arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Закат Европы-357

Süddeutsche Zeitung: Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"

Меркель – такая же упоротая глобалистка, как брюссельские чинуши, но если она, вопреки явным интересам Германии, попробует им подыграть, в канцлерин ей не удержаться. Немцы за право стать распределительным газовым хабом будут сражаться всерьёз.

==================================================================

Итоги прошедшего в конце августа в Париже саммита по проблемам миграции из Африки, главными действующими лицами которого стали Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель, показали нежелание Европейского союза искать эффективное, долгосрочное решение этой, пожалуй, ключевой на сегодняшний день европейской проблемы.

По одну сторону стола находились представители четырёх стран, часто именуемых «локомотивами евроинтеграции»: Франции, Германии, Италии и Испании. Это ещё и государства, владевшие в своё время обширными африканскими колониями. По другую сторону – Чад, Нигер и Ливия, государства, способные преуспеть в силу своего географического положения (Чад) и полезных ископаемых (нефть в Ливии, уран в Нигере), но сейчас испытывающие серьёзные трудности. О Ливии как о едином государстве сегодня вообще говорить затруднительно, в Нигере и Чаде орудует запрещённая в России террористическая группировка «Боко харам», занимающая второе место  после «Исламского государства» (также запрещено в России) в глобальном индексе терроризма.

Согласно данным международных специализированных институтов, в Европу из Африки бегут даже не столько из трёх названных государств. Ещё в 2014 году «пальму первенства» в этом вопросе захватили и с тех пор удерживают Эритрея, Мали, Гамбия, Нигерия и Сомали. Однако представителей этих стран на саммит в Париж не позвали, поскольку европейских лидеров больше интересуют не корни миграции, а маршруты, на которых можно «перехватить» нежелательных гостей. Численность этих гостей, по данным Международной организации миграции, в январе – августе текущего года составила 121 517 человек. Они перебирались через Средиземное море главным образом в Италию (98282 человек), Грецию (14349 человек), Испанию (8385 человек) и на Кипр (501 человек). Данные за аналогичный период 2016 года были в три раза выше – 363 401 человек.

А на территории Ливии, Нигера и Чада Евросоюз предлагает создать центры размещения для тех беженцев и мигрантов, которые теоретически могут рассчитывать на получение убежища в Европе на основании положений Женевской конвенции. Остальным доступ в эти центры и тем более дальше в Европу будет закрыт; обеспечивать соответствующий режим должны контингенты военнослужащих Мали, Мавритании, Буркина-Фасо, Нигера, Чада, Франции и MINUSMA (миссии ООН по поддержанию мира в Мали).

По пункту, касающемуся совместного патрулирования, участники парижского саммита достигли согласия, но по вопросам создания и функционирования самих центров возникли серьёзные расхождения.

В центре дискуссий оказалось предложение президента Франции Эмманюэля Макрона создать при центрах размещения беженцев представительства французского Офиса по защите беженцев и людей без гражданства (OFPRA). В основе этой идеи лежит стремление Парижа закрепить в Африке присутствие своих служб (в том числе секретных), что идёт дальше даже нашумевшего проекта Николя Саркози о создании Средиземноморского союза во главе с Францией.

На саммите в Париже предложение покрыть Ливию, Нигер и Чад (а в перспективе и другие государства Чёрной Африки) сетью французских специальных представительств формально не было отвергнуто. Однако лидеры африканских государств не скрывали своих сомнений. Президент Чада Идрис Деби прямо заявил, что на территории его государства никакие центры с экстерриториальными представительствами и механизмами открыты не будут, а обеспечивать контроль над миграционными потоками будут чадские национальные службы. Более благосклонно к идее Макрона настроена Ливия, которую Париж намерен сделать ответственной за реализацию своего проекта. Однако здесь возникает вопрос о дееспособности ливийских властей в условиях разрухи и фактического двоевластия в стране.

А главное – африканские лидеры понимают лукавую арифметику Макрона, Меркель и их европейских коллег. В настоящее время на территории ЕС (в Италии и Греции) функционируют девять центров приёма и размещения мигрантов из африканских стран, поглощающих деньги европейских налогоплательщиков. Перемещение данной инфраструктуры в Африку позволило бы облегчить положение Европы. Не пришлось бы тратить средства и на возвращение мигрантов на родину. По линии Агентства Евросоюза по обеспечению пограничной безопасности по периметру внешних границ ЕС эти расходы должны составить в текущем году 66,5 млн евро, притом что в 2016 году на это было потрачено 34 млн евро, а в 2015 – 11 млн евро. На депортацию одного мигранта, к примеру, в Нигерию уходит до 9 тысяч евро.

Инициатива Эмманюэля Макрона не ограничивается тремя странами Африки южнее Сахары. Под прицелом энергичного французского президента оказался и Алжир, бывшая французская колония, который, согласно  докладу французского парламента, «отвергает любые действия по повышению уровня безопасности в миграционном вопросе, предпочитая воздействовать на коренные причины кризиса…». 

Именно так: в вину Алжиру поставлено стремление «воздействовать на коренные причины кризиса», то есть не следовать рецептам Евросоюза. А смысл этих рецептов точно выразило  агентство Erem news (ОАЭ): «Алжир противостоит европейским попыткам превратить страну в тайный приют для беженцев». «Крупнейшие страны ЕС, такие как Германия, Франция и Италия, оказывают давление на алжирское правительство, пытаясь заставить его принять на себя основной поток нелегальных мигрантов, движущихся на север Средиземноморья», – подчёркивает это агентство. По свидетельству главы алжирского Красного Полумесяца Саиды Бенхабилес, «ее страна столкнулась с серьезным давлением со стороны стран ЕС и государств Южного Средиземноморья. Они пытаются заставить Алжир создать на территории страны лагеря беженцев, но мы не можем принять такие несправедливые условия».

Суть проблемы заключается как раз в этом: предложенные европейцами механизмы не имеют ничего общего с решением главной задачи – созданием условий, при которых сотни тысяч и миллионы африканцев не бежали бы в Европу, рискуя утонуть в Средиземном море или погибнуть от рук полиции, преступников и террористов. Разумеется, в одночасье эти условия созданы быть не могут. Однако выдавливание беженцев из европейских лагерей на объекты в Ливии, Нигере и Чаде, контролируемые французскими спецслужбами, тем более не является приемлемым решением. Не этого ищут и сами беженцы.

А для тех, кто вообще не верит в возможность создать в Африке подходящие для жизни условия, полезно присмотреться к примеру Руанды – страны, ещё два десятилетия назад лежавшей в руинах после кровавой межэтнической бойни, унесшей жизни около миллиона человек. За последние 17 лет валовой внутренний продукт Руанды вырос почти в пять раз, а средняя продолжительность жизни увеличилась  невероятно для Тропической Африки – на 18 лет,  до 66 лет (в среднем по всему континенту она составляет 60 лет). «Нигде в Африке не найти такой же эффективности, как в Руанде», – говорит специалист по Центральной Африке британского Королевского университета Холлоуэй Уилл Джонс.

Однако здесь есть ключевой для понимания ситуации нюанс. Президент Руанды Поль Кагаме возрождает свою страну, не оглядываясь на указания и доклады французских, бельгийских и прочих советников, фондов и институтов. «Бывает ли демократия без слова «западная» в начале?» – задаётся он риторическим вопросом и сам же на него отвечает, подчёркивая, что видит в Руанде «принципы и составляющие демократического общества, которое отвечает интересам народа».

А такой подход сразу настораживает Запад, где с колониальных времён рассматривают Африку как источник сырья и место размещения своих военных баз. Почему бы не использовать для этого и миграционный кризис? Его долгосрочное урегулирование (путём воздействия на «коренные причины») не нужно ни Брюсселю, ни Парижу, ни Берлину. Проще и выгоднее расширять в Африке своё присутствие.

Пока жители стран ЕС не готовы стрелять в незваных гостей, шансы их на выживание мизерны.

==================================================================

С КРИКАМИ «АЛЛАХ АКБАР» ВОРУЖЁННЫЙ МОЛОТКОМ МУЖЧИНА НАПАЛ НА ПРОХОЖИХ ВО ФРАНЦИИ

Вооружённый молотком мужчина с криками «Аллах акбар» напал на прохожих во французском Шалон-сюр-Соне под Лионом. Об этом сообщает пресс-служба префектуры Сона и Луара.

Отмечается, что в результате инцидента одна женщина получила лёгкое ранение головы, ей оказана необходимая медицинская помощь.

По данным префектуры, нападавшему удалось скрыться, в настоящее время его разыскивает полиция.

Ранее сообщалось, что неизвестный, вооружённый ножом, напал на военнослужащего в Париже. Злоумышленник был задержан.

Источник

Никакой это не террорист – придурок, наслушавшийся исламистской пропаганды. Но таких идиотов в ЕС – море, в всё новые подплывают.

==================================================================

ИЗРАИЛЬ: ВЫХОДЕЦ С УКРАИНЫ ЖЕСТОКО ИЗБИЛ ЖЕНЩИНУ ЗА ТО, ЧТО ОНА ГОВОРИЛА ПО-РУССКИ

В мировом суде Петах-Тикве оглашено обвинительное заключение 29-летнему жителю города Андрею Довженко, выходцу с Украины, по фактам нападения на 40-летнюю женщину, проживающую в том же городе.

Согласно обвинению, мужчина напал на женщину, приняв ее за русскую. В действительности потерпевшая оказалась гражданкой Украины.

Инцидент произошел поздним вечером в понедельник, 11 сентября. На место происшествия прибыли полицейские, которые задержали Андрея Довженко. При этом он попросил у стражей правопорядка пистолет, «чтобы покончить с этим делом».

Следователям пострадавшая рассказала следующее: «Мимо меня шел незнакомый мужчина. Он бросил в мою сторону два слова на украинском языке, которых я не поняла и спросила: «Что вы от меня хотите?» Тогда он начал проклинать меня в грубых выражениях, а затем набросился на меня с кулаками, нанес удары по лицу и в голову. Я упала на землю, но он продолжал меня бить, пытался снять с меня блузку и брюки. Я кричала, взывала о помощи. Видимо, кто-то меня услышал и вызвал полицию. Прибыли полицейские, помогли мне подняться и забрали нападавшего».

Женщина получила травмы средней тяжести и была доставлена в больницу «Бейлинсон», где провела два дня. «Хотя меня уже выписали, я всё еще не могу дышать через нос. У меня болели голова и всё тело. Наверное, я не единственная, кого он так жестоко избил. Причем мне до сих пор не понятно, по какой причине он на меня напал. Мы никогда не были знакомы, я ничего ему не сделала».

Впоследствии выяснилось, что нападавший — профессиональный боксер. Свою жертву он обзывал «дурой» и «проституткой». В суде он заявил, что он по ошибке принял эту женщину за другую — некую русскую, которая якобы ему «давно угрожает и хочет убить» его.

Суд постановил держать обвиняемого под арестом до завершения юридических процедур.

Источник

Бандеровцы ничем не лучше исламистов, еврогейцы сами открыли перед ними двери. Теперь будут расхлёбывать – таких уродов на БУ много.

==================================================================

УСТАНОВЛЕНА ЛИЧНОСТЬ ТЕРРОРИСТА, ПРИЧАСТНОГО К ВЗРЫВУ В ЛОНДОНСКОМ МЕТРО

Полиция идентифицировала подозреваемого в совершении теракта в метро Лондона.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на источник.

Отмечается, что установить подозреваемого в совершении теракта удалось с помощью камер видеонаблюдения.

15 сентября на станции метро «Парсонс Грин» в Лондоне сработало находившееся в вагоне поезда самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пострадали 22 человека.

Источник

Судя по результатам недотеракта – такой же идиот, наслушавшийся исламистской пропаганды, как и мудак м молотком. Чем дальше, тем чаще еврогейцы будут гибнуть от подобных ублюдков.

==================================================================

ТЕРЕЗА МЭЙ ПРИЗВАЛА ТРАМПА НЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА ТЕМЕ ВЗРЫВА В МЕТРО ЛОНДОНА

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала президента США Дональда Трампа не спекулировать на теме взрывов в лондонском метро. Об этом сообщает AFP.

«Мэй призвала Трампа не «спекулировать» на теме нападения в Лондонском метрополитене», — пишет агентство.

Ранее Трамп уже успел сделать ряд заявлений в связи с произошедшим взрывом в метро Лондона. В частности, он раскритиковал Скотленд-Ярд, призвал ужесточить запрет на въезд в США, а также предложил «выключить» интернет для эффективной борьбы с террористами.

Источник

Хотят бритты дохнуть от взрывов, и будут! И никакие Трампы им не указ!

==================================================================

Немецкий министр оказался "на крючке" у Путина

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Неплохая статья известного блоггера.

==================================================================

В Швеции за политические убеждения был изнасилован местный политик

14 сентября лидер фракции Левой партии в городском совете Фалуны (провинция Даларна, Швеция) Патрик Лийеглёд признался, что подвергся нападению и был изнасилован. Отягчающим обстоятельством в инциденте служит то, что, по его словам, это произошло по политическим мотивам.

Вопиющую историю политик рассказал на своей странице в Facebook. Приятной июльской ночью, когда автобусы уже не ходили, он возвращался пешком домой с партийного собрания. В какой-то момент на него напал неизвестный мужчина, который, угрожая ножом, изнасиловал его. При этом, по словам Лийеглёда, преступник назвал его «левой вагиной» и «предателем».
Сказанное позволило ему сделать вывод, что нападение произошло по политическим мотивам и потому «касается нас всех». Предать дело огласке Лийеглёда побудила именно общественная значимость преступления. В своем заявлении он призвал извлечь уроки из произошедшего с ним и с членом Умеренной партии, который ранее вынужден был оставить политику из-за угроз в адрес себя и своей семьи, и защитить демократию в Швеции.
Согласно статистике Национального совета по профилактике преступлений, в 2016 г. в Швеции официально произошло 20300 преступлений на сексуальной почве. При этом опросы свидетельствуют, что в 2015 г. 1,7% населения, или около 129 тысяч человек, испытали на себе сексуальное насилие.

Источник

Видимо, насильник кончил слишком быстро, только раздразнил ПатрикаJ

==================================================================

Президент Болгарии: Страна может остаться без боевой авиации

ВВС Болгарии могут остаться вообще без боевых самолетов, заявил президент Румен Радев, комментируя инициативу парламентской комиссии о пересмотре выбранного типа самолетов для нужд военно-воздушных сил страны.
Радев заявил, что пересмотра конкурса добиваются лоббисты. «Это угрожает окончательно приземлить нашу авиацию, имеющую 100-летнюю историю», - приводит слова Радева ТАСС.
Президент обвинил парламентариев в том, что те сделали бессмысленным работу экспертов и «перечеркнули надежды военных летчиков и инженеров на успешное решение проблемы с закупкой нового самолета».
Летом 2016 года парламент Болгарии одобрил выделение 1,3 млрд долларов на закупку истребителей на замену МиГ-29. Сообщалось, что решено было покупать шведские Saab Gripen C/D, и вот теперь это предложено пересмотреть.

Источник

Правы парламентарии! Лакеям самолёты не нужны.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments