считать зомби, то мы увидим, что экономика уже вошла в рецессию.

Большая статья, даю два фрагмента – перечисление главных проблем автором (их много больше) и последний абзац, дающий точное определение нынешнего положения на Западе.

=================================================================

Приключения Теслы: "Долговые облигации этой компании отвратительны, но лохи хавают"

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20170821_TSLA3_0%5B1%5D.jpg

По­след­ний квар­таль­ный отчет был на­столь­ко ужасен (Тесла об­но­ви­ла ре­кор­ды по про­жи­ра­нию сбе­ре­же­ний ин­ве­сто­ров), что, похоже, пе­ре­си­лил даже на­стыр­ную про­па­ган­ду. Ее акции об­ва­ли­лись почти на 10% за неделю, а об­ли­га­ции (ко­то­рым при­сво­ен му­сор­ный статус), на ко­то­рые и без того был обе­ща­на со­лид­ная 5.3% про­цент­ная до­ход­ность при вы­пус­ке (офи­ци­аль­ная ин­фля­ция в США со­став­ля­ет сейчас 1.7%) тоже по­плы­ли вниз - те­ку­щие ко­ти­ров­ки идут из рас­че­та 5.75% до­ход­но­сти.

Ком­мен­та­рии про­фес­си­о­наль­ных спе­ку­лей:

1.  Глава управ­ле­ния ак­ти­ва­ми AllianceBernstein:  "С учетом рисков этой ком­па­нии, 5% это не ахти какой воз­врат".

2. Глава рис­ко­вых ак­ти­вов Xtract Research: "Для тех кто на­хо­дит­ся в поиске рис­ко­вых бумаг, тре­бу­ет­ся до­пол­ни­тель­ная защита, чтобы новые об­ли­га­ции не ис­поль­зо­ва­лись для вы­пла­ты про­цен­тов по старым - но такой защиты у этих бумаг нет. По­это­му мы счи­та­ем, что об­ли­га­ции Теслы имеют от­вра­ти­тель­ное ка­че­ство, но многие лохи ослеп­ле­ны бай­ка­ми за Теслу".
Market Watch

В Хрониках уже писал об этом, а ведь Тесла числится витриной предпринимательства в САСШ.

==================================================================

Робот вангует: Следующая волна суперкризиса разразится в США вероятно до июня 2019

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/93e97b63504b09350d03e1cf31981876.png

Ком­па­ния Intensity спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся на ста­ти­сти­че­ском ана­ли­зе и ван­го­ва­нии (среди кли­ен­тов - IBM, Microsoft, Mastercard и т.д.), со­зда­ла плат­фор­му, из раз­ря­да тех, ко­то­рые лохи-жур­на­ли­сты не кор­рект­но на­зы­ва­ют "ис­кус­ствен­ным ин­тел­лек­том", суть ко­то­рой в том, что ей по­сто­ян­но скарм­ли­ва­ют новые мас­си­вы ис­то­ри­че­ских данных, она играет с ними с раз­лич­ны­ми ком­би­на­ци­я­ми и весами, пы­та­ясь спро­гно­зи­ро­вать на ис­то­ри­че­ских данных как преды­ду­щие ре­цес­сии с мак­си­маль­ной точ­но­стью, так и гря­ду­щие ре­цес­сии.

Те­ку­щую точ­ность ван­го­ва­ния плат­фор­мы можно оце­нить на гра­фи­ке, где по­ка­за­на ве­ро­ят­ность преды­ду­щих ре­цес­сий на данных до­ступ­ных за 12 ме­ся­цев до даты, по­ка­зан­ной на гра­фи­ке.  Синим по­ка­за­ны "офи­ци­аль­ные про­гно­зы ФРС" по ре­зуль­та­там опроса ве­ду­щих про­гно­зи­стов и "экс­пер­тов".  Видно, что плат­фор­ма зна­чи­тель­но более точна, как в пред­ска­за­нии ве­ро­ят­но­сти слу­чив­ших­ся ре­цес­сий, так и в том, что кор­рект­но дает су­ще­ствен­но более низкую ве­ро­ят­ность для тех пе­ри­о­дов, когда ре­цес­сий не было.

http://forecasts.intensity.com/images/businessCycles/Forecast_Comparison_12_months_ahead_July1986.svg

Но­вость в том, что сейчас этот ал­го­ритм ве­ро­ят­ным пе­ри­о­дом для новой волны су­пер­кри­зи­са в США счи­та­ет "до июня 2019" (с ве­ро­ят­ност­ным пиком в июне):

...

Intensity Forecast

Скоро и утюги начнут ванговать приход Песца в САСШJ

===============================================================

Почему в последний момент потолок долга так и не будет повышен

МН Гордон

Конгресс гарантировал повышение лимита госдолга США

Конгрессмены готовы проголосовать за повышение лимита американского государственного долга, заявил руководитель республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл.
Решение относительно повышения порога государственной задолженности следует принять в срок до 29 сентября текущего года. В противном случае государственные структуры оставят без бюджетного финансирования. Кроме того, при развитии такого сценария произойдёт обвал биржевых котировок и будет принято решение относительно повышения ставки рефинансирования.
В американском Минфине высказали надежду на то, что представители Конгресса примут решение относительно наращивания долгового лимита без дополнительных оговорок, которые могут касаться, к примеру, увеличения расходов казны. В настоящее время размер долга американского государства приблизился к $20 трлн. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по мнению Владимира Путина, государственный долг США
является угрозой для всей мировой экономики.
Это к вопросу о "закрытии госучреждений США в попытке свергнуть Трампа".

Названия противоречат друг другу. Я скорее поверю экспертуJ

=================================================================

Норвежский фонд "благосостояния": Мы не знаем, пузырь там или нет, но будем скупать акции

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/injKG.6OBJrk/v2/800x-1.png

Нор­веж­ский фонд "бла­го­со­сто­я­ния" (SWF) со­об­ща­ет, что при те­ку­щем раз­ме­ре в $970 ярдов ре­за­ной те­ку­щая струк­ту­ра его ак­ти­вов такова -  65.1% в акциях по всему миру (в про­шлом году - 60%), 32.4% в об­ли­га­ци­ях и 2.5% в недви­ге. По­став­лен­ная задача - на­рас­тить акции до 70% и недви­гу до 7%.

Очень при­ме­ча­те­лен ком­мен­та­рий Тронда Гранда, за­ме­сти­те­ля главы фонда:

"Мы не имеем ни­ка­ких оценок ка­са­тель­но того, пе­ре­оце­нен рынок или недо­це­нен. Ре­ше­ние ску­пать акции - стра­те­ги­че­ское, ожи­да­е­мый дол­го­сроч­ный воз­врат оправ­ды­ва­ет риски, сроки ре­струк­ту­ри­за­ции под­дер­жа­ны пар­ла­мен­том".


Менять ре­аль­ные ре­сур­сы на фан­ти­ки, чьи ко­ти­ров­ки обес­пе­че­ны лишь мно­го­лет­ним за­пус­ком гло­баль­но­го пе­чат­но­го станка - хо­ро­ший бизнес. Откуда возь­мет­ся "дол­го­сроч­ный воз­врат"? Они ис­хо­дят из того, что пе­чат­ный станок будет ра­бо­тать дол­го­сроч­но и с уско­ре­ни­ем?

Сда­ет­ся мне, кто-то в Нор­ве­гии очень сильно кор­рум­пи­ро­ван и лоб­би­ру­ет за "долю малую".
Bloomberg

Вот кого не жалко, так норвежцев.

==================================================================

И вот как начнется следующая рецессия

Саймон Блэк

Ритейлеры объявили о закрытии более 3200 магазинов в этом году. И банк Credit Suisse ожидает, что эта цифра к концу года в итоге превысит 8600.

Для контекста: худшим годом для ритейлеров стал 2008 год, когда начался глобальный финансовый кризис.

Но даже в 2008 году было закрыто 6163 магазина.

Вспомните, как во время президентской компании и Трамп, и Клинтон много говорили по поводу сокращающегося количества рабочих мест в угольной промышленности США.

Но угольная промышленность США предоставляет рабочие места лишь для 76 000 человек.

Статья большая, даю из неё два абзаца. О катастрофичной ситуации в торговле САСШ, и обратите внимания на разницу в рабочих местах у торгашей и угольщиков. Это показатель гнилости их экономики.

================================================================

Фонд Социального Страхования нуждается в бэйл-ауте, размер которого в 60 раз превышает бэйл-аут 2008 года

Саймон Блэк

Американское правительство само посчитало, что долгосрочный дефицит Фонда Социального Страхования равен $46 трлн.

Другими словами, для того, чтобы произвести обещанные фондом выплаты, ему понадобится бэйл-аут размером в $46 трлн.

Эта сумма более, чем вдвое превышает размер национального долга, и она почти в три раза больше размера всей американской экономики.

Более того, такой бэйл-аут, будь он проведен, оказался бы в 60 раз больше бэйл-аута, полученного банковской системой в 2008 году.

Но в долгосрочной перспективе эти дефициты пенсионной системы приведут к поистине грандиозному финансовому и социальному кризису.

Это тикающая бомба, и мы можем с уверенностью обвести дату на календаре, указав, когда эта бомба взорвется.

Понимаете, почему я уверенно каркаю приход Песца в САСШ? А ведь эта проблема не единственная, да и пожалуй, не главная.

==================================================================

США: Спекульские ставки на биржевой крах поставили исторический рекорд

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2017/08/12/put%20skew.jpg

Несмот­ря на то, что бир­же­вые ин­дек­сы США еще про­дол­жа­ют об­нов­лять ре­кор­ды, Банк Аме­ри­ки со­об­ща­ет, что об­но­ви­ли рекорд и спе­куль­ские ставки на бир­же­вой крах.

Суть про­цес­са в сле­ду­ю­щем:

Ти­по­вые спе­куль­ские стра­те­гии на бир­же­вом казино, на­прав­лен­ные на ми­ни­ми­за­цию риска, это по­куп­ка де­ри­ва­ти­вов страху­ю­щих от роста ин­дек­са (ITM, in-the-money) или от па­де­ния ин­дек­са (OTM, out-the-money). Со­от­вет­ствен­но, если спе­куль угадал с дви­же­ни­ем рынка, то по­лу­ча­ет по этому де­ри­ва­ти­ву вы­пла­ту.  Если не угадал - ничего не теряет, кроме из­на­чаль­ной сто­и­мо­сти де­ри­ва­ти­ва.

Разрыв между те­ку­щи­ми ко­ти­ров­ка­ми OTM и ITM де­ри­ва­ти­вов на­зы­ва­ет­ся put skew, он по­ка­зы­ва­ет на­сколь­ко именно сейчас спе­ку­ли опа­са­ют­ся бир­же­во­го краха.

Так вот - этот разрыв сейчас на­хо­дит­ся на мак­си­маль­ном уровне в ис­то­рии, то есть спе­ку­ли страху­ют­ся от краха ак­тив­но как ни­ко­гда. До­пол­ни­тель­ный юмор в том, что де­ри­ва­ти­вы сами по себе могут стать атом­ной бомбой, если вы­па­дет zero, и алчные спе­ку­ли ока­жут­ся в си­ту­а­ции, что "стра­хо­ва­тель риска" им скажет - друзья, эта си­ту­а­ция в наши модели не была за­ло­же­на, всем спа­си­бо, но денег нет - казино за­кры­ва­ет­ся.
ZH

Когда я каркаю приход Песца, меня можно обвинить в некомпетентности и пристрастности. Но когда американские спекули ставят большие деньги на крах, он не может не случитьсяJ «Если звёзды зажигают…»

=================================================================

Следующая остановка – рецессия: В нашу сторону движется финансовый метеоритный шторм

Чарльз Хью Смит

Многие из тех, кто вот-вот примет на себя жесточайший удар, не осознают хрупкость “процветания,” которое кажется им основательным и перманентным.

Рецессии как часть бизнес-циклов не только неизбежны, но и необходимы для списания плохих долгов и маржинальных инвестиций/проектов в системе.

Следующая рецессия – которая, по моим предположениям, только что началась – будет представлять из себя нечто большее, чем привычную фазу экономического спада внутри бизнес-цикла. Эта рецессия будет подобна несущему разрушение метеоритному шторму, который превращает в руины огромные составляющие экономики, между тем оставляя другие сектора относительно нетронутыми.

Статья большая, даю начало. Обратите внимание на сравнение – метеоритный шторм даже круче, чем цунами, с которым сравнивал яJ

==================================================================

Пылесос по высасыванию мировых капиталов в США накрылся тазом!

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iSW3zfkhhahc/v1/800x-1.png

Еще одна тре­вож­ная но­вость с фи­нан­со­вых рынков США - если ко­рот­ко, то пы­ле­сос по вы­са­сы­ва­нию ми­ро­вых ка­пи­та­лов и за­кач­ке их в США на­крыл­ся тазом.

Более раз­вер­ну­то - уже 10 недель подряд ин­ве­сто­ры вы­во­дят ка­пи­та­лы из бир­же­вых фондов США (equity funds)  и это самый дли­тель­ный период за 13 лет. Всего с конца июня по 23 ав­гу­ста вы­ве­де­но уже $30 ярдов ре­за­ной.

Еще более обидно для США то, что вы­во­дят их как на "раз­ви­ва­ю­щи­е­ся рынки", так и в Европу, где столь­ко усилий было при­ло­же­но по со­зда­нию паники - и террор, и ин­фор­ма­ци­он­ное мо­чи­ло­во Дойч-Банка, и BrExit.  В общем, фи­нан­со­вая си­сте­ма Европа это трух­ля­вый пень, но по срав­не­нию с рис­ка­ми США даже трух­ля­вый пень вы­гля­дит сейчас более при­вле­ка­тель­но.
Bloomberg

Даже теракты не помогают. Это как же выглядит изнутри экономика САСШ?

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments