arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мировая битва за ресурсы и глобальная валюта

grey_croco в Мировая битва за ресуры - русский должен умереть, что бы англосакс жил
Эта новость месячной давности является превосходным дополнением к моей сегодняшней статье о 21-м веке, который станет ареной Мировой битвы за ресурсы. Наглосаксы как обычно хотят решить свои проблемы за счет присваивания чужих ресурсов. В 16-17 веках это было пиратство, в 18-19 веках - колониальная империя, в 20-м веке - финансовый контроль. Ну а в 21-м веке планируется уже прямой контроль..
21 июля сего года редактор влиятельного британского журнала The Economist Эдвард Лукас в не менее влиятельной британской газете Times высказал давнюю мечту англосаксов «… экономика России базируется на незаслуженных (да, именно так и написано!) доходах от добычи и продажи природных ресурсов».
Угу. В принципе, песня старая, но вот то, что в последнее время петь ее стали все чаще, означает, что ресурсная проблема обостряется и уже скоро встанет в полный рост. Поэтому борьба за выживание в 21-м веке и ужесточается.
Впрочем, наглосаксам не впервой зариться на Россию. Вспоминаем Джона Ди с его проектом "Зеленой империи". А ведь это - конец 16-го века..

https://youtu.be/Ha3UnOI2hMU
"Кто контролирует Хартленд - контролирует весь мир". Член Тайного совета, сэр Хэлфорд Джон Маккиндер знал, что говорил.
Кстати, 1919 году Маккиндер был назначен британским Верховным комиссаром на юге России (пост верховного комиссара в оккупированной странами Антанты Украине) и послан через Восточную Европу для того, чтобы сообщать о состоянии антибольшевистских сил, возглавляемых генералом Деникиным. Эта миссия позволила Маккиндеру давать свои рекомендации британскому правительству по геополитике в Центральной Азии в духе идей, которые он опубликовал в книге Демократические идеалы и действительность. Маккиндер, участвуя в подготовке Версальского договора после завершения Первой мировой войны, добился того, чтобы в договоре было закреплено появление лимитрофных государств (Польша, Румыния, Чехословакия, Эстония, Латвия, Литва), которые бы разделили германцев и славя
Так что правильно сказано: Стало совершенно ясно, Трамп там или не Трамп – нам совершенно не на что надеяться в разговоре с НАТО. Их споры об использовании нашей земли касаются только земли, а по нам у них консенсус: небытие.
Угу. Нас с наглосаксами разделяет только аграрный вопрос - кто кого закопает.
И исходить отношениях с ними нужно именно из этого. Нам наша земля и ресурсы самим нужны. А они - пусть отправляются туда же, куда отправились желающие наших земли и ресурсов в последнее тысячелетие..
Да, да, господа англосаксы уже в открытую заявляют, что мы должны умереть, чтобы они могли по-прежнему жить с шиком и управлять миром. Это, как раз, признак деградации их элиты – раньше они так не подставлялись. И согласен с коллегой – на Земле останется реальной силой кто-то один. Или они или мы. В который раз повторю, что жду попытки переворота в ближайший год в Москве. Предателей там, на самом верху, хватает.
==================================================================

grey_croco в Мировая битва за ресурсы. Околополитические игры вокруг Каспия.
Еще одно обещанное дополнение к Мировой битве за ресурсы в 21-м веке. И касается оно ситуации в Прикаспийском регионе, который в связи с наличием значительных углеводородных ресурсов приобретает важное значение. Сначала - некоторые новости последнего времени оттуда.
Казахстан намерен создать «дипломатический Хаб ООН»
Госсекретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова провела переговоры с Региональным директором Европейского бюро ВОЗ Жужанной Якаб. Казахская чиновница, в частности, заявила о намерениях создать в Алматы Хаб ООН по многосторонней дипломатии. Об этом онлайн-радио «Голос СНГ» сообщили в пресс-службе Акорды. Гульшара Абдыкаликова также подчеркнула, что в республике реализуются инициативы и проекты ВОЗ, в том числе и в рамках достижения Целей устойчивого развития ООН.
Сама по себе новость может и не очень значимая, но она прекрасно ложится в общую канву. Вместе со следующей новостью.
Назарбаев предложил ввести "глобальную валюту"
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ввести глобальную валюту, что позволит избавить мир от валютных войн и перекосов в торговых отношениях. "Пришло время серьезно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платежной единицы. Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляций, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках" - отметил Назарбаев. По его мнению, "валюта должна иметь простой, транспарентный механизм эмиссий, подвластный ее потребителям". Президент Казахстана считает, что "введение глобальной валюты возможно путем создания пула центральных банков, например, при специально созданном комитете ООН". Под управлением специально отобранных шестерок Правильных Пацанов.
И тут я вспомнил свою статью почти двухлетней давности: Великое переселение элит или Астана как новый финансовый центр мира? И свой вывод:
Резюмирую. Астана постепенно превращается в мощный финансовый и транспорто-логистический центр Евразии. Кроме того, город сам по себе активно развивается, сюда вкладываются многие миллиарды долларов. Так что вполне возможно, что именно он станет одним из центров местонахождения мировой финансовой элиты. Пусть даже не основным, а резервным. И подготовка к этому, судя по всему, ведется уже давно.

https://youtu.be/oSsi302kGKI
Причем, элита это относится именно к глобалистам. И потому Назар-бай по факту озвучивает именно ихние хотелки. Не хочет он, что бы после его смерти доставшаяся ему искусственно скроенная из трех частей страна распалась на части, вот и пытается подстроиться под сильнейшего (по его мнению).
Вот только зря он надеется на "крышу" глобалистов. Для них Казахстан - всего лишь территория с ресурсами ну и еще один из резервных центров.
Так что вангую - в своем нынешнем виде эта республика не переживет 21-й век. Конечно, это произойдет не сегодня и не завтра, но то, что произойдет - убежден.
Старший, Средний и Младший Жузы (а это по сути племенные союзы) ведь никуда не делись. И грызлись они между собой в свое время ну очень сильно. А правитель Младшего Жуза в свое время присягнул на верность России..
Так что Большая Игра в 21-м веке продолжится и даже с гораздо большей интенсивностью, чем в 19-м. Ведь ставки на этот раз будут куда выше. Для всех, в том числе и стран региона. Ибо геоклиматический прогноз для Центральной Азии на ближайшее столетие весьма неутешительный.
З.Ы. Кое-что про Туркмению. Ашхабад увяз в проблемах финансов, безопасности, отношений с соседями. Угу, заканчивается Золотой Век и там.

Все бывшие союзные республики (за частичным исключением Белоруссии и Армении), вполне себе открыто продемонстрировали русофобию. Армяне русских тоже сильно не любят, но им хватает ума помнить, что рядом Турция. Батька развёл у себя литвинов (интеллигентский вариант нациков) и ультрас (нациков в чистом виде). Всё – ради отличия от России (Белоруссия – не Россия!), в общем, очень осторожно, медленно, но идёт по пути Кучмы-Януковича. Увы, но и сейчас из надёжных союзников у России, её армия и флот, да ВКС с ракетными войсками добавились. С другой стороны, есть несколько стран, которые не ударят в спину в борьбе с Вашингтоном – ибо точно знают, что без нас обречены. Раньше и такого не было.
==================================================================

grey_croco в Глобальная валюта - прогноз из прошлого пытаются сделать реальностью
Эта новость, которая для многих прошла мимо, меня лично заставила насторожиться. Ибо с ней связано другое событие, случившееся почти три десятилетия назад..
Крупнейшие банки готовят новую криптовалюту

Одни из крупнейших банков мира - Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street - активизировали усилия для запуска новой криптовалюты. Технология распределенного реестра будет использоваться для проведения моментальных расчетов и клиринга по сделкам с ценными бумагами, пишет Financial Times. "Мы ведем обсуждения с центральными банками и регуляторами, и мы продолжим их в следующие 12 месяцев с целью ограниченного запуска ближе к концу 2018 года" - заявил глава стратегических инвестиций и инноваций в сфере финансовых технологий UBS Хайдер Джеффри.
И что же это за событие такое произошло в начале 1988 года? А тогда вышла такая вот публикация:
Журнал The Economist: мировая валюта к 9 января 2018 года
Возможно, лет через тридцать американцы, японцы, европейцы и жители других богатых и не столь стран будут расплачиваться в магазинах единой валютой. Цены будут указываться не в долларах, иенах или немецких марках, а, скажем, в фениксах. Феникс полюбится компаниям и покупателям, так как будет удобнее современных национальных валют, которые к тому времени приведут к краху экономической жизни конца XX века.
Этот прогноз был сделан 9 января, 1988 года, в выпуске № 306, на стр. 9-10.
https://imgprx.livejournal.net/0fcd42fc07e7890d7abbd13ad06c82eab2667be0/1h2sropj-rh3MKSI7d3kwWhtDAoGHBYGXXcwRQ_KDKDPFPPuZ1dhllL86RFJLM57AwiAmHFvhRhgfFR_bb029rYk73qmhqtmubOuQuIglwTpnvKHMhW-sx5woC1sIcn0
Мда, вот так вот воочию убеждаешься в существовании Субъектов Стратегического Действия, планирующих на десятилетия вперед..
Тем более, что новые информационные технологии в принципе позволяют теперь реализовать такую глобальную валюту. Причем, сделав весь оборот по ней открытым.
Новая мировая валюта: блокчейн определит судьбу мира
На этой неделе МВФ потряс некоторых экономических аналитиков заявлением о том, что Америка "больше не является первым в мире" крупным механизмом экономического роста.

МВФ заботится только о централизации всего, от валюты до торговли и управления. Если для создания новой мировой системы потребуется пожертвовать системой старого мира (доллар США), они на это пойдут. Центробанки, независимо от того, в какой стране расположены, объединяются и действуют как агенты более крупных контролирующих организаций, таких как Банк международных расчетов. И цель, в общем-то, не является тайной, о ней в открытую заявляют глобалистские СМИ.
..Когда The Economist писал о глобальной валюте, которая будет запущена в 2018 г., у авторов материала, возможно, не было четкого описания того, как именно это произойдет. Они четко упоминают стратегию использования SDR МВФ в качестве шага к этой глобальной валюте, назвав ее "Феникс" (Phoenix). Они также упоминают падение влияния США как необходимый этап в процессе перехода к полной централизации. Вот и ответ на вопрос - кому и зачем понадобилось готовить САСШ к Гражданской войне №2..

Эти два события происходят прямо сейчас, когда американская экономика испытывает очень сильную дестабилизацию, а также наблюдается рост корзины SDR как замена для стран, стремящихся уйти от доллара как мировой резервной валюты.
Но как насчет самой валюты? SDR может быть основой, которая будет господствовать в разных странах под одним экономическим зонтиком, позволяя МВФ диктовать курсы обмена валют по своему усмотрению, до тех пор пока не будет создана единая мировая система, но что среднестатистический человек в конечном счете будет использовать в качестве единицы торговли и как глобалисты будут удерживать общественность в денежном подчинении?
Ответ: за счет создания криптовалюты и технологии blockchain.
Когда The Economist писал о начале мировой валюты в 2018 г., они делали не предсказания, а самопровозглашаемое пророчество. Это не означает, что новая валюта будет развиваться очевидным и открытым способом.

..Отсутствие анонимности в торговле - это следующий квантовый скачок в денежной централизации, а криптовалюты достигают этого самым впечатляющим образом. Не только это, но и полная потеря конфиденциальности, становится рационализированной, потому что без "прозрачности" блокчейн не будет функционировать должным образом. Это то, что отличает блокчейн от всех других цифровых торговых механизмов: в случае с блокчейн наблюдение за транзакциями уже не является нарушением права на неприкосновенность частной жизни, как ожидается. Да как сказать..

..какую бы криптовалютную систему банкиры не захотели создать, эта валюта разрушит ценность всех остальных криптовалют. Опять же, восприятие, а не материальная ценность, управляет биткоин и другими криптовалютами, а институциональная власть часто управляет восприятием. Угу. Все Неправильные криптовалютные пузыри лопнут, а затем им на смену придет надежная Правильная валюта от Правильных Пацанов..

Провозглашенный выпуск новой мировой валюты к 2018 г. происходит уже сегодня, прямо по графику, прямо перед нами. Блокчейн собирается "изменить мир". Это было объявлено теми же банковскими элитами. У которых в этом процессе сугубо свои личные интересы.
Предполагалось, что блокчейн был создан, для того чтобы разрушить старую систему. Когда следующая резервная валютная система будет создана с использованием корзины SDR в качестве основы, она будет цифровой. И она будет основана на той же технологии, которая, как ошибочно полагают сегодняшние активисты, освободит их. Именно. Хитро придумано..
Удастся ли реализовать эти планы? Как по мне - частично. То есть, новая глобальная валюта может и появится, но получит ограниченное применение (типа нынешних SDR, ну может, чуть более расширенное). Она никак не отменит национальных валют Китая, России и многих других крупных стран. К тому уже грядущее Явление Песца сильно уменьшит возможности глобалистов. Так что Феникс ихний будет лететь с одним крылом, а далеко таким образом улететь не получится.
Ну и еще - это косвенно подтверждает мои старые прогнозы насчет биткоина и большинства других криптовалют. За счет искусственного разделения удалось продлить его существование и даже еще надуть. Но этот финт ушами достаточно быстро исчерпает себя. И тогда Пузырь неизбежно лопнет. Что бы расчистить место для новой глобальной валюты, которая по факту будет полуглобальной..
З.Ы. Кстати, российский Минфин недаром выступил за запрет свободной продажи криптовалюты. Там предлагают регулировать криптовалюту как иное имущество и классифицировать ее как актив, а также позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать ее на бирже. ВПР страны прекрасно понимает, что к чему.
Кстати, да, планы банкстеры строили на многие десятилетия и, делая поправки в связи с открывшимися обстоятельствами, неуклонно проводили в жизнь. Начатое одним поколением банкстеров, продолжали их дети, потом внуки… Вот только правнуки, такое впечатление, выполняют задуманное больше сотни лет назад без полного понимания действа. Но от тотального захвата власти над миром отказываться они не собираются, мошенничество (типа МММ) с криптовалютами тому пример.
Tags: крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments