arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О Каталонии

Оригинал взят у grey_croco в Каталония больше не Испания. Ждем Неизвестных Снайперов и начала АТО?
Итак, Вспученный Демон все-таки решил не есть чижика, а злодействовать по-взрослому. Видимо, серьезную поддержку ему пообещали..
Парламент Каталонии провозгласил независимость от Испании
Парламент Каталонии в пятницу большинством голосов одобрил резолюцию о провозглашении независимой от Испании республики. Результаты голосования объявила председатель собрания Карме Форкадель, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний. "Резолюция одобрена", - сказала спикер парламента. Она уточнила, что за принятие документа отдали свои голоса 70 депутатов, еще 10 проголосовали "против", двое оставили бюллетени пустыми.
Резолюция о провозглашении в Каталонии "независимой республики" подразумевает начало "учредительного процесса" для формирования органов власти нового государства. Текст документа был предложен правящим блоком "Вместе "за", который представлен 62 депутатами.

И почти сразу же Сенат Испании одобрил меры правительства, позволяющие ограничить самоуправление Каталонии. Речь идет о применении 155-й статьи конституции, которая ранее никогда не применялась. Она позволяет ограничить самоуправление Каталонии. Предложенные Мадридом меры предполагают отстранение от должностей главы Каталонии Карлеса Пучдемона, его заместителя Ориола Жункераса и руководителей департаментов регионального правительства. Цель этих мер - проведение новых региональных выборов в течение шести месяцев, чтобы восстановить соблюдение законности в регионе.
Ну вот, идеальная ситуация для начала пожара в Европе. От каталонской спички. Евро уже упал, и это лишь жалкое начало. Когда начнутся столкновения и появятся трупы (а об этом позаботятся), все резко пойдет по нарастающей. Видели мы все это уже в 2014-м..
Все в тему вошедшего в пике Черного Лебедя.
Добавлю ссылок от себя:

Политолог о референдумах в Венето и Ломбардии: это очередной "звонок"

Более 98% жителей Венето проголосовали за автономию области, похожая картина - в итальянской области Ломбардии. Политолог Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, почему эти регионы стремятся к независимости.

В ходе состоявшегося в воскресенье, 22 октября регионального референдума подавляющее большинство жителей Венето проголосовало за автономию этой североитальянской области, сообщила местная избирательная комиссия.

Согласно данным, полученным с абсолютного большинства избирательных участков, за такое решение высказались более 98% принявших участие в голосовании. Всего в референдуме приняли участие свыше 57% местных избирателей.

"Это поистине историческое решение, которое будет иметь серьезные последствия. За автономию проголосовали более 2 миллионов граждан. Это начало новой истории Венето",- заявил РИА Новости президент области Лука Дзайа.

В то же время, на консультативном референдуме в итальянской области Ломбардия 95% жителей проголосовали за расширение автономии региона, явка превысила 40%, заявил губернатор области Роберто Марони.

"На данный момент обработаны порядка трети данных: свыше 95% результатов, которые поступили с участков, ответили "да", против проголосовали около 3%", — заявил он журналистам.

В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев поделился мнением о том, почему эти регионы стремятся к независимости.

"То, что такой большой процент проголосовал за автономию, это, с одной стороны, ожидаемо, но с другой стороны, неожиданно. Только что прошел референдум в Каталонии, понятно, что результаты не будут осуществлены, и поэтому было некое сомнение, захотят ли люди голосовать за то, что может оказаться очень опасным. Но само стремление этой области к отделению уже давно проявлялось. В рамках единого ЕС регионы уже не нуждаются в государствах. ЕС и так дает все плюсы, которые дает единое государство: отсутствие границ, таможен, свободное передвижение, единая экономика. Поэтому наиболее развитые и богатые регионы считают, что без участия в этих государствах им будет лучше", — сказал Дмитрий Журавлев.

Он предположил, как могут развиваться события.

"Психологическое и культурное стремление к отделению в этих итальянских регионах было всегда, и сегодня оно уже не сдерживается экономической целесообразностью. К чему это приведет, сказать трудно, потому что это будет зависеть от того, как отреагирует итальянское правительство, и как руководство региона будет трактовать эту самостоятельность: как немедленный выход и создание собственного государства или как начало неких переговоров с итальянским правительством о новом статусе региона. Но это очередной звонок, который хоронит современное представление о государстве, делает его анахронизмом в Европе", — отметил Дмитрий Журавлев.

Абхазия заявила о готовности признать независимость Каталонии

Корсика выразила солидарность с объявившей о независимости Каталонией

Южная Осетия готова рассмотреть вопрос о признании независимости Каталонии

А ведь предупреждали, что Косово им боком выйдет. Процесс пошёл и его не остановить.

КАТАЛОНИЯ — ОДИН ИЗ ПОЛУСТАНКОВ НА ПУТИ НЕИЗБЕЖНОГО РАСПАДА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

ПЛОЩАДЬ МАДРИДА ПУЭРТА-ДЕЛЬ-СОЛЬ ЗАПОЛНЕНА ЛЮДЬМИ В ЗНАК ПОДДЕРЖКИ КАТАЛОНЦЕВ

Как видите, не один я уверен, что ЕС обречён.

Прямое управление: Мадрид решил распустить парламент Каталонии

Мадрид принял решение применить статью 155 о прямом управлении в Каталонии

Не жду повторения АТО. Во-первых, некому там вставать с оружием на защиту Родины-Каталонии. То есть, люди, может, и нашлись бы, но кто их на войну организовывать будет? Шайка, организовавшая референдум - холопы глобалистов, духу у них не хватит. Что не исключает появления террористических групп. В любом случае положение не только в Каталонии, но и Испании вообще резко ухудшится. Некоторые фирмы и банки уже начали переезжать в другие страны. Отношусь к этому с интересом - чем больше бардака у врагов, тем легче России. И Испанией это не ограничится.


КАТАЛОНИЯ — ОДИН ИЗ ПОЛУСТАНКОВ НА ПУТИ НЕИЗБЕЖНОГО РАСПАДА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

ПЛОЩАДЬ МАДРИДА ПУЭРТА-ДЕЛЬ-СОЛЬ ЗАПОЛНЕНА ЛЮДЬМИ В ЗНАК ПОДДЕРЖКИ КАТАЛОНЦЕВ

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, Испания, Каталония, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments