arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-354

США: Трое офицеров таможни завели "сексуальную пыточную" для расправы над коллегами

По­ли­ция и прочие си­ло­ви­ки США весьма успеш­но кон­ку­ри­ру­ют по сте­пе­ни бес­пре­де­ла с ми­гран­та­ми в Европе.

Вот оче­ред­ная дикая но­вость.

На этот раз от­ли­чи­лись трое офи­це­ров та­мож­ни, встре­ча­ю­щие ино­стран­цев в Newark Liberty International Airport. Я не знаю, что они вы­тво­ря­ли с го­стя­ми страны, но своих соб­ствен­ных коллег (чтобы про­учить за всякие мелкие косяки) время от время они хва­та­ли, тащили в спе­ци­аль­ную ком­на­ту, где при­ко­вы­ва­ли за руки и за ноги к так на­зы­ва­е­мо­му "столу из­на­си­ло­ва­ния", после чего делали всякое нехо­ро­шее, за что им теперь светит по 8 лет, так как жертвы на­бра­лись сме­ло­сти и по­жа­ло­ва­лись.
ShoreNews

Вот именно таких нравов и добиваются банкстеры во всём мире.

==================================================================

С 2011 года число американцев называющих расизм в США "большой проблемой" выросло в два раза

Да уж, кричали, кричали «халва!», а во рту остался вкус сожранного навоза. Всё меньше простецы верят СМД, которые, в свою очередь, повинуясь хозяевам, ведут политику разжигания Гражданской войны. Кстати, война будет не расовой, белые и негры будут драться по обе стороны фронта.

==================================================================

США: Все госструктуры должны избавиться от "Касперского" в 3-х месячный срок

Зло­ве­щий де­пар­та­мент Department of Homeland Security, со­здан­ный в США после аферы "11 сен­тяб­ря" и про­сла­вив­ший­ся мил­ли­ард­ны­ми за­куп­ка­ми па­тро­нов и тысяч бро­не­ви­ков для "ре­ше­ния" внут­рен­них задач, только что вы­пу­стил пресс-релиз, в ко­то­ром со­об­ща­ет, что "после изу­че­ния до­ступ­ной ин­фор­ма­ции и кон­суль­та­ции с парт­не­ра­ми", пришел к выводу о "рисках на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти", ко­то­рые несут для  поль­зо­ва­те­лей про­дук­ты Кас­пер­ско­го.

В связи с этим всем гос­учре­жде­ни­ям США при­ка­за­но со­ста­вить де­таль­ные планы по из­бав­ле­нию от этих про­дук­тов, и за­пу­стить их ре­а­ли­за­цию в те­че­ние 90 дней.

В ка­че­стве причин DHS ука­зы­ва­ет на связь Кас­пер­ско­го с раз­вед­кой России.
DHS

Ком­мен­та­рий автора:

Аут­сор­се­рам под­го­то­вить­ся?

Кстати, что насчет связей аме­ри­кан­ских кор­по­ра­ций со спец­служ­ба­ми США? Думаю, долго искать не при­дет­ся, чтобы за­пу­стить от­вет­ку.

У России есть возможность ответа.

==================================================================

Текущая динамика доходов и дефицита бюджета США

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/0bee02a95591353eb9970756ef7ae399.png

График 1 - нор­ма­ли­зо­ван­ная за 12 ме­ся­цев ди­на­ми­ка до­хо­дов бюд­же­та США

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/543618e114c934669c6b8d0de02871fc.png

График 2 - нор­ма­ли­зо­ван­ная за 12 ме­ся­цев ди­на­ми­ка де­фи­ци­та бюд­же­та США

Ночью вышел свежий отчет Каз­на­чей­ства по ис­пол­не­нию бюд­же­та в июле, да­вай­те снимем те­ку­щее со­сто­я­ние (в от­ли­чие от "де­ло­вой прессы", на­пом­ню, мы смот­рим не только на по­след­ний месяц, но и на данные за преды­ду­щие, нор­ма­ли­зу­ем их).

Если кратко - те­ку­щая ди­на­ми­ка до­хо­дов на худшем уровне с кри­зис­ных пе­ри­о­дов "май 2008 - сен­тябрь 2010"  и, ранее, с "август 2001 - июль 2004", а де­фи­цит бюд­же­та на мак­си­маль­ном уровне с пе­ри­о­да "де­кабрь 2008 - ок­тябрь 2013".

По­дроб­но­сти:


1. В ав­гу­сте сборы бюд­же­та США со­ста­ви­ли $226 ярдов ре­за­ной или 97.8% от ав­гу­ста про­шло­го года. Со­кра­ще­ние про­ис­хо­ди­ло 9 из 18 по­след­них ме­ся­цев. Если взять со­во­куп­ные доходы бюд­же­та США за преды­ду­щие 18 ме­ся­цев, то они со­ста­вят 100.23% от до­хо­дов за тот же период год назад - меньше уровня ин­фля­ции, то есть это ре­аль­ное па­де­ние.

2. Это худшая 18-ме­сяч­ная ди­на­ми­ка с ноября 2010 года,  в начале первой волны су­пер­кри­зи­са она опу­сти­лась на этот уро­вень в ок­тяб­ре 2008.

3. На го­до­вом ин­тер­ва­ле сен­тябрь  2016 - август 2017 со­бра­но 102.1% на­ло­гов от года назад, с учетом го­до­вой ин­фля­ции (1.9%) это стаг­на­ция. На первой волне су­пер­кри­зи­са такая ди­на­ми­ка на­блю­да­лась с мая 2008 по сен­тябрь 2010 (смотри первый график).

Для срав­не­ния - в 1980-2015 ана­ло­гич­ный по­ка­за­тель в сред­нем со­став­лял 105.7%, а в период 2011-2015 - 109.4%.

4. Де­фи­цит бюд­же­та США в ав­гу­сте со­ста­вил $107 ярдов ре­за­ной.  Кон­крет­но для ав­гу­ста это рекорд с 2014 года, а нор­ма­ли­зо­ван­ный за год де­фи­цит бюд­же­та (смотри второй график) со­став­ля­ет сейчас $53,36 ярда ре­за­ной - 121% от того что было год назад, и 158% от ло­каль­но­го ми­ни­му­ма в январе 2016.

5. Доходы бюд­же­та со­ста­ви­ли лишь 88% от за­ло­жен­ных в пла­но­вый бюджет (т.е. про­ис­хо­дя­щее стало непри­ят­ным сюр­при­зом для вла­стей США), причем про­цен­ты, вы­пла­чи­ва­е­мые по госдол­гу, до­стиг­ли 14.6% от по­ступ­ле­ний.
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/9dd9f69e849bc39beaaa3e5a7965c27d.png
Минфин США

Доходы падают, расходы растут…

==================================================================

Бывший президент США (!): Северную Корею нужно уважать, ведь США превратились в олигархию

На линии бывший пре­зи­дент США Джимми "Старая Школа" Картер:

"Деньги в по­ли­ти­ке пре­вра­ти­ли США в оли­гар­хию... Я бы ре­ко­мен­до­вал Трампу со­хра­нять мир и го­во­рить правду.  Лично я бы немед­лен­но поехал в Се­вер­ную Корею, либо послал туда кого-то из выс­ше­го эше­ло­на. Ведь что нужно Се­вер­ной Корее? Им нужны га­ран­тии, что США не на­па­дет на них, сама или через со­юз­ни­ков. Пока мы не начнем го­во­рить с ними с ува­же­ни­ем, какой-либо про­гресс невоз­мо­жен... Ну а пока Трамп яв­ля­ет­ся разо­ча­ро­ва­ни­ем на ми­ро­вой сцене..."
NY Daily

Дедушка на пенсии, ему можно говорить то, что думает.

==================================================================

Полиция Портленда уничтожает базу данных о членах преступных группировок из-за ее "нерукопожатности"

По­ли­ция города Порт­лен­да больше не будет иметь базу данных с ин­фор­ма­ци­ей о пред­по­ла­га­е­мых членах мест­ных банд, по­сколь­ку зна­чи­тель­ное их боль­шин­ство яв­ля­ют­ся пред­ста­ви­те­ля­ми ра­со­вых мень­шинств.

На­чи­ная с 15 ок­тяб­ря По­ли­цей­ское управ­ле­ние города Порт­лен­да пре­кра­тит су­ще­ство­вав­шую в те­че­ние 20 лет прак­ти­ку со­став­ле­ния ори­ен­ти­ро­вок от­но­си­тель­но членов банд, по­сколь­ку про­дол­же­ние этой работы, по словам по­ли­цей­ских, может при­ве­сти «к непред­на­ме­рен­ным по­след­стви­ям» и на всю жизнь за­клей­мить че­ло­ве­ка даже в том случае, если он от­ка­жет­ся от ганг­стер­ской жизни. Офи­ци­аль­ные лица на­ме­ре­ны со­об­щить при­мер­но 300 лицам, вклю­чен­ным в список членов банд, что по­ли­цей­ское управ­ле­ние удалит все их личные данные. Об этом со­об­ща­ет газета Oregonian.

«Члены пре­ступ­ных банд все еще су­ще­ству­ют. Они никуда не де­нут­ся только по той при­чине, что мы не будет иметь ин­фор­ма­ции о них в базе данных, — сказал ка­пи­тан Майк Крантц (Mike Krantz) в беседе с кор­ре­спон­ден­том газеты Oregonian. — Мы не пы­та­ем­ся со­здать впе­чат­ле­ние, что свя­зан­но­го с бан­да­ми на­си­лия больше не су­ще­ству­ет. Мы просто лик­ви­ди­ру­ем одну вещь».

Го­род­ские офи­ци­аль­ные лица и мест­ные ак­ти­ви­сты уже давно при­зы­ва­ли к тому, чтобы мест­ное по­ли­цей­ское управ­ле­ние пе­ре­ста­ло пуб­ли­ко­вать данные от­но­си­тель­но членов мест­ных банд вместе со све­де­ни­я­ми о по­до­зре­ва­е­мых пре­ступ­ни­ках, по­сколь­ку по­доб­ная прак­ти­ка непро­пор­ци­о­наль­но за­тра­ги­ва­ет людей с другим цветом кожи. Про­ве­ден­ный в про­шлом году га­зе­той Oregonian анализ по­ка­зал, что 81% ин­фор­ма­ции в базе данных по­ли­ции Порт­лен­да имел от­но­ше­ние к «членам пре­ступ­ных груп­пи­ро­вок», пред­став­ляв­ших ра­со­вые или эт­ни­че­ские мень­шин­ства.

«Это давно нужно было сде­лать, — сказал мэр Порт­лен­да Тед Уилер (Ted Wheeler), ко­то­рый также яв­ля­ет­ся ко­мис­са­ром по­ли­ции города. — Это пра­виль­ное ре­ше­ние».

Сейчас по­ли­цей­ские могут до­ба­вить че­ло­ве­ка в базу данных о членах пре­ступ­ных груп­пи­ро­вок в том случае, если он сам заявит о том, что яв­ля­ет­ся членом одной из них, если он прошел ритуал по­свя­ще­ния в члены банды, если он со­вер­ша­ет свя­зан­ные с де­я­тель­но­стью банд пре­ступ­ле­ния, или если он де­мон­стри­ру­ет два или три «ви­ди­мых при­зна­ка» своего член­ства в банде. Для до­бав­ле­ния к делу об­ви­ня­е­мо­го данных от­но­си­тель­но член­ства в банде ни осуж­де­ние в уго­лов­ном по­ряд­ке, ни арест не тре­бу­ют­ся. По данным газеты Oregonian, по­ли­ция Порт­лен­да еже­год­но вно­си­ла в базу данных ин­фор­ма­цию при­мер­но о 100 членах пре­ступ­ных груп­пи­ро­вок. Когда офицер по­ли­ции стал­ки­ва­ет­ся с именем че­ло­ве­ка, ко­то­рый указан как член банды, то по­яв­ля­ет­ся ссылка на ори­ен­ти­ров­ку, в ко­то­ром со­дер­жит­ся вся до­ступ­ная ин­фор­ма­ция от­но­си­тель­но клички, места работы, школы, транс­порт­ных средств и круга зна­комств по­до­зре­ва­е­мо­го.

Офицер по­ли­ции теперь больше не будет хра­нить эти со­об­ще­ния и ука­за­те­ли, а в деле будет со­дер­жать­ся только данные о таких пред­по­ла­га­е­мых на­ру­ше­ни­ях как неза­кон­ное хра­не­ние оружия или уча­стие в пе­ре­стрел­ках.

По словам со­труд­ни­ков по­ли­ции, све­де­ния о член­стве в банде не яв­ля­ют­ся обя­за­тель­ны­ми, потому что «новые спо­со­бы об­ра­бот­ки данных и тех­но­ло­гии» поз­во­ля­ют по­ли­цей­ским рас­сле­до­вать пре­ступ­ле­ния, не при­бе­гая при этом к иден­ти­фи­ка­ции людей в ка­че­стве членов банды.

«Вре­ме­на из­ме­ни­лись, и по­это­му По­ли­цей­ское управ­ле­ние в парт­нер­стве с мест­ны­ми жи­те­ля­ми пришло к выводу о том, что ука­за­ние на „член­ство в банде" может от­ри­ца­тель­но по­вли­ять на че­ло­ве­ка, ко­то­рый, воз­мож­но, пред­при­ни­ма­ет по­пыт­ки спра­вить­ся с теми вы­зо­ва­ми, ко­то­рые ставит перед ним жизнь», — под­чер­ки­ва­ет­ся в опуб­ли­ко­ван­ном в пят­ни­цу за­яв­ле­нии По­ли­цей­ско­го управ­ле­ния Порт­лен­да.
ИноСМИ

Надо немедленно, срочно уравнять шансы: выдать бандюганам автоматы Калашникова и побольше патронов (бедолаги вечно под кайфом и с точностью стрельбы у них большие проблемы). Ещё неплохо познакомить их с ИГИЛовским опытом тачанок с крупняком, запретив копам отстреливаться в знак осознания ими вековечной вины белых перед обезьянами афроамериканцами.

==================================================================

Американский полицейский: "Уровень преступности в США выше, чем в России"

Без комментариев.

==================================================================

Цунами: Текущее состояние пирамиды ГКО США

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/b566eac296a3bbc3196679db9f606701.jpg

Со­сто­я­ние крат­ко­сроч­ной части пи­ра­ми­ды ГКО США в сен­тяб­ре 2017

Удар какой мощ­но­сти *немед­лен­но* об­ру­шит­ся на фин­си­сте­му США, если лохи, по­ку­па­ю­щие сейчас ГКО США, начнут ка­приз­ни­чать? Это не вся пи­ра­ми­да ГКО, а ее *крат­ко­сроч­ная* часть, ко­то­рую нужно гасить (и пе­ре­за­ни­мать для по­га­ше­ния) по­сто­ян­но. Чем она больше, оче­вид­но, тем выше и со­от­вет­ству­ю­щие риски.

Эта серия об­зо­ров по­свя­ще­на как раз этому во­про­су - крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО США и ее ди­на­ми­ка.

Итак, со­глас­но по­след­ней ста­ти­сти­ке Минфин США, кар­ти­на в сен­тяб­ре вы­гля­дит так:


1. Смот­рим график. где по­ка­за­ны:

- крас­ным: объемы крат­ко­сроч­ных ГКО к по­га­ше­нию в бли­жай­ший месяц / квар­тал / по­лу­го­дие / год со­от­вет­ствен­но

- черным: объемы ГКО на ба­лан­се ФРС (= мо­не­ти­зи­ро­ван­ных пе­чат­ным стан­ком), черным пунк­ти­ром - объемы ГКО на ба­лан­се ФРС со сроком по­га­ше­ния менее года  

2. Из ин­те­рес­но­го:

а) несмот­ря на то, что под­хо­дят сроки по­га­ше­ния ГКО, вы­куп­лен­ных ФРС США в период QE, ГКО США на ба­лан­се ФРС не со­кра­ща­ют­ся - она немед­лен­но по­ку­па­ет новые (смотри график - черная линия);

По­это­му общий объем ГКО на ба­лан­се ФРС прак­ти­че­ски не из­ме­нил­ся за два года, про­шед­ших после вы­клю­че­ния QE - ко­ле­ба­ние менее одного про­цен­та, однако при этом на­рас­та­ет крат­ко­сроч­ная часть (пунк­ти­ром черным) - при­рост за год на 173 ярдов, или на 92%.  Это озна­ча­ет, что взамен по­га­шен­ных ГКО, тут же по­ку­па­ют­ся новые крат­ко­сроч­ные.

В ре­зуль­та­те - у ФРС сейчас на руках мощная гра­на­та, ко­то­рой они могут по­до­рвать лик­вид­ность в любой удоб­ный момент, фор­си­руя фи­нан­со­вый обвал, как уже делали это в 2008 - смотри график.

б) ди­на­ми­ка всей крат­ко­сроч­ной части пи­ра­ми­ды ГКО:

- ко­ли­че­ство ГКО со сроком по­га­ше­ния "в бли­жай­ший месяц" со­став­ля­ет $549 ярдов, при­рост за два года на $65 ярдов

- ко­ли­че­ство ГКО со сроком по­га­ше­ния "в бли­жай­ший квар­тал" со­став­ля­ет $1540 ярдов ре­за­ной, при­рост за два года на $345 ярдов

- ко­ли­че­ство ГКО со сроком по­га­ше­ния "в бли­жай­шее по­лу­го­дие" со­став­ля­ет $2451 ярдов ре­за­ной, при­рост за два года на $456 ярдов

- ко­ли­че­ство ГКО со сроком по­га­ше­ния "в бли­жай­ший год" со­став­ля­ет $3580 ярдов ре­за­ной, при­рост за два года на $442 ярда

в) Для срав­не­ния - доходы бюд­же­та США за по­след­ние 12 ме­ся­цев со­ста­ви­ли $3.3 трюли­ка (лишь 92% от объ­е­мов по­га­ше­ния в сле­ду­ю­щие 12 ме­ся­цев), а со­во­куп­ный де­фи­цит со­ста­вил $640 ярдов, причем при­мер­но каждый шестой доллар дохода уходит по про­цен­там по ГКО (по­дроб­но­сти по бюд­же­ту да­ва­лись здесь - "Те­ку­щая ди­на­ми­ка до­хо­дов и де­фи­ци­та бюд­же­та США").
Минфин США
ФРС США

Эта пирамида – основа существования режима САСШ. Обвалится она – развалится государство.

==================================================================

По следам Ирмы: двое умельцев во Флориде пытались украсть опору электросети

Бди­тель­ные граж­дане со­об­щи­ли в по­ли­цию Джек­сон­вил­ля, Фло­ри­да, о по­пыт­ке хи­ще­ния опоры, при­над­ле­жа­щей мест­ной элек­тро­се­те­вой ком­па­нии JEA. 42-летний Blake Lee Waller и 46-летний Victor Walter Apeler с ве­щ­до­ком за­дер­жа­ны по­ли­ци­ей. Ве­ро­ят­ное на­ка­за­ние - штраф в раз­ме­ре 2500 долл.

Поиск в БД по­ка­зал, что Apeler 72 раза сдавал ме­тал­ло­лом с января те­ку­ще­го года.
Miami Herald
FoxNews
твит­тер мест­но­го шерифа

Украинизация САСШ идёт с нарастанием темповJ

==================================================================

Калифорния: Обнулены пенсии госслужащих еще в двух городках

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20160601_pension1_0%5B1%5D%5B1%5D_1.JPG

Неод­но­крат­но об­суж­да­ли, что фак­ти­че­ским спон­со­ром эпохи "вос­ста­нов­ле­ния" в США стали пен­си­он­ные фонды США, ко­то­рые по­ли­ти­ка сверх­низ­ких ставок за­став­ля­ет идти на все боль­шие аван­тю­ры, чтобы свести концы с кон­ца­ми (смотри, на­при­мер, Про­кля­тье пен­си­он­ной си­сте­мы США в одной кар­тин­ке).

Для про­сто­го Джо это про­яв­ля­ет­ся в виде сле­ду­ю­щих но­во­стей.

Пен­си­он­ная си­сте­ма Ка­ли­фор­нии (CalPERS) со­об­ща­ет, что еще два го­род­ка вы­ки­ды­ва­ют­ся из пен­си­он­ной си­сте­мы - в ре­зуль­та­те обе­щан­ные пенсии гос­слу­жа­щих в Trinity со­кра­ща­ют­ся в три разика (на 70%) и в Niland в 12 ра­зи­ков (на 92%). При­чи­на проста - мест­ные власти непла­те­же­спо­соб­ны, и не могут больше делать по­ло­жен­ные взносы в пен­си­он­ную си­сте­му.

Но это лишь вер­хуш­ка айс­бер­га - в целом по CalPERS обес­пе­чен­ность пен­си­он­ных обя­за­тельств со­став­ля­ет лишь 68% (причем, это исходя из те­ку­щих бир­же­вых ко­ти­ро­вок - при обвале "вне­зап­но" вы­яс­нит­ся, что все го­раз­до хуже):

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/6f1cf821cecffea32776f1e387d52a50.pngSacramento Bee
CalPERS

Чего там толстый ублюдок (не имеющий генетически к писателю Гайдару никакого отношения) говорил о ненужности стариков.?Уж не калифорнийских ли он имел в виду?

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments