arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-352

Пенсионная система Миннесоты: Отчетность кишит приписками и липой, реальная дыра больше почти в разы

Дыра между вы­пла­та­ми и про­гно­зи­ру­е­мы­ми до­хо­да­ми пен­си­он­ной си­сте­мы Мин­не­со­ты - раньше (по "ли­по­вой" от­чет­но­сти) и теперь

Мы уже об­суж­да­ли, что глав­ный спон­сор "вос­ста­нов­ле­ния" в США - пен­си­он­ные фонды, чьи остат­ки сбе­ре­же­ний и подъ­еда­ют­ся, чтобы про­спон­си­ро­вать пи­руш­ку. Сверх­низ­кие ставки озна­ча­ют, что разрыв между пас­си­ва­ми и ак­ти­ва­ми ши­рит­ся, что еще и усу­губ­ля­ет­ся сверх­опти­ми­стич­ны­ми ожи­да­ни­я­ми, за­ло­жен­ным в от­чет­ность пен­си­он­ных фондов (смотри, на­при­мер, Про­кля­тье пен­си­он­ной си­сте­мы США в одной кар­тин­ке).

Вот свежий пример - пен­си­он­ная си­сте­ма штата Мин­не­со­та, где раз­ра­зил­ся скан­дал, свя­зан­ный с ли­по­вой от­чет­но­стью.

Суть скан­да­ла - де­гра­да­цию фи­нан­сов пен­си­он­ной си­сте­мы власти несколь­ко лет скры­ва­ли за счет сверх­опти­ми­стич­ных ожи­да­ний, за­ло­жен­ных в про­гно­зы. По­ли­ти­ка при­пи­сок и вранья может помочь скрыть про­бле­мы, но лишь на огра­ни­чен­ное время. В от­чет­но­сти за 2016 фи­нан­со­вый год по­ли­ти­ку "ожи­да­ний" пе­ре­смот­ре­ли - в ре­зуль­та­те чего "обес­пе­чен­ность" пенсий рух­ну­ла с 80% до 53% - смотри кар­тин­ку. А ведь это еще фон­до­вый пузырь в США даже не лопнул, ко­то­рый обес­це­нит име­ю­щи­е­ся "активы" в разы.

Ди­рек­тор ко­мис­сии Мин­не­со­ты по пен­си­ям про­ком­мен­ти­ро­ва­ла слу­чив­ше­е­ся ла­ко­нич­но: "Это кризис".

Если раньше штат счи­тал­ся одним из лучших по обес­пе­чен­но­сти пен­си­он­ных обя­за­тельств то, после лик­ви­да­ции при­пи­сок, в мгно­ве­ние ока, он стал одним из худших!  Впро­чем, другие, штаты на­вер­ня­ка тоже при­ме­ня­ли "кре­а­тив­ную бух­гал­те­рию" для мас­ки­ров­ки на­дви­га­ю­щей­ся пен­си­он­ной ка­та­стро­фы, так что, не ис­клю­че­но, после со­от­вет­ству­ю­щих спи­са­ний ре­аль­ная си­ту­а­ция во многих штатах ока­жет­ся еще хуже Мин­не­со­ты и он вновь под­ни­мет­ся в лидеры по "обес­пе­чен­но­сти", хехе.
Bloomberg

Пенсионные проблемы в Кентуки. Коротко о главном

Мед­лен­но, но верно ста­но­вит­ся все более оче­вид­ным для го­су­дар­ствен­ных слу­жа­щих в штатах, что их штаты не могут поз­во­лить пла­тить пенсию, ко­то­рая была всем обе­ща­на. Имея огром­ный де­фи­цит пен­си­он­ных средств, штаты лгали в те­че­ние по­след­них несколь­ких де­ся­ти­ле­тий. Как от­ме­ти­ла се­год­ня мест­ная ра­дио­стан­ция Бо­улинг-Грина, опа­се­ния по поводу по­тен­ци­аль­но­го из­ме­не­ния пен­си­он­но­го за­ко­но­да­тель­ства в Кен­тук­ки вы­зва­ли всплеск до­сроч­но­го выхода на пенсию, чтобы за­кре­пить за собой уро­вень выплат до любого воз­мож­но­го вступ­ле­ния в силу со­кра­ще­ния.

На фоне опа­се­ний, что за­ко­но­да­тель­ный орган и гу­бер­на­тор Мэтт Бевин внесут из­ме­не­ния в пен­си­он­ные планы, в про­шлом месяце пошло в от­став­ку боль­шее ко­ли­че­ство ра­бот­ни­ков штата, чем годом ранее.

Дэвид Смит, ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Ас­со­ци­а­ции го­су­дар­ствен­ных слу­жа­щих Кен­тук­ки сказал: “Есть люди, ко­то­рые го­во­рят, что вы знаете что, мне пле­вать, я опре­де­лю мою пенсию сейчас и уйду. Пока я могу, буду бо­роть­ся как пен­си­о­нер, если они со­бе­рут­ся по­ме­нять льготы пен­си­о­не­ров”.

“Кеми они со­би­ра­ют­ся за­ме­нить ухо­дя­щих? ... Кто за­хо­чет ра­бо­тать на пра­ви­тель­ство штата? Я бы не стал”, - сказал Смит.

Го­су­дар­ствен­ные пен­си­он­ные фонды Кен­тук­ки по­лу­чи­ли дыру в фи­нан­си­ро­ва­нии в раз­ме­ре от 33 до 84 млрд дол­ла­ров, в за­ви­си­мо­сти от оценки темпов воз­ме­ще­ния. Даже ис­пол­не­ние ре­ко­мен­да­ций аудита об уве­ли­че­нии пен­си­он­но­го воз­рас­та, уве­ли­че­ния от­чис­ле­ний, со­кра­ще­нии уровня пен­си­он­но­го обес­пе­че­ния, пе­ре­рас­пре­де­ле­ния бюд­жет­ных средств с целью по­кры­тия за­дол­жен­но­сти по вы­пла­те пенсий не дают же­ла­е­мо­го ре­зуль­та­та и даже рас­счет­но не при­во­дят к нор­ма­ли­за­ции си­ту­а­ции.

Чем все за­вер­шит­ся никто ре­аль­но ска­зать не может. Про­бле­ма ока­за­лась "слиш­ком боль­шой, чтобы ее спасти".

На­пи­са­но по ин­фор­ма­ции взятой из статьи: http://​www.​zerohedge.​com/​news/​2017-​09-​05/​kentucky-​public-​employee-​retire...

Регулярно заглядывающие на афтершок, знают, что его хозяин давно каркает большие беды пенсионному обеспечению в мире и, особенно, в странах-паразитах, таких как БУ и САСШ. Все эти количественные смягчения смешали доброкачественные накопления с жидким дерьмом ничем не обеспеченного бабла. Сообщения из двух не самых неблагополучных штатов тому пример. Их пенсионерам даже у помоек не прокормиться – более молодое и сильные там будут королевать.

==================================================================

Западом правят животные. Американская элита утратила всякое представление о культуре и стремительно возвращается в животное состояние

Несуществующее в политической Америке слово на "К" - "культура". Это демонстрирует новый директор по коммуникациям (!!) Белого Дома.

Scaramucci also told me that, unlike other senior officials, he had no interest in media attention. “I’m not Steve Bannon, I’m not trying to suck my own cock,” he said, speaking of Trump’s chief strategist. “I’m not trying to build my own brand off the fucking strength of the President.”

Скрамуччи также сказал мне, что, в отличие от других руководителей, у него нет тяги к вниманию СМИ. "Я не Стив Банон. Я не пытаюсь сам себе отсосать", - сказал он, говоря о главном советнике по стратегии, "Я не пытаюсь построить свой собственный бренд, используя ёб....ю популярность президента."

Михаил Делягин отметил:

Хотя в английском языке отсутствует мат в русском понимании этого явления, а слово fucking является на порядок менее сильным выражением, чем его русский перевод, высказывания директора по коммуникациям (не по борьбе с терроризмом, а именно по коммуникациям) администрации президента США свидетельствуют о полном отсутствии даже зачатков культуры.

Культура во всех своих видах - от гуманизма до стремления к истине - устранена в современной западной элите как простая помеха эффективности. И, общаясь с представителями этой элиты, мы должны понимать: в системе ценностей нашей культуры они являются не людьми, но животными, сознательно расчеловечившимися ради личной наживы и карьеры. Ожидание от них человеческих реакций или человеческой системы ценностей, простое доверие к ним - не имеющая оправданий ошибка, чреватая крайне разрушительными последствиями.

Если элита целенаправленно превращает население в быдло (скотину), то не мудрено, что и сама переходит в то же состояние.

==================================================================

Рейтинговое агентство S&P предупредило о возможном дефолте США

Если конгресс США в ближайшее время не повысит потолок госдолга, последствия могут оказаться "более катастрофическими", чем крах банка Lehman Brothers в 2008 году, предупредило рейтинговое агентство S&P. Об этом сообщает РБК.

Международные рейтинговые агентства предостерегают США от повторения кризиса в связи с исчерпанием законодательно утвержденного лимита госзаимствований.

Главный экономист S&P Global Ratings Бет Энн Бовино рассказала, что неповышение лимита госдолга может стереть значительную часть достижений экономического восстановления, которое последовало за крахом 2008 года.

Другое рейтинговое агентство, Fitch Ratings, на прошлой неделе заявило, что неповышение вовремя долгового потолка может вынудить агентство понизить кредитный рейтинг США с максимального уровня AAA.

В конце июля министр финансов США Стивен Мнучин в письме конгрессу предупредил, что после 29 сентября казначейство может потерять возможность полноценно финансировать деятельность федерального правительства, если к тому времени потолок госдолга не будет поднят. Это может привести к временному закрытию правительства и дефолту по обязательствам государства.

Конгресс США традиционно время от времени пересматривает верхний предел допустимого федерального долга - с 1960 года законодатели делали это 78 раз. Но в последние годы рутинная процедура стала приводить к эпизодам длительного противостояния и политического торга между конгрессом и исполнительной властью. В 2011 году из-за этого Соединенные Штаты впервые лишились наивысшего кредитного рейтинга. В 2013-м правительство США на две недели прерывало работу из-за того, что конгрессмены вовремя не утвердили бюджет (вопрос был увязан с потолком госдолга).

С ноября 2015 года по март 2017-го действие долгового лимита было приостановлено, то есть Минфин США мог занимать на рынке без оглядки на лимит. Но 16 марта допустимый предел госдолга был установлен заново - на уровне $19,81 трлн (106% прошлогоднего ВВП США), близком к фактическому долгу на тот момент. С марта казначейство США использует "экстраординарные меры", чтобы продолжать выполнять бюджетные обязательства, не увеличивая общую задолженность. В основном это легальные бухгалтерские манипуляции с правительственными пенсионными фондами и валютным стабилизационным фондом, которые позволяют высвободить пространство для финансирования правительственных операций.

Конгрессмены вернутся к работе после летних каникул, 5 сентября. Бовино из S&P ожидает, что законодатели своевременно повысят потолок госдолга, но оговаривается, что "ставить на рациональное американское правительство может быть рискованно". Если правительство приостановит работу с начала октября, рост ВВП за четвертый квартал будет терять 0,2 п. п., или $6,5 млрд, каждую неделю, которую будет продолжаться shutdown, прогнозируют экономисты S&P Global. Если же правительство США допустит дефолт по своим долгам, "воздействие этого события будет хуже, чем коллапс Lehman Brothers в 2008 году", и потрясет рынки и вызовет рецессию в США.

Думается, это заявление – удар глобалистов по Трампу. Но вряд ли им удастся свалить всю вину за катастрофу.

==================================================================

70% американской молодёжи не годны к службе в армии

Об эпи­де­мии ожи­ре­ния в США из­вест­но давно. 70% аме­ри­кан­цев стра­да­ют ожи­ре­ни­ем. Ожи­ре­ние до­бав­ля­ет 150 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в год в ме­ди­цин­ских рас­хо­дах и ещё многие мил­ли­ар­ды в по­те­рян­ной про­дук­тив­но­сти.

Стра­да­ет аме­ри­кан­ская армия. Чет­верть ре­кру­тов уволь­ня­ют из армии из-за ожи­ре­ния. 70% мо­ло­дых аме­ри­кан­цев вообще не годны к службе в армии из за ожи­ре­ния, се­рьёз­ной су­ди­мо­сти, нар­ко­за­ви­си­мо­сти или полной негра­мот­но­сти.

Самый ожи­рев­ший штат - За­пад­ная Вир­ги­ния. Там ожи­ре­ли 37.7% на­се­ле­ния.  На­и­ме­нее ожи­рев­ший штат - Ко­ло­ра­до. Там только 22% жи­ро­ба­сов. Наи­боль­шее ожи­ре­ние на Юге и Сред­нем Западе. Более 40% негров, более 35% ла­ти­но­сов и более 35% белых стра­да­ют ожи­ре­ни­ем. Сте­пень ожи­ре­ния на 30% выше у аме­ри­кан­цев без об­ра­зо­ва­ния в кол­ле­дже и с до­хо­дом ниже $15,000.

Вот такой он, пре­крас­ный и здо­ро­вый Си­я­ю­щий Град на Холме.


http://​www.​was​hing​tone​xami​ner.​com/​obesity-​epidemic-​at-​new-​high-​costs-​150...

Если у молодёжи нет даже шанса на прилично оплачиваемую работу, а алкоголь и наркотики легкодоступны и, представьте, рекламируются в СМД, то чему здесь удивляться?

==================================================================

США: Текущая динамика делового кредитования (C&I loans)

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/7d53f0ef5dc19f4523d96f8f5611e3cb.jpg

Ди­на­ми­ка де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния США по данным ФРС на 1 сен­тяб­ря 2017

Тра­ди­ци­он­ный обзор ди­на­ми­ки де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния в США (commercial and industrial loans) по данным ФРС на 1 сен­тяб­ря. Для пе­ре­гру­жен­ной дол­га­ми эко­но­ми­ки это очень зна­чи­мый ин­ди­ка­тор, по­ка­зы­ва­ю­щий ре­аль­ное со­сто­я­ние фи­нан­со­во­го здо­ро­вья и пер­спек­тив биз­не­са - он по­ка­зы­ва­ет, на­сколь­ко САМ бизнес оце­ни­ва­ет свою рен­та­бель­ность и на­ли­чие пер­спек­тив­ных про­ек­тов - и сейчас она на худшем уровне после кри­зи­сов 2001 и 2008 годов.

На­пом­ню, что в от­ли­чие от ФРС, мы смот­рим не только но­ми­наль­ные данные, но и с учетом офи­ци­аль­ной ин­фля­ции.

Те­ку­щее со­сто­я­ние во­про­са:


1. На гра­фи­ке по­ка­за­ны ди­на­ми­ка из­ме­не­ний объ­е­мов де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния за год (фи­о­ле­то­вым) и за 40 недель (крас­ным) - это ко­ли­че­ство недель после пика, прой­ден­но­го 16 ноября 2016. Кроме того фи­о­ле­то­вым с пунк­ти­ром по­ка­за­но ре­аль­ное из­ме­не­ние за год с учетом те­ку­щей го­до­вой ин­фля­ции.

2. Со­во­куп­ный объем де­ло­вых кре­ди­тов кон­крет­но за по­след­нюю неделю со­кра­тил­ся на 0.13%, он со­кра­щал­ся 22 из по­след­них 40 недель.

3. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов по срав­не­нию с годом назад со­ста­ви­ло 2.06% в но­ми­на­ле и 0.54% с учетом офи­ци­аль­ной ин­фля­ции. Го­до­вая ди­на­ми­ка "менее 1%" (с по­прав­кой на ин­фля­цию) на­блю­да­лась в преды­ду­щие разы с апреля 2009 по июль 2011 и, перед этим, с мая 2001 по де­кабрь 2004. 

Для срав­не­ния - в пред­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку (2004-2008) сред­няя го­до­вая ди­на­ми­ка со­став­ля­ла 7.62%, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" (2011-2015) она со­став­ля­ла 7.75% (везде с по­прав­кой на ин­фля­цию).

4. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов после про­хож­де­ния пика в ноябре 2016 (за 40 недель) со­ста­ви­ло 0.17% (без учета ин­фля­ции). Опять же это худшая 40-недель­ная ди­на­ми­ка с первой волны су­пер­кри­зи­са.


В общем сен­са­ций пока особых нет, видим унылую стаг­на­цию, ко­то­рая длится уже почти год.

ФРС США

Мин­тр­у­да США

Все периоды столь долгого падения в САСШ назывались кризисами. Но, помните, «чёрное и белое не называть, да и нет не говорить…». Бабушка Йеллен говорит, что «Всё хорошо…», - значит скорый переход в питание соседями надо считать возвращением к исконной диете.

==================================================================

США: Фотограф хотел сфотографировать молнию, но его, как водится, подстрелили

В штате Огайо фо­то­граф хотел сфо­то­гра­фи­ро­вать молнию, но к нему под­крал­ся за­ме­сти­тель на­чаль­ни­ка мест­но­го РОВД (шерифа), ко­то­рый непо­да­ле­ку пе­ре­кры­вал дви­же­ние ав­то­транс­пор­та, и без пре­ду­пре­жде­ния открыл огонь на по­ра­же­ние. Фо­то­граф словил пулю в бочину, но остал­ся жив.  По­ли­цей­ский го­во­рит, что просто пе­ре­пу­тал штатив с ору­жи­ем.
NewCarlisleNews

Копы САСШ верны себе.

==================================================================

США: Бюджет МЧС трещит по швам

Трух­ля­вое одеяло может по­рвать­ся в любом месте.  Тра­ди­ци­он­ная кло­у­на­да с при­ня­ти­ем бюд­же­та США в этом году ослож­ня­ет­ся как фи­нан­со­во - стаг­на­ция до­хо­дов бюд­же­та (худшая ди­на­ми­ка с 2008-2010 годов), так и по­ли­ти­че­ски - в Кон­грес­се США идет ве­се­лая игра "кто пе­ре­гры­зет Трампу горло".

А вот свежая на­пасть.

Еще ДО удара нового мощ­ней­ше­го ура­га­на, бюджет аме­ри­кан­ско­го МЧС (FEMA) ис­чер­пан. День­жат там оста­лось лишь до пят­ни­цы. На утро втор­ни­ка у них оста­вал­ся в на­ли­чии лишь один ярд ре­за­ной, при том что ско­рость рас­хо­дов, с учетом лик­ви­да­ции по­след­ствий преды­ду­ще­го ура­га­на, со­став­ля­ет при­мер­но $9,3 мил­ли­о­на в час.
Bloomberg

Ком­мен­та­рий автора:

За­бав­но при этом, что Department of Homeland Security, куда входит FEMA, ведет ак­тив­ную под­го­тов­ку не только к при­род­ным бед­стви­ям - недав­но они за­ку­пи­ли по 2 па­тро­на на тушу на­се­ле­ния США (625 мил­ли­о­нов па­тро­нов), и тысячи единиц бро­не­тех­ни­ки.

Удержать страну от 2 Гражданской войны это не поможет.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments