arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Проскочить следующие 15 лет

Оригинал взят у grey_croco в Проскочить следующие 15 лет
И спасти страну - вот сверхзадача на следующее поколение.


А вообще, выжить в 21 веке сможет только тот, кто реализует новое устройство общества, основанное на солидарных принципах. Страна с олигархическим принципом устройства - слабое звено и оно неизбежно выпадет из будущего. Стало быть, грядут большие перемены, и уже скоро.
Из диалога с коллегой:
arcver:
Главное - что бы воли хватило..
Найдётся ли нужный человечек? Путин немолод и жизнь положил на выстраивание этой схемы. А работа по перестройке, уж простите за употребление нехорошего слова, будет адова.

grey_croco:
Re: Главное - что бы воли хватило..
Мне почему-то кажется, что после этих выборов (март 2018) мы увидим другого Путина. Следующие 6 лет - ключевые. Это как главный матч жизни для футболиста..
И - он ведь не одиночка. В политике таких не бывает, не выживают они. Кто-то же его вывел туда, где он сейчас :)

arcver:
=И - он ведь не одиночка.=
Мне кажется, их, несколько человек, вели к высшим постам целенаправленно и выбрали Путина, сделав ЕБНу предложение, от которого он не смог отказаться. Но хватит ли ему сил и времени?
И ещё, полностью перестраивать систему власти, с олигархата, будет уже не он - на такое ему времени не хватит точно, тут нужен относительно молодой человек, из той же команды. Вопрос в том, захотят ли его покровители рушить олигархат?

grey_croco:
Re: И - он ведь не одиночка.
=захотят ли его покровители рушить олигархат?=
А у них будет другой выход? Все остальные варианты неизбежно ведут к вычеркиванию из истории.
Так что тоже считаю - новая опричнина неизбежна. Вот только по какому принципу она будет строиться ("Петр Первый" или "Грозный-Сталин") - за это будет борьба. И в любом случае, будет и кровь и перегибы и другие "прелести" смутного времени.
Но я вот все таки считаю, что победа будет за нами (то есть, реализуется второй вариант).


arcver (188.168.248.19)
Re: И - он ведь не одиночка.
Не могу оспорить ни одно положение Вашего поста - сам так считаю. Разве что, уверенности в победе у меня меньше:( И России предстоят тяжёлые времена:(
Но вот для полного переустройства общества нужен новый лидер, там работа на много лет. Есть намёки, что его (скорее, нескольких, из них выбирать будут) уже прокачивают.

grey_croco (185.156.172.132)
26 сент, 2017 21:10 (местное)
выбирать будут
Вполне логичное решение. В духе Рима I-II веков (времена семи хороших императоров).

Только что закончил:

Проскочить следующие 15 лет








arcver (188.168.248.19)
26 сент, 2017 21:20 (местное)
Re: выбирать будут
Согласен с Вами во всём, единственное, оптимизма у меня меньше, сомнений больше. Те люди, котрые ставили Путина, уже тогда не были молодыми. Продолжат ли их преемники и наследники их линию? Хватит ли у них духу на абсолютно необходимые действия? Ведь им придётся частично отказываться от части привилегий. И Опричина может завести не туда, куда нужно - желающих подмять под себя народ, поставить его законодательно в состояние быдла, среди элиты много:( Очень надеюсь на Ваш вариант развития событий, но уверенности в нём у меня нет.
И на вопрос НУЖЕН ЛИ РОССИИ СВОЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ? ответ будет однозначным - ДА. Другое дело, что его реализация будет идти иначе, чем в прошлом веке. Другие условия, другая ситуация.

..Что остается России в условиях отсутствия собственного глобального предложения? Либо присоединиться к одному из уже существующих, либо лавировать между ними. Иллюзии о равноправном включении России в коллективный Запад, кажется, должны были исчезнуть после событий в Грузии в 2008-м и в Украине в 2014-м. Китайский же проект для России тоже не может быть панацеей в силу серьезной разницы в экономическом и демографическом потенциале. Это значит, что Россия будет вынуждена лавировать, по возможности не вовлекаясь критически ни в один из предлагаемых проектов. Видимо, осознание этого и стоит за образом «Острова России» и концепцией «цивилизационного реализма». Россия слишком слаба, чтобы позволить себе быть полностью включенной в орбиту других глобальных проектов, но слишком сильна, чтобы пассивно наблюдать, как они разворачиваются на глазах, нередко неся прямую угрозу национальным интересам.
..Каким бы излишне «мечтательным» не казался такой подход к определению цивилизационной сущности России, но именно эти элементы мы можем наблюдать во всех проектах, выводивших ее на вершину развития: Святая Русь, Москва – Третий Рим и Советский Союз. Нетрудно заметить, что во всех из них присутствовала некая универсальная, «глобальная» амбиция, пестуемая в неблагоприятные периоды истории в глубинах культуры, но выходящая на политическую арену при первой же возможности. И в этом, на наш взгляд, кроется ключ к пониманию того, как возможно помыслить Сверхновую Россию, конкретные контуры которой можно и нужно обсуждать уже сейчас.
Это, конечно, дело будущего. Но думать над ним надо уже сегодня.
Самовольно добавил в пост коллеги ещё пару комментов из нашего с ним диалога. Из них ясно, что мыслим мы в одном направлении и схоже, только я менее оптимистично. И у России нет шансов на существование на вторых ролях. Либо она выйдет на первые, по экономике в том числе, либо её съедят, разберут на части и проглотят. Тогда быть съеденными, в прямом смысле этого слова, предстоит и некоторым россиянам, нацию целенаправленно будут уничтожать, одновременно вычёркивая из истории. Считают же уже японцы, что атомные бомбы на них сбросили мы, а времени прошло немного.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments