Толпы мигрантов развернули Италию вправо
На мигрантском кризисе, одной из главных болевых точек которого стала Италия, с успехом делают деньги африканские контрабандисты, сицилийская мафия и европейские бюрократы, а все издержки ложатся на плечи простых людей. Но терпение итальянцев лопнуло: традиционно левацкая страна готовится проголосовать за правых, лишь бы покончить с мигрантами и – заодно – с ЕС.
В минувшие выходные Италию потряс громкий скандал: на пляже престижного курорта Римини, где любят отдыхать сами итальянцы, туристка из Польши подверглась групповому изнасилованию, а ее муж был жестоко избит. В преступлении подозревают выходцев из Северной Африки, что стало для этого региона привычным.
Только по официальным данным, за первые семь месяцев этого года в Италию прибыли почти 100 тысяч мигрантов. Они стали соседями для тех 200 тысяч, что поселились в лагерях для беженцев начиная с 2014 года. Около 40% так или иначе получают легальный статус. Судьба остальных туманна.
Теоретически итальянские власти должны депортировать на родину тех, кто не получил ни визу, ни вид на жительство. На практике это нереально.
Во-первых, непонятно, куда их отсылать. Практически все мигранты «потеряли» свои документы. Большинство из них рассказывают пограничникам одну и ту же легенду: «Пересаживался в море с надувной лодки на катер, ударился головой, потерял память, теперь не помню, кто я и из какой страны».
Во-вторых, африканские государства не горят желанием принимать своих граждан обратно. В Мали, например, пограничники констатируют у депортированных из Италии беженцев отсутствие малийских паспортов – и разворачивают их назад.
В-третьих, авиаперевозки десятков тысяч человек – слишком дорогое удовольствие для слабеющей итальянской экономики.
Как результат, сотни тысяч нелегалов, большинство из которых родом из Африки, бродят по Италии и медленно, но верно превращают ее в страну третьего мира.
Нельзя сказать, что власти республики совсем ничего не делали. Всю весну они взывали к Договору ЕС, который гарантирует стране, попавшей в трудное положение, солидарную помощь товарищей по союзу. Итальянцы просили европейские страны (прежде всего своих соседей: Австрию и Францию) тоже принимать к себе мигрантов. Предлагали открыть для нелегалов испанские, французские и мальтийские порты, чтобы немного разгрузить итальянские гавани. Но в ответ Австрия и Франция выслали на границы военные патрули. И ни один порт так и не был открыт.
Гамбургский саммит «двадцатки» подтвердил приверженность стран ЕС к защите своих суверенных границ. То есть предложил Италии выживать в одиночку.
Тогда итальянцы пригрозили выдать всем прибывшим шенгенские визы и открыть для них границы. Но это оказалось технически неосуществимо – служащие просто не справились с оформлением сотен тысяч документов.
Сегодня южные порты Италии патрулируют бессчетные судна разнообразных мутных НКО во главе с «Врачами без границ». Получив звонок с очередной надувной лодки, они выезжают ей навстречу, связываются по рации с местными военными и совместными усилиями «спасают» очередную порцию мигрантов.
Все это происходит настолько слаженно, что глава Агентства ЕС по безопасности внешних границ «Фронтекс» Фабрис Леджери заподозрил «Врачей без границ» в том, что они находятся в сговоре с контрабандистами и торговцами людьми, получая долю от криминального бизнеса. Эти обвинения были с негодованием отвергнуты, однако факт остается фактом: каждый день суда разных НКО привозят в Италию сотни людей из Африки.
Вышеупомянутый «Фронтекс» должен был стать преградой для мигрантов – для этого у агентства есть все возможности. Но Леджери, по сути, поощряет нелегальную миграцию, непрестанно требуя от стран ЕС, а заодно и от Турции обеспечить безопасность мигрантов и предоставить им все по первому требованию. Его можно понять. Кризис с беженцами стал золотым дном для «Фронтекса»: cтартовый бюджет организации составлял 114 миллионов евро, но уже в 2016 году вырос сразу на 54% и продолжает расти.
Понятно, что для простых итальянцев этот густой людской поток несет с собой в основном криминал, болезни, проституцию. Местная преступность тоже делает на нем неплохие деньги.
Так, совершенно кинематографическая история разыгралась на острове Изола ди Капо Ридзуто. Это крайний юго-восток Италии, при этом Калабрия – самый депрессивный регион страны. Местный клан Арена почти десять лет крышевал там лагерь для мигрантов. Из 100 миллионов евро, выделенных за это время на беженцев, мафия украла не меньше трети. Зицпредседателем у клана Арена работал местный священник. Он получал больше 10 тысяч евро каждый месяц за прикрытие криминальных операций. Мафиози нещадно завышали число мигрантов, получая выплаты за «мертвые души». Те же, кто действительно попадал в лагерь, вынуждены были или голодать, или бежать.
Газета L'Espresso расследовала эту историю больше двух лет назад, однако лагерь был закрыт только в этом мае. По делу арестованы 68 человек.
На Сицилии мафиозные кланы используют нелегалов для распространения наркотиков, благо их услуги обходятся дешевле, чем у местных дилеров. При этом в своем криминальном интернационале сицилийские мафиози тесно сплелись с нигерийскими бандитами. Если новички отказываются толкать наркоту, их заставляет это делать нигерийская банда «Черный топор». Она же берет процент с их заработков.
Отдельная статья доходов, особенно в крупных городах типа Палермо, это привозная проституция, в том числе и детская. Разумеется, этот бизнес тоже крышуют мафиозные кланы.
Нынешним летом чаша терпения итальянцев наконец-то переполнилась. Толерантный, культурный и несколько ленивый народ впервые вступил с «понаехавшими» в полноценные бои. Массовыми уличными драками отметились прежде тихие городки Катании и Калабрии. Сицилийские подростки взяли моду швыряться в африканцев петардами. Репортажи с курортов стали напоминать криминальные сводки с улиц какой-нибудь Тираны.
На фоне этого бедлама местные жители начали менять свои политические предпочтения. На местных выборах в июне правые партии «Вперед, Италия!», «Лига Севера» и «Братья Италии» уверенно победили правящую Демпартию. За правых начали голосовать даже в тех местах, где прежде откровенно чурались национализма.
Маленький городок под Миланом Сесто Сан Джованни прозвали Сталинградом – со времен Второй мировой войны местным мэром всегда был коммунист или демократ. Но в июне жители впервые проголосовали за представителя «Вперед, Италия!». Он пообещал гражданам не пускать в город новых мигрантов и остановить строительство мечети – самой большой в регионе.
Согласно местным слухам, строительство шло на деньги Катара, мечеть должна была стать центром притяжения для движения «Братья-мусульмане».
Евроскептицизм и антимигрантские настроения определяют повестку и парламентских выборов, которые должны состояться этой осенью. Судя по опросам, не менее 30% голосов должны получить евроскептики из «Движения пяти звезд», еще 13–15% прочат «Лиге Севера». Вместе с «Вперед, Италия!» итальянские националисты претендуют на уверенное большинство в парламенте.
Но пока что мигранты продолжают высаживаться в портах Калабрии и Сицилии. Эксперты подсчитали, что в этом году в Италию приедут не меньше 200 тысяч новых беженцев.
Взгляд
Если власти страны не готовы защищать собственное население, потому, что боятся обидеть незваных пришельцев, эта страна обречена.
========================================
Европа совершает демографический суицид
Как показывает история и эксперименты на мышах, благополучие тоже может уничтожать, пусть не отдельных людей, а общество. Ну, а когда устои общества рухнут, люди друг друга сами перебьют.
========================================
Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Экономика Великобритании может быть даже в худшем положении, чем кажется, заявили аналитики UBS AG, отметив, что экономика приближается практически к состоянию стагнации.
Как сообщили экономисты крупнейшего банка Швейцарии под руководством Пьера Лафуркада, их новая модель, исключающая волатильность данных, показывает, что рост "значительно замедлился с начала года" и движется "почти к нулю в ближайшем будущем", пишет Bloomberg.
Индексы деловой активности (PMI) упали сразу после референдума о Brexit, прошедшего в июне 2016 г., а затем восстановились. Однако экономисты UBS заявили, что их более точный индикатор снизился совсем недавно. "Мы придаем меньше значения косвенным данным или результатам опросов: в опросах проявляются эмоции, но данные есть данные", - сказали они.
Как сообщали "Вести.Экономика", согласно предварительным данным Национального статистического управления (ONS) ВВП Великобритании во II квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.
ONS, вероятно, подтвердит рост на 0,3% в апреле-июне, когда опубликует новые данные о ВВП в четверг, в том числе данные о потребительских расходах, инвестициях и экспорте.
Ожидается, что экономика Великобритании вырастет на 1,5% в 2017 г. Темпы роста, таким образом, снизятся с 1,8% в 2016 г., когда деловая активность оказалась неожиданно устойчивой после голосования за выход из Евросоюза.
Лафуркад отметил, что "поразительная особенность" индекса UBS - это его снижение с 2014 г., стабильность после Brexit и последующее падение, все из которых были незаметны в данных о росте ВВП из-за квартальных колебаний.
"Исходя из недавнего тренда индекса рост, по-видимому, идет только в одном направлении - в сторону снижения", - сказал он.
За несколько дней до этого неутешительного прогноза был опубликован доклад группы поддерживающих Brexit экономистов, включая Патрика Минфорда из Кардиффского университета. Этот доклад подвергся критике со стороны других экономистов, поскольку в нем говорилось, что выход из единого рынка ЕС и таможенного союза принесет экономике Великобритании 135 млрд фунтов стерлингов ($173 млрд) и обеспечит более низкие цены, стимулируя конкуренцию.
Моник Эбелл из Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) заявила, что вместо этого Великобритания может потерять 30% своего торгового оборота.
Не только острова, континент тоже гниёт и близок к обрушению.
========================================
Швейцария мусульманам: «Не примете нашу культуру — не примем вашу заявку на получение гражданства"
В Швейцарии было отклонено заявление двух девочек-мусульманок о получении гражданства из-за того, что они отказались ходить на предусмотренные школьной программой занятия плаванием. Уроки проходят совместно с мальчиками, а это запрещено религией.
Заявление не было принято, потому что сестры не соблюдали школьную программу, заявили власти Базеля. «Те, кто не выполняет эти условия, нарушают закон и, следовательно, не могут получить гражданство», — заявил президент комитета по натурализации Штефан Верле швейцарскому телеканалу SRF.
Этот случай наглядно демонстрирует, что те, кто отказывается следовать законам и обычаям государства, не получат гражданство, даже если они прожили в стране долгое время, трудоустроены и хорошо владеют одним из государственных языков — немецким, французским или итальянским.
В апреле в кантоне Базель членам семьи мусульман было отказано в получении гражданства по причине того, что они ходили по городу в спортивных штанах и не здоровались с прохожими. Согласно заявлениям комитета по натурализации, это верный признак того, что это семья недостаточно ассимилировалась.
Еще один случай вызвал в Швейцарии возмущение, когда два брата-мусульманина отказались пожать руку своей учительнице (в школах страны принято жать руку учителю — ред.), также ссылаясь на религиозные ограничения. После того, как этот случай широко осветили местные СМИ, власти отложили рассмотрение запроса на получение гражданства от отца мальчиков, имама базельской мечети.
Случай с девочками является первым, когда заявление на получение гражданства отклоняют по причине несоблюдения школьной программы, и, по словам Верле, это создаст прецедент для будущей юридической практики.
В 2012 году родителей девочек, которые запрещали дочерям посещать уроки плавания, оштрафовали на сумму в $1500. Верховной суд, рассматривавший это дело, постановил, что религиозные мотивы не могут освобождать от посещения таких уроков.
В Швейцарии, в отличие от Соединенных Штатов и многих других стран, интеграция в общество имеет более важное значение для получения гражданства, чем знание национальной истории или политики. Кандидаты должны доказать, что они хорошо ассимилировались в обществе и уважают местные обычаи и традиции.
http://openreporter.ru/news/u-nih/shveytsariya-musulmanskim-immigrantam-ne-primete-nashu-kulturu-ne-primem-vashu-zayavku-na-poluchenie/
========================================
Швейцарцы в очередной раз люто, бешено порадовали. Именно такой должна быть миграционная и национальная политика уважающей себя страны. Изучаем, анализируем, делаем выводы.
volnodum.livejournal.com
Паллиатив, полумеры. Если захотят выжить, должны будут действовать куда решительнее.
========================================
Самоубийство европейского автопрома ради «Америка снова будет великой»?
Глобалисты упорно продолжают разрушать Европу. Не сей раз – руками своих верных холопов, зелёных чертей.
========================================
Великобритания: частные школы ориентируют учащихся на получение проф. образования
Ой, не финансам и менеджменту? Если без ёрничанья, то и это один признаков наступления Времени Песца. Разных управляющих и финансистов в Европке развелось, как блох на бродячем Барбоске. Заели они бедного пса, надо бы облегчить его участь, а то всем насекомым-паразитам придётся подыхать от голода.
Journal information