arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Германские зигзаги

Глава МИД ФРГ раскритиковал Меркель за "слепое послушание" США по вопросу вооружений

БЕРЛИН, 26 августа. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель и ее политический блок ошибочно подчиняются требованиям американской администрации по вопросу вооружений. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью, которое было опубликовано в субботу в газете Bild.

"Меня пугает слепое послушание со стороны Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) по вопросу вооружений. Меркель, ХДС/ХСС и даже, к моему ужасу, Свободная демократическая партия, подчиняются требованиям Дональда Трампа. Он требует от нас удвоить оборонный бюджет до €70 млрд. Это просто невообразимо", - отметил министр.

"Меркель, по всей видимости, думает, что если она пойдет Трампу навстречу по этому вопросу, он проявит гибкость по какой-либо другой теме. Думаю, это большая ошибка", - сказал он.

Габриэль предупредил, что Германия находится "в самом центре холодной войны 2.0", а мир при этом пребывает на пороге "новой фазы атомного вооружения".

Трамп требует от стран НАТО довести взносы в оборонные бюджеты до уровня в 2% ВВП и ссылается при этом на соглашения, достигнутые на саммите альянса в Уэльсе. Габриэль со своей стороны неоднократно указывал, что в этом документе прописана лишь готовность двигаться в направлении 2% ВВП, но жесткой увязки к этой величине там нет.

Габриэль: Германия должна остановить безумие — «холодную войну 2.0»

Германия попала в эпицентр «холодной войны 2.0» между Западом и Россией, заявил в интервью Bild глава немецкой дипломатии Зигмар Габриэль. По его словам, ФРГ должна оставаться державой, которая борется за мир, и выступить против «этого безумия».

У Владимира Путина, Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана есть одна общая черта, заявил в интервью немецкому таблоиду Bild министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

«Они считают, что взаимоотношения людей и народов в первую очередь определяет борьба. Право сильнейшего теперь важнее честности и верховенства права. Когда на мир смотрят как на арену, как на стадион, где уважают только сильнейшего — это опасно. Особенно опасно то, что сейчас так делают и Соединённые Штаты: ведь сила Запада всегда была в верховенстве права. Если же США откажутся от этого (концепции верховенства права. — ИноТВ), то это ослабит Запад в целом», — констатировал Габриэль.

По словам главы МИД ФРГ, Германия стала участником «холодной войны 2.0». «И мы в самом её эпицентре! Мы стоим на пороге новой фазы ядерной гонки на Востоке и Западе, — заверил немецкий политик. — По правде говоря, мы уже давно находимся в эпицентре холодной войны между Западом и Россией».

Зигмар Габриэль убеждён, что Россия и Соединённые Штаты подумывают о начале новой гонки вооружений. «Всем толковым договорам Горбачёва и Рейгана о ядерном разоружении и контроле вооружений угрожает серьёзная опасность. Европа может вновь превратиться в плацдарм для размещения ядерных ракет. Наш канцлер от партии ХДС молчит по этому поводу. Это неправильно. Германия должна набраться мужества и подать голос. Мы должны оставаться державой, которая борется за мир. Мы должны выступить против этого безумия. В этом отношении кандидат в канцлеры от СДПГ Мартин Шульц абсолютно прав», — подчеркнул министр иностранных дел ФРГ.

По мнению Габриэля, глава немецкого правительства и министр финансов Германии «раскололи Европу». «Ангела Меркель — в вопросах миграционной политики, а Вольфганг Шойбле — в вопросах финансовой и экономической политики. За это нам приходится сейчас расплачиваться. И ради будущего нашей страны мы должны это как можно скорее исправить», — отметил глава МИД ФРГ.

Премьер Баварии предложил Шрёдеру отказаться от служебного автомобиля

БЕРЛИН, 26 августа. /ТАСС/. Премьер-министр немецкой федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер раскритиковал намерение экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера войти в состав совета директоров "Роснефти".

"Действия Шрёдера абсолютно неприемлемы, - заявил он в интервью немецкой медиагруппе Funke, которое опубликовано в субботу в местных газетах. - Так быть не должно. Человек, который в прошлом был федеральным канцлером, не является частным лицом. Если он все же таковым себя считает, то пусть отказывается от служебного автомобиля и от охраны".

Шрёдер, возглавлявший кабмин ФРГ с 1998 по 2005 год, подвергся критике у себя на родине после того, как 11 августа правительство России выдвинуло его кандидатом в совет директоров "Роснефти". Компания проведет внеочередное собрание акционеров 29 сентября в Санкт-Петербурге.

Сам Шрёдер назвал свое решение "личным делом" и упрекнул партию канцлера Ангелы Меркель - Христианско-демократический союз - в попытке поднять на этой дискуссии свой рейтинг в преддверии сентябрьских выборов в Бундестаг.

Согласно немецким законам, политик, чьи полномочия на посту канцлера истекли, может пользоваться за государственный счет служебным автомобилем с водителем, а также услугами личной охраны. Кроме того, бывшим главам кабмина полагается бюро в Бундестаге.

Меркель назвала ненормальным желание Шрёдера войти в совет директоров "Роснефти"

Bild: генсек партии "Христианско-социальный союз" назвал Шрёдера "российским солдатом"

Шредер не снимет свою кандидатуру в совет директоров "Роснефти", несмотря на критику

Естественно, речь идёт не о важном посте в Газпроме или служебном автомобиле. Германия, вслед за САСШ тоже раскалывается и одним из признаков выбора стороны конфликта становится отношение к России. Для верных холопов банкстеров-глобалистов, которые не смотря на название Христианства в названии партий, стали сатанистами, наша страна – враг. Для их противников, которые ни разу не пророссийские, возможный союзник. На выборах нынешнего года, практически наверняка победят сатанисты. Скептически отношусь к перспективам Германии сохраниться в нынешних границах – Меркель сделала всё, чтобы этого не произошло.

Tags: Германия, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver февраль 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments