arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Выборы закончились...-86

Трамп отказался назвать Россию угрозой безопасности США

ВАШИНГТОН, 28 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп, выступая на совместной с финским лидером Саули Ниинистё пресс-конференции в Белом доме, отказался назвать Россию угрозой безопасности США, когда журналисты спросили, считает ли он ее таковой.

"Я рассматриваю много стран в качестве угрозы безопасности", - отметил он, не называя Россию. По словам Трампа, Вашингтон считает Балтийский регион "очень важной частью" мира.
Он также указал, что США решительно настроены на защиту партнеров и союзников на Балтике. "Мы собираемся обеспечивать значительную защиту этого региона, - отметил американский лидер. - У нас там замечательные друзья".
Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4513806

Без шуток, очень мужественный поступок.

==================================================================

Дмитрий Лекух: На снятие с экрана в США расистского фильма «Унесенные ветром»

Как со­об­щи­ла в вос­кре­се­нье New York Times, по­беж­де­на еще одна мно­го­лет­няя ра­сист­ская тра­ди­ция. Ки­но­те­атр «Орфеум» в Мем­фи­се, штат Тен­не­си, от­ка­зал­ся от еже­год­но­го показа клас­си­че­ской кар­ти­ны Вик­то­ра Фле­мин­га "Уне­сен­ные ветром" (Gone with the Wind, 1939) с Вивьен Ли в глав­ной роли. При­чи­ной стали воз­рос­шие после на­си­лия в Шар­лот­свил­ле, штат Вир­джи­ния, опа­се­ния, что фильм ро­ман­ти­зи­ру­ет Кон­фе­де­ра­тив­ные Штаты Аме­ри­ки.

Что тут можно ска­зать.

В Аме­ри­ке (стране, в общем-то, мо­ло­дой) было не так много тра­ди­ций, свя­щен­ных как ки­тай­ская чайная це­ре­мо­ния. И одной из них была еже­год­ная де­мон­стра­ция клас­си­че­ских не только для жи­те­лей этой в по­след­нее время все более эк­зо­ти­че­ской, с точки зрения здра­во­го смысла, дер­жа­вы «Уне­сен­ных ветром» именно в «Ор­фе­уме» в те­че­ние по­след­них трид­ца­ти че­ты­рех лет.

Более того.

Эта че­ты­рех­ча­со­вая кар­ти­на со­бра­ла в про­ка­те с по­прав­кой на ин­фля­цию около трех с по­ло­ви­ной мил­ли­ар­дов дол­ла­ров США, из-за чего была при­зна­на самым кас­со­вым филь­мом в ис­то­рии ки­не­ма­то­гра­фа.

Лента по­лу­чи­ла десять премий «Оскар», а ак­три­са Хэтти Мак­д­эни­ел, ис­пол­нив­шая роль чер­но­ко­жей слу­жан­ки Ма­муш­ки, стала первой в ис­то­рии негри­тян­кой, по­лу­чив­шей «Оскар».

...Сна­ча­ла был Шар­лотт­свиль, где стычки ма­ни­фе­стан­тов, про­изо­шед­шие за несколь­ко часов до за­пла­ни­ро­ван­ной де­мон­стра­ции дви­же­ния «Един­ство правых» в парке ге­ре­на­ла Ли/Эман­си­па­ции, при­ве­ли к гибели жен­щи­ны и не одному де­сят­ку по­стра­дав­ших, а также «раз­бу­ди­ли» ле­ва­ков едва ли не по всей стране.

Позд­нее как де­мо­кра­ты, так и многие рес­пуб­ли­кан­цы за­яви­ли, что Трампу сле­до­ва­ло бы от­кры­то осу­дить дей­ствия ТОЛЬКО на­ци­о­на­ли­стов: «Для народа страны очень важно услы­шать то, как Трамп опишет со­бы­тия в Шар­лот­свил­ле так, как они дей­стви­тель­но про­ис­хо­ди­ли: это была тер­ро­ри­сти­че­ская атака ра­си­стов», - сказал, в част­но­сти, вли­я­тель­ный се­на­тор-рес­пуб­ли­ка­нец Марко Рубио, на­глу­хо, кстати, про­иг­рав­ший Трампу во время пре­зи­дент­ской гонки.

Но Трамп осудил обе сто­ро­ны.

Теперь вместе с сафари на него ве­дёт­ся охота и на всю «куль­ту­ру Юга».

Де­мон­стра­тив­ное пре­зре­ние к своей на­ци­о­наль­ной ис­то­рии в угоду те­ку­щей по­ли­ти­че­ской конъ­юнк­ту­ре, при­ни­ма­ю­щее к тому же такие урод­ли­вые формы – без­услов­но не сможет не ока­зать се­рьез­ней­ше­го вли­я­ния на бу­ду­щее страны.

Безу­мие ведь за­раз­но.
На Линии

Глобалистская мразь уничтожает историю, это они любят делать – СССР конца 80-х, 90-х помните?

==================================================================

Компаньон Трампа хвастался, что бизнес-сделка в России сделает Трампа президентом

Феликс Сатер, партнёр Трампа по бизнесу, в 2015 году написал юристу Трампа Майклу Коэну серию е-мэйлов, в которых он хвастался своими связями с Путиным и говорил, что постройка Трамп Тауэр в Москве мощно продвинет фигуру Трампа на политической арене.

«Наш мальчик может стать президентом США, и мы можем это устроить. Я сделаю так, что вся команда Путина купится на это, я всё устрою», — писал он. В другом емэйле Сатер написал: «Я донесу эту программу до Путина, и мы сделаем Дональда президентом».
Эти е-мэйлы указывают на то, что с самого начала кампании Трампа некоторые его партнеры рассматривали сотрудничество с Москвой как политическое преимущество. Сейчас департамент юстиции расследует эти связи.
Нет никаких доказательств, что Сатер выполнил свои обещания. Сатер на тот момент был брокером в Trump Organization, и его обязанностью было заключение сделок в области недвижимости.
Майкл Коэн на вопросы журналистов сказал, что «Он частенько всё приукрашивает, он склонен к «торгашничеству». Я однозначно ему ответил, что это предложение неосуществимо и не согласился на поездку в Россию».
Сатер представлял себя как очень влиятельного в России человека, настолько, что организовал поездку Иванки Трамп в Москву в 2006 году: «Благодаря моей организации Иванка сидела в личном кресле Путина за его столом в его кабинете в Кремле».
Трамп же заявил, что Иванка не принимала участия ни в каких обсуждениях по сделке в Москве и никогда не встречалась с Путиным лично», в заявлении не сообщается, сидела ли она в его кресле.
Ранее газета The Times (
For Trump, Three Decades of Chasing Deals in Russia) сообщала о постройке Trump Tower в Москве, однако здание так и не было построено, а в это воскресенье The Washington Post (Trump’s business sought deal on a Trump Tower in Moscow while he ran for president) сообщили о существовании переписки между Сатером и Коэном.
Trump Organization в понедельник передала емэйлы на расследование спецслужбам, которые расследуют российское вмешательство в выборы, а в официальном заявлении от организации было сказано: "Для полной ясности: у Trump Organization никогда не было никаких интересов в России".

Как по мне, сильно пахнет фальшаком. Бросать дерьмо в Трампа сейчас в САСШ модно, а защищать его опасно.

==================================================================

Трамп: «У нас большая проблема. Может наступить хаос!»

Елена Ханенкова, 27 августа 2017, 18:26 — REGNUM

Президент Дональд Трамп снова напал на лидеров своей партии в Конгрессе в твиттере, на этот раз по поводу переговоров о потолке долга

Государственный долг США на данный момент составляет 19,845 триллиона долларов. Это 61 349 долларов США на человека. Большинство населения смутно представляет себе масштабы долга своей страны. Общая задолженность по состоянию на январь 2009 года составляла 10 627 триллионов долларов. С тех пор она увеличилась на 9 218 триллиона долларов (86,7%). Большая часть долга накопилась из-за так называемой «войны с террором». Эксперты признают, что США неумолимо приближается к экономическому кризису. Вопрос заключается лишь в том, когда это произойдет. Трамп, как и его предшественники, конечно же, не хочет, чтобы это случилось в его «смену».

В предыдущих твиттах Трамп открыто просил спикера Палаты представителей Пола Райана и лидера большинства Сената Митчелла Макконнелла связать законодательство о поднятии потолка долга с недавно принятым законопроектом о ветеранах.

Логика здесь состоит в том, чтобы надавить на членов Конгресса, особенно на консервативных республиканцев, которые выступают против любого «чистого» увеличения потолка долга, и заставить их голосовать за увеличение. Трамп в итоге признал, что республиканские лидеры от такого предложения отказались.

«Я попросил Митча M и Пола Р связать законодательство о потолке долга с законопроектом о ветеранах (который только что прошел) для того, чтобы его можно было легче принять», — написал президент в своем твиттере. «Они этого не сделали, поэтому теперь у нас большая проблема… И может наступить хаос!»

«Идея связать повышение потолка с законопроектом В.А. (VA) возникла еще до августовских каникул», — признался один из помощников сенатора в интервью Business Insider. Но, по его словам, несколько конгрессменов запротестовали против этой идеи, когда Макконнелл и другие упомянули об этом.

Тем более что Палата представителей передала законопроект о потолке долга без всяких поправок, поэтому Сенату было бы сложно добавить эту поправку, а Палате пришлось бы возвращаться к закону и снова голосовать за изменения.

В сентябре предстоит серьезная дискуссия по поводу повышения потолка долга. Секретарь казначейства Стивен Мнучин прямо заявил, что, если потолок долга не будет поднят к концу следующего месяца, США грозит дефолт. А это, в свою очередь, может вызвать серьезный кризис всей мировой финансовой системы. Однако главные республиканцы Мнучин и Макконнелл заявили на совместном мероприятии 21 августа, что потолок долга точно будет поднят до крайнего срока, и волноваться по этому поводу не стоит.

Тем не менее, отношения между Белым домом и лидерами Республиканской партии входят в новый период, об этом пишут все. В течение последних нескольких недель Трамп неоднократно нападал на Макконнелла, но 23 августа обе стороны подтвердили свои рабочие отношения. Однако уже в четверг утром, 24 августа, президент разразился очередным твиттом против лидера большинства.

Одним словом, республиканцев вполне можно понять, когда они сквозь зубы негодуют и (называясь анонимными источниками) намекают через СМИ: доколе же ты, Катилина, будешь злоупотреблять нашим терпением?

«После нескольких месяцев бесполезных попыток работать с Макконнеллом, Трамп, похоже, поднимает ставки… и конфронтация переходит в открытую стадию… Сейчас уже нет никаких сомнений в том, что лозунги Трампа во время кампании о том, что необходимо «высушить болото», были направлены на республиканцев, а не на «болотных жителей» Вашингтона — демократов», — пишет издание National Review.

Все это выглядит не столько продолжением предвыборных митингов, сколько продолжением прошлогодней кампании против руководства республиканской партии, которая его же и выдвинула. Несмотря на то, что либеральная толпа с ревом реагирует уже на любое телодвижение президента, Трамп не сомневается, что он держит в руках все козыри в битве с Макконнелом — вашингтонским «инсайдером», который в партии никогда особой популярностью не пользовался.

Макконнелл и остальная часть республиканцев считают, что проблемы администрации — результат поведения недисциплинированного президента, который не может дать себе труд и озаботиться тем, чтобы научиться работать в Вашингтонской системе и оставаться на связи хотя бы со «своими». Но у Трампа другая стратегия: он публично нападает на тех республиканцев, которые пока опасаются делать ставки, и активизирует борьбу с Макконнелом в твиттере, рассчитывая на аплодисменты немногочисленных поклонников.

Но Макконел не кажется запуганным. А другие республиканцы в Сенате, даже те, кто поддерживал Трампа в недавнем прошлом, после ужасов Шарлотсвилля готовы публично признать, что сыты по горло президентом. Для самых стойких сторонников Трампа — это всего лишь признак того, что «либералы» сомкнули ряды.

Многие считали, что Республиканская партия выстроится по стойке смирно после того, как Трамп, по выражению одного из лоббистов, «взял скальп и начал вырезать республиканцев во время праймериз». Но Макконнелл не испугался подобной перспективы. Вместо этого сенатор и его коллеги отправляют Трампу «месседж» о том, что они не намерены прогибаться и не собираются терять свое большинство в Конгрессе из-за сомнительной политики президента.

Трамп забывает еще одну важную вещь: коль скоро он пытается удержать связь с базой Республиканской партии, ему нужен и Макконнелл, если он хочет продолжать делает то, что планировал. Это включает в себя и сбор средств налогоплательщиков США на пограничную стену с Мексикой, хотя он неоднократно заявлял, что это Мексика должна платить за нее.

Трамп забывает, что его «боевая» тактика, которая, бесспорно, помогла ему выиграть, не сможет принести нужный результат на Капитолийском холме — в борьбе против решительного и опытного врага, который знает, как работать в системе. И хотя большинство республиканцев в Сенате предпочли бы все-таки не быть президентскими мишенями, они не так уж сильно боятся Белого дома, чтобы вдруг ополчится против Макконнелла или по просьбе президента провести или не провести какой-либо законопроект — такой, например, как санкции в отношении России (прохождение которого вызвало негативную реакцию Трампа).

«В Белом доме многим уже стало ясно, что в битве с Макконнеллом победителя не будет. Они надеются, что президент, который все же понимает, как работает Конгресс, возможно, найдет в себе силы и сдержит порывы против Макконнелла. Но, как видно по его бессвязным попыткам вмешаться в процесс принятия решения о здравоохранении (Obamacare), Трампу не хватает ни знаний, ни сосредоточенности, чтобы конкурировать в этих сферах. Кроме того, как во время принятия новых российских санкций, Трамп может начать противостоять республиканскому Сенату открыто. Сенат тоже достаточно быстро мобилизуется против него.

Начиная такие «междоусобные войны», Трамп обычно движется по пути, который заканчивается законодательными тупиками, и вредит это больше всего самому президенту.

В конечном счете, других республиканцев у Конгресса для него нет. Хуже мог быть только Конгресс, состоящий из демократов, который почти наверняка сразу бы начал процедуру импичмента. На данный момент кто-то из окружения должен напомнить президенту, что единственное его ощутимое достижение — утверждение консервативного судьи Нила Горсача в Верховном суде — это следствие стараний именно Макконнелла, а не Белого дома.

Окружение Трампа явно ненавидит Макконнелла и его коллег — едва ли не больше, чем они ненавидят демократов. Но если Трамп все еще надеется на какое-то разумное управление, а не просто на использование Белого дома в качестве платформы для своих публичных вендетт против средств массовой информации и непокорных республиканцев, ему нужно будет справиться с собственным гневом и заключить мир с лидером большинства», — пишет издание National Review.

Елена Ханенкова

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2314384.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Трамп – чужой для глобалистской кодлы и его будут атаковать до смещения или уничтожения. Физического. Сможет ли победить своих врагов Трамп? Сомнительно. Ему для этого настоящий переворот устраивать надо.

==================================================================

Новый американский фильм: Бушвик (2017)

Фильм дерьмовый, но показательный. Техасское ополчение атакует Нью-Йорк. Гражданская война. Надо быть клиническим дебилом, чтобы поверить, что такой сюжет вытащен случайно. Население готовят к бойне.

==================================================================

Уровень идиотии в США, куда дальше...

Программа расчеловечевания включает тотальное оболванивание.

==================================================================

Химический завод в Кросби, штат Техас, таки взорвался

Наводнение может случиться в любой стране – все под богом ходим. Но претендуя на мировую власть, власти САСШ (глобалисты) совсем запустили страну, инфраструктуру, нужные службы.

==================================================================

Недалеко от Белого дома установили надувную фигуру Трампа в виде крысы

Уничижение главы государства, демонстрация его ничтожности и бессилия – подготовка к Гражданской войне набирает обороты.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments