arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Тревожное затишье

Что день грядущий нам готовит
вт, 24/02/2015 - 14:13 | Савва

С моей точки зрения "на всех фронтах" установилось хрупкое затишье. Все напряглись в ожидании - кто выиграет соревнование "сегодня сдохни ты, а завтра я".

Индеск BDI замер на отметке чуть выше 500 пунктов. Нащупав дно, вроде. Дальше падать некуда. Причем, на дно припали уже неделю. Т.е. за неделю никто из торговцев не нашел на глобусе точку, куда стоит перемещать товары и сырье.
С трудом, на грани выживания остановили боевые действия на востоке Украины. Выжить несколько месяцев народные республики смогут, но жить так дальше - невозможно. Но и начинать воевать нельзя. Слишком пагубно это скажется на единственном защитнике востока - РФ. Нас действительно могут сильно придушить, коли ЛДНР возобновят широкомасштабные боевые действия. А не возобновлять их они никак не могут. Это вопрос жизни.
Гринспен (помните такого? - несменяемый председатель ФРС) наванговал по графику индекса доллара - "что нас ждет грандиозный шухер"!
Все чего-то ждут. И к чему-то готовятся, формируют резервы, подтягивают ресурсы.

Я полагаю выстрелом из стартового пистолета послужит создание банка БРИКС этим летом. Вот тогда будет отключение от СВИФТА, возобновление боевых действий на востоке Украины, отказ РФ выплачивать свои валютные обязательства, финансовый шок на Западе, остановка в мировой торговле из-за непоняток в торговле, возможно некоторый возврат к золотому стандарту для восстановления торговли - основные силы не зантересованы в длительном перерыве в международной торговле. Торговать зерном можно прекратить на месяц. Максимум два - потом голодные бунты начнутся. А газонефть - там вообще не закачаешь летом - зимой можно замерзнуть совершнно запросто.

Получается, сейчас некоторое затишье перед началом идеального шторма. Идеальность его в том, что не будет тихой гавани, где будет можно отсидеться. И не будет нейтральных стран. Все будут обязаны принять чью-то сторону. Грубо говоря - или ты торгуешь в долларах, или за золото. Если ты вообще не торгуешь - на тебя вешается табличка - "он не торгует за доллары" - и соответственно тебя переводят в стан "врагов доллара". А иметь и то и другое может позволить себе только Китай. Да и то, его быстро вынудят заявить свою однозначную позицию. Причем, даже если заявление Китая будет максимально двусмысленным - выбор за него сделают СМИ. Подписал "банк БРИКС" - бей его, козла, он против доллара.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments