arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Выборы закончились...-89

В СЕНТ-ЛУИСЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МАССОВЫЕ АРЕСТЫ ПРОТЕСТУЮЩИХ


Полицейские задержали более 80 человек в третью ночь протестов в американском Сент-Луисе. Об этом заявил глава городской полиции Лоуренс О’Тул.

Как передаёт New York Daily News, правоохранительные органы также сообщили об изъятии у протестующих нескольких единиц оружия.

Ранее сообщалось о нескольких задержанных в третью ночь протестов.

16 сентября стало известно о 32 задержанных.

Протесты в Сент-Луисе начались после того, как судья вынес оправдательный приговор бывшему офицеру полиции Джейсону Стокли, обвиняемому в убийстве афроамериканца.

СНОВА АРЕСТЫ В СЕНТ-ЛУИСЕ – ТРЕТЬЯ НОЧЬ ПРОТЕСТОВ И БЕСПОРЯДКОВ В США

«Это уже не мирный протест» — прокомментировали правоохранители ситуацию в американском городе Сент-Луисе штата Миссури.

Сегодня ночью были снова арестованы несколько человек. Не обошлось без вмешательства американского спецназа. Об этом сообщает Fox News Insider.

Задержания начались после того, как протестующие стали бить окна, крушить близлежащие здания и кидаться обломками в полицейских.

Напомним, что мы уже писали о том, что в американском городе Сент-Луис еще 15 сентября сотни людей вышли на улицы, чтобы выразить свой протест в связи с оправданием бывшего сотрудника полиции Джейсона Стокли, который в 2011 году застрелил темнокожего Энтони Ламара Смита.

Протестные демонстрации продолжаются третьи сутки. В первую ночь арестовано более 30 человек, во вторую – десять.

Источник

По большому счёту, мелочь, но показывающая раскол САСШ.

==================================================================

Трамп нанес по Клинтон «потрясающий удар» (ВИДЕО)

Президент США Дональд Трамп в Twitter сделал репост видеоролика, на котором он будто бы наносит удар мячом для гольфа по Хиллари Клинтон.

На видео совмещены кадры игры Трампа в гольф и падения Клинтон при посадке в самолет в 2011 году.

Автор компиляции также поместил в ролик мяч для гольфа, который прилетает в спину бывшему госсекретарю. «Потрясающий удар Дональда Трампа», — говорится в описании видео.

Большинство пользователей сочли неподобающей подобную публикацию в президентском Twitter.

«Вот яркий пример того, почему 45-й президент войдет в историю как наихудший, самый презираемый глава государства», — написала Kerri.

«Я не могу поверить, что вы не только попустительствуете подобным вещам, но еще и афишируете их. Мне так стыдно за вас», — прокомментировал запись пользователь Cindy Stockton.

Отдельные подписчики, однако, оценили ретвит Трампа.

«Ха-ха, у нашего президента просто отличное чувство юмора», — считает Andra L Stock.

Ранее президент США уже публиковал подобные ролики в своем Twitter-аккаунте. Так, в июле он выложил компиляцию с «избиением» человека, лицо которого закрыто логотипом CNN, после этого на хозяина Белого дома также обрушился шквал критики.

В США вручили престижную телепремию за пародию на Трампа (ФОТО, ВИДЕО)

Актер Алек Болдуин получил престижную телевизионную премию «Эмми» за пародию на президента США Дональда Трампа в комедийном телешоу Saturday Night Live.

Очередная, 69-я церемония вручения престижной награды проходит вечером в воскресенье в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе. Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал CBS.

«Я полагаю, я должен сказать: мистер президент, наконец, это ваша «Эмми», — сказал актер, получая награду за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном сериале.

Saturday Night Live еженедельно выходит на телеканале NBC. Его «главными героями» в последний год стали Трамп и члены его команды. Президент не скрывает негативного отношения к передаче, о чем регулярно пишет в Twitter и говорит в интервью. Трамп также ранее неоднократно высказывал свое недоумение и сожаление тем, что не был удостоен премии «Эмми» за телевизионное реалити-шоу с его участием.

Шоу Saturday Night Live, которое в воскресенье было представлено в 22 номинациях «Эмми», также получило награды за лучшие эстрадные зарисовки, лучшую режиссуру на эстраде и лучшую женскую комедийную роль второго плана.

Премию за пародию на бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон получила актриса Кэйт Маккиннон.

Президентство Трампа проходит «красной нитью» через всю церемонию вручения «Эмми». В начале вечера на сцене появился бывший пресс-секретарь президента Шон Спайсер, который иронично высказался в свой адрес относительно аудитории шоу.

Ведущий церемонии актер Стивен Колбер заявил, что «в отличие от президентства, „Эмми“ получают те, у кого больше народных голосов».

Актер имел в виду тот факт, что Трамп выиграл президентские выборы по числу выборщиков, однако большее число голосов избирателей, так называемые popular vote, получила его соперница Хиллари Клинтон.

Премию Primetime Emmys присуждает основанная в 1946 году Академия телевизионных искусств и наук (Academy of Television Arts & Sciences) в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечая музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет.

Золотая статуэтка «Эмми», исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.

Фигляры и певуны ртом воображают себя властителями дум, как и их жидовствующие аналоги в России. Но очень скоро они будут жалеть, что влезли в политику. Те, кто останется в живых. И, как видите, борьба между олигархическими группировками (Трамп и Клинтон только их символы) не стихает.

==================================================================

CBS: Госдеп сократит свой бюджет на $10 млрд в течение пяти лет

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /ТАСС/. Госдепартамент собирается сократить свой бюджет на $10 млрд в течение пяти лет в рамках реорганизации, проводимой госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщил в субботу телеканал CBS со ссылкой на источники в ведомстве.

По их сведениям, дипломаты в пятницу проинформировали о сокращении бюджета сотрудников аппарата комитетов по иностранным делам обеих палат Конгресса США. Целью реорганизации, отметили во внешнеполитическом ведомстве, является "создание корпоративной культуры непрерывного совершенствования, продуктивности и ответственности".
В планы входят упорядочивание политики и рационализация работы подразделений; извлечение максимальной выгоды из оказания помощи иностранным государствам; модернизация компьютерных систем и программного обеспечения. При этом источник телеканала подчеркнул, что его руководство не собирается "передавать функции выдачи американских виз и паспортов в ведение министерства внутренней безопасности, ликвидировать ведомство, предоставлять госсекретарю больше власти и упразднять Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений", как об этом ранее сообщали СМИ.
Телеканал подчеркнул, что дипломатам будет не просто убедить законодателей сократить бюджет ведомства. По данным CBS, для проведения всех мероприятий по реорганизации необходимо получить одобрение Конгресса и Административно-бюджетного управления Белого дома, а в некоторых случаях и изменить законодательство.
Выработанный администрацией президента США Дональда Трампа бюджет на будущий финансовый год предусматривает, в частности, сокращение ассигнований на внешнеполитическую деятельность на 28% и увеличение расходов на оборону на 10%. В рамках этих планов намечается примерно на 9% (около 2,3 тыс. человек) сократить число сотрудников Госдепартамента. Кроме того, нынешнее американское правительство хочет радикальным образом урезать программы оказания иностранной помощи. Ранее Тиллерсон заявлял, что рассчитывает начать реорганизацию вверенного ему ведомства к концу текущего года и существенно реформировать институт спецпосланников и спецпредставителей Соединенных Штатов, сократив ряд соответствующих постов.

ТАСС

В этой организации трампистов практически нет, туда десятилетия принимали только убеждённых глобалистов. Поэтому, можно считать, Трамп прореживает своих врагов.

==================================================================

WP: Белый дом собирается разрешить нефтеразведку в арктическом заповеднике

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /ТАСС/. Администрация США планирует впервые за более чем 30 лет разрешить разведку газовых и нефтяных месторождений на территории Национального арктического природного заповедника, который расположен на Аляске. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу на первой полосе газеты The Washington Post, в распоряжении которой оказалась соответствующая документация.

По данным издания, 11 августа исполняющий обязанности главы Службы охраны рыбных ресурсов и животного мира США (при МВД) Джеймс Курт поручил руководителю регионального отделения структуры внести изменения в правила 1984-1986 годов, которые разрешили бы поисково-разведочное бурение на территории заповедника. "После доработки новое правило позволит претендентам [подавать] заявку на утверждение новых планов разведки [месторождений]", - говорится в документе. Как только изменение правил будет завершено, нефтегазовые компании могут принимать участие в сейсмическом исследовании территории.
Однако разрешение на разработку месторождений в заповедной зоне площадью почти 80 тыс. кв. км может выдать только Конгресс США. И сейсмические исследования, поясняет газета, должны стать первым шагом, для чего и было решено внести изменения в правила. Демократы и сторонники защиты природы выступают против и обещают препятствовать намерениям контролирующих Конгресс республиканцев разрешить нефтедобычу в регионе.
Ранее глава министерства внутренних дел США, которое не является силовым ведомством и в основном курирует природные ресурсы, Райан Зинке заявил, что надеется начать переоценку ресурсов заповедника, предположив, что это может способствовать поиску энергоносителей в регионе.

ТАСС

Глобалисты приберегали эту нефть на будущее. Трамп решил, что она нужна стране сейчас.

==================================================================

"Россия напала на США". Но Морган Фриман призывает к гражданской войне

Виктор Мараховский, для РИА Новости

Любимый нами актер Морган Фриман — главный образ негритянского мудреца в американском и мировом кинематографе — сообщил, что находится с нашей страной в состоянии войны. И призывает вступить в битву всех соотечественников доброй воли.

Перевод воззвания дословно:

"На нас нападают. Мы на войне. Представьте такой сценарий фильма: бывший агент КГБ, разгневанный на крушение своей родины, замышляет план мести. Продвигаясь через хаос, он поднимается на вершины власти в постсоветской России и становится президентом. После чего обращает взор на своего заклятого врага — США. И, поскольку он истинный шпион КГБ, использует кибермощности для атаки на демократии по всему миру. Используя социальные медиа для распространения пропаганды и лжи, он убеждает людей в демократических обществах не верить их СМИ, их политическим протестам и даже собственным соседям. И он побеждает!

Владимир Путин — этот шпион, и это не сценарий фильма.

Наш президент должен прямо рассказать нам правду. Он должен сесть за стол в Овальном кабинете и рассказать: "Мои друзья-американцы, в ходе прошедших выборов мы подверглись нападению Российского государства. Я призвал конгресс и разведывательное сообщество использовать все возможные ресурсы для проведения всеобъемлющего расследования того, как конкретно это произошло. Свободный мир рассчитывает на нас и наше лидерство".

(Дальше там про 250 лет американской демократии, которая светила всему благодарному миру, но это мы опускаем.)

…Вступай в битву. Присоединяйся к комитету по расследованию России. Вот ссылка на сайт. Лайкни нас на фейсбуке".

Что тут стоит отметить.

Во-первых. Морган Фриман (ну и режиссер Роб Райнер, создавший рекламируемый комитет) передают горячий привет всем российским звездам кино, театра, а заодно и эстрады, которые считают, что Искусство Вне Политики — и должно быть Вне Политики, и вообще это грязное дело, поэтому обязанность человека искусства — порхать над действительностью, не задевая ее грязь чистыми своими перышками.

Во-вторых. Морган Фриман, конечно, немного лукавит. Это как раз и есть сценарий фильма, причем не одного и не двух, а десятков. История с обозленным агентом КГБ, который в целях страшно отмстить Америке приходит к власти (или просто просачивается в американское общество) и начинает разрушать ее изнутри как может — это баян еще с 90-х. Иначе кто, спрашивается, захватывал власть в Казахстане в 1997-м с целью восстановить СССР и захватывал американского президента в "Самолете президента"? Кто засылал к американцам замаскированную под Анджелину Джоли агента детского КГБ Солт? Кто, в конце концов, надевал на себя плазмосбрую с целью забить плазменными кнутами лучшего парня в Америке — летающего Железного человека? Ну и так далее.

И, наконец, в-третьих — и это главное. Как ни странно, несмотря на все сознательные аллюзии на американские военные агитки времен предыдущих войн ("Вступай в битву. Присоединяйся к комитету, лайкай нас отважно на фейсбуке!") — это вовсе не призыв к войне с нами или с нашим мстительным диктатором Владом Путиным.


© РИА Новости / Сергей Гунеев

Президент РФ Владимир Путин

Путин, как мы уже писали, — всего лишь созданный усилиями передовых западных массмедиа "бог зла", в сотворении образа которого эти самые передовые СМИ немного перестарались. Он не только вездесущ, управляет всем и проникает всюду — у него еще и ядерный тоталитарный режим, который обычным и привычным американским методом не обрушишь.

Поэтому если прислушаться внимательно к воззванию, прочувствованно зачитанному замечательным актером Фриманом, то становится ясно, что это, конечно, да, призыв на войну. Только не на войну с Россией.

Это призыв на гражданскую войну в США. Потому что смысл и мякотка всего воззвания — "Давайте заставим нынешнего нашего президента, Дональда Трампа, которого мы даже не поминаем по имени в ролике, выполнить наши требования. Пусть он, президент, сядет прямо вот в Овальном своем кабинете и признается, что выборы, на которых он победил, были сфальсифицированы, и призовет использовать все силы, чтобы эти выборы были признаны незаконными. И что сам он — никакой не президент, в конце-то концов".


© AP Photo / Andrew Harnik

Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома

Ну то есть пока что "хватайте оружие, идите на Белый дом" в рекламе, конечно, не фигурирует. Пока что призыв идет вступать в ряды и лайкать группу — в тех самых соцсетях, которые, как мы помним, взломаны и наполнены русской ложью для уничтожения демократии.

То есть гражданская война, предлагаемая зрителям заказчиками фримановского ролика, — это пока война в формате Майдана. С целью лишения вроде как законно избранного, причем уже почти год назад, президента легитимности. Ну а дальше — как получится.

Но в любом случае сам факт задействования такой тяжелой артиллерии, как четвертый по цене актер Голливуда, говорит о том, что ставки в американской "холодной гражданской" в очередной раз повысились.

И уютно от этого остальному миру, конечно, быть не может.

Продажная тварь послушно выполняет приказ хозяев по разжиганию Гражданской войны в стране.

==================================================================

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments