arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Бурный Октябрь 17-го года..

Оригинал взят у grey_croco в Бурный Октябрь 17-го года..
Мда, богатым на новости выдался первый понедельник октября. Причем отовсюду. Самая громкая, конечно, пришла из САСШ.
В ночь с воскресенья на понедельник возле казино в Лас-Вегасе во время концерта мужчина открыл стрельбу по толпе с балкона гостиницы. В результате происшествия погибли по меньшей мере 59 человек, госпитализированы более 400 человек.
Говорят что это рекорд за всю историю страны. Причем, прошлый рекорд был поставлен в 2016 году. Тенденция, ясно говорящая, что Америка пусть медленно, но уверенно скатывается в хаос и войну всех против всех.
Тем временем в Каталонии на вторник намечена всеобщая забастовка. С учетом нынешней плачевной экономической ситуации в Испании - это достаточно ощутимый удар. Здесь все только начинается, несмотря на то, что официальна Европа в целом отнеслась к референдуму достаточно холодно. Но тут важно другое - шаг сделан, опыт есть. "Божьей милостью мы раздули такое пламя, которое им никогда не погасить" (чуть измененная фраза из "451 по Фаренгейту").
Кстати, у меня тут возникли кое-какие предположения насчет еще одного европейского региона, который вскоре тоже может стать точкой сепаратизма с последующим формированием нового, но хорошо забытого старого государственного образования. Об этом будет отдельная статья.
А пока перенесемся на Ближний Восток. Иран разместил бронетехнику и артиллерию в западной части Исламской Республики, граничащей с Иракским Курдистаном. Вместе с тем, по информации иранского агентства Tasnim, ВС Ирана начали в понедельник третью фазу военных учений на западной границе ИРИ, задействовав пехоту, в том числе силы быстрого реагирования, артиллерию, бронетанковые части и беспилотную авиацию. К маневрам на границе с курдским регионом Ирака в понедельник присоединились подразделения иракской армии.
Также Иран и Ирак закрыли границы и воздушное пространство для ИК. А несколько дней назад Ирак и Турция провели совместные военные учения.
Напряженность в регионе еще больше обостряется. Печет даже тех, кто раньше делал вид, что ему все равно и он собирается дружить со всеми. Не-а, эти блаженные времена закончились. Наступила пора определяться..
Россия и Туркменистан подписали договор о стратегическом партнерстве. Всего было подписано 14 документов. Ранее сообщалось, что Путин прилетел в столицу Туркмении Ашхабад. Здесь он провел беседу с Бердымухамедовым, состоялись также переговоры в расширенном составе.
Очень знаковая новость. По сути, это отказ от политики нейтралитета - краеугольного камня Туркмении с момента ее существования (в Ашхабаде даже есть памятник этому самому Нейтралитету). Стало быть, хорошо припекает туркменов ветер с юга, из пустыни, откуда приходят басмачи..
Да, ребята, мир-таки меняется в режиме онлайн. И это не говоря о никуда не подевавшихся экономических тенденциях (о них - отдельно).
З.Ы. Кстати, вот что еще любопытно. Оказыватеся, Израиль поддержал референдум в Каталонии. Хм. Мараны хотят вернуться на Пиренеи после 525 лет изгнания? Или.. ладно, оформлю мысль позже.
Октябрь семнадцатого года, да..
Если Песец придёт именно в октябре, а не в ноябре или декабре, то этот октябрь по последствиям будет куда более значим, чем прошлый, определивший историю ХХ века. Не забываем, что НАТО продолжает сосредотачивать бронетехнику и живую силу у наших границ. Кризис развивается и далёк от завершения.
Tags: ЕС разваливается, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments