arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-358

Убийцам, возвратившимся из Сирии, нужно наше добро

И если кто-то понял превратно название статьи, публикую перевод из британской "Гардиан" без комментариев.  Статью написала британская правозащитница иранского происхождения Санам Нараги Андерлини. По её мнению, для «дерадикализации» возвращающихся из Сирии британских террористов остальным британцам нужно проявить гуманность и не воспринимать убийц как "одномерных плохих парней".

Лучшее оружие для «дерадикализации» боевиков «Исламского государства», возвращающихся из Сирии, — это гуманность, пишет исполнительный директор Международной сети действий гражданского общества Санам Нараги Андерлини.

По европейским оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы, в том числе 850 британцев.

И «многих людей мысль об этом (их возвращении) пугает».

Сразу напрашиваются следующие вопросы: и что теперь? Как с ними обращаться? Даже если они будут говорить, что раскаялись и устали от кровопролития, можно ли им доверять? Что если эти бывшие боевики, вернувшись, станут «спящими ячейками»? И как людям выражать свою тоску, вспоминая о невинных жертвах их преисполненных ненависти действий или об их наглом, невежественном разрушении древних мест?

«Легко лишать их человечности, считая, что это абсолютно плохие ребята в чёрных одеждах, с закрытыми лицами, которые с радостью калечат и убивают. Однако дело не ограничивается лишь тем, что бросается в глаза. На протяжении многих лет исследователи и активисты детально изучают вопрос о том, почему люди становятся радикалами. И им удалось пролить свет на человеческую природу, разочарования, а иногда и абсолютную наивность тех, кто обратил внимание на призывы ИГ», — отмечает автор статьи.

Некоторые из тех, кто отправился в Сирию, сделал это из сострадания к «бедственному положению сирийцев в руках режима Асада», кто-то — из-за глубокого недовольства кажущимся бездействием властей страны, при этом они проигнорировали призывы тысяч активистов, которые уговаривали их не вмешиваться.  Другие, в частности молодые девушки, хотели освободиться от оков семейных ожиданий, и их заманили с помощью онлайн-ухаживаний и обещаний новых возможностей. Многие были мелкими преступниками, которых завербовали в государственных тюрьмах. Без сомнения, у некоторых из них были проблемы с психикой, а другие были просто оппортунистами.

В Великобритании всё, что будет предприниматься в этом направлении, должно осуществляться с осторожностью. Чтобы избежать негативной реакции по отношению общинам, представляющим различные меньшинства, правительству и СМИ следует сделать акцент на том, что люди, возвращающиеся из Сирии, представляют собой микроскопическое меньшинство из 2,7 млн британских мусульман.

«В конце концов мы должны помнить о нашей собственной гуманности. Экстремисты могут быть агрессивными потому, что они отстраняются от «других». Они утрачивают сопереживание и сострадание. Поскольку нам грозит перспектива возвращения членов ИГ в Великобританию, мы должны бросить вызов нашему собственному мировосприятию. Было бы проще, если они все были одномерными плохими парнями из фильмов о Бонде, но они не такие.
Если мы поддадимся подобному образу мыслей, то мы станем тем, что мы ненавидим и боимся. Вместо этого наша коллективная задача как нации заключается в том, чтобы найти наш собственный кладезь благопристойности и гуманности, быть честными и сострадательными, справедливыми и добрыми, и, возможно, прежде всего, в том, чтобы заботиться о жертвах, о преступниках и о тех, кто одновременно являются и жертвами, и преступниками
», — пишет Санам Нараги Андерлини.

https://www.theguardian.com/commentisfree/2017/sep/15/de-radicalise-isis-reurnees-humanity-syria-bond-movie-bad-guys
https://russian.rt.com/inotv/2017-09-16/Britanskaya-pravozashhitnica-predlagaet-lechit-vernuvshihsya

Правильно! Террористов обляпанных кровью с головы до пят, надо возлюбить больше бога (чтоб их не расстраивать, от христианства придётся отказаться совсем). Чтобы им было комфортнее, надо самим сжечь картинные галереи, разбить витражи, заменить кресты на церквях на полумесяцы. Чтобы они не скучали, надо отдать им своих жён, сестёр и дочерей. И тогда они возрадуются и будут резать не всех, а выборочно – тех, чья рожа им не понравится.

==================================================================

БАБИЦКИЙ Андрей Закат Европы: необратимость катастрофы

С названием согласен.

==================================================================

Эта земля — их земля

Foreign Policy, США

И дома еврогейцев – тоже бешенские, и красивые жёны, сёстры и дочери еврогейцев – тоже бешенские, и автомобили еврогейцев – бешенские. Только собаки, которых новые хозяева ЕС не перебьют, останутся у еврогейцев.

==================================================================

Финляндия: Рождаемость рухнула на уровень середины 19-го века

Оче­ред­ные ев­ро­пей­ские "до­сти­же­ния" - рож­да­е­мость Фин­лян­дии пала до ре­корд­но­го за 148 лет уровня начала ин­ду­стри­аль­ной ре­во­лю­ции, хуже ко­то­ро­го был лишь дикий голод 1868 года. Про­бле­ма усу­губ­ля­ет­ся тем, что бла­го­да­ря до­сти­же­ни­ям ме­ди­ци­ны, на­се­ле­ние теперь живет дольше, что озна­ча­ет рост со­от­но­ше­ния ко­ли­че­ства по­жи­лых людей к про­дук­тив­ным.

Рож­да­е­мость в Фин­лян­дии за по­след­ние 200 лет

Даже "офи­ци­аль­ные эко­но­ми­сты" бьют тре­во­гу:  "Наше об­ще­ство из­ме­ня­ет­ся очень быстро, и мы не имеем ре­ше­ний, чтобы оста­но­вить этот про­цесс - си­сте­ме тре­бу­ют­ся на­ло­го­пла­тель­щи­ки, чтобы со­дер­жать мас­сив­ный об­ще­ствен­ный сектор эко­но­ми­ки,но откуда они возь­мут­ся?".

Вот как вы­гля­дит те­ку­щая и про­гно­зи­ру­е­мая доля на­се­ле­ния старше 65 лет в скан­ди­нав­ских стра­нах:

Си­ту­а­ция будет лишь ухуд­шать­ся, и про­цес­сы в Фин­лян­дии от­ра­жа­ют об­ще­ев­ро­пей­ский про­цесс.
Bloomberg

Ком­мен­та­рий автора:

Пока это лишь жалкое начало.  С учетом про­гно­зи­ру­е­мо­го обвала энер­го­во­ору­жен­но­сти и свя­зан­но­го с этим па­де­ния фи­зи­че­ской про­из­во­ди­тель­но­сти труда, воз­ни­ка­ют очень слож­ные во­про­сы по со­дер­жа­нию си­сте­мы.  Вполне воз­мож­но в "пла­но­вом" режиме вопрос будет решить невоз­мож­но, и ре­шать­ся он будет "сти­хий­но" - через голод и эпи­де­мии.

В который раз повторяю, что население ЕС уменьшится в разы.

==================================================================

Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини

Мусульманские сообщества должны принять ценности итальянского общества, а не наоборот, вести переговоры по этому поводу невозможно, заявил глава МВД Италии Марко Миннити. «Я не хочу, чтобы были разночтения. Я глубоко убежден – уровень цивилизованности в обществе измеряется через отношения между мужчиной и женщиной и между политикой и религией, если угодно, между государством и церковью».


Он добавил, что позиция властей Италии остается прежней: ценности страны должны быть приняты любой ценой, а тот, кто считает, что законы должны подчиняться шариату, «автоматически выходит» за пределы итальянского правового общества.  Он уверен, что по некоторым ценностям «невозможно вести переговоры» и нельзя отступать в этом вопросе.
На мигрантском кризисе, одной из главных болевых точек которого стала Италия, с успехом делают деньги африканские контрабандисты, сицилийская мафия и европейские бюрократы, а все издержки ложатся на плечи простых людей. Но терпение итальянцев лопнуло: традиционно левацкая страна готовится проголосовать за правых, лишь бы покончить с мигрантами и – заодно – с ЕС.
В конце августа Италию потряс громкий скандал: на пляже престижного курорта Римини, где любят отдыхать сами итальянцы, туристка из Польши подверглась групповому изнасилованию, а ее муж был жестоко избит. В преступлении подозревают выходцев из Северной Африки, что стало для этого региона привычным.
Только по официальным данным, за первые семь месяцев этого года в Италию прибыли почти 100 тысяч мигрантов. Они стали соседями для тех 200 тысяч, что поселились в лагерях для беженцев начиная с 2014 года. Около 40% так или иначе получают легальный статус. Судьба остальных туманна. Теоретически итальянские власти должны депортировать на родину тех, кто не получил ни визу, ни вид на жительство. На практике это нереально.
Во-первых, непонятно, куда их отсылать. Практически все мигранты «потеряли» свои документы. Большинство из них рассказывают пограничникам одну и ту же легенду: «Пересаживался в море с надувной лодки на катер, ударился головой, потерял память, теперь не помню, кто я и из какой страны».
Во-вторых, африканские государства не горят желанием принимать своих граждан обратно. В Мали, например, пограничники констатируют у депортированных из Италии беженцев отсутствие малийских паспортов – и разворачивают их назад.
В-третьих, авиаперевозки десятков тысяч человек – слишком дорогое удовольствие для слабеющей итальянской экономики.
Как результат, сотни тысяч нелегалов, большинство из которых родом из Африки, бродят по Италии и медленно, но верно превращают ее в страну третьего мира.
Нельзя сказать, что власти республики совсем ничего не делали. Всю весну они взывали к Договору ЕС, который гарантирует стране, попавшей в трудное положение, солидарную помощь товарищей по союзу. Итальянцы просили европейские страны (прежде всего своих соседей: Австрию и Францию) тоже принимать к себе мигрантов. Предлагали открыть для нелегалов испанские, французские и мальтийские порты, чтобы немного разгрузить итальянские гавани. Но в ответ Австрия и Франция выслали на границы военные патрули. И ни один порт так и не был открыт.
Гамбургский саммит «двадцатки» подтвердил приверженность стран ЕС к защите своих суверенных границ. То есть предложил Италии выживать в одиночку.
Тогда итальянцы пригрозили выдать всем прибывшим шенгенские визы и открыть для них границы. Но это оказалось технически неосуществимо – служащие просто не справились с оформлением сотен тысяч документов.
Сегодня южные порты Италии патрулируют бессчетные судна разнообразных мутных НКО во главе с «Врачами без границ». Получив звонок с очередной надувной лодки, они выезжают ей навстречу, связываются по рации с местными военными и совместными усилиями «спасают» очередную порцию мигрантов.
Все это происходит настолько слаженно, что глава Агентства ЕС по безопасности внешних границ «Фронтекс» Фабрис Леджери заподозрил «Врачей без границ» в том, что они находятся в сговоре с контрабандистами и торговцами людьми, получая долю от криминального бизнеса. Эти обвинения были с негодованием отвергнуты, однако факт остается фактом: каждый день суда разных НКО привозят в Италию сотни людей из Африки.
Вышеупомянутый «Фронтекс» должен был стать преградой для мигрантов – для этого у агентства есть все возможности. Но Леджери, по сути, поощряет нелегальную миграцию, непрестанно требуя от стран ЕС, а заодно и от Турции обеспечить безопасность мигрантов и предоставить им все по первому требованию. Его можно понять. Кризис с беженцами стал золотым дном для «Фронтекса»: cтартовый бюджет организации составлял 114 миллионов евро, но уже в 2016 году вырос сразу на 54% и продолжает расти.
Понятно, что для простых итальянцев этот густой людской поток несет с собой в основном криминал, болезни, проституцию. Местная преступность тоже делает на нем неплохие деньги.
Так, совершенно кинематографическая история разыгралась на острове Изола ди Капо Ридзуто. Это крайний юго-восток Италии, при этом Калабрия – самый депрессивный регион страны. Местный клан Арена почти десять лет крышевал там лагерь для мигрантов. Из 100 миллионов евро, выделенных за это время на беженцев, мафия украла не меньше трети. Зицпредседателем у клана Арена работал местный священник. Он получал больше 10 тысяч евро каждый месяц за прикрытие криминальных операций. Мафиози нещадно завышали число мигрантов, получая выплаты за «мертвые души». Те же, кто действительно попадал в лагерь, вынуждены были или голодать, или бежать.
Газета L'Espresso расследовала эту историю больше двух лет назад, однако лагерь был закрыт только в этом мае. По делу арестованы 68 человек.
На Сицилии мафиозные кланы используют нелегалов для распространения наркотиков, благо их услуги обходятся дешевле, чем у местных дилеров. При этом в своем криминальном интернационале сицилийские мафиози тесно сплелись с нигерийскими бандитами. Если новички отказываются толкать наркоту, их заставляет это делать нигерийская банда «Черный топор». Она же берет процент с их заработков.
Отдельная статья доходов, особенно в крупных городах типа Палермо, это привозная проституция, в том числе и детская. Разумеется, этот бизнес тоже крышуют мафиозные кланы.
Нынешним летом чаша терпения итальянцев наконец-то переполнилась. Толерантный, культурный и несколько ленивый народ впервые вступил с «понаехавшими» в полноценные бои. Массовыми уличными драками отметились прежде тихие городки Катании и Калабрии. Сицилийские подростки взяли моду швыряться в африканцев петардами. Репортажи с курортов стали напоминать криминальные сводки с улиц какой-нибудь Тираны.
На фоне этого бедлама местные жители начали менять свои политические предпочтения. На местных выборах в июне правые партии «Вперед, Италия!», «Лига Севера» и «Братья Италии» уверенно победили правящую Демпартию. За правых начали голосовать даже в тех местах, где прежде откровенно чурались национализма.
Маленький городок под Миланом Сесто Сан Джованни прозвали Сталинградом – со времен Второй мировой войны местным мэром всегда был коммунист или демократ. Но в июне жители впервые проголосовали за представителя «Вперед, Италия!». Он пообещал гражданам не пускать в город новых мигрантов и остановить строительство мечети – самой большой в регионе.
Согласно местным слухам, строительство шло на деньги Катара, мечеть должна была стать центром притяжения для движения «Братья-мусульмане».
Евроскептицизм и антимигрантские настроения определяют повестку и парламентских выборов, которые должны состояться этой осенью. Судя по опросам, не менее 30% голосов должны получить евроскептики из «Движения пяти звезд», еще 13–15% прочат «Лиге Севера». Вместе с «Вперед, Италия!» итальянские националисты претендуют на уверенное большинство в парламенте.
Но пока что мигранты продолжают высаживаться в портах Калабрии и Сицилии. Эксперты подсчитали, что в этом году в Италию приедут не меньше 200 тысяч новых беженцев.

https://vz.ru/world/2017/8/28/884376.html

Глава МВД Италии потребовал от мусульман принимать местные ценности

Му­суль­ман­ские со­об­ще­ства должны при­нять цен­но­сти ита­льян­ско­го об­ще­ства, а не на­о­бо­рот, вести пе­ре­го­во­ры по этому поводу невоз­мож­но, заявил глава МВД Италии Марко Мин­ни­ти.

«Я не хочу, чтобы были раз­но­чте­ния. Я глу­бо­ко убеж­ден – уро­вень ци­ви­ли­зо­ван­но­сти в об­ще­стве из­ме­ря­ет­ся через от­но­ше­ния между муж­чи­ной и жен­щи­ной и между по­ли­ти­кой и ре­ли­ги­ей, если угодно, между го­су­дар­ством и цер­ко­вью», – пе­ре­да­ет его слова РИА «Но­во­сти».

Он до­ба­вил, что по­зи­ция вла­стей Италии оста­ет­ся преж­ней: цен­но­сти страны должны быть при­ня­ты любой ценой, а тот, кто счи­та­ет, что законы должны под­чи­нять­ся ша­ри­а­ту, «ав­то­ма­ти­че­ски вы­хо­дит» за пре­де­лы ита­льян­ско­го пра­во­во­го об­ще­ства.

Он уверен, что по неко­то­рым цен­но­стям «невоз­мож­но вести пе­ре­го­во­ры» и нельзя от­сту­пать в этом во­про­се.

Глава МВД Италии по­тре­бо­вал от му­суль­ман при­ни­мать мест­ные цен­но­сти

Поздно спохватились. Теперь, чтобы сохранить свою землю, итальянцам придётся воевать за неё. Долго, обливаясь собственной кровью, теряя друзей и соседей… Хватит ли у них на это духу?

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments