arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай...-408

Energy Matters: Какова *реальная* себестоимость ветряной электрогенерации с учетом "пилы"?

Дела у зелёных чертей всё хуже и хуже. Думается, с признанием прихода Песца этот проект глобалисты отложат в долгий ящик.

==================================================================

Южная Корея запретила ICO

ICO — про­цесс, схожий с пер­вич­ным раз­ме­ще­ни­ем круп­ны­ми ком­па­ни­я­ми акций на бирже (IPO). В случае с ICO роль акций вы­пол­ня­ют циф­ро­вые жетоны — токены, ко­то­рые при­об­ре­та­ют­ся за крип­то­ва­лю­ты, чаще всего бит­кой­ны.

12 сен­тяб­ря на кон­фе­рен­ции по бан­ков­ским ин­ве­сти­ци­ям в Нью-Йорке ге­не­раль­ный ди­рек­тор ин­ве­сти­ци­он­но­го банка JP Morgan Джейми Даймон назвал глу­по­стью вло­же­ния в бит­койн и пред­ска­зал, что крип­то­ва­лют­ный пузырь неиз­беж­но лопнет. Он пре­ду­пре­дил, что если кто-либо из трей­де­ров JP Morgan решит за­нять­ся крип­то­ва­лю­та­ми, то будет уволен за на­ру­ше­ние внут­рен­них правил банка и за «глу­пость».

На этой неделе ми­нистр эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия РФ Максим Ореш­кин заявил, что ажи­о­таж вокруг крип­то­ва­лют похож на си­ту­а­цию с фи­нан­со­вой пи­ра­ми­дой МММ.
В се­ре­дине сен­тяб­ря глава Цен­тро­бан­ка Эль­ви­ра На­би­ул­ли­на также срав­ни­ла крип­то­ва­лю­ты с фи­нан­со­вы­ми пи­ра­ми­да­ми. «Сто­и­мость во многом растёт из-за того, что во­вле­ка­ет­ся в эти схемы всё боль­шее и боль­шее ко­ли­че­ство участ­ни­ков. И, ко­неч­но, боль­шой вопрос: нужно ли ле­га­ли­зо­вы­вать? Мы с вами пи­ра­ми­ды вообще-то не ле­га­ли­зу­ем. Надо пре­ду­пре­ждать ин­ве­сто­ров о вы­со­ких рисках», — от­ме­ти­ла На­би­ул­ли­на.
В свою оче­редь в начале сен­тяб­ря глава «Ро­сте­ле­ко­ма» Михаил Осе­ев­ский срав­нил крип­то­ва­лю­ты с фан­ти­ка­ми от конфет. «Все в дет­стве играли в фан­ти­ки. У фан­ти­ков «Мишка на севере» или «Крас­ный мак» была разная «цен­ность». Точнее, дети верили, что это цен­ность. То же самое и с крип­то­ва­лю­той. Пока это очень рис­ко­ван­ная ис­то­рия», — сказал Осе­ев­ский.

Softodrom

Ком­мер­сантъ

cnbc

Пока банкстеры активно используют крипто-мусор для доения лохов, вряд ли это продлится долго.

==================================================================

Новое Средневековье и неизбежность "большой зачистки"

Де­мо­кра­тия - это по­ли­ти­че­ский ме­ха­низм ле­ги­ти­ма­ции власти, ко­то­рый ра­бо­та­ет только на сытые и мирные вре­ме­на. Эти вре­ме­на за­кан­чи­ва­ют­ся. Вы­жи­вет только та страна, ко­то­рая сможет пройти между Сцил­лой и Ха­рибдой: с одной сто­ро­ны спло­тить элиту до со­сто­я­ния "Ордена ме­че­нос­цев", а с другой не поз­во­лить этому ордену пре­вра­тить­ся в касту вы­рож­ден­цев.

Но кроме элиты в любом об­ще­стве есть ещё и шир­нар­мас­сы, то бишь народ. И вот в новые вре­ме­на вы­жи­вет только такая нация, про­стой народ ко­то­рой спо­со­бен к мак­си­маль­но са­мо­сто­я­тель­но­му, под­нож­но­му су­ще­ство­ва­нию, не будет ныть и клян­чить по­да­чек от го­су­дар­ства, будет ОСО­ЗНАН­НО тянуть лямку, без осо­бо­го ропота по пу­стя­кам тер­петь тяготы и ли­ше­ния, пре­крас­но от­да­вая себе отчёт, что на кону - ОБЩАЯ СУДЬБА.

Это озна­ча­ет, что ши­ро­кие на­род­ные массы должны будут при­нять на себя зна­чи­тель­но больше управ­лен­че­ских функ­ций, чем сейчас. Это озна­ча­ет все­мер­ное раз­ви­тие мест­но­го са­мо­управ­ле­ния. Опыт че­ло­ве­че­ства недву­смыс­лен­но по­ка­зал, что наи­боль­шую вы­жи­ва­е­мость про­де­мон­стри­ро­ва­ли ре­ли­ги­оз­ные общины, или любые другие, но где ре­ли­гия была одной из важ­ней­ших скреп. Ре­ко­мен­дую по­чи­тать кни­жеч­ку Эрнста Трёль­ча "ис­то­рия про­те­стант­ских церк­вей и сект", чтобы в этом убе­дить­ся. Для России ближе опыт ста­ро­об­ряд­цев. Здесь всё пока очень нехо­ро­шо: народ неспо­со­бен к са­мо­управ­ле­нию даже на уровне своего соб­ствен­но­го дома, пред­по­чи­тая пла­тить дань управ­ля­ю­щим ком­па­ни­ям и за­кры­вать глаза на во­ров­ство в ТСЖ. Считаю, что кри­тич­но важным яв­ля­ет­ся мак­си­маль­но полное и ре­аль­ное во­цер­ко­в­ле­ние ос­нов­ной массы на­се­ле­ния России под эгидой РПЦ МП, ко­то­рая есть один из важ­ней­ших стол­пов России, а также все­мер­ное раз­ви­тие эко­но­ми­че­ской са­мо­сто­я­тель­но­сти граж­дан, умения самим вести бизнес, со­зда­ние пред­при­я­тий-общин, мо­гу­щих хотя бы ча­стич­но быть ав­то­ном­ны­ми на случай форс-мажора или боль­шо­го кипеша.

На­блю­дая всё про­ис­хо­дя­щее, пред­став­ля­ет­ся мне, что Россия вти­ха­ря, но ин­тен­сив­но го­то­вит­ся к боль­шой войне, ко­то­рая со­вер­шен­но, как я вижу, неиз­беж­на.

При­чи­на этой войны ба­наль­на до невоз­мож­но­сти: у России слиш­ком боль­шая и ла­ко­мая кла­до­воч­ка. Пока ещё Россия и другие бо­га­тые сырьём страны про­да­ют свои ре­сур­сы так на­зы­ва­е­мым "раз­ви­тым стра­нам" фак­ти­че­ски в долг, да ещё и по неспра­вед­ли­вым ценам, ко­то­ры­ми без­бож­но ма­ни­пу­ли­ру­ют в Нью-Йорке и Лон­доне. Но очень скоро, по ис­то­ри­че­ским меркам совсем скоро, неиз­беж­но грядёт фи­нан­со­вый апо­ка­лип­сис, по­мно­жен­ный на то­таль­ный де­фи­цит всех ре­сур­сов пла­не­ты. Россия сейчас - глав­ный спон­сор мира на Земле. Но и она не вол­шеб­ная па­лоч­ка. И когда кар­точ­ный домик энерго-им­пор­то-за­ви­си­мых эко­но­мик, ныне дер­жа­щий­ся на со­пель­ке пе­чат­но­го станка рухнет, на­сту­пит ХАОС.

Пример у нас под боком: как только Россия даже не пре­кра­ти­ла, а лишь со­кра­ти­ла скры­тое спон­сор­ство эко­но­ми­ки Укра­и­ны, тут же слу­чил­ся майдан. За боль­шой лужей - тоже самое, только раз­ме­ры по­боль­ше, но стра­сти - со­вер­шен­ный слепок с Ве­ли­кой Укрии. В цирке "Аме­ри­кан­ские выборы" яв­ствен­но про­гля­ды­ва­ет та же под­ко­вёр­ная возня мно­же­ства кланов и клан­чи­ков, где ре­ша­ет­ся вопрос кто кого и в какой по­сле­до­ва­тель­но­сти вы­не­сет ногами вперёд. А всё потому, что приток халявы извне под­со­кра­тил­ся.

То, на­сколь­ко важны во­про­сы устой­чи­во­сти элиты и об­ще­ства, на­сколь­ко они при­о­ри­тет­ны даже перед сугубо эко­но­ми­че­ски­ми про­бле­ма­ми, можно уви­деть на ма­те­ри­а­ле за­ме­ча­тель­ной ты­ся­че­стра­нич­ной книги М.А. Да­вы­до­ва (Два­дцать лет до Ве­ли­кой войны. Рос­сий­ская мо­дер­ни­за­ция Витте-Сто­лы­пи­на. -СПб: Ал­ле­тейя, 2016), о том, как до­воль­но креп­кая страна, у ко­то­рой не было ни­ка­ких смер­тель­ных про­блем, тем не менее пе­ре­жи­ла ци­ви­ли­за­ци­он­ную ка­та­стро­фу из-за гни­ло­сти и ту­по­сти и элиты, и кон­тр­э­ли­ты, из-за на­ив­но­сти и ин­фан­тиль­но­сти зна­чи­тель­ной части на­се­ле­ния.

Сда­ёт­ся мне, что ны­неш­ние власти России учли горь­кие уроки, и по­ни­ма­ют, сколь опасно в том числе не об­ра­щать вни­ма­ния на мно­го­чис­лен­ных го­род­ских су­ма­сшед­ших, ба­ла­му­тов, ко­то­рые, если рас­пло­дят­ся, могут по­ста­вить под угрозу жизнь мил­ли­о­нов людей.

Пока ещё наша власть добра и дол­го­тер­пе­ли­ва, ибо ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ.

Де­мо­кра­тия - это рос­кошь сытых времён. Но как только Власть поймёт, что дальше тянуть нельзя, пра­ви­ла об­ще­жи­тия могут резко уже­сто­чить­ся. Пока и нашу элиту, и наше на­ро­до­на­се­ле­ние пы­та­ют­ся впра­вить в берега по­ти­хонь­ку, не обост­ряя и не на­гне­тая. Авось, и сами поймут, чай не идиоты. А иди­о­тов, на­при­мер, в виде упо­ро­тых ис­ла­ми­стов, чаще даже не аре­сто­вы­ва­ют и не судят, а как го­во­рит те­ле­ви­зор "лик­ви­ди­ру­ют". Это сигнал тем, кто с го­ло­вой не дружит, ис­пы­ты­ва­ет вся­че­ские мрии про СССР-2.0., про род­но­ве­рие, про ли­бе­раль­ную де­мо­кра­тию, про "Россию для рус­ских" и прочих меч­та­те­лей, а также просто без­от­вет­ствен­ных ду­ра­ков, ко­е­ка­ке­ров и гла­му­ри­ков и огром­но­го мно­же­ства самых раз­но­об­раз­ных ве­ли­ко­воз­раст­ных ин­фан­ти­лов, - ребята, на месте Власти, я бы вас давно бы пе­ре­пи­сал в спе­ци­аль­ную тет­рад­ку, как небла­го­на­дёж­ных, и каж­до­му бы ещё оценку по­ста­вил по сте­пе­ни ипа­ну­то­сти. И если такая здра­вая мысль пришла в голову мне, убо­го­му, то убеж­дён, что она давно во­пло­ще­на в Кон­то­ре. И ин­тер­нет и со­ци­аль­ные сети ей в этом - неза­ме­ни­мые по­мощ­ни­ки.

Пугать не буду. У кого есть хоть капля мозгов, те уже давно поняли, что болеть своими вав­ка­ми надо в гордом оди­но­че­стве, не вы­плёс­ки­вая свой ин­тел­лек­ту­аль­ный гной в Сеть и не бу­до­ра­жа народ. А то за­пи­шут в ЛОМы (лидеры об­ще­ствен­но­го мнения), и дело за­ве­дут - до поры втуне. А тем, у кого мозгов нет, у кого во­дич­ка в попе не дер­жит­ся... флаг вам в руки, ба­ра­бан на шею, а дальше вы знаете!

Но потом не удив­ляй­тесь,  "а нас за що".

Разъ­яс­ни­тель­ная работа в виде досок, па­мят­ни­ков и филь­мов была про­ве­де­на...

Ком­мен­та­рий автора:

"Люди любят не Путина. Люди любят ту сытую жизнь, ко­то­рую он обес­пе­чи­ва­ет. И Путин знает это лучше нас с вами" ((С) Марк Со­ло­нин, жи­до­бан­де­ро­вец, из вы­ступ­ле­ния в Тал­лине на сбо­ри­ще гран­то­едов. Самые страш­ные враги России не сна­ру­жи, а внутри. Их много, они злы и без­жа­лост­ны. Нет никого опас­нее, чем непо­взрос­лев­шая дитятя, мрий­ству­ю­щая о себе Бог весть что, когда у неё от­бе­рут титьку халявы.

О гигантском числе жертв Песца в ближайшем будущем писал не раз.

==================================================================

Энергетика 21-го века в Лондоне: А не пора ли запретить дрова? Смог, знаете ли

Ранее уже со­об­ща­ли, что дро­вя­ной смог в Афинах ста­но­вит­ся "новой нормой" после первой волны су­пер­кри­зи­са и об­ни­ща­ния масс (раньше они по­ку­па­ли жидкое печное топ­ли­во, ко­то­рое теперь многим не по кар­ма­ну). К сча­стью, яв­ле­ние явно вре­мен­ное - пока леса, что успели вос­ста­но­вить­ся в 20-м веке, не вы­ру­бят.

А вот за­яв­ле­ние мэра Лон­до­на:

"Печи про­из­во­дят по­ло­ви­ну смер­тель­но опас­ных вы­бро­сов в Лон­доне, по­это­му нам нужен жест­кий план дей­ствий, ана­ло­гич­ных тем, ко­то­рые я пред­при­ни­маю, чтобы сни­зить транс­порт­ное за­гряз­не­ние. Более 400 школ рас­по­ло­же­ны в рай­о­нах, где уро­вень за­гряз­не­ния выше до­пу­сти­мо­го. Печное отоп­ле­ние грозит тя­же­лы­ми по­след­стви­я­ми для здо­ро­вья наи­бо­лее уяз­ви­мых групп на­се­ле­ния. Мы не можем больше ждать, и я при­зы­ваю пра­ви­тель­ство предо­ста­вить сто­ли­це необ­хо­ди­мые пол­но­мо­чия для эф­фек­тив­ной борьбы с вред­ны­ми вы­бро­са­ми из разных ис­точ­ни­ков".

Мэр Лон­до­на пред­ло­жил за­пре­тить дро­вя­ное отоп­ле­ние

Мелкобритания неуклонно катится в пропасть.

==================================================================

Минфин Германии: Новый суперкризис выглядывает из-за угла - и породили его центробанки!

На этот раз в роли ка­пи­та­на Оче­вид­ность вы­сту­па­ет Вольф­ганг Шойбле - ми­нистр фи­нан­сов Гер­ма­нии и пред­се­да­тель Бун­дес­та­га в скором бу­ду­щем:

"Гло­баль­ные долги рас­кру­чи­ва­ют­ся по спи­ра­ли, что пред­став­ля­ет для ми­ро­вой эко­но­ми­ки боль­шой риск. Бла­го­да­ря трюли­кам ре­за­ной, что вбро­си­ли на рынок цен­тро­бан­ки, есть опас­ность фор­ми­ро­ва­ния новых пу­зы­рей, а от­чет­ность банков до сих пор на­вод­не­на пло­хи­ми дол­га­ми, что угро­жа­ет ста­биль­но­сти ев­ро­зо­ны... Эко­но­ми­сты всего мира обес­по­ко­е­ны рас­ту­щи­ми рис­ка­ми, воз­ник­ших из-за пе­чат­ных стан­ков и рас­ту­щих дол­го­вых пи­ра­мид - и я тоже этим встре­во­жен".

FT

ЦБ Голландии: Риск резкого обвала глобальной экономики все более реален

Только что вы­шед­ший отчет цен­тро­бан­ка Гол­лан­дии и ком­мен­та­рий к нему Клааса Кнота - глава цен­тро­бан­ка, и, по сов­ме­сти­тель­ству, члена управ­ля­ю­щих со­ве­тов ЕЦБ и МВФ (Гол­лан­дия - фи­нан­со­во-им­пе­ри­а­ли­сти­че­ский спрут не менее ма­те­рый, чем бри­тан­ский), со­об­ща­ет:

"Фи­нан­со­вые рынки недо­оце­ни­ва­ют гло­баль­ные риски и уяз­ви­мы к очень се­рьез­ным кор­рек­ци­ям. Все боль­шие со­мне­ния вы­зы­ва­ет со­че­та­ние низкой во­ла­тиль­но­сти с рас­ту­щи­ми рис­ка­ми гло­баль­ной эко­но­ми­ки. В то же время, ба­зо­вые ставки оста­нут­ся низ­ки­ми про­дол­жи­тель­ное время".


Похоже, крысы ди­стан­ци­ру­ют­ся от то­ну­ще­го ко­раб­ля "гло­баль­ной эко­но­ми­ки", чтобы со­хра­нить себе "имя".
Bloomberg

Из комментов на афтершоке:

alexsword (5 лет 12 месяцев) (02:21:37 / 10-10-2017) новое
БП, если рассматривать его правильно - не как событие, а как процесс - никуда не делся, и развивается без остановки с 2007, а то и раньше, в зависимости от глубины понимания.

Как видите, я имел основания считать, что Песец давно с нами.

==================================================================

Почему новый кризис долларовой ликвидности ВЫГОДЕН финансовой олигархии США?

На гра­фи­ке дана тре­вож­ная ста­ти­сти­ка, по­ка­зы­ва­ю­щая сколь­ко в мире гло­баль­ных долгов, но­ми­ни­ро­ван­ных в дол­ла­ре.

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/57bebbd4b62d3ac3eb5207ef31c19c93.png?itok=vM9UyjFL

Гло­баль­ные долги, но­ми­ни­ро­ван­ные в дол­ла­рах США: всего (темно-синим), у ино­стран­цев (светло-синим), у "раз­ви­ва­ю­щих­ся" стран (крас­ным).   Слева - в но­ми­на­ле, справа - как про­цент от ВВП.

Мы видим, что в эпоху QE ино­стран­ные лохи мас­со­во со­блаз­ни­лись "де­ше­вой дол­ла­ро­вой лик­вид­но­стью" и ло­ма­ну­лись на­би­рать дол­ла­ро­вые кре­ди­ты, причем тем­па­ми зна­чи­тель­но пре­вы­ша­ю­щи­ми даже фей­ко­вый "бу­маж­ный" рост их эко­но­мик (ВВП). Сумма долгов вне США, но но­ми­ни­ро­ван­ных в дол­ла­ре, до­стиг­ла диких $10.7 трюлей ре­за­ной или более 18% ми­ро­во­го ВВП (опять же за вы­че­том США)! Осо­бен­но уяз­ви­мы другие "раз­ви­тые" страны - у них ко­ли­че­ство дол­ла­ро­вых долгов со­став­ля­ет $7.3 трюли­ков или 26% от ВВП.

Что это озна­ча­ет?  Это озна­ча­ет, что фор­си­ро­вав новый гло­баль­ный кризис дол­ла­ро­вой лик­вид­но­сти (через рост ставки ФРС и вы­кач­ку лик­вид­но­сти иными спо­со­ба­ми), фи­нан­со­вая оли­гар­хия США по­лу­ча­ет огром­ные воз­мож­но­сти по отъему соб­ствен­но­сти у ино­стран­ных лохов за бес­це­нок. Пла­ти­те по долгам! Нечем? Тогда вот вам дол­ла­ры в обмен на кон­троль­ные пакеты, земли, руд­ни­ки и ин­фра­струк­ту­ру (ко­то­рые при кри­зи­се лик­вид­но­сти, на­о­бо­рот, кол­лап­си­ру­ют).

Ба­ра­нов, от­корм­лен­ных "де­ше­вой лик­вид­но­стью" в период QE, сейчас очень удобно резать.

Речь, ко­неч­но, идет не о стра­нах и ком­па­ни­ях, за­ра­нее преду­смот­рев­ших этот риск и по­за­бо­тив­ших­ся о со­зда­нии дол­ла­ро­вых ре­зер­вов, по­кры­ва­ю­щих обя­за­тель­ства, а о по­би­руш­ках типа Укра­и­ны.

Это озна­ча­ет, что на те­ку­щем этапе раз­ви­тия су­пер­кри­зи­са кризис лик­вид­но­сти очень вы­го­ден фи­нан­со­вым элитам США.  А вот потом, после про­ве­де­ния этой опе­ра­ции, можно будет за­пу­стить и дол­ла­ро­вый ги­пе­рок, чтобы рас­шить внут­рен­ние дол­го­вые про­бле­мы в самих США. 

Этот подход вполне со­от­вет­ству­ет идеям Аван­тю­ри­ста 2007-го года (ВАЖНО: Ос­нов­ная идея гра­мот­но­го за­пус­ка ги­пе­рин­фля­ции в США) с по­прав­кой на то, что раз­ви­тие су­пер­кри­зи­са было при­оста­нов­ле­но при помощи QE и из­на­чаль­но ожи­дав­ши­е­ся сроки сдви­ну­лись:

...Тех­ни­че­ски это будет вы­гля­деть при­мер­но так. В самом начале Клуб по­лу­ча­ет в свои руки по­дав­ля­ю­щую часть аме­ри­кан­ских ак­ти­вов по сильно скор­рек­ти­ро­ван­ной цене. За счет мас­си­ро­ван­но­го выкупа ак­ти­вов, аме­ри­кан­ские рынки снова на­чи­на­ют расти - един­ствен­ные в мире. На них устрем­ля­ет­ся по­дав­ля­ю­щая часть ми­ро­вой лик­вид­но­сти, пы­та­ясь вос­поль­зо­вать­ся быст­рым спе­ку­ля­тив­ным ростом рынков, чтобы со­хра­нить свою цен­ность, и вы­тя­ги­ва­ет их еще выше. При этом, ос­нов­ным про­дав­цом, есте­ствен­но, будет Клуб, ко­то­рый по­лу­чит на этом первый кусок при­бы­ли. Сна­ча­ла на аме­ри­кан­ские рынки по­сту­пят все сво­бод­ные за­ру­беж­ные дол­ла­ры. Затем туда по­сту­пят дол­ла­ры, по­лу­чен­ные в ре­зуль­та­те выкупа аме­ри­кан­ским пра­ви­тель­ством соб­ствен­ных ГКО, зна­чи­тель­но по­де­ше­вев­ших в ре­зуль­та­те ги­пе­рин­фля­ции. В ре­зуль­та­те, объем дол­ла­ро­вой лик­вид­но­сти за ру­бе­жом резко упадет, что вы­зо­вет внеш­нюю ре­валь­ва­цию дол­ла­ра на фоне внут­рен­ней ги­пе­рин­фля­ции (!!!). До­пол­ни­тель­ный спрос на по­до­ро­жав­шие дол­ла­ры со сто­ро­ны нере­зи­ден­тов удо­вле­тво­ря­ет­ся Клубом, ко­то­рый по­став­ля­ет их в обмен на наи­бо­лее пер­спек­тив­ные ино­стран­ные активы, ко­то­рые к этому вре­ме­ни дра­ма­ти­че­ски по­де­ше­ве­ют.  Когда поток лик­вид­но­сти из-за рубежа ис­сяк­нет, Клуб по­мо­жет аме­ри­кан­ским рынкам снова рух­нуть, на этот раз до ка­та­стро­фи­че­ских уров­ней. Вы­ку­пать де­ше­ве­ю­щие активы,  есте­ствен­но, снова будет Клуб. В ре­зуль­та­те этой опе­ра­ции в руках его членов будет со­сре­до­то­че­но по­ряд­ка 60-70% всего на­ци­о­наль­но­го бо­гат­ства и зна­чи­тель­ная часть ми­ро­вых ак­ти­вов. При этом, сле­ду­ю­щий виток ги­пе­рин­фля­ции со­кра­тит фи­нан­со­вые обя­за­тель­ства Клуба перед ФРС до раз­ме­ра, ко­то­рый легко об­слу­жи­ва­ет­ся из ди­ви­ден­тов от при­об­ре­тен­ных ак­ти­вов. А резкое ис­чез­но­ве­ние внеш­не­го спроса на доллар при­ве­дет к его взрыв­ной де­валь­ва­ции до уровня внут­рен­ней сто­и­мо­сти, т.е. в 4-5 раз за несколь­ко ме­ся­цев.


Ги­пе­рин­фля­ция - это по­след­ний этап перед боль­шой войной. Для того, чтобы она при­нес­ла нужный ре­зуль­тат, нужно под­го­то­вить­ся. Частью этой под­го­тов­ки яв­ля­ет­ся раз­ру­ше­ние мак­си­маль­но­го ко­ли­че­ства фи­нан­со­вых систем и вка­чи­ва­ние в США зна­чи­тель­ной части мо­биль­ных ка­пи­та­лов со всего мира.


Чтобы ги­пе­рин­фля­ци­он­ный шок имел не только внут­рен­ний те­ра­пев­ти­че­ский эффект, но и мог ис­поль­зо­вать­ся как сред­ство первой атаки на ми­ро­вую эко­но­ми­ку, США должны сперва про­ве­сти до­ста­точ­но дли­тель­ную кам­па­нию по укреп­ле­нию бакса. Если бакс будет пару лет хорошо расти на фоне ну­ле­вой ин­фля­ции или даже де­фля­ции, да при до­ста­точ­но вы­со­кой ставке по каз­на­чей­кам, то он снова станет самым же­лан­ным сред­ством пла­те­жей и ре­зер­ви­ро­ва­ния. И вот когда все успо­ко­ят­ся, рас­сла­бят­ся, снова по­ве­рят в эту зе­ле­ную ма­ку­ла­ту­ру, тогда и можно будет устро­ить всем кузь­ки­ну мать.

National Ban of Canada (данные по дол­ла­ро­вым долгам)

Без комментариев.

==================================================================

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments