arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-361

Каталонский момент истины


События в Каталонии приближаются к своей развязке.

1. Вводом в действие 155-й статьи Конституции Испании, Рахой своими действияими исключил возможность компромисса с каталонскими сепаратистами, У них по сути осталось лишь 2 выхода - капитулировать и принять провал всей затеи с отделением, либо отринуть угрозы Рахоя и идти напролом не взирая на последствия. Рахой долго добивался от Пучдемона конкретного ответа, и наконец он близок к тому, чтобы его услышать.
2.Уже завтра парламент Каталонии рассмотрит вопрос о правозглашении Каталонской республике и ответных мерах Мадрида направленных против каталонских органов власти. Если будет провозглашена республика и будет решено не подчиняться испанским властям, то разразится системный конституционный кризис, который Рахой сможет решить только силовым путем, так как новая нормальность с Каталонской республикой будет исключать возможность компромисса в рамках испанского правового поля, причем дополнительной остроты конфликту придаст республиканский протест против монархии.
3. Осталось узнать, какой выбор сделают каталонские сепаратисты во главе с Пучдемоном. Либо они продолжат петлять в надежде оттянуть историческое решение, либо капитулируют перед угрозой гражданской войны, либо пойдут напролом. В любом случае,завтрашний день может иметь историческое значение для всей Испании.

От разрыва проиграют все. Экономика испано-каталонского развода Ростислав Ищенко

Домашний арест для Каталонии – или УДО? Возможны варианты

Понеслось: Берлускони предложил провести референдум об автономии во всех итальянских областях

Бывший пре­мьер-ми­нистр Италии, лидер партии "Вперед, Италия" Силь­вио Бер­лу­с­ко­ни пред­ло­жил про­ве­сти ре­фе­рен­дум об ав­то­но­мии во всех ита­льян­ских об­ла­стях. Об этом по­ли­тик заявил в среду на ме­ро­при­я­тии, по­свя­щен­ном под­держ­ке пле­бис­ци­ту, ко­то­рый прой­дет в се­вер­ных Лом­бар­дии и Венето 22 ок­тяб­ря, пе­ре­да­ет но­вост­ной канал "Rai News 24".

"Мы хотим пред­ло­жить всем ита­льян­ским ре­ги­о­нам по­тре­бо­вать часть пол­но­мо­чий от цен­траль­но­го пра­ви­тель­ства ре­ги­о­наль­ным вла­стям", - сказал Бер­лу­с­ко­ни, вы­ра­зив под­держ­ку ре­фе­рен­ду­му. При этом он не уточ­нил, пойдет ли сам го­ло­со­вать в родном Милане (ад­ми­ни­стра­тив­ный центр Лом­бар­дии). "Мне нужно про­кон­суль­ти­ро­вать­ся со своими ад­во­ка­та­ми, имею ли я право голоса", - сказал экс-пре­мьер, по­яс­нив, что пе­ре­нес ре­ги­стра­цию по месту жи­тель­ства в Рим.

Ре­фе­рен­дум 22 ок­тяб­ря

22 ок­тяб­ря в Венето и Лом­бар­дии со­сто­ит­ся ре­ги­о­наль­ный кон­суль­та­тив­ный ре­фе­рен­дум, на ко­то­рый вы­но­сит­ся вопрос: хотите ли вы, чтобы об­ласть по­лу­чи­ла боль­шую ав­то­но­мию? Это озна­ча­ет, что ре­ги­о­наль­ные власти пре­тен­ду­ют на боль­шие пол­но­мо­чия в управ­ле­нии в разных сферах - от здра­во­охра­не­ния и об­ра­зо­ва­ния до со­ци­аль­ной по­ли­ти­ки и ре­гу­ли­ро­ва­нии рынка труда. Такое право преду­смот­ре­но кон­сти­ту­ци­ей Ита­ли­ей, однако в каких сферах будет предо­став­лять­ся ав­то­но­мия, опре­де­ля­ет­ся путем пе­ре­го­во­ров между ре­ги­о­наль­ны­ми вла­стя­ми и пра­ви­тель­ством. Таким об­ра­зом, хотя ре­фе­рен­дум имеет за­кон­ную силу, его ре­зуль­тат не несет ре­аль­ной прак­ти­че­ской пользы.

Ини­ци­а­то­ра­ми ре­фе­рен­ду­ма стали гу­бер­на­то­ры Венето и Лом­бар­дии - Лука Дзайя и Ро­бер­то Марони, пред­ста­ви­те­ли оп­по­зи­ци­он­ной партии "Лига Севера". Эта партия, тра­ди­ци­он­но со­юз­ная "Вперед, Италии", всегда от­ста­и­ва­ла идею фе­де­ра­лиз­ма. Когда члены "Лиги Севера" вхо­ди­ли в пра­ви­тель­ство Бер­лу­с­ко­ни, го­то­ви­лась со­от­вет­ству­ю­щая ре­фор­ма. На ре­ги­о­наль­ном уровне ре­фе­рен­дум об ав­то­но­мии под­дер­жа­ли и другие по­ли­ти­ки, вклю­чая ряд пред­ста­ви­те­лей пра­вя­щей Де­мо­кра­ти­че­ской партии.

В Италии - 20 об­ла­стей, пять из ко­то­рых по ис­то­ри­че­ским или гео­гра­фи­че­ски при­чи­нам об­ла­да­ют ста­ту­сом ав­то­но­мии: Трен­ти­но-Альто-Адидже, Валле д'Аоста, Фриули-Ве­не­ция-Джулия и ост­ро­ва Сар­ди­ния и Си­ци­лия. Их ста­ту­сы поз­во­ля­ют, в част­но­сти, удер­жи­вать зна­чи­тель­ную часть со­би­ра­е­мых на их тер­ри­то­рии на­ло­гов. И Венето, где тра­ди­ци­он­но про­цве­та­ли се­па­ра­тист­ские на­стро­е­ния (со времен устра­не­ния Ве­не­ци­ан­ской рес­пуб­ли­ки), и Лом­бар­дия, наи­бо­лее раз­ви­тая с эко­но­ми­че­ской точки зрения, яв­ля­ют­ся об­ла­стя­ми с ре­гу­ляр­ным ста­ту­сом, и на них при­хо­дит­ся зна­чи­тель­ная часть ВВП Италии. В них про­жи­ва­ют 20 млн че­ло­век, треть от всего на­се­ле­ния Апен­нин.

ТАСС

В тяжёлые кризисные времена любые попытки разделиться чрезвычайно вредоносны и опасны. По опыту развала СССР мы это на собственных шкурах испытали. Но, объективно, для нас этот процесс очень полезен, ибо заметно ослабляет врагов.

==================================================================

Польша стронг. Нужно лишить Газпром доходов от прокачки газа через "Северный поток 2" и отдать управление трубой в независимые руки.

Поль­ский МИД со­ста­вил за­клю­че­ние, ко­то­рое может лишить Россию до­хо­дов от про­кач­ки газа.

Пар­ла­мент Дании 30 ноября примет закон, ко­то­рый даст пра­ви­тель­ству право за­пре­щать про­ек­ты в дат­ских тер­ри­то­ри­аль­ных водах, мо­ти­ви­руя это угро­зой на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти, со­об­щи­ла в чет­верг газета "Из­ве­стия" со ссыл­кой на со­бе­сед­ни­ков в трех пар­ла­мент­ских пар­ти­ях страны.

"В Ко­пен­га­гене не скры­ва­ют, что де-факто новый за­ко­но­про­ект на­прав­лен против глав­но­го энер­го­про­ек­та России в Европе - га­зо­про­во­да "Се­вер­ный поток-2", ко­то­рый должен про­хо­дить в том числе через тер­ри­то­ри­аль­ные воды Дании. В пресс-службе ком­па­нии за­яви­ли, что обес­по­ко­е­ны по­зи­ци­ей Ко­пен­га­ге­на. Однако новый закон не оста­но­вит ре­а­ли­за­цию про­ек­та, а за­ста­вит лишь скор­рек­ти­ро­вать марш­рут", - го­во­рит­ся в пуб­ли­ка­ции.

Из­да­ние также от­ме­ча­ет, что в ком­па­нии "Се­вер­ный поток-2" пока не го­во­рят, как именно может из­ме­нить­ся кон­фи­гу­ра­ция бу­ду­ще­го га­зо­про­во­да. Однако офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель "Се­вер­но­го потока-2" Йенс Мюллер в раз­го­во­ре с "Из­ве­сти­я­ми" при­знал, что в ком­па­нии вни­ма­тель­но следят за со­бы­ти­я­ми в Дании и про­ду­мы­ва­ют воз­мож­ные аль­тер­на­ти­вы.

"Любой раз­ра­бот­чик в такой си­ту­а­ции вы­нуж­ден об­ду­мы­вать все име­ю­щи­е­ся за­пас­ные ва­ри­ан­ты. Пока такая пе­ре­оцен­ка про­дол­жа­ет­ся, и го­во­рить о де­та­лях преж­де­вре­мен­но", - под­черк­нул Мюллер, слова ко­то­ро­го при­во­дит газета. Фи­наль­ное го­ло­со­ва­ние по новому за­ко­но­про­ек­ту на­ме­че­но на 30 ноября, со­об­щил "Из­ве­сти­ям" пар­ла­мен­та­рий от глав­ной пра­вя­щей Ли­бе­раль­ной партии, также вхо­дя­щий в ко­ми­тет по внеш­ней по­ли­ти­ке, Майкл Аастреп Йенсен. Это значит, что уже в начале 2018 года закон может всту­пить в силу, пишет из­да­ние. Един­ствен­ная дат­ская партия, не вы­сту­па­ю­щая прин­ци­пи­аль­но против стро­и­тель­ства га­зо­про­во­да, - правая На­род­ная партия, вхо­дя­щая в пра­вя­щую ко­а­ли­цию. Тем не менее, эта по­ли­ти­че­ская сила также на­ме­ре­на под­дер­жать за­ко­но­про­ект, ска­за­ла "Из­ве­сти­ям" член партии Мари Краруп. По ее словам, Дания должна быть вправе го­во­рить "да" или "нет" тому, что стро­ит­ся на ее тер­ри­то­рии. "Думаю, пар­ла­мент за­бло­ки­ру­ет стро­и­тель­ство про­ек­та в дат­ских тер­ри­то­ри­аль­ных водах. При этом Дания не в со­сто­я­нии за­бло­ки­ро­вать "Се­вер­ный поток-2" це­ли­ком, но сможет вы­ну­дить его ру­ко­вод­ство из­ме­нить марш­рут", - от­ме­ти­ла Краруп, чьи слова ци­ти­ру­ют "Из­ве­стия".

Вместе с тем ми­ни­стер­ство ино­стран­ных дел Польши под­го­то­ви­ло за­клю­че­ние о "Се­вер­ном потоке-2", со­глас­но ко­то­ро­му управ­ле­ние га­зо­про­во­дом необ­хо­ди­мо будет пе­ре­дать неза­ви­си­мо­му опе­ра­то­ру. По ин­фор­ма­ции "Ве­до­мо­стей", из-за этого "Га­з­пром" ли­шит­ся зна­чи­тель­ных до­хо­дов от про­кач­ки газа. По мнению поль­ских вла­стей, стро­и­тель­ство под­па­да­ет под законы Ев­ро­со­ю­за, из­вест­ные под общим на­зва­ни­ем Тре­тье­го энер­го­па­ке­та. Это про­ис­хо­дит из-за того, что труба будет про­ло­же­на в тер­ри­то­ри­аль­ных водах Дании и Гер­ма­нии - стран-членов ЕС. Юри­ди­че­ское за­клю­че­ние пе­ре­да­ли в Ев­ро­ко­мис­сию.

Польша стронг. Нужно лишить Га­з­пром до­хо­дов от про­кач­ки газа через "Се­вер­ный поток 2" и отдать управ

Ком­мен­та­рий автора:

Нашим пора объ­яс­нить немцам, что пе­ре­про­да­жа газа, ко­то­рый пойдет через "Се­вер­ный поток 2", стра­нам ко­то­рые ста­ви­ли палки в колеса, со­гла­со­вы­ва­ет­ся с Га­з­про­мом как по объему так и по цене. Цен­ни­ки удва­и­вать и раз­ни­цу за­би­рать, как за ма­те­ри­аль­ные так и за мо­раль­ные из­держ­ки, остав­ляя немцам при­ем­ле­мый про­цент при­бы­ли. А еще лучше вообще пе­ре­крыть к хренам вен­тиль в ЕС, у США много сран­це­во­го газа, пусть и снаб­жа­ют своих ше­сте­рок. Через сутки в Кремль оче­редь ру­со­фо­бов вы­стро­ит­ся.

Польская элита нацелена не на усиление своей страны, а на осуществление пакостей России, как элиты всех лимитрофов. По большому счёту Польша мало отличается от Украины, если е случится чуда, её ждёт та же судьба.

==================================================================

СМИ Германии: немцы без русских не могут

Де­ло­вая немец­кая газета Handelsblatt, весьма про­слав­лен­ная среди биз­не­сме­нов,  рас­ска­зы­ва­ет о встре­че Путина с пред­ста­ви­те­ля­ми ве­ду­щих пред­при­я­тий Гер­ма­нии и рас­суж­да­ет об уни­каль­ных мно­го­ве­ко­вых вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях, свя­зы­ва­ю­щих рус­ских с нем­ца­ми. Если верить свежим пуб­ли­ка­ци­ям в немец­ком из­да­нии, то Россия и Гер­ма­ния просто жить друг без друга не могут. О чем лично пишет автор одной из по­след­них статей.

Говоря о биз­не­се, немцы от­ме­ти­ли, что дву­сто­рон­няя тор­гов­ля с Рос­си­ей только за первое по­лу­го­дие те­ку­ще­го года вы­рос­ла на чет­верть. И это с учетом того, что ан­ти­рос­сий­ские санк­ции про­дол­жа­ют свое су­ще­ство­ва­ние, время от вре­ме­ни по­пол­ня­ясь све­жень­ки­ми пунк­та­ми. Как от­ме­тил автор, на верх­них этажах пред­при­я­тий Гер­ма­нии устро­и­лись по­сто­ян­ные сто­рон­ни­ки Путина, ко­то­рые бла­го­по­луч­но раз­ви­ва­ют бизнес-от­но­ше­ния с рус­ски­ми во­пре­ки по­ли­ти­че­ским про­ти­во­ре­чи­ям.

Это утвер­жде­ние воз­ник­ло не на пустом месте: как за­ме­ти­ли в другой немец­кой газете, Bild, в России пла­ни­ру­ет­ся от­кры­тие завода BMW. Мат­ти­ас Шепп, глава гер­ма­но-рос­сий­ской внеш­не­тор­го­вой палаты, все­це­ло под­дер­жи­ва­ет эти планы. Как от­ме­ча­ют в из­да­нии, рос­сий­ская эко­но­ми­ка вы­здо­рав­ли­ва­ет, по­это­му креп­нет и же­ла­ние на­ла­жи­вать дву­сто­рон­ние от­но­ше­ния в этой сфере.

Пред­се­да­тель Во­сточ­но­го ко­ми­те­та гер­ман­ской эко­но­ми­ки Вольф­ганг Бюхеле в свою оче­редь заявил, что боль­шая часть немцев Россию оце­ни­ва­ет по­ло­жи­тель­но. Многие за­ин­те­ре­со­ва­ны в том, чтобы застой, на­ко­нец, пре­кра­тил­ся, и эко­но­ми­че­ские связи осве­жи­лись и окреп­ли.       

Handelsblatt также пред­ста­ви­ла ин­тер­вью с двумя немец­ки­ми по­ли­ти­ка­ми, ко­то­рые при­дер­жи­ва­ют­ся диа­мет­раль­но разных взгля­дов на от­но­ше­ния с Рос­си­ей. Если экс-пре­зи­дент ФРГ Йоахим Гаук ка­са­тель­но связей с рус­ски­ми на­стро­ен кри­тич­но, пред­ла­гая дер­жать ди­стан­цию, то бывший канц­лер Гер­хард Шредер, на­про­тив, заявил, что дружбы необ­хо­ди­мо до­бить­ся «любой ценой».

Handelsblatt

Берлин заявил о невозможности предоставления ЕС мандата по «Северному потоку - 2»

Пра­ви­тель­ство Гер­ма­нии не видит «повода и за­кон­ных ос­но­ва­ний» для предо­став­ле­ния Ев­ро­со­ю­зу ман­да­та по «Се­вер­но­му потоку - 2».

Вы­со­ко­по­став­лен­ный пред­ста­ви­тель гер­ман­ско­го ка­б­ми­на от­ме­тил, что пра­ви­тель­ство Гер­ма­нии не видит «ни­ка­ко­го повода либо за­кон­ных ос­но­ва­ний» для вы­де­ле­ния ЕК ман­да­та на про­ве­де­ние пе­ре­го­во­ров с Рос­си­ей по про­ек­ту га­зо­про­во­да, пе­ре­да­ет ТАСС.

В начале июня ЕК со­гла­со­ва­ла запрос к стра­нам ЕС на по­лу­че­ние ман­да­та на про­ве­де­ние пе­ре­го­во­ров с Рос­си­ей о со­зда­нии спец­струк­ту­ры по «Се­вер­но­му потоку - 2». При этом в начале ок­тяб­ря юри­ди­че­ская служба Совета ЕС до­ка­за­ла необос­но­ван­ность пре­тен­зий Ев­ро­ко­мис­сии к га­зо­про­во­ду.

ЕК на­де­ет­ся под­ве­сти функ­ци­о­ни­ро­ва­ние га­зо­про­во­да под дей­ствие ряда правил Ев­ро­со­ю­за. Сейчас «Се­вер­ный поток - 2» под них не по­па­да­ет. Для этого Ев­ро­ко­мис­сия утвер­ди­ла проект ман­да­та на про­ве­де­ние со­от­вет­ству­ю­щих пе­ре­го­во­ров с Рос­си­ей, но утвер­дить его должны страны ЕС.

На пе­ре­го­во­рах ЕК со­би­ра­ет­ся до­стичь со­гла­ше­ния с Рос­си­ей по клю­че­вым прин­ци­пам, в том числе про­зрач­но­сти функ­ци­о­ни­ро­ва­ния, та­ри­фах, до­сту­пе тре­тьих сторон к воз­мож­но­сти про­кач­ки газа. Пока все пра­ви­ла внут­рен­не­го рынка ЕС не рас­про­стра­ня­ют­ся на га­зо­про­вод, так как он идет через море, а не по на­зем­ной части Ев­ро­со­ю­за.

взгляд

В Германии всё больше усиливаются силы, противостоящие глобалистам-троцкистам. Уж очень откровенно те нацелились на уничтожение ЕС. Но победа Меркель на последних выборах делает судьбу Германии очень неопределённой.

==================================================================

Во Франции членов ультраправой группировки обвинили в терроризме

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Суд во Франции предъявил обвинения в причастности к терроризму восьми участникам ультраправой организации.

Ранее сообщалось, что десять человек, причастных к крайне правому движению, были задержаны утром во вторник в столичном регионе Франции и в департаменте Буш-дю-Рон. По данным следствия, речь шла о подготовке нападений на политиков и связанные с исламом религиозные учреждения.

Все задержанные, предположительно, были связаны организацией OAS, созданной 21-летним мужчиной по имени Логан Александр Нисен (Logan Alexandre Nisin), который был задержан минувшим летом также по подозрению в подготовке нападения. Из восьми подозреваемых, представших перед судом – трое несовершеннолетние.

Агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в следствии передает, что шестеро подозреваемых были заключены под стражу, еще один фигурант остается под арестом в ожидании дополнительного разбирательства.

Фашистские и нацистские организации в ЕС усиливаются и будут усиливаться – при откровенном беспределе бешенцев по отношению к местному населению это неизбежно. Но в опасность Четвёртого рейха для России не верю – не те ныне еврогейцы, совсем не те.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments