arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-404

Есть ли предел "повышения ставок" в "игре" Вашингтона и Москвы вокруг диппредставительств? Или этот предел - война?

И я серьёзно опасаюсь, ибо считаю, что не выдержав обрушения с воображаемого Олимпа, сумасшедшие банкстеры могут развязать ТМВ.

=================================================================

Социология новой темной эры или... Пчеловодство для начинающих

"Темная эра", несмот­ря на то, что несет ужасы и невзго­ды для со­вре­мен­ни­ков, это вполне есте­ствен­ная и по­лез­ная фаза об­ще­ствен­но­го цикла, дающая толчок для за­чист­ки бал­ла­ста и из­бав­ле­ния от ненуж­но­го.

Мы неод­но­крат­но срав­ни­ва­ли ны­неш­ний период с за­вер­ше­ни­ем сытной Осени и на­ча­лом Зимы, где каждое "время года" длится несколь­ко по­ко­ле­ний - смотри, на­при­мер, "С Новым Годом, гос­по­дин Ларуш!":

С Новым Годом, гос­по­дин Ларуш!

...

Осень - эпоха яр­ма­рок и раз­ло­же­ния.  Цирки-шапито и на­пер­сточ­ни­ки.   Казино.  Пышные цвета, шум и гам, про­сти­тут­ки. Гол­ли­вуд и пор­но­гра­фия.   Вы­рож­де­ние воз­ник­ших ранее фи­ло­соф­ских школ. Оба про­ти­во­по­лож­ных крыла ма­те­ри­а­лиз­ма, ко­то­рый кор­ня­ми тя­нет­ся к Де­кар­ту из Весны - ком­му­низм и об­ще­ство по­треб­ле­ния - при­хо­дят к банк­рот­ству. Пост­мо­дерн и нар­ко­ти­ки.  Ка­каш­ки в ка­че­стве ис­кус­ства.  Все это осен­нее вы­рож­де­ние во всем своем ве­ли­ко­ле­пии мы в из­быт­ке можем на­блю­дать вокруг. Ра­бо­та­ем все меньше, тор­гу­ем все больше, раз­вле­ка­ем­ся еще больше. И очень много гни­ю­ще­го мусора.

И тут на помощь вновь при­хо­дит Зима. Зима необ­хо­ди­ма. Она очи­ща­ет при­ро­ду от мусора, от раз­ло­же­ния, воз­ник­ше­го осенью, осво­бож­да­ет дорогу новой жизни, новым кон­цеп­ци­ям в сле­ду­ю­щем цикле. Но при всей своей по­лез­но­сти и необ­хо­ди­мо­сти, "тор­гов­цам-стре­ко­зам" этот период вряд ли по­нра­вит­ся.

С Новым Годом, гос­по­дин Ларуш!

Про­шлая Зима вы­гля­де­ла в Европе при­мер­но так:

·         1337 - начало Сто­лет­ней Войны (ко­то­рая пер­во­на­чаль­но ви­де­лась, как неболь­шой бизнес-проект по гра­бе­жу Фран­ции и фи­нан­си­ро­ва­лась бан­ков­ским домом Барди)

·         1340 - банк­рот­ство короля Англии Эду­ар­да III

·         1345 - банк­рот­ство бан­ков­ско­го дома Барди, кол­лапс фи­нан­со­вой гло­ба­ли­за­ции Сред­не­ве­ко­вья

·         1347 - Черная Смерть со­кра­тив­шая на­се­ле­ние Европы на 30-40%

·         1378-1417 - Ве­ли­кий За­пад­ный Раскол

·         1410- Грюн­вальд­ская битва

·         1453 - па­де­ние Кон­стан­ти­но­по­ля, конец Ви­зан­тий­ской Им­пе­рии

·         1455-1485 - войны Белой и Алой розы

Эпи­че­ские со­бы­тия про­ис­хо­дят тогда не только в Европе.   В этот период ру­шит­ся Зо­ло­тая Орда, про­ис­хо­дит Ку­ли­ков­ская Битва, рож­да­ет­ся Рос­сий­ская Им­пе­рия, Китай осво­бож­да­ет­ся от вла­ды­че­ства мон­го­лов, вос­ста­ние Крас­ных по­вя­зок, начало ди­на­стии Юань.

И вот мы снова стоим на пороге Зимы.  Я не думаю, что в Ваших - или чьих-либо - силах эту Зиму оста­но­вить.   Это прежде всего вопрос пси­хо­ло­гии. Раз­ло­же­ния в мире на­ко­пи­лось слиш­ком много, и пред­сто­ит пройти эпоху очи­ще­ния и по­ка­я­ния, прежде чем мы вер­нем­ся к новому циклу.

...

До­ве­лось на днях по­ли­стать учеб­ник по пче­ло­вод­ству.  Можно усмот­реть неко­то­рые за­бав­ные ана­ло­гии. В общем, про­чи­тай­те и сде­лай­те выводы сами :-)

Тру­тень

...

Стро­е­ние ор­га­нов трут­ней не при­спо­соб­ле­но для сбора нек­та­ра и пыльцы. Брюшко в от­ли­чии от брюшка пчелы и матки за­кан­чи­ва­ет­ся не оваль­но, а тупо.

Их празд­ная жизнь на особом, при­ви­ле­ги­ро­ван­ном по­ло­же­нии. Тру­тень за­ме­ча­тель­но пи­та­ет­ся, съедая в несколь­ко раз больше, чем обыч­ная ра­бо­чая пчела. Причем не сам ест, а его за­бот­ли­во оби­ха­жи­ва­ют целых три пчелы-«офи­ци­ант­ки», кормя из своих зо­би­ков. Что ни говори, а забота о трут­нях тро­га­тель­ная, как о малых детях.

Так вот, летает такой детина куда за­хо­чет, правда только не за нек­та­ром и пыль­цой. Даже в со­сед­них па­се­ках он будет встре­чен, как до­ро­гой гость, и на­корм­лен до отвала. А если ему будет лень воз­вра­щать­ся в родной улей, то из гостя он пре­вра­тит­ся в обыч­но­го члена новой семьи и так же будет сыт, сво­бо­ден и готов к глав­но­му со­бы­тию своей недол­гой жизни – опло­до­тво­ре­нию матки. Таких бравых мо­лод­цев, как он, в улье много. В сотни раз больше, чем тре­бу­ет­ся для про­дол­же­ния рода. Все они в оди­на­ко­вых усло­ви­ях и по­сто­ян­ной боевой го­тов­но­сти. Такая, почти идил­ли­че­ская, жизнь будет про­дол­жать­ся до конца лета. Остань­ся он жить и дальше – ни­ка­ких кормов семье не хва­ти­ло бы.

Правда, если семья будет в полном по­ряд­ке, зи­мо­вать его никто не оста­вит. Более того, после окон­ча­ния ме­до­сбо­ра, где-то с се­ре­ди­ны ав­гу­ста, пчелы пе­ре­ста­нут его кор­мить и станут от­тес­нять от кор­мо­вых за­па­сов. Если тот не поймет на­ме­ков, просто вы­го­нят из улья, а если будет упрямо воз­вра­щать­ся назад – без­жа­лост­но убьют. Опыт­ные пче­ло­во­ды так опре­де­ля­ют со­сто­я­ние семьи: по на­ли­чию вблизи при­лет­ной доски по­гиб­ших трут­ней. Если они есть, значит, семья бла­го­по­луч­ная.

Правда, иногда и осенью можно уви­деть трутня на при­лет­ной доске. Счи­та­ет­ся, что это об­сто­я­тель­ство ука­зы­ва­ет или на неудо­вле­тво­ри­тель­ные ка­че­ства матки, или на при­сут­ствие в семьях боль­шо­го ко­ли­че­ства рас­пло­да. А уж если трутни оста­лись на зи­мов­ку, тут стоит по­бес­по­ко­ить­ся. Значит, в такой семье или нет матки, или она оста­лась неплод­ной.

Пче­ло­вод­ство для на­чи­на­ю­щих

От своих трутней скоро надо будет избавляться России. Хватит ли у властной элиты страны на это мужества?

==================================================================

Китай: Выпуск новых сортов криптомусора запретить, уже выпущенные - должны вернуть лохам деньги

Дикое ко­ли­че­ство новых сортов крип­то­дерь­ма (счет "ва­лю­там" уже пе­ре­ва­лил за тысячу) давно уже не но­вость.  Просто опыт­ные афе­ри­сты по­ни­ма­ют, что пенку при вы­пус­ке "крип­то­му­со­ра" сни­ма­ют ос­но­ва­те­ли, а не лохи, кто под­тя­ги­ва­ет­ся позд­нее на вопли за­каз­но­го пиара.

ЦБ Китая только что заявил, что по ре­зуль­та­там про­ве­ден­но­го рас­сле­до­ва­ния, все эти аферы при­зна­ны неза­кон­ны­ми - выпуск новых сортов крип­то­дерь­ма сле­ду­ет немед­лен­но оста­но­вить, а по уже за­пу­щен­ным ос­но­ва­те­ли должны вер­нуть лохам деньги. Кроме того, тор­го­вым плат­фор­мам отныне за­пре­ща­ет­ся кон­вер­та­ция вир­ту­аль­но­го сур­ро­га­та в ре­аль­ные деньги.

В тре­бо­ва­нии ничего не го­во­рит­ся о сур­ро­га­тах "с ис­то­ри­ей" типа бит­ко­и­на, но по­нят­но, что прин­ци­пи­аль­ных от­ли­чий между ними нет, кроме ко­ли­че­ства по­пав­ших лохов.

Bloomberg

Тем, кто вложил в такое дерьмо деньги, от него надо срочно избавляться.

==================================================================

Даже регулярные теракты в ЕС не тормозят падение бакса.

==================================================================

Bank of America: Глобальный печатный станок привел к тому, что пузыри теперь более пузыристые, чем когда-либо

Bank of America за­ме­тил то, что на Аф­тер­Шо­ке об­суж­да­ет­ся годы - гло­баль­ный пе­чат­ный станок не сильно спо­соб­ство­вал ин­ве­сти­ци­ям в ре­аль­ный сектор, зато раздул дикие спе­куль­ские пузыри.

Ана­ли­ти­ки Bank of America, по­ка­зы­вая на роста ко­ти­ро­вок бит­ко­и­на (380% за год) го­во­рят, что это не ано­ма­лия, а симп­том новой эры пу­зы­рей. Гло­баль­ный пе­чат­ный станок вбро­сил около $14 трюли­ков ре­за­ной на фи­нан­со­вые рынки, об­ру­шив ставки до­ход­но­сти и за­став­ляя ин­ве­сто­ров рыс­кать по рынку по­доб­но алчным ша­ка­лам в по­ис­ках все более рис­ко­ван­ной при­бы­ли.  В ре­зуль­та­те ны­неш­ний пузырь на бит­ко­ине даже пре­взо­шел многие преды­ду­щие.

"Сти­му­ли­ро­ва­ние цен­тро­бан­ков при­ве­ло к тому, что пузыри раз­ду­ва­ют­ся го­раз­до быст­рее и больше, чем было ис­то­ри­че­ски. Спе­куль­ские стра­те­гии теперь  встре­ча­ют­ся го­раз­до чаще, и на боль­шем ко­ли­че­стве рынков", - от­ме­ча­ет отчет.
Bloomberg

Ком­мен­та­рий автора:

Иными сло­ва­ми ве­ду­щий банк США указал на де­струк­тив­ную роль цен­тро­бан­ков - ко­то­рые лишь раз­ба­лан­си­ро­ва­ли си­сте­му своим "ле­че­ни­ем".

Глава Deutsche Bank призвал ЕЦБ положить конец эре "дешевых денег"

Ев­ро­пей­ско­му цен­траль­но­му банку (ЕЦБ) сле­ду­ет начать уход от чрез­мер­но сти­му­ли­ру­ю­щей кре­дит­но-де­неж­ной по­ли­ти­ки вне за­ви­си­мо­сти от того, на­сколь­ко силь­ным яв­ля­ет­ся евро, по­ла­га­ет ген­ди­рек­тор Deutsche Bank Джон Крайан.

Вы­сту­пая в среду на бан­ков­ской кон­фе­рен­ции, ор­га­ни­зо­ван­ной немец­кой га­зе­той Handelsblatt, Крайан заявил, что хотя "де­ше­вые деньги" по­мог­ли го­су­дар­ствам и банкам выйти из кри­зи­са, они также при­ве­ли к "еще более су­ще­ствен­ным сдви­гам". Он от­ме­тил, в част­но­сти, ре­корд­но вы­со­кие цены на недви­жи­мость в раз­ви­тых стра­нах, а также про­дол­жа­ю­щий­ся подъем фон­до­во­го рынка.

"Ка­жет­ся, фон­до­вый рынок теперь знает только одно на­прав­ле­ние", - заявил Крайн. По его словам, экс­пер­ты Deutsche Bank видят "сиг­на­лы пу­зы­рей во все боль­шем и боль­шем числе сег­мен­тов рынка ка­пи­та­ла - там, где их нельзя было ожи­дать раньше".

"Эра "де­ше­вых денег" в Европе должна за­вер­шить­ся, несмот­ря на силь­ный евро, - заявил Крайан. - Я при­вет­ствую дей­ствия ФРС, а теперь и сиг­на­лы ЕЦБ о на­ме­ре­нии по­сте­пен­но за­кон­чить со слиш­ком мягкой мо­не­тар­ной по­ли­ти­кой".

Он от­ме­тил, однако, что цен­тро­бан­кам все же стоит при­дер­жи­вать­ся по­зи­ции, ко­то­рая предот­вра­тит резкие потери на фи­нан­со­вых рынках. ЕЦБ про­ве­дет оче­ред­ное за­се­да­ние в чет­верг, и экс­пер­ты ожи­да­ют от Цен­тро­бан­ка сиг­на­лов о том, каким об­ра­зом он пла­ни­ру­ет сво­ра­чи­вать мас­штаб­ную про­грам­му выкупа об­ли­га­ций, пишет MarketWatch.

ЕЦБ, как ожи­да­ет­ся, со­хра­нит про­цент­ную ставку по кре­ди­там на ну­ле­вом уровне, ставку по де­по­зи­там - на уровне минус 0,4%, ставку по мар­жи­наль­ным кре­ди­там - 0,25%. Цен­тро­банк про­дол­жа­ет ре­а­ли­за­цию про­грам­мы ко­ли­че­ствен­но­го смяг­че­ния (QE), преду­смат­ри­ва­ю­щую выкуп ак­ти­вов объ­е­мом 60 млрд евро в месяц.

В своем вы­ступ­ле­нии Крайн также заявил о том, что счи­та­ет Франк­фурт клю­че­вым на­прав­ле­ни­ем для биз­не­са, пе­ре­ме­ща­ю­ще­го опе­ра­ции из Лон­до­на после Brexit. Он от­ме­тил, что неко­то­рые ком­па­нии пе­ре­ве­дут бизнес в Дублин, Ам­стер­дам и Париж.

"Однако в дей­стви­тель­но­сти ни одно из этих на­прав­ле­ний не об­ла­да­ет струк­ту­ра­ми, необ­хо­ди­мы­ми, чтобы при­нять круп­ную долю биз­не­са из Лон­до­на", - заявил Крайан. "Есть только один ев­ро­пей­ский город, ко­то­рый от­ве­ча­ет всем тре­бо­ва­ни­ям, и это Франк­фурт", - сказал он.

Ин­тер­факс

Ком­мен­та­рий автора:

Еще совсем недав­но речь шла о том, что Дойче Банк "очень плох" из-за де­ри­ва­ти­вов. А сейчас в банке, видимо, за­кон­чи­ли расчет раз­лич­ных сце­на­ри­ев раз­ви­тия со­бы­тий и решили вы­сту­пить глав­ным ини­ци­а­то­ром пе­ре­мен, от ко­то­рых они опре­де­лен­но пла­ни­ру­ют по­лу­чить при­быль.

Заценили, какого ранга банка каркают приход Песца?

==================================================================

Греческая Сага: Смерть наличных денег? Как бы не так!

Из Греции со­об­ща­ют, что малый бизнес ис­поль­зу­ет все воз­мож­ные спо­со­бы, чтобы оплата про­хо­ди­ла не кар­точ­кой, а на­лич­но­стью. В ход идут от­го­вор­ки типа - тер­ми­нал не ра­бо­та­ет, ин­тер­нет не ра­бо­та­ет и т.д. При­чи­на проста - они пе­ре­гру­же­ны дол­га­ми, и не хотят, чтобы на счету по­яв­ля­лись какие-либо суммы, так как могут быть тут же кон­фис­ко­ва­ны. Ста­ти­сти­че­ски это вы­гля­дит так - хотя боль­шин­ство ком­па­ний обо­ру­до­ва­ны сред­ства­ми для приема карт, сейчас лишь треть счетов опла­чи­ва­ет­ся при их помощи - и это офи­ци­аль­но, "не ис­клю­че­на воз­мож­ность, что многие счета опла­чи­ва­ют­ся вообще без чека и без на­ло­гов".

Кстати, о на­ло­гах.

Cпи­раль дол­го­во­го су­пер­кри­зи­са про­дол­жа­ет рас­кру­чи­вать­ся. От­ме­че­но па­де­ние на­ло­го­вой базы во всех ос­нов­ных груп­пах пла­тель­щи­ков налога по до­хо­дам - упали и за­де­кла­ри­ро­ван­ные доходы на­ем­но­го пер­со­на­ла - с 58.75 мил­ли­ар­дов евро до 57.9 мил­ли­ар­дов, и доходы вла­дель­цев недви­жи­мо­сти - с 6.083 до 5.962 мил­ли­ар­дов.

Ве­ро­ят­но, это также от­ра­жа­ет пе­ре­вод эко­но­ми­ки в черный сектор.

ekathimerini 1

ekathimerini 2

Сначала в Греции, потом везде!

==================================================================

Вице-президент ФРС Фишер подал Трампу прошение об отставке

Крысы бегут с корабля?

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments