arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

alexandr_rogers в Валдайская речь Путина: назвать вещи своими именами

В связи с последней речью Путина на Валдайском форуме вспомнилась мне одна моя статья от 2012 года.
Эту статью, где я критиковал Путина, очень любят приводить мои персональные хейтеры в качестве «компромата». Но большинство из них её даже не пытались читать, ограничившись заголовком (а заголовки, открою секрет, практически во всех изданиях ставят выпускающие редакторы, и авторы за них ответственности не несут).

Если бы хейтеры удосужились прочитать статью полностью, а желательно ещё и вдумчиво, то увидели бы, что написана она с позиций этатиста-государственника и имперца. И критикую я в ней Путина за то, что он «слишком мало Путин».
А вы вспомните риторику кремлёвских властей того времени: «наши западные партнёры», разговоры о продолжении разоружения (в том числе ядерного), бесконечные «перезагрузки» и «возобновления диалогов».
Я же, со своей стороны, годами орал одно и то же: с людоедами не договариваются! Минотавр, возможно, и не виноват, что он чудовище – ему просто хочется есть.
https://youtu.be/PvzYadqPRyM
Но это не означает, что мирное сосуществование с ним возможно, наоборот, именно его людоедская природа доказывает, что максимум, на что мы можем рассчитывать – это «вооружённый нейтралитет» (который они регулярно пытаются нарушить).
Поэтому я и критиковал Путина за недостаточность расходов на вооружения, за заигрывания с либералами, за чрезмерную мягкость (возможно кажущуюся, но тут лучше перебдеть, чем недобдеть), за слишком травоядную риторику российского МИДа того времени.
И представьте себе весь мой триумф, всё моё торжество, всё моё оглушительное внутреннее «ДА!», когда Россия вмешалась в Сирии, когда Россия начала вести жёсткую самостоятельную внешнюю политику, когда Россия увеличила расходы на оборону и ввела в строй целый ряд сверхсовременных вооружений, когда Россия «анакондит» режим Порошенко и прибалтийских карликов, когда Россия провела мягкую национализацию и многое другое.
У нас, после десятилетий поливания грязью всей российской/советской истории, снова начали снимать патриотические фильмы! Ещё зачастую, по привычке, с обязательной «сволочью-особистом», но начали!
И отдельным райским елеем на мои кровоточащие душевные раны валдайская речь Путина, где он соответствующими тряпками американцев и их сателлитов по мордам за всё – за нарушения международного права, за Югославию, за «разоружение», за развал СССР, за госпереворот на Украине, за поддержку бармалеев, и всё это – от души, от души!
Товарищ полковник внешней разведки КГБ СССР перестал играть роль, которую был вынужден отыгрывать много лет. Такого Путина я точно критиковать не буду.
Я поэтому сразу после речи Путина и не знал, как комментировать – он ведь ничего нового не сказал на самом деле. Всё это было известно давно, но об этом просто на таком уровне НЕ говорили.
Путин просто, наконец, назвал вещи своими именами. И это здорово. Потому что Правда за нами, и в ней сила.
Опубликовано https://news-front.info/2017/10/21/putin-nakonets-nazval-veshhi-svoimi-imenami-i-eto-zdorovo-aleksandr-rodzhers/

Путин меняет вектор риторики с «Западом».

Это сугубо личное впе­чат­ле­ние от за­яв­ле­ний Путина В.В. на Вал­дай­ском форуме. Я сейчас не буду при­во­дить цитаты из про­шлых пуб­лич­ных его вы­ступ­ле­ний, но эво­лю­ция ри­то­ри­ки Путина с «За­па­дом» вы­гля­де­ла сле­ду­ю­щим об­ра­зом:

Пер­во­на­чаль­но, Путин, ещё будучи и.о. пре­зи­ден­та РФ, в ходе за­ру­беж­ных по­ез­док, разъ­яс­нял, что хо­лод­ная война кон­чи­лась и мы должны стать рав­ны­ми парт­нё­ра­ми. Ак­тив­ная по­пыт­ка сбли­зить по­зи­ции США и РФ пред­при­ни­ма­лась Пу­ти­ным после 11.09.2001 года, но без ви­ди­мых ре­зуль­та­тов.

Затем была Мюн­хен­ская речь Путина, в ко­то­рой он пре­ду­пре­ждал, что дей­ствия в том же духе од­но­по­ляр­но­го мира до добра не до­ве­дут. Опа­се­ния были вполне обос­но­ван­ны­ми, России уже через год при­ш­лось во­е­вать в Грузии.

Поняв, что США за парт­не­ра нас ни­ко­гда не примут, уве­ще­ва­ния о парт­нер­стве ад­ре­со­вы­ва­лись в ос­нов­ном Европе и было пред­ло­же­но единое эко­но­ми­че­ское про­стран­ство от Лис­са­бо­на до Вла­ди­во­сто­ка, но и это не имело адек­ват­ной от­вет­ной ре­ак­ции.

После этого Путин уже не стес­нял­ся го­во­рить о неса­мо­сто­я­тель­но­сти Ев­ро­пей­ских парт­не­ров и двой­ных стан­дар­тах в меж­ду­на­род­ном праве и опоре США на право силь­но­го. Однако, всегда са­мо­сто­я­тель­но ука­зы­вал, что есть точки со­при­кос­но­ве­ния по ко­то­рым нужно вы­ра­ба­ты­вать общие ре­ше­ния, такие как тер­ро­ризм, ми­ро­вой фи­нан­со­вый кризис или из­ме­не­ния кли­ма­та.

И вот 19.10.2017 года, ри­то­ри­ка Путина сво­дит­ся к тому, что вся уни­каль­ность ис­то­ри­че­ско­го мо­мен­та до­ве­рия пост­со­вет­ской России «Западу» была нагло рас­топ­та­на. В ответ на свою от­кры­тость Россия ни чего не по­лу­чи­ла. Он не пы­тал­ся никого, ни в чём убе­дить, он лишь кон­ста­ти­ро­вал факты и ука­зы­вал на неис­пол­не­ние «За­па­дом», а в част­но­сти США взятых на себя обя­за­тельств. Он по­пу­ляр­но объ­яс­нил всему миру, что до­го­ва­ри­вать­ся с «За­па­дом» бес­смыс­лен­но. Таков его личный опыт.

Да, он упо­ми­нал об общих точках со­при­кос­но­ве­ния по меж­ду­на­род­ным во­про­сам с «За­па­дом», но не в ос­нов­ной речи, а в от­ве­тах на во­про­сы, когда его фак­ти­че­ски вы­нуж­да­ли го­во­рить об этом ради при­ли­чия.

Из этого можно сде­лать вывод, что Россия до­сти­га­ла такой точки раз­ви­тия, что в со­сто­я­нии са­мо­сто­я­тель­но решать многие свои во­про­сы меж­ду­на­род­ной про­бле­ма­ти­ки и уже не нуж­да­ет­ся в парт­нер­стве «ци­ви­ли­зо­ван­но­го за­пад­но­го мира».

Ком­мен­та­рий автора:

Ниже в ком­мен­та­ри­ях от­пи­сал: До­го­во­рён­но­сти ещё ко­неч­но будут, но не по гло­баль­ным во­про­сам, а лишь по кон­крет­ным де­та­лям, аля "Се­вер­ный поток 2" с Гер­ма­ни­ей и другим, где баланс вза­и­мо­вы­го­ды оче­вид­ный и равный.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Ис­то­рия, теория и прак­ти­ка ок­ку­па­ции и на­ци­о­наль­но-осво­бо­ди­тель­ной борьбы

"Во­до­раз­дел" "Ка­риб­ско­го кри­зи­са-2" прой­ден.

Путин, действительно, кроме сведений об атомной программе, не сказал ничего нового. Но впервые такое сказано официально, президентом, это дорогого стоит. Однако, потакание либерастам в правительственных структурах меня по-прежнему тревожит. Ударить стране в спину отравленным кинжалом для них будет радостью.

==================================================================

National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру.

Ре­ше­ние Са­у­дов­ской Аравии за­ку­пить у России зе­нит­но-ра­кет­ные ком­плек­сы С-400 «Триумф» стало мощным ударом по Со­еди­нён­ным Штатам и их ев­ро­пей­ским со­юз­ни­кам. Как пишет The National Interest, до этого Турция под­пи­са­ла с Рос­си­ей со­гла­ше­ние на $2,5 млрд о по­куп­ке тех же самых С-400. А в на­сто­я­щее время Москва ведёт пе­ре­го­во­ры с Егип­том о по­став­ке данных систем.

Как про­дол­жа­ет из­да­ние, у многих стран есть рос­сий­ские ком­плек­сы С-300, однако С-400 в корне меняют по­ло­же­ние дел. При­чи­на в том, что ком­плекс спо­со­бен осу­ществ­лять пуски ракет-пе­ре­хват­чи­ков разных типов. С-400 может осна­щать­ся ра­ке­та­ми че­ты­рёх видов — сверх­боль­шой даль­но­сти, боль­шой даль­но­сти, сред­ней и малой даль­но­сти, — ко­то­рые могут за­пус­кать­ся на рас­сто­я­ние от 40 до 400 км. А у аме­ри­кан­ско­го ком­плек­са Patriot есть всего одна зе­нит­ная ракета с даль­но­стью пуска 96 км.

Один из ве­ду­щих ми­ро­вых экс­пер­тов авиа­кос­ми­че­ской от­рас­ли доктор наук Карло Копп рас­ска­зал из­да­нию, что С-400 может осна­щать­ся РЛС об­на­ру­же­ния и за­хва­та цели, ко­то­рые пред­на­зна­че­ны для уни­что­же­ния со­вре­мен­ных са­мо­лё­тов-неви­ди­мок, таких как F-22 и F-35. Они ра­бо­та­ют в ши­ро­ком диа­па­зоне частот, в том числе на очень вы­со­ких и сверх­вы­со­ких ча­сто­тах, что поз­во­ля­ет им об­на­ру­жи­вать ис­тре­би­те­ли, из­го­тов­лен­ные по тех­но­ло­гии «стелс».

Одним из до­сто­инств ракеты боль­шой даль­но­сти С-400 также яв­ля­ет­ся то, что она спо­соб­на по­ра­жать цели, на­хо­дя­щи­е­ся вне зоны дей­ствия ак­тив­ных средств ПВО, на­при­мер: воз­душ­ные ко­манд­ные пункты и са­мо­лё­ты си­сте­мы «АВАКС». Эти са­мо­лё­ты, ко­то­рые ис­поль­зу­ют США и их со­юз­ни­ки по НАТО, ба­зи­ру­ют­ся в Японии на авиа­ба­зе Кадена и в ОАЭ в Аль-Дафре. Они уяз­ви­мы перед ра­ке­та­ми С-400, то есть утра­ти­ли своё пре­иму­ще­ство, со­сто­яв­шее в их недо­ся­га­е­мо­сти для средств ПВО про­тив­ни­ка.

Как за­клю­ча­ет из­да­ние, Россия опре­де­лён­но со­вер­ши­ла прорыв, по­став­ляя оружие неко­то­рым стра­нам НАТО, у ко­то­рых весьма неопре­де­лён­ное бу­ду­щее в со­ста­ве этого блока (на­при­мер Греции и Турции), и верным са­тел­ли­там США, среди ко­то­рых Са­у­дов­ская Аравия и прочие го­су­дар­ства Пер­сид­ско­го залива, такие как ОАЭ.

«Рос­сий­ский прорыв важен и в тех­ни­че­ском от­но­ше­нии. У США нет ре­аль­но­го кон­ку­рен­та си­сте­мы С-400, и похоже, они не ис­пы­ты­ва­ют особой тре­во­ги, на­блю­дая за тем, как эти ком­плек­сы рас­хо­дят­ся по миру. Очень жаль, но теперь уже слиш­ком поздно что-то пред­при­ни­мать», — под­во­дит итог автор статьи.

RT

Выбор оружия в таких случаях определяется не его качеством, а политическими причинами. Акела промахнулся и всё больше стран предпочитает оружие России.

==================================================================

Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил Джоржду Соросу, что его фонду "Открытое общество" дается 28 дней на закрытие. Иначе фонд ждут судебные иски за "попытку подорвать демократию нации", сообщает yournewswire.

Заявление поступило после того, как стало известно, что Сорос пожертвовал 18 миллиардов долларов своему Фонду. Курц обозначил ситуацию как критическую, "Сорос бросает все, что у него есть, на стремление к глобальному контролю", пояснил канцлер. Австрия относится к числу тех стран, за которые Сорос бился, чтобы получить политическое влияние и огромную личную прибыль.
Новость том, что Сорос выделил 75% своей прибыли, чтобы продвинуть свою политическую и социальную программу, вызвало потрясения во всем мире, и многие демократически избранные лидеры выразили страх, что против чистого веса его миллиардов, используемых для покупки политиков и журналистов, будет трудно бороться.
Курц согласен с этим, почему и поспешил принять меры.
"Призрак Сороса — величайшая задача, с которой человечество сталкивается в мире в 2017 году. Он отличный кальмар-вампир, обернувшийся вокруг лица человечества, неустанно загоняющий в воронку крови все, что пахнет деньгами, используя эти деньги для коррумпированных политиков, журналистов и общественного сектора, и пытается создать мир по своему образу", — заявил канцлер Австрии.
Ранее стало известно, что американский миллиардер венгерского происхождения Джордж Сорос передал 18 миллиардов долларов фонду "Открытое общество".
Таким образом, фонд, признанный в РФ угрозой национальной безопасности и занимающийся подготовкой цветных революций по всему миру, получил от отца-основателя фактический транш на ближайшие десятилетия.
Отметим, что состояние финансиста в 2017 году оценивается в 23 миллиарда долларов. Разумеется, Сорос планирует использовать вложенные в фонд средства для инвестиций или спекуляций на фондовом рынке. Для этих целей ему достаточно личных денег из Soros Fund. В "Открытом обществе" будет работать инвестиционный комитет, а отчитываться за средства будет Дон Фитцпатрик, который занимается расходами фонда.

http://kaleidoscopelive.ru/tv_-_novosti_rossiya_24/

В Турции началась операция против всех структур Сороса

Мас­штаб­ная опе­ра­ция против всех струк­тур Сороса на­ча­лась в Турции

Стало из­вест­но, что в Турции на­ча­лась мас­штаб­ная опе­ра­ция против всех ин­сти­ту­тов Джор­джа Сороса. Со­об­ща­ет­ся, что уже аре­сто­ван глава фонда Сороса в Турции. По­ли­ция пока не рас­кры­ва­ет по­дроб­но­сти в ин­те­ре­сах след­ствия.

Есть пред­по­ло­же­ние, что речь идет об ор­га­ни­за­ции Open Society Foundation в Стам­бу­ле, ко­то­рая дей­ству­ет в Турции с 2008 года.

От­ме­тим, что в июле 2016 года в Турции была со­вер­ше­на по­пыт­ка го­су­дар­ствен­но­го пе­ре­во­ро­та. После нее по­сле­до­ва­ла чистка струк­тур и из­бав­ле­ние от про­за­пад­ных эле­мен­тов.

Кстати, бук­валь­но на­ка­нуне были аре­сто­ва­ны пред­ста­ви­те­ли Amnesty international. Им грозит до 15 лет тюрьмы - за под­го­тов­ку июль­ско­го путча, со­об­ща­ет портал geopolitica.ru.

В Турции на­ча­лась опе­ра­ция против всех струк­тур Сороса

Внутриамериканская борьба задевает всё более широкие массы вне САСШ.

Tags: война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments