arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-356

Грязные твари

110 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев (треть на­се­ле­ния) имеют по мень­шей мере одну ве­не­ри­че­скую бо­лезнь. Наи­бо­лее по­пу­ляр­ны хла­ми­ди­оз, го­но­рея и си­фи­лис. Про­цент этих за­бо­ле­ва­ний по­сто­ян­но растёт, в осо­бен­но­сти на Юге США. За один год, ко­ли­че­ство за­бо­ле­ва­ний го­но­ре­ей среди мужчин вы­рос­ло на 22%, бла­го­да­ря уели­чи­ва­ю­ще­му­ся рас­про­стра­не­нию го­мо­сек­су­а­лиз­ма. Новые случаи го­но­реи  более не под­да­ют­ся ле­че­нию  силь­ны­ми ан­ти­био­ти­ка­ми. 90% новых слу­ча­ев си­фи­ли­са среди го­мо­сек­су­а­ли­стов, однако на­блю­да­ет­ся и силь­ный скачок в за­ра­же­нии си­фи­ли­сом но­во­рож­ден­ных. Новые формы си­фи­ли­са также не под­да­ют­ся ле­че­нию.

https://​www.​nytimes.​com/​2017/​09/​29/​health/​chlamydia-​syphilis-​gonorrhea.​html

Ре­кла­ма ме­ди­цин­ской стра­хов­ки в Ка­ли­фор­нии. За­го­ло­вок ре­кла­мы: "Же­ни­тесь?"
Ком­мен­та­рий автора:

Короче, дер­жи­тесь от них по­даль­ше. Бедная овечка,её ведь там все имеют...

Брейтбарт: Вспышка гепатита А в Калифорнии находится на грани перехода к эпидемии

Вспыш­ка ге­па­ти­та А (жел­ту­ха) в аме­ри­кан­ском штате Ка­ли­фор­ния на­хо­дит­ся на грани пе­ре­хо­да к эпи­де­мии, со­об­ща­ет Брейт­барт (Breitbart). По данным ка­ли­фор­ний­ских ме­ди­ков, с ноября про­шло­го года за­ра­зи­лось по мень­шей мере 569 че­ло­век, 17 умерло. Это данные офи­ци­аль­ные, ре­аль­ные цифры могут быть в разы больше.

От­ме­ча­ет­ся, что вспыш­ка ге­па­ти­та А в ос­нов­ном кос­ну­лась бомжей, ко­то­рые про­жи­ва­ют в "па­ла­точ­ных го­род­ках". Штат Ка­ли­фор­ния один из ли­де­ров по без­дом­но­сти, по оцен­кам на 2015 г. без­дом­ное на­се­ле­ние Ка­ли­фор­нии остав­ля­ет 116 тыс. или 21% от США.

Обо­зре­ва­тель Крисс Стрит на­зы­ва­ет две воз­мож­ные при­чи­ны вспыш­ки за­бо­ле­ва­ния:

1. По­ли­ти­ка вла­стей города Сан-Диего на­прав­лен­ная на вы­дав­ли­ва­ние бомжей, нар­ко­ма­нов и про­сти­ту­ток из центра города и ту­ри­сти­че­ских мест.

2. Запрет в Ка­ли­фор­нии по­ли­эти­ле­но­вых па­ке­тов, ими без­дом­ные поль­зо­ва­лись когда не имели до­сту­па к убор­ным.

Чи­тай­те также статью "Ка­ли­фор­ний­ский бом­жат­ник. Дет­ская без­дом­ность в США и Ка­ли­фор­нии".

На­пом­ним, в се­ре­дине сен­тяб­ря Ро­спо­треб­над­зор пре­ду­пре­дил рос­сий­ских ту­ри­стов о вспыш­ке ге­па­ти­та А в США,  а также по­про­сил граж­дан учи­ты­вать данную ин­фор­ма­цию при пла­ни­ро­ва­нии по­ез­док.

Сексуальная революция, пропаганда Детей цветов, умышленная дебилизация плебса (вопреки намерениям банкстеров задевающая и их самих) дают предсказуемые результаты. Жители Запада, не только САСШ, дичают. Их загоняют в варварство, чтобы было легче ими управлять. «На дурака не нужен нож…». К сожалению, та же самая политика проводилась, а, частично, всё ещё проводится и в РоссииL Сумеет ли Кремль окончательно порвать с ельцинизмом и определит судьбу страны и народа. Второй раз воспрять России не дадут, русских – в случае поражения – уничтожат в прямом смысле этого слова.

==================================================================

Экономика США терпит неудачу - Пол Крейг Робертс

Ма­шин­ный пе­ре­вод Гугла, без по­пра­вок. Нет у меня вре­ме­ни просто. Ори­ги­нал здесь:

Планы глобалистов оказались с изъяном, да сами они сильно обмельчали. Впрочем, корпоратократия и не предполагает сохранения государств, вполне возможно, там-то всё идёт именно по планам. Но пока существует независимая Россия, грош им цена.

==================================================================

США: Продолжается худшая динамика делового кредитования с шоков 2001 и 2008 годов

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/8d75bbd4005c8db60dd17f537df7a765.jpg

Ди­на­ми­ка де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния США по данным ФРС на 6 ок­тяб­ря 2017

Про­дол­жа­ем мо­ни­то­ринг такого клю­че­во­го по­ка­за­те­ля фи­нан­со­во­го здо­ро­вья, как ди­на­ми­ка де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния в США (commercial and industrial loans).  По­ка­за­тель по­ка­зы­ва­ет, на­сколь­ко САМ бизнес оце­ни­ва­ет свою рен­та­бель­ность и на­ли­чие пер­спек­тив­ных про­ек­тов - и сейчас он на худшем уровне после кри­зи­сов 2001 и 2008 годов.

Те­ку­щее со­сто­я­ние во­про­са (со­глас­но све­же­му отчету ФРС от 6 ок­тяб­ря):

1. На гра­фи­ке по­ка­за­ны ди­на­ми­ка из­ме­не­ний объ­е­мов де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния за год (фи­о­ле­то­вым) и за 45 недель (крас­ным) - это ко­ли­че­ство недель после пика, прой­ден­но­го 16 ноября 2016. Пунк­тир­ной линией по­ка­за­но из­ме­не­ние за год с учетом те­ку­щей го­до­вой ин­фля­ции.

2. Со­во­куп­ный объем де­ло­вых кре­ди­тов за по­след­нюю неделю со­кра­тил­ся на 0.07%, он со­кра­щал­ся 24 из по­след­них 45 недель.

3. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов по срав­не­нию с годом назад со­ста­ви­ло 2.07% в но­ми­на­ле и 0.4% с учетом ин­фля­ции. Стаг­на­ция по­ка­за­те­ля (го­до­вая ди­на­ми­ка "менее 1%" с по­прав­кой на ин­фля­цию) это од­но­знач­но "кри­зис­ная" ди­на­ми­ка - в преды­ду­щие разы она на­блю­да­лась с апреля 2009 по июль 2011 и, перед этим, с мая 2001 по де­кабрь 2004. 

Для срав­не­ния - в пред­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку (2004-2008) сред­няя го­до­вая ди­на­ми­ка этого по­ка­за­те­ля со­став­ля­ла 7.62%, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" (2011-2015) она со­став­ля­ла 7.75% (везде с по­прав­кой на ин­фля­цию).

4. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов после про­хож­де­ния пика в ноябре 2016 (за 45 недель) со­ста­ви­ло 1.28% (без учета ин­фля­ции). Опять же это худшая 45-недель­ная ди­на­ми­ка после пе­ри­о­да "апрель 2009 - март 2011".


Тем, кто скажет, что кор­по­ра­ции США за­ме­сти­ли кре­ди­то­ва­ние дру­ги­ми ис­точ­ни­ка­ми (об­ли­га­ции, на­при­мер), это не так:

Ранее давали  график на эту тему, со­во­куп­ный объем кор­по­ра­тив­ных об­ли­га­ций и де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния, вы­ра­жен­ный как про­цент от ВВП США:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/unnamed%20%281%29.jpg

ФРС США

Медленное, но неуклонное скольжение вниз продолжается.

==================================================================

В Нью-Йорке загорелся Федеральный резервный банк

СимволичненькоJ

Стэнфорд: Зияющая дыра в пенсионной системе США - не доконает ли она и без того дырявый бюджет?

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/2017.10.04%2520-%2520Calpers%25201%5B1%5D.JPG

Дыры в пен­си­он­ной си­сте­ме со­зда­ют все боль­шую на­груз­ку на бюджет

Ин­сти­тут эко­но­ми­че­ских ис­сле­до­ва­ний Стэн­фор­да (Stanford Institute for Economic Policy Research, SIEPR) со­об­ща­ет в свежем ис­сле­до­ва­нии сле­ду­ю­щие тре­вож­ные факты о пен­си­он­ной си­сте­ме США (ис­сле­до­ва­ние про­ве­де­но на базе данных по Ка­ли­фор­нии, но в целом по стране си­ту­а­ция ана­ло­гич­ная):

1. Дыры в пен­си­он­ной си­сте­ме (обя­за­тель­ства, не име­ю­щие обес­пе­че­ния; ма­ло­ре­а­ли­стич­ные про­гно­зы; со­кры­тие про­блем в от­чет­но­сти) со­зда­ет все боль­шую на­груз­ку на бюджет штата, ко­то­рый эти дыры за­ты­ка­ет;

2. С 2002 по 2017 фи­нан­со­вые годы "пен­си­он­ная на­груз­ка" на бюджет вы­рос­ла в 5 раз в те­ку­щих дол­ла­рах;

3. При этом доходы бюд­же­та вы­рос­ли лишь на 46% - в ре­зуль­та­те доля "пен­си­он­ной на­груз­ки" в до­хо­дах штата вы­рос­ла с 3.9% до 11.4%;

3.  С 2017 по 2030 ожи­да­ет­ся, что она вы­рас­тет еще в два раза (на 76%-117%) - при­ме­ча­ние alexsword: тут явно недо­оце­не­на пер­спек­ти­ва краха бир­же­вых и дол­го­вых пу­зы­рей, раз­ду­тых ранее пе­чат­ным стан­ком;

4. Доля "пен­си­он­ной на­груз­ки" от до­хо­дов штата в 2030 со­ста­вит 14-17.5%;

5. Если в 2008 на одну семью при­хо­ди­лось $1 682 необес­пе­чен­ных пен­си­он­ных обя­за­тельств, то в 2015 это было уже $5 071.

6. При этом доля необес­пе­чен­ных пен­си­он­ных обя­за­тельств про­дол­жа­ет расти - обес­пе­чен­ные со­став­ля­ли 58.5% в 2008, со­кра­ти­лись до 43% в 2015, и со­кра­тят­ся до 39% в 2029 со­глас­но оцен­кам Стэн­фор­да;

7. Также от­ме­ча­ет­ся, что рост пен­си­он­ной на­груз­ки на бюджет повлек со­кра­ще­ния на об­ра­зо­ва­ние и ин­фра­струк­ту­ру, т.е. те­ку­щие вы­пла­ты де­ла­ют­ся за счет эко­но­мии на бу­ду­щем.

Полный отчет SIEPR

Не чума, так холера… Причин для краха там море.

==================================================================

Тесла: Внезапное сокращение производства - вместо "роста по экспоненте"

Тесла хорошо умеет делать только одно – продавать свои долговые обязательства лохам.

==================================================================

США: повышение ставок уже не поможет?

В США лишь недавно признали проблему сдувающихся пенсионных накоплений, связанную с низкими ставками Федрезерва. Однако теперь американские СМИ пишут, что повышение ставок не поможет пенсионерам:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-09-28/janet-yellen-can-t-help-retirees

В то время как Федрезерв (американский аналог ЦБ) планирует постепенно повышать ставку рефинансирования (размер процентов, подлежащий уплате ЦБ другими банками за выданные им кредиты), американские корпоративные СМИ выступают с критикой и пессимизмом по этому поводу.

Кристофер Кондон (Christopher Condon) в статье для Bloomberg Businessweek пишет, что беднейшие американские старики имеют столь низкие пенсионные накопления, что повышение ставок практически не принесёт им дополнительного дохода. Для тех 20% пенсионеров, которые имеют самые маленькие накопления (в среднем лишь 15 000 долларов), повышение ставки на 2% приведёт к околонулевому росту доходов. Тем временем, доход 20% самых богатых пенсионеров (имеющих в среднем 10,3 млн долларов накоплений) может вырасти на 7% за те же 2% подъёма ставки Федрезева. Таким образом, это не решит проблем пенсионной системы в целом и лишь усилит неравенство.

Более того, по мнению Кондона, это лишь ухудшит ситуацию для малообеспеченных пенсионеров. Беднейшие 20% американцев старше 64 лет зарабатывают в среднем лишь 38 долларов в год в качестве процентов от сбережений, что составляет лишь 0,2 % от их общего дохода. У этой же группы пенсионеров наблюдается самая высокая задолженность по кредитным карточкам — в среднем 2403 доллара на человека. И этот «карточный долг» может серьёзно увеличиться из-за подорожания банковских кредитов после подъёма ставки.

В статье приводится статистика, которая показывает, что большинство стариков в США живёт вовсе не за счёт доходов со своих сбережений, а за счёт пособий, зарплат и постепенной траты ранее накопленных сбережений. В результате, пенсионеры с низкими и средними доходом практически ничего получат от повышения ставок, а самые бедные и закредитованные столкнуться с ещё бóльшими проблемами.

Однако в статье умалчивается тот факт, что именно низкий уровень ставки Федрезерва сохраняемый на протяжении десятилетий, привёл к тому, что пенсионеры с низкими и средними доходами не смогли накопить значительных сбережений, ведь проценты на накопления были очень маленькие. Зато та картина, которая сложилась в результате подобной финансовой политики, была проанализирована в статье весьма подробно, но в том ключе, что бороться с корнем зла бесполезно, так как для нынешних пенсионеров это уже не исправит ситуацию.

Таким образом, американские СМИ фактически признали две вещи, о которых давно говорили критики Федрезерва:

1. Низкие ставки рефинансирования убивают пенсионные сбережения и в самом прямом смысле приводят к обеднению пенсионеров.

2. Если политика низких ставок продолжается достаточно долго, то значительная часть пенсионеров мало того что оказывается с околонулевыми сбережениями, так ещё и в долгах.

Очень вероятно, что тезис «а пенсионерам уже всё равно повышение ставок не поможет» будет теперь активно использоваться для того, чтобы поддержать политику сохранения низких ставок, которая выгодная прежде всего корпоративному сектору.

Если так будет продолжаться, то количество пенсионеров, которые вынуждены «проедать» свои сбережения, влезать в долги и потом попадать в категорию тех, кому «уже ничего не поможет», будет продолжать расти. Неудивительно, что они потом массово будут голосовать за политиков, которые будут хотя бы обещать сломать существующую порочную систему.

Давно пишу, что там цугцванг. Что ни сделай, становится хуже.

===============================================================

Опрос: большинство американцев одобрили бы ядерные удары по городам в Иране

Большинство американцев не видят ничего аморального в возможности нанесения Пентагоном ядерных ударов по иранским городам. Это отметил профессор политических наук Станфордского университета Скотт Саган, выступая на семинаре в Школе управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете.

Он рассказал об итогах исследования общественного мнения, которое было проведено в августе 2017 года и показало, что ужасные последствия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки никак не повлияли на готовность американцев одобрить использование ядерного оружия против Ирана.
"60% опрошенных поддержали бы решение сбросить ядерные бомбы на иранский город с населением 100 тыс. человек, если бы был риск гибели 20 тыс. американских солдат в случае наземного вторжения в Иран, - приводит газета
Harvard Crimson высказывания Сагана на семинаре, состоявшемся в середине минувший недели. - На вопрос, одобрили бы они ядерный удар по городу с населением 2 млн человек, почти 60% участников исследования так же ответили утвердительно. То есть даже убийство сразу 2 млн человек не смущает американскую общественность".
Когда респондентам было предложено выбрать из двух вариантов: завершить войну с Ираном с помощью дипломатии или путем нанесения ядерного удара, "40% высказались в пользу дипломатических усилий, но другие 40% все равно хотят сбросить атомные бомбы", заметил профессор.
Принявшие участие в семинаре коллеги Сагана не стали скрывать, что их встревожили итоги этого исследования. "Сейчас, как никогда ранее, важно понимать, что думает общественность о возможности применения ядерного оружия, поскольку возросло количество конфликтов на планете, - указал организатор семинара из Школы управления имени Джона Кеннеди Мартин Малин. - В настоящее время мы сталкиваемся, например, с кризисом на Корейском полуострове".
"Меня шокирует то, что люди готовы прибегнуть к ядерному оружию даже в том случае, когда в этом нет насущной необходимости", - отметил профессор Гарвардского университета Мэтью Бунн.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4628711
Амеры готовы стереть Иран и любую другую страну с лица земли, чтобы избежать больших потерь при вторжении. То что у них есть право вторгаться куда хотят, в этом они даже не сомневаются. И зачем КНДР создаёт ядерное оружие? От США же никакой угрозы миру нет.

На месте аятолл, я бы давным-давно заслал бы в САСШ замаскированных смертников. Тупые американцы не понимает, что им самим может прилететь неслабая ответка.

==================================================================

Пентагон: На планете самая сложная ситуация за два поколения, пора "повысить смертоносность США на поле боя"

Ми­нистр обо­ро­ны США Джеймс Мэттис за­бро­сил свежий шмат про­па­ган­ды, под­твер­жда­ю­щий ис­то­ри­че­ское на­блю­де­ние, что следом за эко­но­ми­че­ским су­пер­кри­зи­сом сле­ду­ет си­ло­вой пе­ре­дел:

"Ны­неш­няя меж­ду­на­род­ная си­ту­а­ция яв­ля­ет­ся самой слож­ной и се­рьез­ной за все более 40 лет моей службы в ВС США. На Ближ­нем Во­сто­ке тер­ро­ри­сты про­дол­жа­ют со­вер­шать убий­ства и нести хаос, несмот­ря на зна­чи­тель­ные, рас­ту­щие потери... Иран - спон­сор тер­ро­риз­ма на Ближ­нем Во­сто­ке, рес­пуб­ли­кой управ­ля­ет де­ста­би­ли­зи­ру­ю­щий ре­во­лю­ци­он­ный режим. В Европе впер­вые со времен Второй ми­ро­вой войны на­ци­о­наль­ные гра­ни­цы ме­ня­ют­ся силой оружия, по­сколь­ку одна страна по­ка­за­ла го­тов­ность про­игно­ри­ро­вать меж­ду­на­род­ные нормы с целью за­ве­ти­ро­вать права своих со­се­дей при­ни­мать ре­ше­ния в сферах эко­но­ми­ки, ди­пло­ма­тии и без­опас­но­сти. В Тихом океане "про­во­ка­ции КНДР угро­жа­ют стра­нам ре­ги­о­на и даже миру на пла­не­те, несмот­ря на все­об­щее осуж­де­ние членов ООН.

С такой ре­аль­но­стью стал­ки­ва­ют­ся наше ми­ни­стер­ство обо­ро­ны и наши со­юз­ни­ки, и у нас должны быть Во­ору­жен­ные силы, спо­соб­ные дать ответ на со­вре­мен­ные вызовы, указал он. Наши дей­ствия должны по­вы­сить смер­то­нос­ность [ВС США] на поле боя. Мы не хотим иметь до­ми­ни­ру­ю­щую роль, но в то же время и быть ма­ло­зна­чи­тель­ны­ми".

ТАСС

Попилинг и откатинг сильнее хотелокJ

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments