arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Американский майдан. Пол Крэг Робертс

Американский майдан. Пол Крэг Робертс

Боль­шин­ство про­те­сту­ю­щих против Трампа не осо­зна­ют, что их ис­поль­зу­ют

Ли­бе­ра­лы/про­грес­си­сты/леваки опья­не­ны своей кам­па­ни­ей об­ви­не­ний. Не скажу, чтобы я такого не ви­ды­вал ранее. Это те же самые люди, ко­то­рые сидели сложа руки на про­тя­же­нии 16 лет, когда Ва­шинг­тон це­ли­ком или ча­стич­но уни­что­жал семь го­су­дарств. Не удо­вле­тво­рив­шись этим уров­нем раз­жи­га­ния войны и пре­ступ­ле­ний против че­ло­ве­че­ства, Ва­шинг­тон сре­жис­си­ро­вал си­ту­а­цию кон­флик­та с Рос­си­ей. Аме­ри­кан­цы из­бра­ли пре­зи­ден­та, ко­то­рый го­во­рил, что он снимет на­пря­же­ние в этом опас­ном кон­флик­те, и тогда ли­бе­ра­лы/про­грес­си­сты/левые на­бро­си­лись на него.

Во время про­тестных столк­но­ве­ний в Шар­лот­свил­ле убили че­ло­ве­ка, и в адрес пре­зи­ден­та США на­прав­ле­ны бес­ко­неч­ные аб­сурд­ные, но ярост­ные, об­ви­не­ния.

Прес­сти­тут­ки в New York Times воз­ла­га­ют вину за этот кризис на Трампа, про­воз­гла­шая, что он «во все воз­рас­та­ю­щей сте­пе­ни ока­зы­ва­ет­ся изо­ли­ро­ван­ным в ра­со­вом кри­зи­се, ко­то­рый сам же и со­тво­рил». Ка­жет­ся, Трамп в ответе за этот кризис только потому, что он об­ви­нил в на­си­лии обе группы про­те­сто­вав­ших.

Но разве это про­изо­шло? Разве не было на­си­лия с обеих сторон? У меня, сле­див­ше­го за но­во­стя­ми, именно такое впе­чат­ле­ние. И я не удив­лен, что такое же сло­жи­лось у Трампа. Мои чи­та­те­ли при­сы­ла­ли со­об­ще­ния о том, что и у них сфор­ми­ро­ва­лось впе­чат­ле­ние о вза­им­ном на­си­лии с обеих сторон. Так что Трампа об­ви­ня­ют за то, что он кон­ста­ти­ру­ет истину.

Но да­вай­те пред­по­ло­жим, что впе­чат­ле­ние, ко­то­рое он и многие другие сфор­ми­ро­ва­ли на основе со­об­ще­ний СМИ, невер­но. Тогда Трамп по­ви­нен в том, что он пришел к оши­боч­ным вы­во­дам. Однако его об­ви­ня­ют в под­стре­ка­тель­стве и под­держ­ке на­си­лия со сто­ро­ны на­ци­стов. Как вообще воз­мож­но транс­фор­ми­ро­вать ошибку в злост­ный умысел? Оши­боч­ное впе­чат­ле­ние, сло­жив­ше­е­ся на основе со­об­ще­ний СМИ, не пред­став­ля­ет собой «защиту про­те­сту­ю­щих белых на­ци­о­на­ли­стов». Утвер­жде­ние газеты New York Times не в со­сто­я­нии пре­вра­тить от­сут­ствие на­ме­ре­ния в на­ме­ре­ние. А вот что ис­теб­лиш­мент ста­ра­ет­ся сде­лать, так это толк­нуть Трампа в ряды сто­рон­ни­ков идеи пре­вос­ход­ства белой расы. Ис­теб­лиш­мент очень хочет того, чтобы Трампа ас­со­ци­и­ро­ва­ли именно с этими людьми.

Ясно, что ос­но­ва­ний для по­доб­ных об­ви­не­ний не су­ще­ству­ет. Это ложь, ко­то­рая сфаб­ри­ко­ва­на для того, чтобы де­ле­ги­ти­ми­зи­ро­вать пре­зи­ден­та Трампа и тех, кто его избрал.

Вопрос за­клю­ча­ет­ся в том, кто стоит за такими фаб­ри­ка­ци­я­ми.

Эти фаб­ри­ка­ции по­буж­да­ют людей бежать от Трампа. Фаб­ри­ка­ции также ис­поль­зу­ют в ка­че­стве оправ­да­ния для ор­га­ни­за­ции за­го­во­ра по сме­ще­нию пре­зи­ден­та с его долж­но­сти.

Убежал от Трампа «Форум по стра­те­гии и по­ли­ти­ке»*, ко­то­рый воз­глав­лял А. Шварц­ман. Точно так же прав­ле­ние Центра Кар­те­ров бежало от пре­зи­ден­та Джимми Кар­те­ра, когда он вы­сту­пил с кри­ти­кой по­ли­ти­ки апар­те­ида, про­во­ди­мой вла­стя­ми Из­ра­и­ля в от­но­ше­нии па­ле­стин­цев. New York Times сейчас пишет о том, что ко­ман­ду­ю­щие видов во­ору­жен­ных сил США и родов войск «бегут» от Трампа. А еще вся Рес­пуб­ли­кан­ская партия.

Это ли­це­ме­рие по­ра­жа­ет! Шест­на­дцать лет ру­ко­вод­ство во­ору­жен­ных сил, New York Times и все прес­сти­тут­ские СМИ, обе по­ли­ти­че­ские партии, а также ли­бе­ра­лы/про­грес­си­сты/левые ак­тив­но или пас­сив­но со­участ­во­ва­ли в мас­со­вых пре­ступ­ле­ни­ях против че­ло­ве­че­ства. Мил­ли­о­ны людей были убиты, ис­ка­ле­че­ны, лишены крова, жилищ и со­гна­ны со своих мест про­жи­ва­ния. И всего одна смерть в Шар­лот­свил­ле про­из­ве­ла из­ли­я­ние про­те­ста в боль­шей мере, чем что бы то ни было до того!

Я не верю в то, что это ис­кренне. Я не верю, что люди, на­столь­ко бес­чув­ствен­ные к смерти мил­ли­о­нов от рук их соб­ствен­но­го пра­ви­тель­ства, могут рас­стро­ить­ся из-за смерти одного-един­ствен­но­го че­ло­ве­ка. Но пред­по­ло­жим, что Трамп ви­но­ват в смерти этой жен­щи­ны. На­сколь­ко эта кровь срав­ни­ма с кровью на руках Билла Клин­то­на, Джор­джа Буша-сына и Обамы? Ка­жет­ся, вполне оче­вид­но, что из­ли­я­ние печали яв­ля­ет­ся ин­сце­ни­ров­кой, при­зван­ной де­ле­ги­ти­ми­зи­ро­вать пре­зи­ден­та и тех людей, ко­то­рые за него го­ло­со­ва­ли. Сейчас в своей стране мы ис­пы­ты­ва­ем то же, что режим Обамы учинил на Укра­ине, ко­неч­но, при под­держ­ке ли­бе­ра­лов/про­грес­си­стов/левых.

Точно так же, как боль­шин­ство про­те­сто­вав­ших на май­дане по­ня­тия не имели о том, что их ис­поль­зу­ют, боль­шин­ство про­те­сту­ю­щих против Трампа не осо­зна­ют, что их об­ви­не­ния ложны. Для боль­шин­ства ли­бе­ра­лов/про­грес­си­стов/левых ис­пы­ты­ва­е­мая ими нена­висть к Трампу и «белым на­ци­о­на­ли­стам» – ре­флекс, ре­зуль­тат «по­ли­ти­ки иден­тич­но­сти»**, ко­то­рой их пич­ка­ли долгие годы.

Любое сколь бы то ни было объ­ек­тив­ное про­чте­ние си­ту­а­ции при­во­дит к сле­ду­ю­ще­му выводу. Нена­висть, ко­то­рой по­кры­ва­ют Трампа и тех «от­вер­жен­ных», что его из­бра­ли, зна­чи­тель­но пре­вос­хо­дит ту нена­висть, ко­то­рую про­яв­ля­ют «белые на­ци­о­на­ли­сты».

Члены ли­бе­раль­но-про­грес­сист­ско-левого со­об­ще­ства про­воз­гла­ша­ют, что таким пре­зрен­ным людям, как «белые на­ци­о­на­ли­сты», не должно быть поз­во­ле­но осу­ществ­лять акции про­те­ста. Ли­бе­ра­лы/про­грес­си­сты/левые за­бы­ва­ют, что про­тест – это право. Еще в 1977 году Вер­хов­ный суд США по­ста­но­вил, что про­тест нельзя огра­ни­чи­вать только потому, что он может кого-то оскор­бить. Или потому, что в ходе акций про­те­ста может иметь место на­силь­ствен­ная ре­ак­ция. Если за­пре­тить про­тест, любая группа, при­шед­шая к власти, сможет по­дав­лять несо­гла­сие со сто­ро­ны всех осталь­ных.

На про­тя­же­нии де­ся­ти­ле­тий ли­бе­ра­лы/про­грес­си­сты/левые при­ла­га­ли ги­гант­ские усилия к тому, чтобы раз­де­лять людей. Все эти «ис­сле­до­ва­ния чер­но­ко­же­го на­се­ле­ния», «жен­ских про­блем», «про­блем ко­рен­ных на­ро­дов Аме­ри­ки» с лег­ко­стью пре­об­ра­зо­вы­ва­лись в три­ви­аль­ную про­па­ган­ду, ко­то­рая по­рож­да­ла нена­висть. А один че­ло­век, стре­мив­ший к миру, сказал: «Дом, раз­де­лен­ный по­по­лам, не сможет вы­сто­ять в буре» (име­ет­ся в виду А. Лин­кольн. – С. Д.)

Шар­лот­свилл по­ро­дил рас­пу­щен­ную кам­па­нию осуж­де­ний и раз­об­ла­че­ний, ко­то­рая до­ка­зы­ва­ет: мы – раз­де­лен­ная нация. Надо ли нации, на­столь­ко раз­де­лен­ной, на­хо­дить­ся в кон­флик­те с Рос­си­ей, Китаем и Ираном? Если США являют собой ин­сти­ту­ци­о­на­ли­за­цию «пре­вос­ход­ства белой расы», как это утвер­жда­ют ли­бе­ра­лы/про­грес­си­сты/левые, то как могло так слу­чить­ся, что США од­но­вре­мен­но яв­ля­ют­ся еще и «ис­клю­чи­тель­ным, неза­ме­ни­мым на­ро­дом», на­де­лен­ным правом бом­бар­ди­ров­ка­ми за­го­нять другие народы в ка­мен­ный век?

Оче­вид­но, что многое в этом сце­на­рии не имеет ни­ка­ко­го смысла.

Мои чи­та­те­ли – люди, спо­соб­ные мыс­лить неза­ви­си­мо. Они по­ни­ма­ют, что объ­яс­нить что-либо не значит оправ­дать. Мои объ­яс­не­ния могут быть невер­ны­ми, но они не оправ­да­ние. Я считаю нужным го­во­рить это потому, что мои ко­лон­ки раз­ме­ща­ют на многих вэб-сайтах, чи­та­те­ли ко­то­рых хотят слы­шать только то, во что они уже верят, и всегда только и делают, что вы­ис­ки­ва­ют, кого бы раз­об­ла­чить и осу­дить. Огром­ным недо­стат­ком Со­еди­нен­ных Штатов яв­ля­ет­ся то, что лишь весьма огра­ни­чен­ное ко­ли­че­ство граж­дан страны спо­соб­ны мыс­лить неза­ви­си­мо. Воз­мож­но, это про­бле­ма для каждой страны, но уж для США точно.

У Со­еди­нен­ных Штатов есть еще один круп­ный недо­ста­ток. Наш ин­тел­лек­ту­аль­ный (воз­мож­но, мне сле­до­ва­ло бы ска­зать по­лу­ин­тел­лек­ту­аль­ный) класс в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни со­сто­ит из трусов, ко­то­рые страш­но боятся ска­зать правду. Ко­неч­но, учи­ты­вая на­вя­зы­ва­е­мый «по­ли­ти­кой иден­тич­но­сти» мен­та­ли­тет «охоты на ведьм», у этих людей есть резоны бо­ять­ся. Однако их тру­сость пе­ре­кла­ды­ва­ет бремя поиска и от­ста­и­ва­ния истины на очень немно­гих.

p.s.

Гу­бер­на­тор штата Вир­джи­ния Ма­ко­лиф вы­сту­пил с лож­ны­ми, разо­шед­ши­ми­ся по всему миру за­яв­ле­ни­я­ми о том, что у «белых на­ци­о­на­ли­стов» были тайные склады с ору­жи­ем и что по­ли­ция Вир­джи­нии в про­ти­во­сто­я­нии со сто­рон­ни­ка­ми идей пре­вос­ход­ства белой расы ока­за­лась в мень­шин­стве. Сайт Reason.​com при­во­дит со­об­ще­ние по­ли­ции штата, опро­вер­га­ю­щее за­яв­ле­ния Ма­ко­ли­фа.

*Кон­суль­та­тив­ный орган, со­здан­ный Трам­пом из видных пред­при­ни­ма­те­лей и биз­не­сме­нов, пред­ста­ви­те­лей раз­лич­ных от­рас­лей эко­но­ми­ки. Целью «Форума» было предо­став­ле­ние пре­зи­ден­ту США ре­ко­мен­да­ций от­но­си­тель­но спо­со­бов воз­вра­ще­ния в страну про­из­вод­ствен­ных мощ­но­стей и ра­бо­чих мест

**Ос­нов­ные на­прав­ле­ния по­ли­ти­ки иден­тич­но­сти: сим­во­ли­за­ция про­стран­ства, ри­ту­а­ли­за­ция при­над­леж­но­сти к со­об­ще­ству, уста­нов­ле­ние границ «свой – чужой». При этом ос­нов­ная цель за­клю­ча­ет­ся в обес­пе­че­нии ле­ги­тим­но­сти су­ще­ству­ю­щих власт­ных ин­сти­ту­тов.

отсюда

ори­ги­нал

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment