arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-355

В Италии мигранты избили и изнасиловали туристов из Польши

На популярном пляже в итальянском Римини группа неизвестных напала на двоих туристов из Польши, в результате чего молодой человек был жестоко избит, а его девушка подверглась сексуальному насилию. Об этом сообщает The Daily Mail.

По данным СМИ, инцидент случился в субботу, 26 августа.

Четверо мужчин сначала напали на молодого поляка, избив его до потери сознания. Потом они набросились на 26-летнюю спутницу и изнасиловали ее.

Пострадавших госпитализировали. Полиция разыскивает подозреваемых.

В Италии арестовали подростков, изнасиловавших на пляже гражданку Польши

Мы здесь власть!: В Риме нелегальные мигранты забросали полицию камнями и бутылками

В Риме более сотни нелегальных мигрантов из Эритреи и Эфиопии устроили столкновения с полицейскими, которых они забросали камнями, бутылками и газовыми баллончиками. Об этом сообщает Еxpress.

Так они ответили на попытку правоохранителей выселить их из незаконно занятого общежития.

Еще несколько лет назад нелегалы захватили общежитие, где поселилось более 800 искателей убежища. На постановление освободить здание они не обращали внимания.

Полиции пришлось применить водометы и резиновые пули против митингующих.

Известно, что пострадало 13 человек, а двое задержаны.

Особенности занятий спортом в Германии: "Женщины, бегайте по двое!"

Четверо подозреваемых в терроризме британцев служат в армии

Если бы не лень, спокойно мог привести здесь подобных сообщений в разы больше. Ещё находясь в абсолютном меньшинстве, бешенцы уже ведут себя в ЕС как в завоёванной стране. Положение еврогейцев будет ухудшаться с каждым месяцем, вплоть до относительно скорого погружения всего ЕС в кровавый хаос. В котором имеют шанс уцелеть только страны типа Чехии и Венгрии, бешенцев принимать отказавшиеся.

==================================================================

Закон об оружии и терроризм

В Чехии возглавляемое Миланом Хованцем министерство внутренних дел подготовилo законопроект о внесении права на ношение оружия в конституцию республики и начало масштaбную кампанию за его принятие (по ходу дела Хованец произнёс сакраментальные фразы "полуавтоматическое оружие - неотделимая часть чешской культуры" и "мы не боимся своего народа").

В поддержку придания праву на ношение оружия конституционного статуса высказались все парламентcкие партии, от созданной князем Шварценбергом ТОП-09 до коммунистов. В ходе дебатов депутат от гражданских демократов Яна Чернохова заявила: "Никто, в том числе наднациональные и межправительственные институты, не вправе указывать нам, независимому демократическому государству, каким образом мы должны обеспечивать свою оборону и безопасность, и какую меру доверия проявлять к собственным гражданам." 28 июня за принятие закона проголосовали 138 депутатов чешского парламента (против были 9). Ныне он направлен в Сенат, и если сенаторы его одобрят, право граждан благословенной Богемии на владение оружием будет зафиксировано в конституции.

Яна Чернохова, депутат чешского парламента и мэр райoна Прага-II, лидер пражского отделения гражданско-демократической партии (местные правые). В рамках кампании за внесениe права на ношение оружия в конституцию она соревновалась с Миланом Хованцем в стрельбе. Выяснилось, что министр лучше владеет винтовкой, а депутат - пистолетом и автоматом. В Сети есть и фотографии, на которых Чернохова учит стрелять из штурмовой винтовки пражских школьниц. В благословенной Богемии женственность говорит с нами на особом языке. Она не отмежёвывaется от мужских ценностей.

Cитуации придаёт пикантность то обстоятельство, что закон предоставляет гражданам право использовать оружие не только для самообороны (это они могли делать и раньше), но и для защиты родины. Например, от террористов. Чтобы ни у кого не осталось сомнений, о чём идёт речь, президент Земан заявил, что если на границах страны объявятся исламисты, он лично возьмёт оружие в старческие руки. И что следует пересмотреть сегодняшние правила безопасности, по которым ношение оружия запрещено, например, на концертах. Потому что если на зрителей вдруг нападут террористы, то будет лучше, если у добропорядочных граждан тоже окажyтся с собой пистолеты.

На момент написания этих строк исламисты не совершили в благословенной Богемии ни одного теракта. Да и вообще по уровню безопасности эта страна находится на шестом месте в мире, так что превращение во второе Косово ей явно не грозит. Но она и дальше хочет оставаться на шестом месте, поэтому понемногу вооружается (у чехов на руках что-то около трёхсот тысяч стволов) и категорически отказывается принимать беженцев из мусульманских стран. На десять миллионов населения здесь приходится около 400 тысяч иностранцев, но абсолютное большинство из них - это словаки, поляки, украинцы, русские и немцы. Единственная заметная неевропейская община в стране - вьетнамская (50-60 тысяч человек), причём вьетнамцы столь же индифферентны к вопросам веры, как и сами чехи (самые убеждённые атеисты Европы и Азии нашли друг друга на пражских рынках).

Количество мусульман в Чехии не превышает 20 тысяч человек, т.е. находится глубоко под границей статистической погрешности (в это число входят и абсолютно светские татары или казахи). Борьбу против раcпределeния беженцев по квотам Евросоюза возглавляет всё то же министерство внутренних дел. Квота для Чехии составляет 2 600 человек. За два года страна приняла 12 (двенадцать) из них, после чего Милан Хованец заявил, что приём окончен, а министерство готовится к судебному спору с Евросоюзoм. На все призывы к солидарности в решении миграционного кризиса благословенная Богемия ответствует, что уже отправила на внешние границы Евросоюза около шестисот полицейских и готова послать туда хоть регулярную армию, но к себе никого не пустит. Штраф, который предположительно наложит на Чехию Евросоюз, может составить, по оценкам экспертов, десять миллионов евро, и это никого не беспокоит - экономика страны переживает самый благополучный период за всю её историю.

Валерий Розанов

Прага рискует потерять транши из Брюсселя на несколько лет раньше, но это как раз, тот самый бесплатный сыр в мышеловке.

==================================================================

Прагматики ЕС против атлантистов НАТО

Развитие российско-венгерских отношений в последние годы показывает, что экономические интересы и взаимная заинтересованность в укреплении национального суверенитета являются важнейшими факторами государственной политики даже в условиях противодействия им со стороны Европейского союза и других западных структур. Очередным свидетельством этому стали итоги переговоров в Будапеште 28 августа президента России Владимира Путина.

«Несмотря на все сложности, все-таки экономическая динамика выправляется» – так охарактеризовал ситуацию в двусторонней торгово-экономической сфере российский лидер, предваряя беседу с главой венгерского правительства Виктором Орбаном. «Если в прошлом году у нас был спад в торговле, правда, небольшой, почти 9,5 процента, то за первое полугодие этого года – более 20 процентов роста; по разным подсчетам даже может быть уже до 27 процентов», отметил Владимир Путин: «Наши инвесторы продолжают проявлять интерес к венгерской экономике – полтора миллиарда долларов российских инвестиций. И мы работаем по нашим крупным проектам, в том числе в сфере энергетики».

Ключевым российско-венгерским проектом является атомная электростанция «Пакш». Контракты с венгерской стороной на сооружение двух новых энергоблоков для этой АЭС «Росатом» заключил в декабре 2014 года. Они предусматривают, что указанные энергоблоки останутся в собственности венгерского государства, а вложения российской стороны составят около 12,5 млрд евро. В том же 2014 году Россия и Венгрия подписали соглашение о предоставлении Россией кредита в размере до 10 млрд евро на достройку АЭС.

АЭС «Пакш» – единственная атомная станция Венгрии с четырьмя реакторами ВВЭР-440. Её первый энергоблок был пущен в 1982 году. В настоящее время доля электроэнергии, вырабатываемой на АЭС, составляет в структуре энергобаланса Венгрии примерно 50%.

Что характерно, ещё до подписания документов с Россией Венгрия обсудила перспективы участия «Росатома» в сооружении пятого и шестого энергоблоков АЭС «Пакш» с руководством Евросоюза. По свидетельству уполномоченного представителя правительства Венгрии по расширению АЭС «Пакш» Аттилы Асоди, в 2013 году Будапешт отдельно согласовал с ЕС возможность реализации контракта с Россией по данному вопросу и подчеркнул, что в случае необходимости Венгрия готова представить Евросоюзу все необходимые пояснения.

Однако после начала «санкционной войны» с Россией Брюссель приложил незаурядные усилия к тому, чтобы воспрепятствовать реализации проекта. По свидетельству СМИ, активную роль в этом играли Еврокомиссия и агентство ЕС «Евратом». В Еврокомиссии, например, заявляли, что российско-венгерское соглашение о постройке пятого и шестого блоков АЭС «Пакш» «в нынешнем виде не может быть одобрено», а в кулуарах объясняли свою позицию: укрепление позиций России в энергетической сфере Венгрии может-де побудить Будапешт выступить против антироссийских санкций и даже заблокировать их продление.

Тем не менее заставить Венгрию отказаться от проекта не удалось. «Все, что касается финансирования известного проекта «Пакш», – оно обеспечено 12 миллиардами… В начале следующего года работы могут быть начаты уже на площадке», – подтвердил 28 августа в Будапеште Владимир Путин.

Значение укрепления взаимодействия России и Венгрии выходит за рамки двусторонних отношений и свидетельствует о нарастании внутренних противоречий в рядах Евросоюза, в том числе между его западной и восточной частями. Можно даже говорить о формировании на пространстве ЕС отдельного региона в составе Центральной и Восточной Европы, к которому примыкают Балканы. Данный регион всё больше ориентируется не столько на Запад, сколько на Восток, в том числе на Россию и Китай. Растущий интерес этому процессу проявляют и в Турции, где также обратили внимание на перемены в настроениях восточноевропейцев и жителей балканских стран.

«Сегодня, когда Турция недвусмысленно отрывается от Атлантики и обращается к Евразии, на Балканах также происходят важные геополитические события, – отмечает турецкое издание Aydinlik Gazetesi. – Решение в ответ на санкции, которые ЕС применил против России с началом украинского кризиса, президент России Путин принял как профессиональный шахматист. Он аннулировал проект «Южный поток», который должен был передавать российский газ в Болгарию через Черное море, и объявил, что новый маршрут – Турция».

«Проект «Турецкий поток» стал важным краеугольным камнем в ориентации Турции на Евразию. Этот проект напрямую повлиял и на Балканы. Путин, который в феврале 2017 года посетил Венгрию, заявил о возможных поставках природного газа в эту страну по газопроводу «Турецкий поток», и 5 июля было подписано соответствующее соглашение. Более того, также было достигнуто соглашение о строительстве Россией двух атомных реакторов в Венгрии… Россия также владеет 51% акций компании Nuclear Power Alliance, созданной в связи со строительством АЭС в Чехии. Как известно, Россия строит АЭС и в Турции», – напоминает издание Aydinlik Gazetesi.

Аналогичной точки зрения придерживается известный американский экономист Уильям Энгдаль. По его мнению, «страны Восточной Европы, прежде всего Венгрия, Чехия и Болгария, устремили свой взор в сторону Евразии, главным образом России и Китая», а также «инвестиций, которые эти страны наращивают на Балканах в рамках проекта «Нового шелкового пути» и других евразийских инфраструктурных сетей». Данные изменения, говорит Уильям Энгдаль, обнаруживают «колоссальные противоречия» внутри Евросоюза между «атлантистами НАТО» и «прагматичными странами ЕС», которые заинтересованы в экономическом развитии и безопасности своих стран больше, чем в защите США.

Политика премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, направленная на защиту государственного суверенитета и сохранение национальной идентичности, действительно, вызывает растущую неприязнь в Евросоюзе. «Орбан хочет расколоть ЕС», – заявляет эксперт Немецкого общества внешней политики (DGAP) Штефан  Майстер.

В действительности же курс на раскол Европы ведёт руководство ЕС. Оно навязывает этот курс своей спекулятивной, основанной на фобиях и ложных ценностях политикой, что понимают те государственные деятели Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, кто всерьёз обеспокоен будущим своих государств.

ЕС раскалывают законы общественного развития, поэтому он обречён.

==================================================================

Безработица среди молодёжи до 25-и лет в ЕС и США + Коэффициент рождаемости в ЕС (1960-2015)

Уж не знаю, чем белая раса не угодила жидам-банкстерам (выглядят они сами именно белыми), но их война против неё несомненна.

==================================================================

Благополучной Эстонии сокращают помощь, которая недоступна Киеву

Всё просто. Грузия или Эстония имеют маленькое население, в ЕС за месяц портится продуктов, как бы, не больше, чем съедают эти народы за год, помощь таким малюткам бюджеты ЕС и САСШ. А БУ была одной из крупнейших стран Европы, потому-то её в ЕС не пустили.

==================================================================

Меркель забросали помидорами на предвыборном митинге

Во время предвыборного митинга в немецком городе Гейдельберг (федеральная земля Баден-Вюртемберг) канцлера ФРГ Ангелу Меркель забросали помидорами.

Как сообщает агентство DPA, ближе к концу выступления из толпы в нее полетело два помидора.

Один из них угодил в левое бедро канцлера, другой - в ведущую встречи. Последняя быстро протянула канцлеру платок. Агентство отмечает, что в местной полиции подтвердили данный факт. Кто именно бросил помидоры - неизвестно.

В свою очередь Меркель отреагировала на этот инцидент с улыбкой.

Это прорываются гроздья народного гнева, у большинства немцев ещё не созревшие. Уверен, если не случится вопиющего ЧП, Меркель уверенно победит на выборах, ей их итоги и подделывать не придётся. Другое дело, думается, именно во время её следующего правления ФРГ обвалится в катастрофу, из которой вряд ли выйдет в нынешнем виде.

==================================================================

Парламент Каталонии принял закон о порядке выхода из состава Испании

КС Испании приостановил действие закона и декрета о референдуме в Каталонии

В Испании приняли к рассмотрению иск правительства по законам о референдуме
Каталонский депутат спрогнозировала, что может произойти после референдума
В Каталонии заявили, что решение КС Испании не помешает провести референдум

Референдум в Каталонии проводиться не будет, заявил премьер Испании

Правительство Каталонии обвинило Мадрид во введении "скрытой осады"

В ЕП отреагировали на возможный референдум о независимости Каталонии

Противостояние Мадрида и Барселоны нарастает и маловероятно, что закончится мирно. Тем более, что у него большая история:

Противостояние Мадрида и Барселоны

Оно имеет историю в сотни лет. Когда писал свою АА обнаружил, что как раз в годы Тридцатилетней войны, в 17 веке Каталония восстала и вышла из состава королевства Испания. Испанцы терпели на полях сражений одно поражение за другим, вернуть их силой не могли. Но, попросившись под сень белых лилий, каталонцы обнаружили, что Париж выкатывает им куда более тяжёлые условия, чем были в Испании. Помыкавшись, хлебнув нэзалэжности по самое нехочу, Барселона вернулась под власть Эскуриала. И вот, оп’ять за рыбу гроши – новая, бог знает какая попытка получить ту самую нэзалэжность.
Моё отношение к обострению на Пиренейском полуострове самое положительное. Больше сепаратизмов, хороших и разных! Да будет жизнь еврогейцев нескучной и насыщенной! Вот кого не жалко, так их. Побольше им разных АТО и других «восстановлений справедливости»!
Хотя Каталония реально вкладывает в бюджет Испании куда больше, чем получает из него, удачная попытка выйти из королевства, выльется им крупными неприятностями – перестав быть частью Испании и ЕС, они сами обрушат экономические связи. Аукнется им и их любовь к незаконным мигрантам, в защиту которых организовывались демонстрации в сотни тысяч человек. Семечками запаслись? Точек напряжения в ЕС многоJ

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments