arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ, БЭКГРАУНД, ВЫПУСК №74: "СЛОМАННАЯ СТРЕЛА" СНОВА НА СТАРТЕ

Пентагон призывает на службу 1000 летчиков, ушедших в отставку.
Posted by BIGONE on 21.10.2017

20 октября 2017-го года Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому ВВС США призывают на действительную военную службу 1 000 летчиков-пенсионеров.

По закону США существуют очень жесткие ограничения, которые позволяют вновь призвать на службу ушедших в отставку военных.  Приказ Трампа снимает эти ограничения, переводя чиновников Пентагона в режим  чрезвычайной ситуации и наделяя их особыми полномочиями.

Подобный приказ Белый дом издавал последний раз сразу после 11 сентября 2001-го года, начиная 16-ти летнюю глобальную войну с террором.

«Мы ожидаем, что министр обороны передаст полномочия секретарю ВВС, чтобы призвать  до 1 000 отставных летчиков на срок до трех лет», – говорит представляющий Пентагон генерал ВМФ Гари Росс.

Однако это заявление, видимо, только часть плана. Исполнительный приказ не является специфическим для ВВС, и, возможно, он может быть использован в будущем, чтобы призвать больше офицеров других родов войск.

Есть старая поговорка: «Вы не надеваете презерватив, если вы не собираетесь кого-то трахнуть». В том же духе расценивается и этот указ. Вы не призываете  1000 пилотов, если не собираетесь сражаться.

Мы собираемся на войну. Подготовьтесь. Если 1000 пилотов призывают на начальном этапе – это означает, что это будет не просто война. Это будет ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ВОЙНА.

оригинал

США могут привести B-52 в круглосуточную боеготовность впервые с 1991 года

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. ВВС США ожидают приказа привести ядерные бомбардировщики B-52 в круглосуточную боеготовность впервые со времен холодной войны. Об этом пишет Defence One со ссылкой на генерала Дэвида Гольфейна.

Как отмечают источники издания, распоряжение может исходить от главы Стратегического командования Вооруженных сил США (STRATCOM) Джона Хайтена или главы Северного командования вооруженных сил США (NORTHCOM) Лори Робинсон. Пока такого приказа не поступало, однако подготовка к нему ведется.

Как пояснил Гольфейн, введение круглосуточной боеготовности для ядерных бомбардировщиков стало бы одной из множества мер, которые принимают США, реагируя на изменение геополитической обстановки.

"Мир — опасное место, и у нас есть те, кто открыто говорит об использовании ядерного оружия. Это уже не биполярный мир, где это только мы и Советский Союз. Существуют другие игроки, обладающие ядерным потенциалом", — подчеркнул генерал.

Стратегический бомбардировщик В-52 был разработан компанией Boeing в 1951 году. Сегодня на вооружении США находятся более 70 машин, четыре привлекаются для испытаний и НИОКР, 13 находятся на складском хранении.

При переводе В-52 в ядерный или неядерный статус не требуется каких-либо доработок или изменений конструкции узлов подвески боеприпасов. Самолеты В-52 несут до 20 крылатых ракет.

Значит, война

Андрей Манзолевский

Впер­вые за 26 лет аме­ри­кан­ские бом­бар­ди­ров­щи­ки, спо­соб­ные нести ядер­ный заряд боль­шой мощ­но­сти, будут при­ве­де­ны в 24-ча­со­вую бо­е­го­тов­ность. Стра­те­ги­че­ские бом­бар­ди­ров­щи­ки В-52 ("Стра­то­фор­тесс") - 60-летние са­мо­ле­ты, ос­нов­ной за­да­чей ко­то­рых в эпоху про­шлой "хо­лод­ной войны" была до­став­ка в любую точку Со­вет­ско­го Союза двух тер­мо­ядер­ных бомб боль­шой мощ­но­сти. Бомбы на Японию также были сбро­ше­ны со старой версии этого са­мо­ле­та (В-29).

Рас­по­ря­же­ние о при­ве­де­нии в боевую го­тов­ность может ис­хо­дить от главы Стра­те­ги­че­ско­го ко­ман­до­ва­ния Во­ору­жен­ных сил США (STRATCOM) Джона Хай­те­на или главы Се­вер­но­го ко­ман­до­ва­ния во­ору­жен­ных сил США (NORTHCOM) Лори Ро­бин­сон. На данный момент такого при­ка­за не по­сту­па­ло, однако под­го­тов­ка к нему ве­дет­ся.

Ин­те­рес­но, что всего несколь­ко дней назад об­суж­дал­ся вопрос о том, от­пра­вить са­мо­ле­ты на пенсию или за­нять­ся их ак­тив­ной мо­дер­ни­за­ци­ей. Дело в том, что их по­яв­ле­ние было за­дол­го до ис­поль­зо­ва­ния стелс-тех­но­ло­гий, однако в рамках "се­те­цен­три­че­ской войны", ко­то­рой грезят все круп­ные армии мира, В-52 может впи­сать­ся в центр между F-35 и дру­ги­ми вер­си­я­ми новых са­мо­ле­тов, и уже такая ком­би­на­ция может на­не­сти про­тив­ни­ку зна­чи­тель­ный урон. Если так вообще можно оха­рак­те­ри­зо­вать ядер­ный удар.

Таким об­ра­зом, несмот­ря на ре­корд­ные аме­ри­кан­ские бюд­же­ты на обо­ро­ну, Штаты от­ка­за­лись от со­зда­ния со­вер­шен­но нового обо­ру­до­ва­ния. Видимо, по­бо­яв­шись остать­ся без се­рьез­но­го ар­гу­мен­та в споре за вли­я­ние. Го­во­рят, что к тому мо­мен­ту, когда В-52 будут спи­сы­вать, им ис­пол­нит­ся 100 лет.

Другая ин­те­рес­ная но­вость о Пен­та­гоне свя­за­на с тем самым Гуамом, на ко­то­рый "на­це­ли­лись" в Пхе­ньяне. С ав­гу­ста, еще до того, как аме­ри­кан­цы по­обе­ща­ли "сте­реть КНДР с лица Земли", аме­ри­кан­ские ВС от­пра­ви­ли на остров 816 393 бомб и сна­ря­дов.

"Новая по­став­ка бо­е­при­па­сов га­ран­ти­ру­ет, что необ­хо­ди­мое во­ору­же­ние в нужный момент будет до­ступ­но на Ти­хо­оке­ан­ском театре во­ен­ных дей­ствий для защиты на­ци­о­наль­ных ин­те­ре­сов. Кроме того, до­пол­ни­тель­ные бо­е­при­па­сы поз­во­лят про­во­дить более ак­тив­ное обу­че­ние и тре­ни­ров­ки".

По­став­ка бо­е­при­па­сов осу­ществ­ля­лась с конца ав­гу­ста - свыше 800 000 новых бомб и сна­ря­дов на 10% уве­ли­чи­ли запасы во­ен­ной базы Ан­дер­сон, рас­по­ла­га­ю­щей­ся на Гуаме. Сум­мар­ная сто­и­мость новой партии бо­е­при­па­сов оце­ни­ва­ет­ся в $95 млн.

Вот как хотите, так и по­ни­май­те. То ли они бле­фу­ют на­столь­ко, что все­рьез рас­смат­ри­ва­ют бо­е­го­тов­ность жутких ап­па­ра­тов, то ли дей­стви­тель­но уве­ро­ва­ли в соб­ствен­ную ис­то­рию об опас­но­сти Се­вер­ной Кореи. Потому что во­ору­же­ния Гуама, как и ис­то­рия с В-52, не были широко анон­си­ро­ва­ны и не похожи на ими­та­цию дей­ствий. Хоть по­ли­то­ло­ги и рас­суж­да­ют о по­ли­ти­зи­ро­ван­но­сти любого шага Пен­та­го­на, тихая пе­ре­брос­ка почти мил­ли­о­на бомб на обыч­ную агитку.

Проект 2020: подготовка к войне в Восточной Европе

Что происходит с Америкой? Она взяла на себя функции смотрящего и не справляется с ними.
К сожалению, феномен американской глупости не закончился на бедной Джен Псаки. Рекомендации экспертов аналитического центра «Атлантический совет» также звучат на потеху публике.

Они предложили ввести в Азовское море боевые корабли, чтобы «деблокировать Керченский пролив». Интересно, как они это представляют себе с точки зрения школьной физики и математики? Например, высота эсминцев класса «Арли Берк» от уровня ватерлинии до топа мачты 45,7 м, а высота судоходной арки крымского моста 35 м. Осадка эсминцев первой и второй серии 9,3–9,9 м (с гидроакустической станцией), а средняя глубина Азовского моря, по разным оценкам, 6,8–8 м.

Президент Трамп ненамного опережает экспертов в прозорливости. Он играет на грани фола, угрожая Северной Корее атомным оружием, словно не понимает, что даже единичное и ограниченное его применение означает крах внешней политики США и разбалансировку сил во всем мире.

Впрочем, словам политиков веры нет и никогда не было. Как говорил Козьма Прутков, смотри в корень. Попытаемся это сделать.

Причин для войны на самом деле немного. Большая их часть находится в экономической плоскости. Например, 31 декабря 2019 года заканчивается срок поставок российского газа на Украину и одновременно действие договора о транзите газа в Европу. В Стокгольмском арбитраже лежит иск «Нафтогаза» к «Газпрому» как раз по вопросу транзита.

Но это дело, можно сказать, из прошлого, а из ближайшего будущего, как заявил Порошенко в Послании Верховной раде, — добиться «революционного» изменения в организации транзита. Чтобы российский газ европейцы покупали не на западной, а на восточной границе Украины, которая предоставляла бы транзитные услуги уже не России, а Евросоюзу. Россию такой вариант никогда не устроит.

Если Москва примет решение не продлевать контракт, Украина ежегодно будет недополучать 2 млрд долл. и лишится важного в глазах Европы статуса транзитера российского газа. Вслед за Украиной его потеряет и Польша. Схватка за трубу предстоит нешуточная. Еще в первом издании Белой книги об оборонной политике Украины за 2005 год планировалось развитие вооруженных сил в соответствии с задачами национальной обороны в военной и экономической сферах.

В какой степени украинская армия оказалась готова к военным вызовам, показал 2014 год. Что касается экономических угроз, то украинская армия окажется бессильной противостоять «осушке» газотранспортной системы (ГТС). Нельзя сбрасывать со счетов глубокую заинтересованность Польши в бесперебойной эксплуатации украинской ГТС. Но даже эта важная экономическая проблема еще не может стать причиной развязывания войны в центре Европы.

И все-таки Польше, возможно, российско-украинская война оказалась бы на руку.

В случае ее возникновения Варшава получит возможность под благовидным предлогом вернуть свои бывшие владения, доставшиеся ей по Рижскому договору с Советской Россией 1921 года и по решению Амбасадоров от 1923 года. Речь идет о Галиции, Волыни и Холмщине.

У Венгрии и Румынии тоже большой интерес к территориям бывшей Украинской СССР.

Когда мы говорим о предлоге войны, то меньше всего подразумеваем интересы защиты украинской территории. Предлог озвучен Венгрией, Румынией и Польшей. Это защита национальных меньшинств, сохранение их национальной идентичности — родного языка и культуры. Будапешт, Бухарест и Варшава уже выразили Киеву резкий протест в связи с принятым Верховной радой законом «Об образовании». Глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль даже призвал Петра Порошенко наложить вето.

Принятый документ противоречит закону «О национальных меньшинствах в Украине», Европейской хартии региональных языков, Рамочной конвенции о защите прав национальных меньшинств, Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам, Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, двусторонним договорам Украины с Молдовой, Румынией и Венгрией, а также Конституции Украины, гарантирующей право на обучение на родном языке. Одним словом, чем не повод для войны.

Один раз Польша вместе с Германией его уже использовала в октябре 1939 года. Запал для подрыва послевоенного устройства Восточной Европы почти подготовлен в Вашингтоне.

Президент РФ Владимир Путин предупредил: «…у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны, у националистических батальонов и т. д. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики. Может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них». В этом случае Украина как государство рискует сжаться до киевского княжества с потерей территорий по трем сторонам света.

Киев предвидит неизбежность обострения конфликта и активно к нему готовится.

По словам Порошенко, через мобилизацию пропущено около 200 тыс. украинцев, готовых хоть завтра в бой. Основу армии составляют добровольцы, пришедшие по контракту. В течение 2016 года на службу приняты 70 тыс. человек. В этом году — 25 тыс. Расходы на закупку вооружения по сравнению с 2013 годом увеличились в 10 раз. Началась реализация программы оружейно-технического осовременивания армии.

«Перед нами предстают важные задачи по разработке и налаживанию производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, современных образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки», — сказал Порошенко в обращении к Верховной раде.

Это не что иное, как подготовка к войне 2020 года, когда одновременно с опустошением «ржавой трубы» не останется препятствий для последней и решительной схватки за Украину.

Как видите, не одному мне мерещится подготовка к Большой войне.

Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments