В связи с последней речью Путина на Валдайском форуме вспомнилась мне одна моя статья от 2012 года.
Эту статью, где я критиковал Путина, очень любят приводить мои персональные хейтеры в качестве «компромата». Но большинство из них её даже не пытались читать, ограничившись заголовком (а заголовки, открою секрет, практически во всех изданиях ставят выпускающие редакторы, и авторы за них ответственности не несут).
Если бы хейтеры удосужились прочитать статью полностью, а желательно ещё и вдумчиво, то увидели бы, что написана она с позиций этатиста-государственника и имперца. И критикую я в ней Путина за то, что он «слишком мало Путин».
А вы вспомните риторику кремлёвских властей того времени: «наши западные партнёры», разговоры о продолжении разоружения (в том числе ядерного), бесконечные «перезагрузки» и «возобновления диалогов».
Я же, со своей стороны, годами орал одно и то же: с людоедами не договариваются! Минотавр, возможно, и не виноват, что он чудовище – ему просто хочется есть.
https://youtu.be/PvzYadqPRyM
Но это не означает, что мирное сосуществование с ним возможно, наоборот, именно его людоедская природа доказывает, что максимум, на что мы можем рассчитывать – это «вооружённый нейтралитет» (который они регулярно пытаются нарушить).
Поэтому я и критиковал Путина за недостаточность расходов на вооружения, за заигрывания с либералами, за чрезмерную мягкость (возможно кажущуюся, но тут лучше перебдеть, чем недобдеть), за слишком травоядную риторику российского МИДа того времени.
И представьте себе весь мой триумф, всё моё торжество, всё моё оглушительное внутреннее «ДА!», когда Россия вмешалась в Сирии, когда Россия начала вести жёсткую самостоятельную внешнюю политику, когда Россия увеличила расходы на оборону и ввела в строй целый ряд сверхсовременных вооружений, когда Россия «анакондит» режим Порошенко и прибалтийских карликов, когда Россия провела мягкую национализацию и многое другое.
У нас, после десятилетий поливания грязью всей российской/советской истории, снова начали снимать патриотические фильмы! Ещё зачастую, по привычке, с обязательной «сволочью-особистом», но начали!
И отдельным райским елеем на мои кровоточащие душевные раны валдайская речь Путина, где он соответствующими тряпками американцев и их сателлитов по мордам за всё – за нарушения международного права, за Югославию, за «разоружение», за развал СССР, за госпереворот на Украине, за поддержку бармалеев, и всё это – от души, от души!
Товарищ полковник внешней разведки КГБ СССР перестал играть роль, которую был вынужден отыгрывать много лет. Такого Путина я точно критиковать не буду.
Я поэтому сразу после речи Путина и не знал, как комментировать – он ведь ничего нового не сказал на самом деле. Всё это было известно давно, но об этом просто на таком уровне НЕ говорили.
Путин просто, наконец, назвал вещи своими именами. И это здорово. Потому что Правда за нами, и в ней сила.
Опубликовано https://news-front.info/2017/10/21/putin-nakonets-nazval-veshhi-svoimi-imenami-i-eto-zdorovo-aleksandr-rodzhers/
Путин меняет вектор риторики с «Западом».
Это сугубо личное впечатление от заявлений Путина В.В. на Валдайском форуме. Я сейчас не буду приводить цитаты из прошлых публичных его выступлений, но эволюция риторики Путина с «Западом» выглядела следующим образом:
Первоначально, Путин, ещё будучи и.о. президента РФ, в ходе зарубежных поездок, разъяснял, что холодная война кончилась и мы должны стать равными партнёрами. Активная попытка сблизить позиции США и РФ предпринималась Путиным после 11.09.2001 года, но без видимых результатов.
Затем была Мюнхенская речь Путина, в которой он предупреждал, что действия в том же духе однополярного мира до добра не доведут. Опасения были вполне обоснованными, России уже через год пришлось воевать в Грузии.
Поняв, что США за партнера нас никогда не примут, увещевания о партнерстве адресовывались в основном Европе и было предложено единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, но и это не имело адекватной ответной реакции.
После этого Путин уже не стеснялся говорить о несамостоятельности Европейских партнеров и двойных стандартах в международном праве и опоре США на право сильного. Однако, всегда самостоятельно указывал, что есть точки соприкосновения по которым нужно вырабатывать общие решения, такие как терроризм, мировой финансовый кризис или изменения климата.
И вот 19.10.2017 года, риторика Путина сводится к тому, что вся уникальность исторического момента доверия постсоветской России «Западу» была нагло растоптана. В ответ на свою открытость Россия ни чего не получила. Он не пытался никого, ни в чём убедить, он лишь констатировал факты и указывал на неисполнение «Западом», а в частности США взятых на себя обязательств. Он популярно объяснил всему миру, что договариваться с «Западом» бессмысленно. Таков его личный опыт.
Да, он упоминал об общих точках соприкосновения по международным вопросам с «Западом», но не в основной речи, а в ответах на вопросы, когда его фактически вынуждали говорить об этом ради приличия.
Из этого можно сделать вывод, что Россия достигала такой точки развития, что в состоянии самостоятельно решать многие свои вопросы международной проблематики и уже не нуждается в партнерстве «цивилизованного западного мира».
Комментарий автора:
Ниже в комментариях отписал: Договорённости ещё конечно будут, но не по глобальным вопросам, а лишь по конкретным деталям, аля "Северный поток 2" с Германией и другим, где баланс взаимовыгоды очевидный и равный.
Комментарий редакции раздела История, теория и практика оккупации и национально-освободительной борьбы
"Водораздел" "Карибского кризиса-2" пройден.
Путин, действительно, кроме сведений об атомной программе, не сказал ничего нового. Но впервые такое сказано официально, президентом, это дорогого стоит. Однако, потакание либерастам в правительственных структурах меня по-прежнему тревожит. Ударить стране в спину отравленным кинжалом для них будет радостью.
========================================
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру.
Решение Саудовской Аравии закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» стало мощным ударом по Соединённым Штатам и их европейским союзникам. Как пишет The National Interest, до этого Турция подписала с Россией соглашение на $2,5 млрд о покупке тех же самых С-400. А в настоящее время Москва ведёт переговоры с Египтом о поставке данных систем.
Как продолжает издание, у многих стран есть российские комплексы С-300, однако С-400 в корне меняют положение дел. Причина в том, что комплекс способен осуществлять пуски ракет-перехватчиков разных типов. С-400 может оснащаться ракетами четырёх видов — сверхбольшой дальности, большой дальности, средней и малой дальности, — которые могут запускаться на расстояние от 40 до 400 км. А у американского комплекса Patriot есть всего одна зенитная ракета с дальностью пуска 96 км.
Один из ведущих мировых экспертов авиакосмической отрасли доктор наук Карло Копп рассказал изданию, что С-400 может оснащаться РЛС обнаружения и захвата цели, которые предназначены для уничтожения современных самолётов-невидимок, таких как F-22 и F-35. Они работают в широком диапазоне частот, в том числе на очень высоких и сверхвысоких частотах, что позволяет им обнаруживать истребители, изготовленные по технологии «стелс».
Одним из достоинств ракеты большой дальности С-400 также является то, что она способна поражать цели, находящиеся вне зоны действия активных средств ПВО, например: воздушные командные пункты и самолёты системы «АВАКС». Эти самолёты, которые используют США и их союзники по НАТО, базируются в Японии на авиабазе Кадена и в ОАЭ в Аль-Дафре. Они уязвимы перед ракетами С-400, то есть утратили своё преимущество, состоявшее в их недосягаемости для средств ПВО противника.
Как заключает издание, Россия определённо совершила прорыв, поставляя оружие некоторым странам НАТО, у которых весьма неопределённое будущее в составе этого блока (например Греции и Турции), и верным сателлитам США, среди которых Саудовская Аравия и прочие государства Персидского залива, такие как ОАЭ.
«Российский прорыв важен и в техническом отношении. У США нет реального конкурента системы С-400, и похоже, они не испытывают особой тревоги, наблюдая за тем, как эти комплексы расходятся по миру. Очень жаль, но теперь уже слишком поздно что-то предпринимать», — подводит итог автор статьи.
Выбор оружия в таких случаях определяется не его качеством, а политическими причинами. Акела промахнулся и всё больше стран предпочитает оружие России.
========================================
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил Джоржду Соросу, что его фонду "Открытое общество" дается 28 дней на закрытие. Иначе фонд ждут судебные иски за "попытку подорвать демократию нации", сообщает yournewswire.
Заявление поступило после того, как стало известно, что Сорос пожертвовал 18 миллиардов долларов своему Фонду. Курц обозначил ситуацию как критическую, "Сорос бросает все, что у него есть, на стремление к глобальному контролю", пояснил канцлер. Австрия относится к числу тех стран, за которые Сорос бился, чтобы получить политическое влияние и огромную личную прибыль.
Новость том, что Сорос выделил 75% своей прибыли, чтобы продвинуть свою политическую и социальную программу, вызвало потрясения во всем мире, и многие демократически избранные лидеры выразили страх, что против чистого веса его миллиардов, используемых для покупки политиков и журналистов, будет трудно бороться.
Курц согласен с этим, почему и поспешил принять меры.
"Призрак Сороса — величайшая задача, с которой человечество сталкивается в мире в 2017 году. Он отличный кальмар-вампир, обернувшийся вокруг лица человечества, неустанно загоняющий в воронку крови все, что пахнет деньгами, используя эти деньги для коррумпированных политиков, журналистов и общественного сектора, и пытается создать мир по своему образу", — заявил канцлер Австрии.
Ранее стало известно, что американский миллиардер венгерского происхождения Джордж Сорос передал 18 миллиардов долларов фонду "Открытое общество".
Таким образом, фонд, признанный в РФ угрозой национальной безопасности и занимающийся подготовкой цветных революций по всему миру, получил от отца-основателя фактический транш на ближайшие десятилетия.
Отметим, что состояние финансиста в 2017 году оценивается в 23 миллиарда долларов. Разумеется, Сорос планирует использовать вложенные в фонд средства для инвестиций или спекуляций на фондовом рынке. Для этих целей ему достаточно личных денег из Soros Fund. В "Открытом обществе" будет работать инвестиционный комитет, а отчитываться за средства будет Дон Фитцпатрик, который занимается расходами фонда.
http://kaleidoscopelive.ru/tv_-_novosti_rossiya_24/
В Турции началась операция против всех структур Сороса
Масштабная операция против всех структур Сороса началась в Турции
Стало известно, что в Турции началась масштабная операция против всех институтов Джорджа Сороса. Сообщается, что уже арестован глава фонда Сороса в Турции. Полиция пока не раскрывает подробности в интересах следствия.
Есть предположение, что речь идет об организации Open Society Foundation в Стамбуле, которая действует в Турции с 2008 года.
Отметим, что в июле 2016 года в Турции была совершена попытка государственного переворота. После нее последовала чистка структур и избавление от прозападных элементов.
Кстати, буквально накануне были арестованы представители Amnesty international. Им грозит до 15 лет тюрьмы - за подготовку июльского путча, сообщает портал geopolitica.ru.
В Турции началась операция против всех структур Сороса
Внутриамериканская борьба задевает всё более широкие массы вне САСШ.
Journal information