arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-359

СМИ: в Центральной Швеции совершен поджог мечети

СТОКГОЛЬМ, 26 сентября. /ТАСС/. Мечеть в городе Эребру, расположенном в центральной части Швеции, пострадала во вторник от сильного пожара. Об этом сообщил телеканал SVT.

Часть здания полностью сгорела. Полиция считает, что происшедшее стало следствием поджога.

Информацию о возгорании спасатели получили в 03:00 мск. Пожарные до сих пор работают на месте инцидента, но угрозы распространения огня на соседние дома нет. Сведений о пострадавших не поступало.

Мечеть была построена в 2007 году. Ежемесячно ее посещают около тысячи человек.

в Швеции прошёл традиционный нео-нацистский марш с традиционными беспорядками с антифашистами

Ге­те­борг, Швеция (Reuters): в суб­бо­ту в ходе столк­но­ве­ний с по­ли­ци­ей нео­на­ци­стов и ан­ти­фа­ши­стов во время марша нео­на­ци­стов "Се­вер­ное дви­же­ние со­про­тив­ле­ния" (NMR) в Ге­те­бор­ге были аре­сто­ва­ны де­сят­ки че­ло­век. В марше NMR при­ня­ли уча­стие сотни нео­на­ци­стов, член­ство в на­цист­ских ор­га­ни­за­ци­ях не яв­ля­ет­ся в Швеции неза­кон­ным, и NMR по­лу­чи­ло офи­ци­аль­ное раз­ре­ше­ние на про­ве­де­ние ме­ро­при­я­тия.

По со­об­ще­нию на сайте по­ли­ции Швеции, по мень­шей мере 20 че­ло­век были за­дер­жа­ны, один по­ли­цей­ский по­лу­чил лёгкие ра­не­ния. Пресс-сек­ре­тарь по­ли­ции позже со­об­щил швед­ско­му гос.те­ле­ка­на­лу SVT об аресте ещё о 10 че­ло­век.

Со сто­ро­ны по­ли­ции, на­си­лие во время марша было ожи­да­е­мо и к началу ше­ствия в Гё­те­борг было стя­ну­то под­креп­ле­ние из всех по­ли­цей­ских окру­гов, также гараж по­ли­ции был пе­ре­обо­ру­до­ван во вре­мен­ную тюрьму с до­пол­ни­тель­ны­ми 350 койко-ме­ста­ми.

http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/78/590x/nazi-march-Nordic-Resistance-Movement-protest-gothenburg-sweden-860686.jpg

фото отсюда

Dozens arrested during neo-Nazi march in Sweden

Напоминаю, что так называемые «антифашисты» Запада – вернейшие холопы банкстеров, ультра-глобалисты, называющие себя антиглобалистами, в общем – фашисты. А кому больше достанется в выяснении отношений, жабе или гадюке, для меня безразлично.

==================================================================

tanya_mass</a></span></b></span> В Париже убирают вывеску старинной кондитерской " У радостного негра"

Эта полотно на бывшей кондитерской вызывает чувства обиды у чернокожих жителей этого района. Старинная картина на холсте изображает белую женщину, которую обслуживает черный раб или слуга. Поэтому вывеска напоминает о позорных временах рабства и ранит чувства бывших рабов.

https://imgprx.livejournal.net/11c866271eb06bb30cf8a74fd3150b2c3b908539/A1mp2loMHe3XDjmd97nKQfzCDaNUyizzl07dXZAO6iCe1VoRqlwxn2tI_gMHMeSpBf5N4Twy4vh-uh49l2m499nLNXXDoDoiV7T6ZN--Uv-Jnu9fCwhFNQTjMrT3C70klgeIVZptPWqR_l8cqo4WrieigzG3dwwQ8G1bE2sor2dMBnSl0Zi-f-409O9DxCObnbAzpL21bMwO9e1nl8ya_uJW8ezNpXO-dr2g8bokN65O_Qv-wcMfvp-B08zLkie7TEVnxlW4jWN04FgYHuyBZFCgC4dbrc74TjAHyq_DE95sxuQxWjlxlc7k5s_wRQmyp87d_jeXaJdm_wuxkDnPGj_KUHB1mWKDK1T9bWiR-l5iJFxeVZTXJO6HKT4gBQnoW3sM9TyjVtrkdR6sAIr67w

К сказанному Таней могу лишь добавить, что переписывание истории началось не в Киеве - её туда принесли западные либералы. И переписывают историю они не из заботы о сирых и убогих - всё куда прозаичнее.
Сегодня негры и прочие меньшинства не только дешевая рабочая сила, но и верные защитники режима, который гарантирует им привилегии - ведь негра или педераста уволить ох как не просто - это не простой работяга-француз, требующий достойной зарплаты.
Точно так же никакие теракты и преступления не мешают израилю ежедневно пропускать на свою территорию более сотни тыся палестинцев на работы - им же надо меньше платить. А ради этого несколько погибших граждан - небольшая плата.
А в ФРГ, к примеру, население без мигрантов снижается, а рынок потребителей и рабочих рук должен расти.
Есть и другие причины, но суть и тенденции понятны. Потому и Россия плоха, что не желает идти по пути горе-прогрессоров, деградирующих до уровня тех, кого взялись "вести в светлое будущее".

http://www.europe1.fr/societe/paris-lenseigne-au-negre-joyeux-rappel-de-lesclavage-va-quitter-le-ve-arrondissement-3446135#xtor=CS1-16

«Драконовские законы» для Франции

В США закручивание гаек «демократии» произошло в начале 2000-х, когда на фоне взорванных башен близнецов местная элита забрала у народа практически все их права и свободы. В Европе сейчас, на фоне проблем с мигрантами и терактов, постепенно происходит то же самое.

Парламент Франции принял специальный антитеррористический закон, который широко увеличивает полномочия полиции и упрощает процедуру закрытия мечетей.
Перед голосованием министр внутренних дел Жерар Колломб сказал, что Франция все еще "в состоянии войны", поскольку власти продолжают противостоять иностранным исламистам и местным боевикам, цитирует министра Reuters. 415 законодателей Франции проголосовали за законопроект, и только 127 - против. "Закон рассчитан таким образом, чтобы уравновешивать безопасность и свободу. Он поможет защитить французов", - подчеркнул министр.
Благодаря новому закону министерство внутренних дел, без одобрения судьи и санкции прокуратуры может создавать зоны безопасности, ограничивая перемещение людей и транспортных средств внутри и снаружи этих зон. Внутри этих зон у правоохранителей появляются полномочия проводить обыски без надлежащих на то санкций.
Кроме того, закон позволяет по упрощенной схеме закрыть мечети "и другие места отправления религиозного культа", если разведка предполагает, что там разжигается расовая или религиозная нетерпимость, пропагандируется насилие или оправдываются террористические акты.
П.С. Сидит сейчас где-то на Рублевке четвертый президент Украины Виктор Янукович, потягивает коньячок и думает, читая европейскую прессу:
«Да, струхнул я тогда. Надо было пожестче. Досиди я до 2017 года, то предъявить мне было бы уже нечего».
Источник
: http://naspravdi.info/novosti/drakonovskie-zakony-dlya-francii

Если первое сообщение характерно для еврогейцев последних двух десятилетий, то второе, да ещё при президенте ставленнике глобалистов, лютых врагов христианства, выглядит неожиданно и ново. От резни с бешенцами это не предохранит, но, при дальнейшем движении в эту сторону, спасти хотя бы часть Франции может. Будем наблюдать.

==================================================================

ЕС планирует завезти от 50 тыс. беженцев в ближайшие два года, чтобы им не пришлось плыть на лодках

Ко­мис­сар ЕС по ми­гра­ции Ди­мит­рис Ав­ра­мо­пу­лос об­на­ро­до­вал план пе­ре­се­лить в Европу от 50 тыс. бе­жен­цев из ла­ге­рей, рас­по­ло­жен­ных в Се­вер­ной Африке, на Ближ­нем Во­сто­ке и в Турции, в бли­жай­шие два года, в рамках ев­ро­пей­ской про­грам­мы по пе­ре­се­ле­нию бе­жен­цев, на­ча­той в 2015г. Цель - "дать людям ре­аль­ную аль­тер­на­ти­ву опас­но­му и неле­галь­но­му пу­те­ше­ствию на лодке". Ранее по данной про­грам­ме пе­ре­се­ле­ны в ЕС 23 тыс. бе­жен­цев из ла­ге­рей в Турции и Иор­да­нии, теперь же упор пред­ла­га­ет­ся сде­лать на такие страны, как Ливия, Египет, Нигер, Судан, чад и Эфи­о­пия. "Эта мера по­мо­жет ста­би­ли­зи­ро­вать ми­гра­ци­он­ные потоки по цен­траль­но-сре­ди­зем­но­мор­ско­му марш­ру­ту", уверен Ав­ра­мо­пу­лос, имея в виду марш­рут Ливия-Италия. - AFP

P.S. Папа Рим­ский Фран­циск ини­ци­и­ро­вал 2-летнюю про­грам­му по по­вы­ше­нию тер­пи­мо­сти граж­дан к им­ми­гра­ции. - AP
Yahoo News/AFP
AP

Они, конечно, преступники, да и убийц среди них много, но ради гуманизма еврогейцы помогут им добраться до своих жилищ, места их будущего проживания. А нынешний ватиканский пахан, заведомо и наверняка, ставленник банкстеров-глобалистов, среди которых христиан мало, если они там вообще есть. Впрочем, это не первый сатанист в тиаре.

==================================================================

Ensto перенес производство обогревателей из Финляндии в Петербург

Элек­тро­тех­ни­че­ский кон­церн Ensto пе­ре­нес про­из­вод­ство обо­гре­ва­те­лей из Фин­лян­дии в Пе­тер­бург. Об этом «Фон­тан­ке» рас­ска­зал 26 сен­тяб­ря ди­рек­тор по про­да­жам ком­па­нии в России и СНГ Сергей За­пас­ский.

По его словам, речь идет об одной из двух ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ных линий, ко­то­рые до этого рас­по­ла­га­лись в фин­ском Порвоо. Пе­ре­езд про­дик­то­ван стрем­ле­ни­ем ком­па­нии уси­лить ло­ка­ли­за­цию на рос­сий­ском рынке, а также сни­зить рас­хо­ды на оплату труда и другие из­держ­ки.

Ин­ве­сти­ции в проект со­ста­ви­ли 1 млн евро. Мощ­ность линии, на ко­то­рой будет ра­бо­тать всего пять че­ло­век, со­ста­вит 300 тысяч элек­тро­обо­гре­ва­те­лей в год. В первое время пла­ни­ру­ет­ся про­из­во­дить 100 тысяч при­бо­ров в год — именно столь­ко ком­па­ния про­да­ет сейчас на тер­ри­то­рии России и СНГ. Через три года пла­ни­ру­ет­ся на­рас­тить объемы в два раза.

Ensto ос­но­ва­на в 1958 году Энсио Ми­ет­ти­не­ном. На рос­сий­ский рынок ком­па­ния пришла в 1994 году. Про­из­вод­ство в Пе­тер­бур­ге было за­пу­ще­но в 2007 году. Сейчас на нем вы­пус­ка­ют си­сте­мы со­еди­не­ний линий элек­тро­пе­ре­да­чи. Вы­руч­ка Ensto в России в 2016 году со­ста­ви­ла 1,1 млрд рублей.
www.​fontanka.​ru

Ком­мен­та­рий автора:

Не по­вез­ло финнам.

«Ничего личного, чисто бизнес»J

==================================================================

Польша начинает импорт угля из США

Польша, вхо­дя­щая в де­сят­ку круп­ней­ших уг­ле­до­бы­ва­ю­щих стран, на­чи­на­ет ввоз угля из США, со­об­ща­ет газета Rzeczpospolita со ссыл­кой на свои ис­точ­ни­ки.

"К се­ре­дине ок­тяб­ря в Польшу при­бу­дет первый ко­рабль с углем, за­ка­зан­ным пред­при­я­ти­ем "Уг­ле­кокс". Это только начало. В планах име­ет­ся до­став­ка "чер­но­го топ­ли­ва" из Ка­зах­ста­на или Ко­лум­бии", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

По данным газеты, из­на­чаль­но смесь им­порт­но­го угля с поль­ским должна была по­став­лять­ся только на экс­порт, но теперь "Уг­ле­кокс" ведет пе­ре­го­во­ры о по­став­ках такого топ­ли­ва с поль­ски­ми элек­тро­стан­ци­я­ми.

От­ме­ча­ет­ся, что нехват­ка в Польше угля соб­ствен­но­го про­из­вод­ства яв­ля­ет­ся след­стви­ем недо­ста­точ­ных ин­ве­сти­ций в оте­че­ствен­ную уг­ле­до­бы­ва­ю­щую от­расль.
Прайм

Ком­мен­та­рий автора:

У них же, ЕМНИП, своего угля, как у дурака ма­хор­ки,   Про­сра­ли по­ли­ме­ры?

Богатые месторождения каменного угля в Польше далеко не выработаны, там ещё не на одно десятилетие копать и копать. Вот только делать это со старых шахт, построенных при немцах или социализме, уже нерентабельно, новые строить надо. А лимитрофы тупо заточены на прожирание и разрушение, тратиться на строительство, если деньги можно украсть, они не будут. Брюссель тоже этого делать не даст, Польша обречена пройти путь Литвы в никуда, если не перестроится (что вряд ли). Мне их не жалко.

==================================================================

Сумма растёт: Лондон должен за хлопок дверью

Европейский союз обяжет Великобританию в рамках процесса выхода из сообщества (Brexit) выплатить 52 млрд евро. Как сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе, эта сумма необходима для покрытия обязательств Лондона по действующим европейским программам.

Финансирование программ помощи ЕС осуществляется посредством взносов стран-членов, перераспределение средств из еврофондов рассчитывается на семилетний срок. Текущий период охватывает период с 2014-го по 2020 год включительно, тогда как Великобритания намерена покинуть Евросоюз в 2019 году. Таким образом, как рассказал собеседник издания, Лондон в рамках этих финансовых обязательств должен выплатить 52 млрд евро.

«Объем финансовых обязательств Великобритании на реализацию ключевых общеевропейских программ в соответствии с действующим рамочным многолетним бюджетом сообщества составляет 52 млрд евро. Именно эту сумму ЕС намерен получить от Лондона», — отметил он.
По словам источника, данная сумма не является штрафными санкциями или отступными. «Это просто те средства, которые необходимы, чтобы иметь возможность успешно завершить общеевропейские программы в области развития, образования, в социальной сфере, под реализацией которых ранее подписались все 28 стран сообщества, включая Великобританию», — резюмировал собеседник.
Стоит отметить, что если Британия не внесет необходимую сумму, то либо Евросоюз будет вынужден сокращать объем финансирования европомощи, либо ему придется перераспределять расходы на остальные страны сообщества.
Сегодня в Брюсселе проходит четвертый раунд переговоров об условиях Brexit. Как сообщает ТАСС, все три предыдущих раунда переговоров с Лондоном «зашли в тупик прежде всего потому, что британская сторона уходила от обсуждения финансового вопроса».

https://www.rubaltic.ru/news/25092017-london-dolzhen-zaplatit-es-za-brexit-52-mlrd-evro/

И здесь борьба крысы, соскакивающей с тонущего корабля и обожравшейся гадюки, добычу уже ловить не способную. Напоминаю, что экономически выход из ЕС для бриттов очень невыгоден, но они на него идут, следовательно, корабль ЕС реально обречён.

==================================================================

Еврокомиссар не увидел логики в позиции Литвы по БелАЭС

Еврокомиссар от Литвы Витянис Андрюкайтис ответил на обвинения консерваторов и премьер-министра Саулюса Сквернялиса по поводу его позиции относительно Белорусской АЭС (БелАЭС). В эфире телеканала Lietuvos rytas он призвал литовские власти не распространять неверную информацию, передает BALTNEWS.lt.

Конфликт начался после того, как Витянис Андрюкайтис в интервью еженедельнику «Экспресс-Неделя» назвал полным идиотизмом энергополитику Литвы. Из-за критики Андрюкайтисом литовских властей в связи с их отказом приобретать электроэнергию с якобы небезопасной БелАЭС председатель партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Габриэлюс Ландсбергис обратился к главе правительства с требованием снять политика с должности представителя Литвы в ЕК.

«Как Сейм может законом утвердить, что Островецкая АЭС небезопасна? Во-первых, Островецкую АЭС еще даже не начали изучать с точки зрения безопасности, поскольку стресс-тест еще только будет проводиться. Во-вторых, к Островецкой АЭС применяется вся международная система регулирования ядерной энергетики. В-третьих, если Островецкая АЭС будет небезопасной, она не получит лицензии на эксплуатацию. Так это или нет?» — заявил еврокомиссар в ответ на критику.
По его словам, Еврокомиссия очень тщательно рассматривает вопросы безопасности на атомных станциях. Андрюкайтис отметил, что для АЭС в Островце выдвигаются такие же требования, как и для строящихся станций в Финляндии, и для закрытия Игналинской АЭС.
«Если у Литвы есть материалы, которые доказывают небезопасность, то пусть обязательно их предъявят, — призвал он. — Только давайте договоримся, что не нужно распространять неверную информацию, вызывать всякие слухи. Слухи — это очень плохо».
Представитель Литвы в ЕК напомнил, что республика отправила специалистов по атомной энергетике наблюдать за строительством объекта. «Стало быть, Литва в той работе участвует. Евросоюз эту деятельность финансирует. Так, может, Литве стоило бы выступить против, не посылать специалистов, не финансировать эту деятельность? Не вижу логики», — подчеркнул Андрюкайтис.
БелАЭС строится «Росатомом» в Островце Гродненской области в 50 километрах от Вильнюса. В июне Сейм Литвы объявил станцию угрозой национальной безопасности.
В Минске заявляли, что АЭС абсолютно безопасна.

Повторю, лимитрофы настроены не на созидание, а на разрушение. Прежде всего, на саморазрушение, что мы видим на многих примерах.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments